• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Big Green Egg: рыба на кедровой дощечке

22.04.15 01:56 | Goblin | 56 комментариев »

Каба40к

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 56, Goblin: 10

blaz
отправлено 22.04.15 02:25 # 1


Д.Ю. а что в бокале? :) Почему-то показалось, что коньяк.


Goblin
отправлено 22.04.15 02:25 # 2


Кому: blaz, #1

он, да


antonyaugust
отправлено 22.04.15 03:22 # 3


Кому: Goblin, #2

> он, да

Вроде как? к рыбе белое винцо положено, или на вкус и цвет?


Goblin
отправлено 22.04.15 03:22 # 4


Кому: antonyaugust, #3

что под рукой было


Areksy
отправлено 22.04.15 03:24 # 5


А канадский кедр - он какой-то специальный, или с таким же успехом прокатит и наш?


Симид
отправлено 22.04.15 03:44 # 6


Кому: Goblin, #2

ДЮ, дощечки одноразовые или многоразового использования?


Yashka
отправлено 22.04.15 04:28 # 7


Кому: Goblin, #4

> что под рукой было

Опять Дементий шалит!!!


aksbkanareika
отправлено 22.04.15 10:09 # 8


А пицца?!!


nimed
отправлено 22.04.15 10:09 # 9


Кета - отличная рыба, не такая сухая как горбуша и не такая нежная и "рассыпчатая" как нерка.

Щипцы слегка ненадежные, надо для таких действий цельнометалические, по типу каминных.


Новый Сибирец
отправлено 22.04.15 10:09 # 10


Кому: Areksy, #5

> А канадский кедр - он какой-то специальный, или с таким же успехом прокатит и наш?

У нас кедра нет, то, что у нас называют кедром, кедровыми орехами, на самом деле - разновидность сосны.

А вот вопрос к ДЮ - на сколько готовок хватает таких дощечек? Или они одноразовые? На сайте дощечек такой инфы не нашёл.


f_serg
отправлено 22.04.15 10:09 # 11


Кому: Симид, #6

> ДЮ, дощечки одноразовые или многоразового использования?

Присоединяюсь к вопросу. Как-то их немного вспучило!


antonyaugust
отправлено 22.04.15 10:10 # 12


Кому: Goblin, #4

Ясненько...


Юрик
отправлено 22.04.15 10:10 # 13


Дрова на 1 раз! опилки надо


Чингачгук_
отправлено 22.04.15 10:10 # 14


2 деревянных доски за 600 рэ? Илитненько.


Do4a
отправлено 22.04.15 10:10 # 15


Кому: Areksy, #5

> А канадский кедр - он какой-то специальный, или с таким же успехом прокатит и наш?

Дороже точно, ну и наверное только канадцы такие спецдощечки изготавливают.
Почему-то вспомнил Терренса и Филлипа)))


erazmanov
отправлено 22.04.15 10:10 # 16


ДимЮрьич, а появятся ли со временем декорации вместо чёрного фона? Для приданию антуража, так сказать. Ну и аппетита, конечно.


Таёжник
отправлено 22.04.15 10:14 # 18


В продаже видел дощечки из нашего сибирского кедра. Надо будет прикупить для готовки. Ролики ДЮ благотворно влияют на пищеварение и желание повторить подобное с последующей дегустацией.

По поводу канадского и сибирского кедра википедия говорит, что оба они к роду кедра отношения не имеют. Первый из рода туи, второй - сосны. Причем канадский вообще из семейства кипарисовых, в отличии от сибирского, который одного семейства с "настоящим" кедром.

Для кулинарии, на дилетанскии взгляд, подойдут спецдощечки из любого кедра.

Вот момент многоразовости интересен.


Flowder
отправлено 22.04.15 10:14 # 19


Кому: Areksy, #5

Специальный, конечно. Канадский кедр, он же туя, у нас растет не массово, к сожалению. Рецепт очень толковый, камрады из США давно советовали, но многие всё еще не знают о таком простом и эффектном способе запекания в Яйце. Сам пока что только ольховые дощечки использовал, теперь возьму и эти на пробу.


artmoney
отправлено 22.04.15 10:14 # 20


Дощечки одноразовые получаются? После готовки обгорели и деформировались вроде бы.


Opzi
отправлено 22.04.15 10:14 # 21


Кому: Симид, #6

> ДЮ, дощечки одноразовые или многоразового использования?

Если на огне или углях - то прогорают, одноразовые. Если в духовке или аерогриле, то можно несколько раз. В яйце, судя по видео тоже можно пару раз. Но желательно готовить однотипные продукты, т.к. доска напитывается запахом продукта.


Ph.Dr
отправлено 22.04.15 10:33 # 22


(давясь консервированными бычками в томате и жутко завидуя)
Дмитрий Юрьевич, ну нельзя-же так! Немедленно прекратите пропаганду Зелёного Яйца!


Flowder
отправлено 22.04.15 10:50 # 23


Кому: Чингачгук_, #14

Суровые законы рынка, камрад. Кета в деликатес-клубе сейчас тоже доступна не каждому, но это не повод отказывать себе в удовольствии.


Villykickboxer18
отправлено 22.04.15 10:50 # 24


Цены на яйцо идет строго за курсом бакса, эххх(( раньше среднее стоило около 76 т.р., сейчас все 129 т.р. Не укупишь с ходу(((


Котовод
отправлено 22.04.15 10:57 # 25


Кому: Do4a, #15

> Почему-то вспомнил Терренса и Филлипа

А почему не Тревора Филлипса???


Flowder
отправлено 22.04.15 11:04 # 26


Кому: Opzi, #21

Как думаешь, камрад, хорошо ли на дощечках пойдет правильное мясо?


Goblin
отправлено 22.04.15 11:30 # 27


Кому: Симид, #6

> дощечки одноразовые или многоразового использования?

многоразовые


Goblin
отправлено 22.04.15 11:30 # 28


Кому: aksbkanareika, #8

> А пицца?!!

а пицца не получилась

поэтому только тизер


Goblin
отправлено 22.04.15 11:31 # 29


Кому: nimed, #9

> Щипцы слегка ненадежные

очень хорошие - даже доски таскать можно


Goblin
отправлено 22.04.15 11:31 # 30


Кому: Новый Сибирец, #10

> на сколько готовок хватает таких дощечек?

пока пробовал трижды

полёт нормальный


Goblin
отправлено 22.04.15 11:31 # 31


Кому: f_serg, #11

> ДЮ, дощечки одноразовые или многоразового использования?
>
> Присоединяюсь к вопросу. Как-то их немного вспучило!

кривизна на вкус не влияет


wild1ion
отправлено 22.04.15 11:57 # 32


Кому: Чингачгук_, #14

> 2 деревянных доски за 600 рэ? Илитненько.

Из импортозамещенной ольхи топором делаешь плашки и получаешь аналогичный результат. Если есть порядочно денег - не заморачивайся, покупай канадский кедр, незачем тратить время. Если денег не очень - поработай головой и руками. Мне на ольхе очень понравилось. Но, правда, на канадском кедре не пробовал. У меня вот только вопрос к камрадам - если наш кедр - не кедр, и канадский кедр - тоже не кедр, то что тогда кедр?


xor2times
отправлено 22.04.15 12:01 # 33


Кому: f_serg, #11

> Присоединяюсь к вопросу. Как-то их немного вспучило!

При намокании дерево расширилось. В Яйце нижняя сторона высохла и сжалась, а верхняя не высохла - на ней рыба. Поэтому доска изгибается горбом - верхняя сторона больше, чем нижняя. Высохнет равномерно - выпрямится.
Ну и точная плоскость не обязательна.


Yashka
отправлено 22.04.15 12:26 # 34


Кому: wild1ion, #32

Он в Ливане, на флаге растёт.


Flowder
отправлено 22.04.15 13:16 # 35


Кому: wild1ion, #32

Подтверждаю, сам топором делаю дощечки ольховые для Яйца. Заказал кедровые, будем посмотреть.


sumrаk
отправлено 22.04.15 13:45 # 36


Кому: Yashka, #34

В Крыму растет.


Areksy
отправлено 22.04.15 14:07 # 37


Кому: wild1ion, #32

> У меня вот только вопрос к камрадам - если наш кедр - не кедр, и канадский кедр - тоже не кедр, то что тогда кедр?

Ливанский кедр широко известен, возможно именно он - настоящий!


signal15
отправлено 22.04.15 14:17 # 38


Дмитрий Юрьевич, а что если при открывании яйца давать фоном звук ацкой турбины или клокочущей магмы? Вкус должен усилиться!


Areksy
отправлено 22.04.15 14:39 # 39


Когда крупный план на рыбу дают, темновато получается (


Таёжник
отправлено 22.04.15 14:42 # 40


Кому: wild1ion, #32

Если использовать текущую научную классификацию, то разновидности тру кедра они относятся к роду «кедр» семейства «сосновые». Переносят холод до минус 25 и орехи в шишках у них несъедобные. Так что наш кедр самый нажористый, за его и ценят.


Таёжник
отправлено 22.04.15 16:36 # 41


Кому: Таёжник, #40

> за [что] его и ценят.

Извините.


Nosferex
отправлено 22.04.15 16:36 # 42


Дмитрий Юрьевич, интересуюсь - а дыма от готовки на дощечках много? А то я нищеброд, на яйцо и помещение для него пока не заработал, хочу запробовать рецепт в духовом шкафу с грилем.


alfredo
отправлено 22.04.15 16:36 # 43


Полено с угольком в уху окунал, но только сейчас узнаю что на досках запекать можно. Живу всю жизнь в Сибири. Воистину век живи, век учись. Весь слюной изошёлся когда Дмитрий Юрьевич откушать приготовленное изволили. Спасибо.


Ryfys
отправлено 22.04.15 16:50 # 44


Д.Ю. как то вы сухо описали вкус этого шедевра. Как же подробности?


bqbr0
отправлено 22.04.15 19:48 # 45


Рыба кета — толковая рыба. Мяса много, костей мало, жирность не чрезмерная.
Я в сезон беру сразу большой партией свежемороженую кету и жру всю зиму в различных видах. Но в основном — соленую, запивая сладким крепким чаем.


Opzi
отправлено 22.04.15 19:55 # 46


Кому: Nosferex, #42
В духовке, при готовке не сильно много. Но вот при открывании - вырывается. Но дыма, в понимании чего-то угарного и противного нет. Аромат дерева - есть.


Tofyk
отправлено 22.04.15 19:55 # 47


Кому: Ph.Dr, #22

> (давясь консервированными бычками в томате и жутко завидуя)

[жутко завидует]

Камрад, немедленно прекрати пропаганду бычков в томате!


Goblin
отправлено 22.04.15 21:44 # 48


Кому: Nosferex, #42

> Дмитрий Юрьевич, интересуюсь - а дыма от готовки на дощечках много?

не очень

но есть

> А то я нищеброд, на яйцо и помещение для него пока не заработал, хочу запробовать рецепт в духовом шкафу с грилем.

боюсь, задымишь всё :)


Goblin
отправлено 22.04.15 21:44 # 49


Кому: Ryfys, #44

> Д.Ю. как то вы сухо описали вкус этого шедевра. Как же подробности?

очень вкусно

дальше будет спецблокнот гурмана с Тупичка


Mapblk
отправлено 22.04.15 21:50 # 50


с рыбой наршарап отлично


Atri
отправлено 22.04.15 22:45 # 51


Не, без хлебушка?! "несчитово".


Goblin
отправлено 22.04.15 23:35 # 52


Кому: Atri, #51

> > Не, без хлебушка?!

почти не ем


coppolos
отправлено 22.04.15 23:35 # 53


Дмитрий Юрич, при всем уважении, пять копеек критики - не занудства ради, а сугубо для улучшения результата:

Показалось, что на крупных планах контрасту не хватает, при просмотре вызывает диссонанс, может свет корректировать для крупных планов?

[подавился слюнями]


Nik
отправлено 23.04.15 13:00 # 54


Кому: antonyaugust, #3

> Вроде как? к рыбе белое винцо положено, или на вкус и цвет?

Можно и водку! Или вообще без алкоголя.

Вообще рецепт прекрасный -- простой и очень аппетитный, я как раз такое люблю.


Logos07
отправлено 23.04.15 14:59 # 55


Живу на Дальнем Востоке, мороженной кеты - полный морозильник, кедра тоже завались. Дело за малым - приобрести зеленое яйцо!


antonyaugust
отправлено 23.04.15 20:00 # 56


Кому: Nik, #54

> Можно и водку! Или вообще без алкоголя.
>
> Вообще рецепт прекрасный -- простой и очень аппетитный, я как раз такое люблю.

Можно, но коньяк, как по мне имеет слишком специфический вкус и забивает саму рыбу, с другой стороны, если к рыбе много специй, особенно лимона, то лимон глушит коньяк.


Misanthrope
отправлено 23.04.15 21:11 # 57


Эх, кета... Ладно, придётся давиться свинёнком в горшочках...



cтраницы: 1 всего: 56


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк