• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Broil King: кукуруза на гриле

30.08.15 10:55 | Goblin | 45 комментариев »

Каба40к

Температуру держал 200 градусов, время приготовления — индивидуально, надо пробовать.

06:02 | 79843 просмотра | youtube | яндекс.диск | все выпуски


Газовые грили Broil King
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 45, Goblin: 1

nudls
отправлено 30.08.15 11:04 # 1


сколько времени держать в гриле и при какой температуре?


iMax
отправлено 30.08.15 11:04 # 2


Есть только два вопроса: температура и время приготовления?


Imort
отправлено 30.08.15 11:12 # 3


Третьим буду!


Hall_clovne
отправлено 30.08.15 13:17 # 4


Поддерживаю вопрос


ProcessorTR
отправлено 30.08.15 13:31 # 5


В советском детстве не разворачивая запекали в костре - и так и ели слегка сырую.


AnTev.
отправлено 30.08.15 13:31 # 6


Даже смотреть вкусно.


ilyuhezz
отправлено 30.08.15 14:31 # 7


А оно вот на самом деле нажористо? Или это чисто как семечек погрызть?


Лингрен
отправлено 30.08.15 14:50 # 8


"Постоянно жрать мясо это - Прекрасно!"(с)
С козырей зашёл. Обожаю Тупи40к!


Tim_25rus
отправлено 30.08.15 14:52 # 9


в далеком 1991 году, будучи в КОЛХОЗЕ при поступлении в ВУЗ, практиковали жарку кукурузы в углях как картофель. Ничего вкуснее я с тех пор не ел. Лет пять назад вспомнил молодость, покупаю кукурузы в початках нечищеных и жарю на углях как шашлык,без фольги масла и соли,если кукуруза молодая то вы будете удивлены её вкусом. Теперь попробую по рецепту Д.Ю.


Noobas
отправлено 30.08.15 14:52 # 10


Честно говоря, кукурузу просто обожаю. Счастливые каникулы у Прабабушки никогда не обходились без кукурузы, раков, бахчи, и блинов. В запеченом виде, не пробовал не разу, честно говоря даже мысль о приготовлении в таком виде, не посещала. В следующем году обязательно попробую на молодой кукурузе.

Кстати, отличный овощной гарнир, с использованием кукурузы, есть в книге рецептов отрекомендованной Дим Юричем мультиварки Redmond. Называется - "кукуруза по-болгарски". Я делаю по острее и с чесночком, к жаренному мясу самое оно.


Pshir
отправлено 30.08.15 14:52 # 11


Кому: ilyuhezz, #7

Семечки - это практически самое нажористое, что бывает! Уступает, считай, только маслу, салу и майонезу.


Goblin
отправлено 30.08.15 15:04 # 12


Кому: ilyuhezz, #7

> А оно вот на самом деле нажористо?

очень

> Или это чисто как семечек погрызть?

ну, если жрать ложкой очищенные


Samovarchik
отправлено 30.08.15 15:35 # 13


Главный - а как с весом обстоят дела? Наеденное усиленно сбрасываешь в спортзале?


Стилет
отправлено 30.08.15 15:43 # 14


Попробую в аэрогриле бахнуть.


Yants
отправлено 30.08.15 16:33 # 15


Можно в обычной духовке. )

[убегает огородами]


Настоящий Индеец
отправлено 30.08.15 16:40 # 16


Кому: Стилет, #14

> Попробую в аэрогриле бахнуть.

Отчитаться не забудь. Я тоже об этом размышляю.

У нас рядом с учебным центром военного училища было кукурузное поле. Кукурузу заимствовали прямо там и на месте пекли, как картошку. До сих пор вспоминаю.


Tekimo
отправлено 30.08.15 18:12 # 17


Видео шикарное, пойду затарюсь кукурузой.
Но дебильные шуточки про Украину уже достали, портят всё впечатление.


KroliKoff
отправлено 30.08.15 19:09 # 18


Кому: Goblin, #12

Варёная кукуруза - мягкая. Печёная не слишком усушивается? Со слабыми зубами грызть можно?

Кому: Tekimo, #17

Какие уж тут шутки? Десятки тысяч народу уже загубили насмерть, и страну загубили.


Jinbo
отправлено 30.08.15 19:28 # 19


Много лет смотрю Ваш портал Дмитрий и вот решился зарегистрироваться )
Здравствуйте!


Jinbo
отправлено 30.08.15 19:28 # 20


Кому: Tekimo, #17

> Но дебильные шуточки про Украину уже достали, портят всё впечатление.

Где ты шутки увидел? Сплошь грустные факты.


Tekimo
отправлено 30.08.15 19:37 # 21


Кому: KroliKoff, #18

> Десятки тысяч народу уже загубили насмерть, и страну загубили.

Страна безусловно в заднице, но пока что жить еще можно.


Эрих
отправлено 30.08.15 20:19 # 22


Дмитрий Юрьевич. А в обычной духовке сколько запекать по времени?


Эрих
отправлено 30.08.15 20:19 # 23


Кому: Tim_25rus, #9

> в далеком 1991 году, будучи в КОЛХОЗЕ при поступлении в ВУЗ, практиковали жарку кукурузы в углях как картофель. Ничего вкуснее я с тех пор не ел. Лет пять назад вспомнил молодость, покупаю кукурузы в початках нечищеных и жарю на углях как шашлык,без фольги масла и соли,если кукуруза молодая то вы будете удивлены её вкусом. Теперь попробую по рецепту Д.Ю.
Время приготовления в костре и как шашлык подскажите.


aksbkanareika
отправлено 30.08.15 20:46 # 24


Как человек, который имеет агрономическое образование и уже много лет кукурузу выращивает, рискну поделиться собственным опытом.

Искать надо исключительно кукурузу сахарную. Это десертная кукуруза, самая вкусная.

Если же нет возможности или рядом совхозное поле, рвите кукурузу в стадии молочной спелости. Признаки молочной спелости - зерно имеет цвет от белесо-желтого до яркого светло-желтого, при надавливании на зерно брызжет сок.

Тем не менее, парням, имеющим свой участок, рекомендую кукурузу вырастить самому. По личному опыту, два лучших сорта по вкусовым качествам - Флорида и Трофи. Сколько не испытывал другие сорта, ничего лучше пока не нашел.

Они остаются сладкими и вкусными, даже когда переспеют, даже в сыром виде великолепны. На рынке найти подобного качества початки мне не удалось.

Вырастают они очень легко, каждое растение у нас в Новосибирске дает до трех початков.

Девчонки, кого угощал, уже с середины августа одолевают просьбами угостить этой кукурузой. Очень хороша!


YzeF
отправлено 30.08.15 20:46 # 25


Кому: Стилет, #14

> Попробую в аэрогриле бахнуть.

Не знаю как со свежей, а вот которая продается отварной, в таких вакуумных затяжках, режу на шайбы и в аэрогриле готовлю, вполне едабельно.
Правда есть тихое подозрение что если приготовить по рецепту ДЮ, будет сильно вкуснее, но думаю что аэрогриль тупо не справится надлежащим образом и не то получится.


Adolf
отправлено 30.08.15 21:02 # 26


"Децел" - вспомнил вопрос Дмитрия Юрьевича Борису Юлину про дециль.


ssvtb
отправлено 30.08.15 21:22 # 27


Кому: Adolf, #26

В этом месте поднял палец вверх, и просветил окружающих, откуда произошел термин.


Transcend
отправлено 30.08.15 22:28 # 28


Вкус детства - вареная кукуруза, собственноручно утянутая с колхозного поля! Ничто с ним не сравнится!
Обязательно попробую запечь в обычной духовке, необходимо лично проверить, как лучше


gnober
отправлено 30.08.15 22:30 # 29


Кому: Tekimo, #17

> Но дебильные шуточки про Украину уже достали

Государства больше нет, какие уж тут шутки.

"Привяжи покрепче, а то он ненароком отвернёт
мне голову. Знаешь, потеря головы - это
очень серьёзная потеря."

(c) "Алиса в Зазеркалье"


124canopt
отправлено 30.08.15 22:30 # 30


КУКУРУЗА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

6 початков кукурузы с листьями
100 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца

Аккуратно отогнуть листья кукурузы и оттянуть их назад, но не до конца, удалить волокна-волоски и вернуть листья на место. Положить початки в холодную воду на час (это делается для того, чтобы во время выпечки кукуруза не пересохла). Запекать на мангале полчаса или до мягкости, время от времени переворачивая.
Пока кукуруза запекается, в маленькой кастрюльке растопить масло и мед, добавить соль, перец и перемешать.
Удалить листья с горячих початков, полить кукурузу приготовленным соусом и есть!


Magnum1982
отправлено 30.08.15 23:52 # 31


Ой не спешите хоронить Украину! Что-то не нравятся мне её реформы... Пусть дохленько, не спеша, но чё й то они удумали! И 4 млрд. с каких то пуцалинов им простили чтобы дефолта избежали. Да и Гиркин заявлил, что через год вооружённые силы Украины смогут с Россией потягаться. Стрёмно блин!


Tim_25rus
отправлено 31.08.15 02:14 # 32


Кому: aksbkanareika
Да всё просто на сетку и поворачивайте пока листья не обуглятся равномерно, на хороших углях минут 15. Листья перед жаркой я не трогаю, волосы удаляются прекрасно по готовке.Есчё можно на газовом гриле, у меня переносной от маленьких газовых балонов работает как печка туристическая.


Мопсовод
отправлено 31.08.15 03:24 # 33


Кому: Magnum1982, #31

> Да и Гиркин заявлил, что через год вооружённые силы Украины смогут с Россией потягаться.

Мэр Одессы тоже год назад заявлял что через год Украина начнет присылать в Россию гуманитарную помошь.


llolik
отправлено 31.08.15 09:38 # 34


Кому: Magnum1982, #31

> Да и Гиркин заявлил, что через год вооружённые силы Украины смогут с Россией потягаться

Вот он отличный военный. Опытный офицер. Но предсказатель из него мягко говоря сомнительный.


NUbas
отправлено 31.08.15 10:42 # 35


Очень позитивная кукуруза получилась))


sumrаk
отправлено 31.08.15 12:00 # 36


Ни разу не пробовал запекать. Всё время варил.
После работы заеду на кукурузное поле за дюжиной початков и попробую приготовить по этому рецепту (кстати, спасибо за рецепт) на угольном гриле.


Александр Ширяев
отправлено 31.08.15 15:33 # 37


я уж не помню, когда вареную ел. не то что на гриле. а насчет масла - крутой ход. судя по всему, нежность и сочность неописуемые.


duck313
отправлено 31.08.15 17:46 # 38


Масло только нужно брать вологодское - не по названию, а по месту происхождения - сколько масел не ел, столичных, финских, а лучше нашего все равно не встречал


Tixotus
отправлено 01.09.15 03:23 # 39


Доброго времени суток! Дмитрий Юрьевич можете поделится секретом где взять початок кукурузы с листьями в Питере? А то кого не спрошу на смех поднимают!


lagobot
отправлено 01.09.15 20:47 # 40


не переношу сливочное масло. От одного запаха - тугая струя блевотины. Существует ли замена?


Собакевич
отправлено 02.09.15 04:46 # 41


Кому: lagobot, #40

> не переношу сливочное масло. От одного запаха - тугая струя блевотины. Существует ли замена?

Тебе маргаринов мало продается что ли?


KSV_Berkut
отправлено 02.09.15 10:13 # 42


Кому: aksbkanareika, #24

> Искать надо исключительно кукурузу сахарную.

Лично я, упарился искать у себя в городе кукурузу, которая не сластит.
Не нравится мне подобная. Ищу и покупаю обычную.


Стилет
отправлено 02.09.15 13:28 # 43


Кому: YzeF, #25

Приготовил в аэрогриле. Кукурузу взял сладкую. Обильно маслом сливочным смазал, посолил.Завернул в фольгу. 20 грудусов на 20 минут. Получилась обычная кукуруза. Особых вкусовых свойств обнаружено не было. По цвету явно не такая как Д.Ю. Буду переделывать.... скорее всего время приготовления нужно увеличить.


DimonRonD
отправлено 05.09.15 19:23 # 44


Только что сожрал кукурузу. Рецепт Дмитрия Юрьевича, вместо гриля использовал духовку. Держал кукурузу там час, разогрето было на максимум, сразу закладывал в холодную.
Получилось в самом деле по другому, вкуснее, чем вареная. Сладкая, сытная. Надо будет в следующий раз добавить специй или травок в масло.

Спасибо за рецепт!


Собакевич
отправлено 05.09.15 20:21 # 45


Кому: DimonRonD, #44

> Только что сожрал кукурузу. Рецепт Дмитрия Юрьевича, вместо гриля использовал духовку. Держал кукурузу там час, разогрето было на максимум, сразу закладывал в холодную.
> Получилось в самом деле по другому, вкуснее, чем вареная.

Если кукурузу найду, надо будет тоже в духовке запечь.



cтраницы: 1 всего: 45


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк