• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Почему в Петербурге от рака умирают чаще

30.07.15 21:23 | Goblin | 37 комментариев

Разное

Цитата:
В отличие от других стран, массового скрининга онкологических заболеваний, в том числе рака молочной железы в России нет. Попытка ввести его в Петербурге еще в 2007 году провалилась. Тогда предполагалось, что в единую информационную сеть объединят 38 городских поликлиник и лабораторию онкодиспансера на Березовой, в которую будут передаваться снимки пациенток, полученные в амбулаторной сети. В лаборатории высококлассные рентгенологи будут их расшифровывать и описывать. Кроме того, планировалось доставлять по почте раз в два года каждой петербурженке старше 50 лет приглашение на маммографию. Таким образом, решалась бы проблема с ранним выявлением рака груди.

Похожие программы по массовому скринингу разных видов рака (молочной железы, шейки матки, простаты) действую во всех странах Скандинавии и в Финляндии (Финляндия — разработчик программного обеспечения, на котором работают в большинстве стран Европы).
Почему в Петербурге от рака умирают чаще

Печально.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 37

Локи~Локхорн
отправлено 30.07.15 21:33 # 1


Как знал что байка про рак груди от загара топлесс - байка клерикальных моралистов!


Алеkсандр
отправлено 30.07.15 22:01 # 2


Да вообще раком, вроде, чаще стали заболевать, у нас в поселке не мало умерло в последнее время от него.


ViktoriaMT
отправлено 30.07.15 22:02 # 3


Рак это страшно. Как-то мне ставили под вопросом начальную стадию рака кости, при чём в пятницу вечером, а точно сказать могли в другой клинике только в понедельник. Что мы пережили за выходные передать невозможно. А главное, как только ставят такой диагноз, все врачи сразу встают в стойку "А что вы хотите от нас? Мы ничем помочь не можем, ищите кого-то, кто возьмётся". Оказываешься как в пустыне.


DoctorGrey
отправлено 30.07.15 22:07 # 4


Кому: Алеkсандр, #2

Спорное утверждение. Вот выявлять и определять от чего человек умер стали чаще, это да.


Orka
отправлено 30.07.15 22:09 # 5


Страшная вещь этот рак... У друга отец умер, невозможно было вылечить. Что на отца, что на сына смотреть сил не было. Потом у моей матери рак груди был, но она с успехом все преодолела. Руки не надо опускать, это главное.


Airliner
отправлено 30.07.15 22:10 # 6


Когда в онкодиспансере помогаешь отстоять немалую очередь за результатом анализов, а потом на химию тяжелобольному близкому человеку, и видишь ровесников лет 25-35, которые пришли не помочь постоять, а для себя... такое опустошение никогда не забывается.


K0m-r-ad
отправлено 30.07.15 22:15 # 7


Печально то, что люди как-то наплевательски относятся к своему здоровью и профилактическим медосмотрам.

У моего хорошего друга, за 6 мес. из дома 6 гробов вынесли.

Отец (рак), дядька (рак), другой дядька (инфаркт), еще один дядька (инсульт), двое других близких родственников (которые моложе и меня и моего друга), тоже рак.

Вообще за последние полгода вокруг меня какая-то печальная тенденция наблюдается - много моих знакомых, молодых и внешне здоровых людей, умирает.


LnX
отправлено 30.07.15 22:35 # 8


Есть мнение, в качестве профилактики следует употреблять селен. Например - "Селен-актив".
Если верить аннотации данного препарата, в Финляндии селенотерапией заняты уже значительное время с солидным и устойчивым результатом.


Утконосиха
отправлено 30.07.15 22:44 # 9


Кому: K0m-r-ad, #7

Ещё бы эти медосмотры помогали, камрад.
Моя мама, учительница, регулярно проходила медосмотр, в том числе, посещала гинеколога. И ничего никогда не обнаруживали. А потом она попала в больницу с подозрением на панкреатит. Там ее осмотрел опытный гинеколог из областной больницы и обнаружил опухоль. Несмотря ни "химию" и лечение мама после этого прожила всего год.


K0m-r-ad
отправлено 30.07.15 22:53 # 10


Кому: Утконосиха, #9

> Ещё бы эти медосмотры помогали, камрад.

Мою знакомую лечили от рака (уже не помню чего), через 2 химии оказалось, что врачи ошиблись...

Вторую, (между прочим мать 6 детей), долго лечили от рака, и, наконец, вылечили. В одном и том-же онкодиспансере.

Как сказала моя знакомая - врач с могучими регалиями: "Медицина - вторая по точности наука, после богословия".

Даже не знаю, прикололась она или как?


fograf
отправлено 30.07.15 22:55 # 11


кстати о раке и кондиционерах, по поводу того, что если машина постояла на солнце, то после включения кондиционера, лучше окна на 3 минуты оставить открытыми, так как испарения от пластмасс нехорошие, канцерогенные.

http://topdeer.md/peredayte-yetu-informaciyu-tem-lyudyam-ko/


Старик у моря
отправлено 30.07.15 23:34 # 12


У одного из моих молодых бойцов мать заболела - рак. Такие вещи рассказывает, что слов нет, одни междометия. То врачей не хватает, то вполне себе доброжелательный и вроде бы опытный врач вместо нужных анализов ненужные назначит или вообще про анализы забудет. Ну и похуистичность некоторых врачей превосходит любые ожидания. Учитывая, что полное обследование можно провести в Питере или Москве, но никак не у нас, а цены там могут не огорчить только олигарха, остается ветерану труда тихо-мирно умирать.


mishkgun
отправлено 30.07.15 23:59 # 13


Челябинск рак, забейте в гугле или яндексе.
А потом томинский ГОК.
в 15 км от города.
в 10 км от водозабора.
у нас по этой "теме" всё нормально...
(((


3azemlenije
отправлено 31.07.15 01:05 # 14


У моей матери постоянно какието полипы и опухоли с подозрением находят. Все ходит туда к ним, я особо не спрашиваю а она не говорит. Вроде пока ничего такого... тьфу, тьфу, тьфу.


Хоттабыч
отправлено 31.07.15 06:05 # 15


Кому: mishkgun, #13

Тут в соседней ветке камрад Yarost разоблачал экологию как лженауку. Есть говно, пить отраву и дышать химией - результат вполне предсказуем. Тем не менее эффективный капиталистический менеджмент кладёт с прибором на экологию и охрану окружающей среды, потому как прибыль превыше всего. Имею большие сомнения в эффективности работы бывших СЭС-ЦГСЭН. ПМСМ намордник на них крепкий.


Хоттабыч
отправлено 31.07.15 06:12 # 16


Кому: K0m-r-ad, #10

> Даже не знаю, прикололась она или как?

Грамотеев неумных много:"Лечиться даром - даром лечиться", "Врач не лошадь - цветы не нюхает". Так понимаю, что те же переломы, ангины и кариес доктора диагностируют и лечат на авось.

Кому: Старик у моря, #12

У супруги в позапрошлом году диагносцировали и удалили рак почки. Бесплатно. Теперь жива и здорова без последствий. Кому как повезёт.


K0m-r-ad
отправлено 31.07.15 07:02 # 17


Кому: Хоттабыч, #16

> Так понимаю, что те же переломы, ангины и кариес доктора диагностируют и лечат на авось.

Всякое может быть. Я уже перестал чему-то удивляться.


pikachu
отправлено 31.07.15 08:24 # 18


Полагаю профильные министерства не подозревают, что помимо покупки дорогостоящих аппаратов, необходимо еще проводить обучения сотрудников, выполнять техническое обслуживание оных, закупать расходные материалы. Причем на сопутствующие цели денег порой необходимо почти столько же, сколько стоит аппарат. Но на это профильные министерства пойтить не могут. Так и крутится из года в год - мы вам железку купили, сами теперь крутитесь!

От этого закономерные провалы в проектах.


Хоттабыч
отправлено 31.07.15 10:22 # 19


Кому: pikachu, #18

> что помимо покупки дорогостоящих аппаратов, необходимо еще проводить обучения сотрудников, выполнять техническое обслуживание оных, закупать расходные материалы.

Сплошь и рядом попадаются подобные персонажи. Когда речь заводишь о техническом обслуживании делают квадратные глаза:"А нахера?" Спрашиваю:"Автомобиль есть? Купил небось задорого? Ну так не заправляй ни бензином, ни маслом, ни тосолом. Не регулируй тормоза, карбюратор, не прибирайся в салоне и самое главное не подкачивай колёса и ни в коем случае не проходи техническое обслуживание. Незачем."

Кому: K0m-r-ad, #17

> Всякое может быть. Я уже перестал чему-то удивляться.

Обилие "специалистов" в медицине и их отношение к пациентам порою просто поражает.


Утконосиха
отправлено 31.07.15 10:22 # 20


Кому: mishkgun, #13

У нас в Южно-Сахалинске тоже все очень весело. Город грязный, машин, в силу соседства с Японией, на улицах до черта, ТЭЦ городская дымит исправно. Онкодиспансер переполнен.


PetruhaXI
отправлено 31.07.15 10:32 # 21


Кому: fograf, #11

> после включения кондиционера, лучше окна на 3 минуты оставить открытыми

Камрад, вот я с тобой согласен. А в приведённой тобой статье написано, что надо посидеть с открытыми окнами, а потом только кондёр включать. Бред же...


КрасныеЗори
отправлено 31.07.15 10:34 # 22


Вся проблема в ранней диагностики, которая у нас страдает.
В поликлиниках сидят врачи годящиеся только выписывать больничный, больше никакими навыками не обладающие. На себе испытал всю мощь врачей, которые говорили все у тебя нормально, что ты к нам ходишь, пока не стало поздно.

Еще вспоминается как в 90-е устраивали развод по почве рака. Болит, например, сустав? Да у Вас опухоль головного мозга, надо срочно делать МРТ. В то время делала одно заведение в лиговке.
Очередь на МРТ была длиною в пол года, а с таким диагнозом как ждать? Конечно надо тогда платить, денег стоило прилично.


Alexander F.
отправлено 31.07.15 11:08 # 23


> По-прежнему онкология, в том числе рак груди, выявляется у петербуржцев чаще на поздних стадиях, а значит, и шансов на жизнь у заболевших немного.

Лет двадцать назад участвовал в работах по созданию экспресс-методики ранней диагностики рака МЖ. Там задействовали тепловизор и ПК. По времени на одного человека занимало чуть больше, чем флюорография. Планировалось, что можно будет проводить такие же массовые обследования, как и с флюорографией. Методика позволяла проводить первичный отсев, проходящие осмотр классифицировались на четыре группы: здоровые, сомнительные (здоровые, но лучше бы прибегнуть к профилактике), группа риска и группа повышенного риска. Последняя - считай, что диагноз рак МЖ и, скорее всего не первая стадия. Из-за нехватки денег провели "оптимизацию" - лабораторию закрыли, всех разогнали, результаты работы похерили и где-то потеряли. А подход был многообещающим. И позволял, в принципе, наладить быструю предварительную диагностику любых заболеваний, которые сопровождаются изменением температуры в больном органе. Не свернули бы эту работу, сейчас возможна была бы и другая картина.


Настенька
отправлено 31.07.15 11:15 # 24


Кому: Утконосиха, #20

Мой папа лучевую проходил в этом онкодиспансере, а когда приехал через три месяца на осмотр, ему сделали анализы и выперли, он офицер и лег в военный госпиталь, а когда оттуда пришли узнать, почему отца не взяли, в онкодиспансере ответили коротко и емко: у нас тут не хоспис... Через месяц отца не стало. И к вопросу о диагностике, каждый год он проходил полную ввк, а рак легких 4 стадии не обнаружили, пока опухоль его душить не начала.


AlexEye70
отправлено 31.07.15 11:22 # 25


Был (к сожалению) такой блогер, Антон Буслов. Писал про всякие транспортные проблемы и решения, в градостроительном смысле. И в определенный момент ему поставили диагноз. Начал лечение, сбор денег на операции и т.п. Помогло не очень, прожил вроде на год дольше чем прогнозировали.
Он писал на эту тему, в том числе колонка на сайте The New Times, вел блог.
Я сейчас не о его политических взглядах, а об описании лечения в России и в США, сравнение, предложения по изменению. Ну в духе "передайте чтоб кирпичом не чистили" тоже. В числе прочего встречался с вице-премьером Ольгой Голодец, как раз на тему лечения в основном.
Если вдруг кому будет интересно - можно найти в сети, почитать.
Мне кажется, высказано было много здравых мыслей и предложений, даже чисто организационных.
Возможно, их применит и российская медицина.


Dok
отправлено 31.07.15 12:41 # 26


Людям похер на свое здоровье. Что, к слову видно и по активности комментирования.


Хоттабыч
отправлено 31.07.15 14:54 # 27


Кому: Dok, #26

Людям совершенно похер на всё, кроме ништяков и удовольствия. В том числе людям совершенно похер на большинство остальных людей. Диспансеризация населения, периодические профилактические медицинские осмотры, санпросветработа, календарь прививок, с каждым годом всё более превращаются в анахронизм. Система здравоохранения в ходе капитализации нашей страны бессистемно уничтожается, где по скудоумию, а где и умышленно в угоду "экономической эффективности". Профилактическая медицина в глубокой жопе. Примитивная и идиотская реклама по телевизору "чудодейственных" лекарств, аппаратов, исцеляющих моргающими лампочками и прочая эманациями вызывает желание разбить телевизор, а "доктора" Малышеву, как и ранее Малахова изловить и подвергнуть мучительным и изощрённым пыткам. Страшно за детей и внуков.


Tanda
отправлено 31.07.15 16:08 # 28


Кому: Хоттабыч, #27

На одном их форумов некая скорбная умом дева возмущалась, что злобный работодатель то ли требовал периодический профосмотр пройти (что за счет работодателя), то ли справку о прохождении медкомиссии при приеме на работу(что тоже за счет работодателя). Что мол это чуть ли не нарушение прав человека, что ее здоровье это ее личное дело, и т.п. И нашлись же такие же ебанашки, которые ее поддержали.
У нас на медкомиссии у одного паренька фиброз легких обнаружили. Для парня был неприятный сюрприз.


Dok
отправлено 31.07.15 16:18 # 29


Кому: Хоттабыч, #27

Да, может на нас еще и хватит врачей нормальной выучки.


stan.bogdanov
отправлено 31.07.15 17:12 # 30


Кому: Хоттабыч, #27

> Система здравоохранения в ходе капитализации нашей страны бессистемно уничтожается, где по скудоумию, а где и умышленно в угоду "экономической эффективности". Профилактическая медицина в глубокой жопе. Примитивная и идиотская реклама по телевизору "чудодейственных" лекарств, аппаратов, исцеляющих моргающими лампочками и прочая эманациями

Это потому, камрад, что при капитализме действует не "система здравоохранения", а "система оказания услуг медицинского характера".
Целью первой, в идеале, является здоровый человек, а цель второй - постоянный потребитель тех самых услуг за свои последние.


MarkoS
отправлено 31.07.15 17:48 # 31


Кому: Dok, #26

Этим летом посещал пятигорскую грязелечебницу. В июле (!) практически пусто. Спросил у местного медицинского начальника с чем связана такая низкая активность, на что получил ответ: "Народу похер на свое здоровье."


AlexEye70
отправлено 31.07.15 18:26 # 32


Кому: Dok, #29

> врачей нормальной выучки

Если правильно помню, эту систему Семашко предложил и внедрял?
Слоями, так сказать - поликлиники, городские (районные) клиники, медицинские центры. Ну и профосмотры, тоже наследство СССР.
Соответственно по идее по этой пирамиде пациент и двигается, чем сложнее случай - тем быстрее и выше.

Поправьте, если ошибаюсь, ну или неправильно объясняю.


DarkSneg
отправлено 31.07.15 21:32 # 33


Ещё стоит вспомнить стоит "Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.03.2011 N 240. О Программе модернизации здравоохранения в Санкт-Петербурге на 2011-2012 годы".
Которое провалилось процентов на 80.
Одна из задач по нему - очередная попытка по объединению маммографических исследований и созданию единого PACS. Некий московский субподрядчик КИС. Ну, не смогли.
Между 2007 и 2013 годами была попытка создать опять же единый PACS для всех исследований лучевой диагностики, проект от Fuji и его Питерского представителя. Ну, их кинули на денежку, признали проект неудавшимся. Хотя работало весьма даже ничего, только ЕМТС 2010-2011 годы еще не очень работал.
Сейчас я с коллегами работаю над проектом объединения учреждений здравоохранения в единую информационную сеть - лабораторная, рентгенологическая, медицинская информационная система, но уже средствами учреждений. А это и закупка оборудования с ПО, и отладка ПО для наших нужд. И на 90% - на деньги учреждений.


Dok
отправлено 01.08.15 11:13 # 34


Кому: AlexEye70, #32

Точно так.


Ольга Л
отправлено 01.08.15 14:08 # 35


У нас все упирается в некомпетентное и равнодушное чиновничество, начиная от главврача и выше.
Никому ничего не надо. Предложения и идеи по улучшению качества медицинского обслуживания тонут в пустых глазах тех, кто призван принимать решения. Идеи снизу не проходят, идеи сверху стопорит то же мурло на должности. И не такие все большие деньги, как вы думаете, но даже их не хотят потратить - лень и свой карман обнести жалко, опять же - лишняя ответственность. А всего- то надо делать свою работу, за которую зарплату платят, учитывая всякие бонусы от занимаемого места, довольно немалую. Так почему не потрудиться- то?
Я не знаю, как можно жить таким человеком: иметь возможность изменить ситуацию и не сделать ничего, даже наоборот - создавать невыносимые условия для специалистов, которые обладают достаточными знаниями, могут и хотят работать. Что после себя оставят?
В медицине точно так. Но разве только в ней?


Хоттабыч
отправлено 01.08.15 16:00 # 36


Кому: AlexEye70, #32

> Слоями, так сказать - поликлиники, городские (районные) клиники, медицинские центры. Ну и профосмотры, тоже наследство СССР.

Начиналось с ФАПов на селе, затем районные поликлиники, ЦРБ в райцентрах, потом областные, республиканские и всесоюзные. Отказ или несвоевременное прохождение периодического медицинского осмотра являлось дисциплинарным проступком и влекло невыплату премиальных и в некоторых случаях отстранение от работы. Прививки АКДС проводились до достижения человеком пенсионного возраста. Зарплата врачей была мизерной, многие работали на 1,5 ставки, благо рабочий день 6, а не 8 часов. Тем не менее взаимоотношения доктор-пациент в целом было много лучше, чем сейчас.
Одну из причин верно указал камрад stan.bogdanov. Раньше охраняли здоровье, а сейчас "оказывают услуги". Смотреть на этот позор больно. И врагов не надо, сами себя угробим.


Nadin
отправлено 01.08.15 19:47 # 37


Если какие-то серьезные подозрения на здоровье, лучше сразу пойти в платную и сделать все анализы, поскольку в бюджетной болт клали на пациентов. И если, не дай бог, подтвердилось худшее, лучше сразу искать деньги, искать через знакомых - знакомых врачей, и учится давать взятки, засунув свои моральные принципы куда поглубже, ибо с такими очередями и выделяемыми квотами, есть вероятность просто не дожить до операции. У мамы в местной поликлинике игнорировали долго все жалобы, пока ее здоровьем не занялся мой брат, сделали ей анализы в другой больнице, оказался рак 3-й степени, а четвертая степень уже не операбельна. Пока оперировали и лечили, насмотрелись как молодых девченок отправляли домой умирать от онкологии. Медицина наша в полной жопе.



cтраницы: 1 всего: 37


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк