• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Вашингтон и китайские коррупционеры

17.08.15 22:56 | Goblin | 47 комментариев

Уголовщина

С мест сообщают:
Вашингтон обратился к Пекину с требованием прекратить работу китайских агентов, которые, по утверждению американских властей, тайно пытаются вернуть на родину проживающих в США эмигрантов из КНР, в первую очередь, подозреваемых в коррупции. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии газеты New York Times.

По версии источников издания из числа официальных лиц, "администрация Обамы выступила с предупреждением по отношению к Пекину в связи с секретными действиями агентов китайского правительства, находящихся в США и пытающихся заставить известных эмигрантов немедленно вернуться на родину, некоторых из них в Китае разыскивают по обвинению в коррупции".

"Американские официальные лица сообщили, что секретные действия сотрудников китайских правоохранительных органов в США являются частью глобальной кампании, ее цель — найти и вернуть в Китай людей, бежавших из этой страны и живущих за границей, а также в отдельных случаях возвратить средства, которые они получили незаконным путем", — говорится в публикации. В ней отмечается, что данная кампания получила название "Охота на лис".
Вашингтон требует от Пекина перестать искать бежавших из КНР в США коррупционеров

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 47

Slawa
отправлено 17.08.15 23:00 # 1


типа "уберите руки от денег!!!"?


Щербина307
отправлено 17.08.15 23:12 # 2


Надо перенимать передовой китайский опыт.


Тукс
отправлено 17.08.15 23:31 # 3


Китайские правоохранители заявили что найдут где угодно и накажут ). Так и нужно а не сопли жевать с международными судами.


ViktoriaMT
отправлено 17.08.15 23:50 # 4


Я так понимаю, что основной посыл в том, что так могут делать только пендосы - схватить кого надо на территории другого государства и приволочь к себе. Остальным не сметь забывать, кто тут единственная истинная демократия!


Azm
отправлено 18.08.15 00:04 # 5


Чем больше США агрят китайцев, тем лучше. У Китая сейчас появляются проблемы в экономике, так что изначально неравный и сомнительный союз с Россией будет выглядеть более привлекательным для китайской политической элиты.


Tampon
отправлено 18.08.15 00:21 # 6


Кому: ViktoriaMT, #4

> Я так понимаю, что основной посыл в том, что так могут делать только пендосы - схватить кого надо на территории другого государства и приволочь к себе.

Причем, пендосы могут схватить вообще кого угодно (любой национальности) где угодно (в любой стране) и приволочь к себе, а китайцам нельзя даже своих (бывших) граждан вернуть! Главное почаще повторять, что все рассказы про исключительную американскую нацию - это все выдумки русских!


ddima555
отправлено 18.08.15 00:27 # 7


Кому: Тукс, #3

> Китайские правоохранители заявили что найдут где угодно и накажут ). Так и нужно а не сопли жевать с международными судами

В КНР коммунистическая партия верховодит, а коммунисты, как известно из опыта Троцкого, и в Мексике достанут.


Bacchus
отправлено 18.08.15 02:41 # 8


> "ЦРУ располагает целым штатом шпионов в КНР..." - отмечает издание.

Какая прелесть.


Маркер
отправлено 18.08.15 03:05 # 9


Это правильная коррупция, полезная. 60


Советский_Прибалт
отправлено 18.08.15 03:05 # 10


Кому: ViktoriaMT, #4

> Я так понимаю, что основной посыл в том, что так могут делать только пендосы - схватить кого надо на территории другого государства и приволочь к себе.

Не только схватить, но и пытать не хуже нацистов и держать без предъявления обвинений годами - см. Гуанатамо и секретные тюрьмы цру за пределами пендостана.
А потом пендосы будут кукарекать по поводу "похищения" "героини войны" мутанта савченко.
А опыт китайцев таки надо перенимать.


Maxim 94
отправлено 18.08.15 03:08 # 11


Отличное решение. Не только суровость наказания, но и его неотвратимость даст желающим позариться на народные деньги лишний повод задуматься - а стоит ли оно того, а вдруг и за бугром достанут?!


sasa
отправлено 18.08.15 03:38 # 12


А есть еще методика -- никуда не доставлять, а прямо на месте наказывать.


Сантей
отправлено 18.08.15 08:06 # 13


Кому: Щербина307, #2

> Надо перенимать передовой китайский опыт.

Не, это не наш путь, зачем кошмарить расхитителей:

> Адвокаты экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой обратились в суд с просьбой об ее условно-досрочном освобождении из колонии. Просьба будет рассмотрена 21 августа

Делаем ставки?


Хоттабыч
отправлено 18.08.15 08:23 # 14


Китайцам - респект. США - немедленно выпустите Бута и Ярошенко!


URAS
отправлено 18.08.15 08:26 # 15


Это вам не чиновников ФИФА из Швейцарии по обвинению в коррупции силой вывозить! Понимать надо!!!


Cache
отправлено 18.08.15 09:33 # 16


У коррупционера четыре руки,
Позади у него растрат хвост.
Но трогать его не моги!
Он денег Штатам занёc, он занёс.


Forgotten
отправлено 18.08.15 09:36 # 17


>"Американские официальные лица сообщили, что секретные действия сотрудников китайских правоохранительных органов в США являются частью глобальной кампании, ее цель — найти и вернуть в Китай людей, бежавших из этой страны и живущих за границей, а также в отдельных случаях возвратить средства, которые они получили незаконным путем", — говорится в публикации. В ней отмечается, что данная кампания получила название "Охота на лис".

Американские официальные лица. в очередной раз насрав на международное законодательство, запретили Китаю разыскивать своих преступников на территории США!


Кому: ViktoriaMT, #4

> Я так понимаю, что основной посыл в том, что так могут делать только пендосы - схватить кого надо на территории другого государства и приволочь к себе.

Кому: Tampon, #6

>Причем, пендосы могут схватить вообще кого угодно (любой национальности) где угодно (в любой стране) и приволочь к себе, а китайцам нельзя даже своих (бывших) граждан вернуть! Главное почаще повторять, что все рассказы про исключительную американскую нацию - это все выдумки русских!

Кому: Советский_Прибалт, #10

>Не только схватить, но и пытать не хуже нацистов и держать без предъявления обвинений годами - см. Гуанатамо и секретные тюрьмы цру за пределами пендостана.
А потом пендосы будут кукарекать по поводу "похищения" "героини войны" мутанта савченко.
А опыт китайцев таки надо перенимать.


Такое право у американских спецслужб закреплено в американском законодательстве. А вот китайским спецслужбам, как и китайцам в целом, американское законодательство никаких прав не давало. При этом необходимо понимать, что американское законодательство - оно единственно верное, действующее на территории всего земного шара (а возможно и дальше).

Империя Добра она такая империя!


Bens
отправлено 18.08.15 09:55 # 18


Ну хоть кто-то такое может - а то ведь диктатура демократии во всем мире, таки несколько надоела и вызывает немного вопросов.

Кстати, а санкциями Китаю не угрожают?

Ичо???


Bens
отправлено 18.08.15 09:55 # 19


Кому: sasa, #12

А деньги как тогда изъять из чужой экономики?
А публично лоб зеленкой намазать?
А то привыкли ледорубами, понимаешь..
Кстати, кто этими делами (доставкой коррупционеров) занимаются - это герои в чистом виде.
И родина должна ими гордится.
И в нашей многострадальной, можно очень хорошо дела поправить, вернув некоторых, "не только лишь всех", на родину..


ach-zcb
отправлено 18.08.15 09:55 # 20


Кому: Щербина307, #2

Надо свой опыт вспомнить, похоже китайцы идут по стопам иностранного отдела и лично товарища Судоплатова.


deaf-cat
отправлено 18.08.15 09:56 # 21


Что-то они совсем берегов не видят


KastRU
отправлено 18.08.15 09:58 # 22


Кому: sasa, #12

Ледорубом!


baraguzoff
отправлено 18.08.15 09:58 # 23


Кому: ViktoriaMT, #4

> Я так понимаю, что основной посыл в том, что так могут делать только пендосы - схватить кого надо на территории другого государства и приволочь к себе. Остальным не сметь забывать, кто тут единственная истинная демократия!

Право сильного. И ничего здесь не сделаешь. Если существующие общепринятые законы не устраивают сильного, то он на них кладёт болт и делает как ему выгодно.

До тех пор, пока не появится тот кто сильнее его и не заставить его поступать по общепринятым нормам... или как ему нравится.


Odnokriliy
отправлено 18.08.15 09:58 # 24


Эдак скоро какой-нибудь Гондурас не будет ставить цитадель демократии ни во что


Русский Абрек
отправлено 18.08.15 10:00 # 25


Кому: Сантей, #13

> Надо перенимать передовой китайский опыт.
>
> Не, это не наш путь, зачем кошмарить расхитителей:
>
> > Адвокаты экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой обратились в суд с просьбой об ее условно-досрочном освобождении из колонии. Просьба будет рассмотрена 21 августа
>
> Делаем ставки?

Я думаю что отмажут.


Сантей
отправлено 18.08.15 10:45 # 26


Кому: Русский Абрек, #25

> Я думаю что отмажут.

Он знал, он знал!


Сантей
отправлено 18.08.15 10:49 # 27


По сабжу: мне не совсем понятно, каким образом "китайские агенты" могут заставить эмигрантов вернуться взад, особенно с учетом перспектив расследования за коррупцию. Уговоры здесь, само собой не помогут, тогда как еще?


Сапёр-старпёр
отправлено 18.08.15 11:17 # 28


Кому: Azm, #5

> У Китая сейчас появляются проблемы в экономике, так что изначально неравный и сомнительный союз с Россией будет выглядеть более привлекательным для китайской политической элиты.

Не даром у них стали склады с химикалиями взрываться. Ведь они посмели иметь своё мнение. В нынешней ситуации не только Китай, а и КНДР окончательно определяются с отсутствием перспектив каких-либо переговоров с Диснейлэндией и тоже, небось, не раз уже добрым словом вспомнили парад Победы.


Сапёр-старпёр
отправлено 18.08.15 11:35 # 29


Кому: Сантей, #27

> По сабжу: мне не совсем понятно, каким образом "китайские агенты" могут заставить эмигрантов вернуться взад, особенно с учетом перспектив расследования за коррупцию. Уговоры здесь, само собой не помогут, тогда как еще?

Думаю, что рассказы о микрозарядах в задних проходах конвоируемых не просто так появились, прямо-таки взрывной аргумент. А вообще достаточно почитать в той же педовикии о похищении Эйхмана из Аргентины в 1960м.


ach-zcb
отправлено 18.08.15 12:04 # 30


Пишут что за прошлый год китайцы таким образом вернули домой 930 человек, из них только 70 добровольно. Видать аналог закона Рико ввели для рода жулья. Вот это системный подход к проблеме.


Basilevs
отправлено 18.08.15 12:05 # 31


Кому: Сантей, #27

> Уговоры здесь, само собой не помогут, тогда как еще?

"При помощи доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем при помощи одного лишь только доброго слова" (с)

Вообще же в американской прессе последний месяц сплошняком идёт негатив про Китай.


BlackAdder
отправлено 18.08.15 14:40 # 32


Кому: Сантей, #27

> Уговоры здесь, само собой не помогут, тогда как еще?

Как бесчувственное тело?


Odnokriliy
отправлено 18.08.15 15:22 # 33


Кому: Basilevs, #31

> Вообще же в американской прессе последний месяц сплошняком идёт негатив про Китай.

Но мы то знаем, что там пропаганды нет


pireiro
отправлено 18.08.15 15:46 # 34


Кому: Сантей, #27

Что ты слышал о Триадах ?


Superman
отправлено 18.08.15 16:00 # 35


Демократия. А как сами требовали Сноудена.


Михайло_Васильевич
отправлено 18.08.15 16:06 # 36


Американцы правы - чего их тащить в Китай, надо приводить приговор в исполнение прямо на месте!


BlackAdder
отправлено 18.08.15 16:24 # 37


Кому: Михайло_Васильевич, #36

> Американцы правы - чего их тащить в Китай, надо приводить приговор в исполнение прямо на месте!

Я сериал смотрел, там в одной серии наши нелегалы перебежчика пытались в СССР вернуть, но на передачу опоздали. Хранили его несколько дней в багажнике, передать таки надеялись, но потом прикончили. Так начальство возмутилось. Как же так, не от наших рук! Так что надо тащить, с начальством то не поспоришь!


Tampon
отправлено 18.08.15 17:30 # 38


Кому: Odnokriliy, #24

> Эдак скоро какой-нибудь Гондурас не будет ставить цитадель демократии ни во что

Как только экономический и военный потенциал Гондураса станет примерно как у Китая, да, именно так и будет!

Кому: Сантей, #27

> мне не совсем понятно, каким образом "китайские агенты" могут заставить эмигрантов вернуться взад, особенно с учетом перспектив расследования за коррупцию. Уговоры здесь, само собой не помогут, тогда как еще?

Ну видимо китайские агенты умеют уговаривать и "работать с людьми"! Не зря же американцы так забеспокоились. Видимо, сомнений в способности китайцев "уговаривать" у американцев не возникает.

Кому: Сапёр-старпёр, #29

> Думаю, что рассказы о микрозарядах в задних проходах конвоируемых не просто так появились, прямо-таки взрывной аргумент.

Судя по нику, ты в теме!!!


Саркис Мелкумян
отправлено 18.08.15 18:49 # 39


Кому: Щербина307, #2

> Надо перенимать передовой китайский опыт.

Так китайцы его переняли у американцев. Foreign Corrupt Practices Act они придумали, причем у них круче, там они могут арестовать за рубежом даже не-американского гражданина если тот замешан в коррупции и как-то ущемляет американские интересы.


Thunderbringer
отправлено 18.08.15 20:45 # 40


Кому: Сапёр-старпёр, #29

> Думаю, что рассказы о микрозарядах в задних проходах конвоируемых не просто так появились, прямо-таки взрывной аргумент. А вообще достаточно почитать в той же педовикии о похищении Эйхмана из Аргентины в 1960м.

Нужны ли супертехнологии? Транклю... транквилизатор, связали, упаковали и все. А далее либо добровольно поедет (ну при условии, что у убеждающего 9мм аргумент в наличии) либо в контейнере, если повезет - живым доедет.
Анальный детонатор - тоже вариант.


Трио-450
отправлено 18.08.15 21:24 # 41


Кому: Сантей, #13

> Делаем ставки?

Мой прогноз - выпустят в ближайшие пару месяцев, 99%. Она ведь так настрадалась в заключении, раскаялась, ущерб компенсировала (ой, нет), особенно, когда под домашним (псевдо)арестом была.
Зато нацболу, который слезоточивый газ распылил на концерте макаревича, 3 года "строгача" влепили. Всё нормально, всё по плану.
И не надо раскачивать лодку!

Кому: deaf-cat, #21

> Что-то они совсем берегов не видят

Китайцы???

Кому: Сантей, #27

> Уговоры здесь, само собой не помогут, тогда как еще?

"В конце концов, могут снять с трупа" (приблизительная с)


joper
отправлено 18.08.15 22:16 # 42


Кому: Трио-450, #41

> Зато нацболу, который слезоточивый газ распылил на концерте макаревича, 3 года "строгача" влепили. Всё нормально, всё по плану.
> И не надо раскачивать лодку!
>

вот не сомневаюсь, что ты бы дал не 3 года, а 10.
неполживость с навальной рукопожатностью так и прёт.


Forgotten
отправлено 19.08.15 08:42 # 43


Кому: pireiro, #34

>Что ты слышал о Триадах ?

Расскажи пожалуйста подробнее о том как триады будут помогать коммунистическому правительству Китая выкрадывать богатых китайцев из США?


Кому: Трио-450, #41

>Мой прогноз - выпустят в ближайшие пару месяцев, 99%. Она ведь так настрадалась в заключении, раскаялась, ущерб компенсировала (ой, нет), особенно, когда под домашним (псевдо)арестом была. Зато нацболу, который слезоточивый газ распылил на концерте макаревича, 3 года "строгача" влепили. Всё нормально, всё по плану.

1) Зачем ты сравниваешь казнокрада с хулиганом-нацболом? Почему бы не сравнить с мэрами всяких Мухосрансков, что массово заезжают на внушительные сроки.

2) Почему именно нацбол, где сравнение с Пусси Райот?

3) Всильевой впаяли 5, а нацболу только 3. Если нацбол через год подаст на УДО, будут ли комментарии?

>И не надо раскачивать лодку!

При этом, пацанам из В/Обкома сугубо пофиг кто именно раскачивает, нацболы для этого подойдут даже лучше чем полугламурные дрищ-хипстеры.


исчел
отправлено 19.08.15 10:59 # 44


Забавненько.
А китайцы молодцы однозначно!


bunker6
отправлено 19.08.15 11:45 # 45


Кому: ach-zcb, #30

> Пишут что за прошлый год китайцы таким образом вернули домой 930 человек, из них только 70 добровольно. Видать аналог закона Рико ввели для рода жулья. Вот это системный подход к проблеме.
>

Ну там к сожалению не написано, сколько не вернувшихся пришлось казнить на месте.


ВладимирСВА
отправлено 19.08.15 21:01 # 46


ГРУ шуганет Абрамовича, и тот вернется? И вернет награбленное?


AndreiBA
отправлено 22.08.15 10:28 # 47


Давайте зададим резонный вопрос:
кто "крышует" преступную деятельность в органах власти (не обязательно Китая, между прочим) на мировом уровне и в чьих интересах эта ОПГ работает, если прячется там?



cтраницы: 1 всего: 47


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк