• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Фестиваль Времена и эпохи. Рим.

31.05.15 12:29 | Goblin | 40 комментариев

История

На 6 июня в Москве намечен редкий фест “Времена и эпохи. Рим”. Как часто наши граждане лицом к лицу сталкиваются с Античностью? Для тех, кто не в курсе, кратко поясняю.

Исторический фестиваль “Времена и эпохи” проводится в Москве с 2011 года. Фишка мероприятия в ежегодной смене представляемой тематики: москвичам и туристам уже посчастливилось “побывать” в Древней Руси, в Московском царстве, в Средневековье и даже в начале XX века. В этом году организаторы решили устроить радикальный скачок в прошлое и перенести личный состав в эпоху Античности.

На фесте обещают реалистичную, исторически достоверную картинку. Можно будет почувствовать себя патрицием на трибуне “Арены” и проголосовать за судьбу гладиаторов. Шоу-программа колоритная: кроме гладиаторских боев на “Арене” выступит римская конница и античный театр, пройдет театрализованное шествие Триумфатора.

Если хочется наблюдать за всем с комфортом — уже сейчас можно приобрести билет. В целом фест бесплатный, что тоже огромный плюс. Платные трибуны — для тех, кто не хочет на время шоу-программы толочься за барьерами.

Однако “Арена” — всего лишь одна из площадок фестиваля. Античности на всех хватит! Интерактивные лагеря древних государств и варварских племен, рынок рабов, алтарь древнегерманских жрецов, улочка ремёсел, куча разных показух и мастер-классов для всех возрастов.

Подробности на официальном сайте

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 40

Persey
отправлено 31.05.15 12:39 # 1


Был на Древней Руси, отличная атмосфера. Пойду и в этот раз.


Punk_UnDeaD
отправлено 31.05.15 12:52 # 2


посетит ли празднование Цезарь Август?


dead_Mazay
отправлено 31.05.15 13:20 # 3


Можно ли будет прикупить пару молодых рабынь?

И что пишет об этом достопочтенный квирит Гай Анонимус?


mehanik
отправлено 31.05.15 13:20 # 4


-А гетеры будут?


Stonerose
отправлено 31.05.15 13:20 # 5


Кому: Punk_UnDeaD, #2

> посетит ли празднование Цезарь Август?

Нам, смиренным, хотя бы лицезреть жизнеописателя светлейшего Цезаря, Легатуса Претора


sstealth
отправлено 31.05.15 13:35 # 6


Кому: Stonerose, #5

> посетит ли празднование Цезарь Август?
>
> Нам, смиренным, хотя бы лицезреть жизнеописателя светлейшего Цезаря, Легатуса Претора

Из последнего тут к месту будет. )


О добрые граждане Рима! Услышьте же новые вести о том, что происходит за пределами Вечного города!

"Я думал, что уже опустился на самое дно, но вдруг услышал внизу какой-то странный стук", - по легенде, такими словами Александр Македонский описал свое погружение под воду в стеклянной бочке.

Казалось бы, какие еще удивительные события могут произойти в мятежной Умбрии? Тем не менее, умбрийский вождь Порселанукс смог придумать, чем еще изумить как самих непокорных варваров, так и граждан Рима да и, пожалуй, всю Ойкумену.

Итак, Порселанукс назначил нового главу города Одиссоса, что несколько веков назад был греческой колонией, а ныне остался чуть ли не единственным поселением, в котором умбры имеют выход к морю. И все бы ничего, но возглавил Одиссос бывший колхидский царь Мишик Сакашид, изгнанный из своей страны за казнокрадство и непробиваемую глупость, но затем тепло принятый вождями умбрийских племен.

Поначалу в Риме приняли это донесение гонца за глупую шутку и хотели было лишь посмеяться над ней, но затем прибыли еще несколько гонцов, подтвердивших эту весть.

"Неужели боги окончательно решили Порселанукса рассудка?" - задались вопросом квириты на Форуме. И впрямь: неужто слишком мало бед вынесла несчастная Умбрия, чтобы на нее свалился еще и немногоумный Сакашид в качестве градоначальника Одиссоса?

Версии выдвигаются самые разные. Некоторые говорят, что, назначив Сакашида градоначальником, ему готовят незавидную участь пасть от кинжала заговорщиков. А богатый умбрийский купец Колобеникс объявил во всеуслышанье, будто Сакашид сдаст Одиссос римлянам: благо лучше всего у него получается проигрывать Риму, отчаянно жуя края своей тоги.

Мятежные умбры же, как всегда, твердят о том, что этим назначением Порселанукс хотел, как сейчас говорит молодежь, "посатирить" римлян, чтобы у них случился pukanus bombarda. На это можно сказать лишь одно: чтобы "посатирить" своего соседа, вовсе необязательно обмазывать фекалиями крышу своего дома. Ему, конечно, будет не очень приятно, когда ветер донесет до него этот аромат, но жить в этом придется вам.

Что же дальше? Быть может, Порселанукс назначит главой какого-нибудь умбрийского города известного римского городского сумасшедшего иудея Павла Шехтания? Или, быть может, он произведет в министры знаменитую на весь Рим девицу Иппоксению?

Впрочем, иные квириты, помнящие о временах Красных Туник, говорят, что Умбрии сейчас не помешал бы другой уроженец Колхиды, если вы понимаете, о чем мы.

Мы же запасаемся виноградом и с нетерпением ожидаем дальнейшего развития событий.


Necrotrooper
отправлено 31.05.15 13:41 # 7


А Игорь Иваныч посетит сие мероприятие?


Krakozabra
отправлено 31.05.15 13:41 # 8


Кому: Stonerose, #5

> Нам, смиренным, хотя бы лицезреть жизнеописателя светлейшего Цезаря, Легатуса Претора.

Легатус, как всегда, жжОт, как дуговая сварка.

По поводу попыток сместить с поста Блаттера: "Дошло до того, что об этой истории высказался сам Цезарь, и хотя писцы из Палатинского дворца донесли до квиритов речи Божественного Августа в пристойном виде, на Форуме поговаривают, что на самом деле принцепс был краток и лаконичен: «Парфянская обезьяна совсем фалломорфировала!»

По поводу назначения мишико-мишугене губернатором Одессы: "Мятежные умбры же, как всегда, твердят о том, что этим назначением Порселанукс хотел, как сейчас говорит молодежь, "посатирить" римлян, чтобы у них случился pukanus bombarda. На это можно сказать лишь одно: чтобы "посатирить" своего соседа, вовсе необязательно обмазывать фекалиями крышу своего дома. Ему, конечно, будет не очень приятно, когда ветер донесет до него этот аромат, но жить в этом придется вам".

http://legatus-pretor.livejournal.com/


Kavasan
отправлено 31.05.15 14:35 # 9


Пойду скачаю Рим с трекера, что ли


Master_Dormamu
отправлено 31.05.15 15:57 # 10


Спасибо за новость, обязательно заглянем.


Gvac
отправлено 31.05.15 15:57 # 11


Надо бы пойти, конечно, но пятой точной чую - будет дохрена народа и отвратительная организация, как это водится


Korsar
отправлено 31.05.15 16:22 # 12


Кому: Gvac, #11

> но пятой точной чую - будет дохрена народа

Есть такая штука. В Коломенском летом вообще полно народу, а после широкой рекламной компании праздника в СМИ по такой интересной теме, думаю, будет сложно пробиться.


Vader
отправлено 31.05.15 16:47 # 13


Да етить. Только билеты взял дабы на неделю покинуть столицу. Как назло.


Gvac
отправлено 31.05.15 17:08 # 14


Кому: Korsar, #12

После авиасалона 2013 года зарекся на такие крупные мероприятия ходить, но все равно хожу, а потом проклинаю сам себя) Каждый раз думаешь: вдруг на этот раз организация будет на высоте? Вот и теперь надежда умрёт последней)


Korsar
отправлено 31.05.15 17:17 # 15


Кому: Gvac, #14

> После авиасалона 2013 года зарекся на такие крупные мероприятия ходить,

Так точно. Особенно приехать и уехать. Я был по-моему в 2011 году, не помню - там ещё американцы свой Globemaster пригоняли. Граждане оставили за собой тереконы мусора в натуральном виде. Причём уже к середине дня. Ходишь как по свалке. Хорошо, что самолёты и вертолёты были, отвлекался на прекрасное.

> Вот и теперь надежда умрёт последней)

Да!


Persey
отправлено 31.05.15 19:04 # 16


Кому: Gvac, #14

> После авиасалона 2013 года зарекся на такие крупные мероприятия ходить, но все равно хожу, а потом проклинаю сам себя) Каждый раз думаешь: вдруг на этот раз организация будет на высоте? Вот и теперь надежда умрёт последней)

Если речь о МАКСе, то полеты очень хорошо с новой рязанки наблюдать, в районе Михайловской слободы. Понятно, это если нет желания статичную экспозицию смотреть.
Коломенское же - большой парк. Когда был фестиваль про древнюю Русь, народу, конечно, было много, но с авиасалоном сравнивать нельзя. Я вполне парковался рядом с парком, да и с общественным транспортом порядок.


sasa
отправлено 31.05.15 19:04 # 17


Судя по картинке, историческая достоверность подкачала. В Древнем Риме ношение штанов считалось варварством, дурным вкусом. Допустимо было лишь во время длительных военных походов.


PinyaZubov
отправлено 31.05.15 19:21 # 18


Кому: sasa, #17

Как бы объяснить. Вот сейчас ношение "абибаса" - оно тоже считается за варварство и дурной вкус. Но погляди вокруг, брат квирит. Следует разделять культуру немногочисленной элиты (декларируемую в памятниках культуры) и культуру масс (существующую реально в бОльших масштабах).


Собакевич
отправлено 31.05.15 20:05 # 19


Кому: PinyaZubov, #18

> Как бы объяснить. Вот сейчас ношение "абибаса" - оно тоже считается за варварство и дурной вкус. Но погляди вокруг, брат квирит. Следует разделять культуру немногочисленной элиты (декларируемую в памятниках культуры) и культуру масс (существующую реально в бОльших масштабах).

[Все] римляне не носили штанов. Это была одежда варваров.


BLIHOK
отправлено 31.05.15 21:50 # 20


Супер! Спасибо, Дим Юрич.


PinyaZubov
отправлено 31.05.15 21:51 # 21


Кому: Собакевич, #19

Я спорить не буду. Ты без штанов в седло сядь и долго ехай, о благородный всадник. Потом, как ходить сможешь без упоминания юнониной дырки, обсудим твою безапелляционность.


Rus[H]
отправлено 31.05.15 21:58 # 22


Даешь на фестивале стенд сериала Spartacus! Ну вы меня поняли!!!


Собакевич
отправлено 31.05.15 22:00 # 23


Кому: PinyaZubov, #21

> Я спорить не буду.

Правильно. Вначале картинки хоть какие-нибудь посмотри с изображением римлян.


human_san
отправлено 31.05.15 22:05 # 24


В Москве вообще любое мероприятие с рекламой обещает давку. Попробую сунусь, хоть и не жду от этого комфорта.
Легатус Претор, ждем тебя!


PinyaZubov
отправлено 31.05.15 22:12 # 25


Кому: Собакевич, #23

Траянова колонна подойдет? Или изображения триумфаторов? Что еще посоветуешь, дружище? Только такого, чтоб дураком тебя не выставляло?)


Собакевич
отправлено 01.06.15 04:04 # 26


Кому: PinyaZubov, #25

> Траянова колонна подойдет?

Нет. Там изображены солдаты в походной обстановке. Ты же писал:

> Вот сейчас ношение "абибаса" - оно тоже считается за варварство и дурной вкус. Но погляди вокруг, брат квирит. Следует разделять культуру немногочисленной элиты (декларируемую в памятниках культуры) и культуру масс (существующую реально в бОльших масштабах).

> Что еще посоветуешь, дружище?

Для начала:

Сергеенко М. Е. Жизнь древнего Рима. Глава IV. Одежда. http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1291910400

> Только такого, чтоб дураком тебя не выставляло?)

Пока что ты себя выставляешь невеждой, незнакомым с культурой Древнего Рима.


Собакевич
отправлено 01.06.15 04:08 # 27


Кому: PinyaZubov, #25

P.S. Вот еще книжка: Кнабе Г. С. Древний Рим — история и повседневность: очерки. — М., 1986.

Там картинок много, можешь посмотреть, что носили массы древних римлян.


NikitoS
отправлено 01.06.15 04:24 # 28


Кому: PinyaZubov, #25

Поддерживаю, легионеры в северных провинциях во втором веке спокойно носили портянки, а некоторые - штаны, ибо холодновато.


PinyaZubov
отправлено 01.06.15 09:30 # 29


Кому: Собакевич, #26

Но как же быть с твоим, красивым, красным цветом выделенным словом "Все"? Все римляне! Все! Все, Собакевич! Я тебе тонко намекну - императоры, они не просто так вынуждены были ажно цельные законы на запрет штанов вводить. Законы, Собакевич! Ты, как бы, того, голову-то включай. И да, я понимаю, чем тебе конкретно сейчас не нравятся штаны. Но их можно поменять, если что. Я надеюсь ты так и поступил.


Kulmannnn
отправлено 01.06.15 11:41 # 30


Был на "временах" ещё на заре, было круто, сейчас в связи с ростом популярности (это конечно хорошо) там яблоку негде упасть. Народу просто атас. Без билета можно не приходить.


Vodka
отправлено 01.06.15 12:03 # 31


Сначала ты ходишь на реконструкторов, в потом сам пишешь историю.


Собакевич
отправлено 01.06.15 13:30 # 32


Кому: PinyaZubov, #29

> Но как же быть с твоим, красивым, красным цветом выделенным словом "Все"? Все римляне! Все!

Я отвечал на твой конкретный пассаж:

PinyaZubov, #18
>
> > Как бы объяснить. Вот сейчас ношение "абибаса" - оно тоже считается за варварство и дурной вкус. Но погляди вокруг, брат квирит. Следует разделять культуру немногочисленной элиты (декларируемую в памятниках культуры) и культуру масс (существующую реально в бОльших масштабах).

В контексте написанного тобой, все - это элита и массы. И кстати, может поделишься, откуда ты взял, что массы древних римлян носили штаны?

> И да, я понимаю, чем тебе конкретно сейчас не нравятся штаны. Но их можно поменять, если что. Я надеюсь ты так и поступил.

[смотрит мутным взором]

Что сказать-то хотел?


PinyaZubov
отправлено 01.06.15 13:47 # 33


Кому: Собакевич, #32

Я тебе отвечаю с той же тоскливой мутью в глазах - дружище, где ты в моем цитируемом пассаже увидел римлян? Поведай.
Далее - не виляя жопой, ответь, как ты так ловко из своих "всех римлян" вычел солдат Траяна и триумфаторов? Мне вот такое - воспитание не позволяет, как у тебя это получается? Скажи - триумфатор в своих пурпурных кавалерийских штанишках - он не римлянин? Римский легионер германского легиона в штанах - он не римлянин? Жители Города, которым зачем-то, без малейшего к тому повода (Все римляне, Собакевич!)на уровне закона полтора века угрожали за ношение штанов изгнанием - они не римляне?
Давай, жги, не стесняйся. А штаны можешь и не менять, я смотрю - ты привычный.


NidhoggR
отправлено 01.06.15 14:56 # 34


Кому: sasa, #17

> Судя по картинке, историческая достоверность подкачала. В Древнем Риме ношение штанов считалось варварством, дурным вкусом. Допустимо было лишь во время длительных военных походов.

Я, канечн, не историк, но Москва, на мой взгляд, — это достаточно длинный поход для Империи.


Собакевич
отправлено 01.06.15 15:11 # 35


Кому: PinyaZubov, #33

> Далее - не виляя жопой,

Хамить можешь своим братьям по разуму в песочнице. Всего хорошего.


Агротехник
отправлено 01.06.15 15:38 # 36


Гвоздь программы -- историческая реконструкция "Царь Леонид без потерь
выводит 300 спартанцев из полного оперативного окружения в Фермопильском
проходе и готовит Спарту к сдаче по причине недопоставки ему гражданским
обществом Греции 12000 пронумерованных копий".

Автор и исполнитель главной роли -- И.В.Гиркин.


sasa
отправлено 01.06.15 18:03 # 37


Кому: NidhoggR, #34

> Москва, на мой взгляд, — это достаточно длинный поход для Империи.
>

С этой точки зрения -- оно конечно. Выглядит, примерно, как солдаты вермахта в ушанках под Сталинградом.
http://www.pomnivoinu.ru/img/reports/1623/tmb/37.jpg


PinyaZubov
отправлено 01.06.15 19:06 # 38


Кому: Собакевич, #35

Я знал, что ты не осилишь это простое условие. И тебе удачи, безапелляционный ты наш.


NidhoggR
отправлено 01.06.15 19:24 # 39


Кому: sasa, #37

> С этой точки зрения -- оно конечно. Выглядит, примерно, как солдаты вермахта в ушанках под Сталинградом.

Ну а что! Прекрасно :-D

Я, вероятно, на мероприятии буду. Зайду, посмотрю на штаны!!!


Борисыч
отправлено 03.06.15 15:10 # 40


О, спасибо за наводку, надо будет посетить



cтраницы: 1 всего: 40


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк