• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Ресторан Наша дача

07.09.15 00:35 | Goblin | 63 комментария »

Разное

Воскресный день начал с выезда в загородное имение. Погода прекрасная, дорога отличная, в имении всё прекрасно. Походил, провёл наблюдения за ходом работ. Загородные прогулки неизменно нагоняют зверский аппетит. И поскольку зажарки бараньих лап в мега-грилях не планировалось, помчался на другую сторону Финского залива через дамбу и Кронштадт.

В это воскресенье решил посетить заведение Наша дача. Расположен в посёлке Репино, на Приморском шоссе. Говорят, бывшая дача гражданки Вырубовой, некогда фрейлины последней императрицы. Для меня заведение новое, я в нём не был, только ездил мимо в другое заведение. Столик забронировал по телефону, иначе можно и не попасть.

Автомобильная стоянка с количеством клиентов не справляется. В России это всегда удивительно — страна огромная, а машину поставить некуда. В США, например, наоборот. Там, судя по всему, вообще ничего строить нельзя, если нет стоянки. В общем, приткнул болид за полкилометра у обочины, прогулялся под соснами пешком. Красота.

Внутри заведение выглядит отлично. Добротный дизайн, красивая мебель. Красиво сделано всё и везде, даже в сортире. В сортире, кстати, ещё и весело. Только внутри ресторана мебель/столы расставлены настолько странно и плотно, что пройти весьма непросто. Очень тесно. Вроде у нас не Франция, где половина тарелки свисает со стола, а вот ведь. Столик мне определили на веранде. Если сидеть лицом к заливу — солнце светит в глаза. Вид отличный, только ничего не видно. Нравится такое не всем, исправить невозможно.

Официанты расторопные и толковые, набежали сразу, рассказали-показали-посоветовали. Меню без затей — никаких тебе трёх томов про еду с двухтомником карты вин, всё просто и понятно на одном листе. Заказал салат с тресковой печенью, уху со сливками, шашлык из мякоти ягнёнка и морс из малины. Начал ждать.

Обслуживание, повторюсь, бодрое — при таком количестве посетителей еду подтаскивать начали достаточно быстро. А морс — ещё быстрее. Морс отличный, вкусный и сладкий. Салат из печени трески — вкусен и хорош. Уха со сливками — очень даже ничего. А вот шашлык из мякоти ягнёнка — просто шашлык, ни о чём. Дабы немного взбодриться, заказал эспрессо. Чашку не подогрели, кофе еле тёплый.

Средний чек — 2000 (две тысячи) рублей с носа. Это без алкоголя.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 63, Goblin: 8

pireiro
отправлено 07.09.15 00:56 # 1


Рыгаловка.


Goblin
отправлено 07.09.15 00:59 # 2


Кому: pireiro, #1

не, там круто


Artex
отправлено 07.09.15 01:01 # 3


Главный, да что же такое! Вот сидел я вроде сытый. Засыпал понемногу. Теперь вот в холодильник полез. В 3 часа ночи.


hiend
отправлено 07.09.15 01:01 # 4


Кому: pireiro, #1

> Рыгаловка.

Заценил специалиста)


GrUm
отправлено 07.09.15 01:03 # 5


Судя по опыту и слухам, у Гинзы в целом отличные рестораны.


Goblin
отправлено 07.09.15 01:04 # 6


Кому: GrUm, #5

у нас - хорошие


Пуерториканец
отправлено 07.09.15 01:08 # 7


Ежели знакомые их начальства сюда ходят, будут кадры перетрахивать.


Milsen
отправлено 07.09.15 01:12 # 8


Кому: Goblin, #6

Может в курсе, есть ли в тех краях еще что-либо проверенное? (кроме "Рыбалки" и "Рыбы")


pireiro
отправлено 07.09.15 01:18 # 9


Кому: Goblin, #2

Утро покажет....


Provizor
отправлено 07.09.15 01:34 # 10


Курортный район - мое почтение. Злые коммунисты все норовили там детские лагеря и санатории понастроить куда там место для стоянок.


Zoltan1980
отправлено 07.09.15 01:40 # 11


Камрады, нужен совет, едут из " оккупированного" Крыма в Питер. К чему посоветуете присмотреться? Кроме туристических маршрутов. Не особо официоз люблю. Спасибо.


lehers
отправлено 07.09.15 01:51 # 12


Кому: GrUm, #5

> Судя по опыту и слухам, у Гинзы в целом отличные рестораны.

Был года два назад в Гинзе на Площади Восстания (который на крыше)
На двоих с барышней счёт вышел около 7 (семи тысяч) рублей.
Барышня алкоголь не заказывала, я выпил одно пиво.
Еда лично мне ОЧЕНЬ не понравилась, мясо пережаренное и сухое, от соотношения цена/качество просто офигел, честно скажу, не ожидал такого (((


Provizor
отправлено 07.09.15 01:51 # 13


Кому: Zoltan1980, #11

http://oper.ru/news/read.php?t=1051615444

прошу


Zoltan1980
отправлено 07.09.15 01:56 # 14


Кому: Provizor, #13

Спасибо! Мощно!


Goblin
отправлено 07.09.15 01:57 # 15


Кому: Milsen, #8

> Рыбалки

по-моему, лучшее


Krogstad
отправлено 07.09.15 02:12 # 16


УРАААА!!! Заметки пошли в стиле старого доброго Тупичка! :))
А то уж начали закрадываться сомнения, что сайт перешел исключительно на видео концепцию.


dead_Mazay
отправлено 07.09.15 02:13 # 17


Гинза на Энгельса (рядом со Светлановской площадью) все еще хороша, но заметно сдала если сравнивать с первыми годами. И подорожала сильно.

Придется яйцо брать.


Tampon
отправлено 07.09.15 04:13 # 18


> Средний чек — 2000 (две тысячи) рублей с носа. Это без алкоголя.

Фигасе, в столицах че с ценами творится. Давече с друзьями сидели в ресторане до глубокой ночи, с алкоголем, и то по 3 тысячи на человека получилось.


RedAlex
отправлено 07.09.15 09:21 # 19


С такими ресторанами, гриль быстро окупится.


polyaev
отправлено 07.09.15 09:28 # 20


Загородное имение, посещение ресторанного заведения, опять же загородного. Того и гляди пролетарии начнут что то подозревать.


Кукулус
отправлено 07.09.15 09:28 # 21


> В общем, приткнул болид за полкилометра у обочины, прогулялся под соснами пешком. Красота.

На то ж расчёт!


Дядя Толя
отправлено 07.09.15 09:28 # 22


> В России это всегда удивительно — страна огромная, а машину поставить некуда. В США, например, наоборот. Там, судя по всему, вообще ничего строить нельзя, если нет стоянки.

Что ж тут удивительного. США всегда были заточены под машины. А у нас Путин довёл страну только 10 лет назад.


Serozha
отправлено 07.09.15 09:28 # 23


Похоже, упала страничка ресторана, вместе со всем сайтом русской Гинзы.
В следующй раз пусть кофе делают нормально!!!


Александр Савин
отправлено 07.09.15 09:37 # 24


>Автомобильная стоянка с количеством клиентов не справляется.
>В России это всегда удивительно — страна огромная, а машину поставить некуда.
>В США, например, наоборот. Там, судя по всему, вообще ничего строить нельзя, если нет стоянки.

Ну 2000 с носа это обалдеть. Я в Протвино больше чем на 600 (в 2013, правда, дело было) не сиживал. И это с хорошим нефильтрованым пивом.

Зря парковки "вероятного противника" нахваливаете. Иногда даже у обычного продмага не приткнуться - столько жаждущих и алчущих. При тутошних аппетитах после работы в магазин решительно не езжу. Только до 10 утра или после 10 вечера.

Насчёт тесноты российских парковок не знаю, а вот у ресторанов в США, да в туристический сезон, да в "старых" районах - только пешком. Иногда парковок вообще нет. Например, La Jolla Pescador Fish Market. http://www.elpescadorfishmarket.com/ Не люкс с официантами в токседо, но для плебеев умственного труда s Arizon]iny - то, что надо. Качество еды очень даже. Но парковка... "пойсём посвищем"... если найдёшь где на обочине.

Ну ладно, Pescador. Иногда и у MadDognalds'a не приткнёшься - если в обед на дороге посреди ничего (in the middle of nowhere, простите мне мой Клатчский). Приходится у соседнего Pizza The Hutt парковаться.


BazilBazilon
отправлено 07.09.15 10:21 # 25


Кому: Krogstad, #16

> УРАААА!!! Заметки пошли в стиле старого доброго Тупичка! :))

вот интересно, будут комменты типа "Гоблен уже не тот!!!исписался!!!"?)


VorAD
отправлено 07.09.15 10:21 # 26


Кому: GrUm, #5

Видел их рестораны "из нутри" к кухне, персоналу, продуктам - вопросов нет, а вот в зале в не видимых глазу местах грязища и пылища, вентшахты, элементы декора в хорошем таком слое пыли, которая как раз отлично падает в тарелку. был удивлен.
Ну а в первом их ресторане, возле телебашни, где стена из бутылок сделала и присматриваться не надо мыль видна не вооруженным глазом, спасает только отсутствие нормального освещения.

Кому: dead_Mazay, #17

Они там вроде на восточной кухне специализируются, официант рассказывал что рис у них специальный, только в одной провинции Узбекистана растет сами специально возят, на вопрос , мол а как с сан контролем и прочее - замялся.
Но было вкусно да, особенно запомнилось как там целого барашка на откртом огне зажаривали, что наверное говорит о мастерстве шефа.



Кста во многих ресторанах в туалетных комнатах появилось отрекамированное Д.Ю. сиденье-биде.


Made in USSR
отправлено 07.09.15 11:06 # 27


Дмитрий Юрьевич, побольше бы от Вас подобных постов, мысли излагаете интересно, а мнение Ваше, как ценителя мясных блюд - авторитетно!

Из зелёных яиц откушивать не все имеют честь, а достойного мясца попробовать хочется каждому. Мест где шикарно готовят мясо - мало! И знают таких далеко не все.

Из своего опыта советую заценить ребра в Карл и Фридрих, конечно, с добротным пивом.

Если знаете отличные места - делитесь!

Буду благодарен.


Батон
отправлено 07.09.15 11:30 # 28


Кому: BazilBazilon, #25

> вот интересно, будут комменты типа "Гоблен уже не тот!!!исписался!!!"?)

Пока что этого не заметно. Как и прежде "Гоблен пишет "вкусно"!"


троп
отправлено 07.09.15 11:54 # 29


Кому: Пуерториканец, #7

> будут кадры перетрахивать.

правильное решение!!!


Goblin
отправлено 07.09.15 11:57 # 30


[мрачно озирается]

и что - никто не понял, что это реклама?


Артём Новиков
отправлено 07.09.15 12:10 # 31


Кому: Goblin, #30

Все разоблачители на уроках!


vladislav
отправлено 07.09.15 12:15 # 32


Кому: Made in USSR, #27

Это ж реклама, камрад.

Просто так на данном ресурсе (см. посещаемость) писать про заведения питания не будут, нет.


Goblin
отправлено 07.09.15 12:15 # 33


Кому: vladislav, #32



[утирает пот]




FatMob
отправлено 07.09.15 12:16 # 34


Кому: Goblin, #30

Видать мало заплатили, раз шашлык не похвалил!!!


pareyra
отправлено 07.09.15 12:23 # 35


Разрешите поинтересоваться, а кухня там какая?
Борщ подают? Или, в основном, фуагра?)))


elmomo
отправлено 07.09.15 12:28 # 36


Кому: FatMob, #34

> Видать мало заплатили, раз шашлык не похвалил!!!

А за то, чтобы написать про хороший кофе вообще отдельный прайс. Чем горячее тем дороже. Тут видимо заплатили не так много.


GrUm
отправлено 07.09.15 12:38 # 37


Кстати, раз уж речь о кулинарии. Где в Питере попробовать нормальный стейк, ну если не эталонный, то хотя бы близкий к нему?


утюг
отправлено 07.09.15 12:59 # 38


Кому: Krogstad, #16

> УРАААА!!! Заметки пошли в стиле старого доброго Тупичка! :))

"В Новосибирск и обратно" - классика!


vladislav
отправлено 07.09.15 13:02 # 39


Кому: Goblin, #33

После #30 решил подбросить)


cephalochordata
отправлено 07.09.15 13:44 # 40


Я там как-то с родственниками чаёк пил.

Платили родственники!!!


Goblin
отправлено 07.09.15 13:57 # 41


Кому: vladislav, #39

извините, был взволнован!!!


Goblin
отправлено 07.09.15 13:57 # 42


Кому: GrUm, #37

> Где в Питере попробовать нормальный стейк, ну если не эталонный, то хотя бы близкий к нему?

Строганофф


GrUm
отправлено 07.09.15 14:40 # 43


Кому: Goblin, #42

Спасибо!


Alex Slivker
отправлено 07.09.15 14:48 # 44


Дмитрий Юрьевич !
Там по вечерам в лото разыгрывают бесплатный ужин !
Жадность съесть на халяву, превышает желудок.
Ни разу не выиграл :(


KOTOXA
отправлено 07.09.15 16:29 # 45


Кому: GrUm, #37

> Кстати, раз уж речь о кулинарии. Где в Питере попробовать нормальный стейк, ну если не эталонный, то хотя бы близкий к нему?

Ну как по мне очень не плохо было, в Casa del мяса на ваське, но я там после санкций не был, как сейчас не знаю. Знаю что часть стейков из меню пропала.


polyaev
отправлено 07.09.15 17:45 # 46


Загородное имение, посещение ресторанного заведения, опять же загородного. Того и гляди пролетарии начнут что то подозревать.


Kynoby
отправлено 07.09.15 17:45 # 47


Кому: Zoltan1980, #11

> Камрады, нужен совет, едут из " оккупированного" Крыма в Питер. К чему посоветуете присмотреться? Кроме туристических маршрутов. Не особо официоз люблю. Спасибо.

"Переведи". (С)

О чём, вообще, ты спрашивал, камрад? Где вкусно поесть-попить "кроме туристических маршрутов"? Лично у меня вопрос "к чему посоветуете присмотреться" по отношению к Питеру (а хоть бы и любому другому городу или стране) прежде всего ассоциируется с музеями и достопримечательностями. Ехать из Крыма в Питер ради посещения злачных мест лично мне кажется малопродуктивным. А в то, что "Крым голодает" я по понятным причинам не верю.


napaHouk
отправлено 07.09.15 18:27 # 48


Кому: Goblin, #42

> Строганофф

Да, отличное место! Правда, видать не похож я на состоятельного парня, потому как рекомендовали стейк из Брянских бурёнок и краснодарское вино. Стейк взял аргентинский (отменный!) и попробовать наше вино. Попробовал, и взял Испанию.


Villykickboxer18
отправлено 07.09.15 20:03 # 49


Незнакомое заведение - это как лотерея. Никогда не знаешь, на что напорешься.


Goblin
отправлено 07.09.15 20:39 # 50


Кому: polyaev, #46

> Загородное имение, посещение ресторанного заведения, опять же загородного. Того и гляди пролетарии начнут что то подозревать.

что именно?


Хоттабыч
отправлено 07.09.15 20:49 # 51


"Корюшка" на Заячьем острове неплохая. В том году в январе наблюдал из окна ресторана интересную картину - по Неве в сторону Тучкова моста рассекала водную гладь восьмёрка. Обычно в это время река подо льдом. Классный восточный ресторанчик был в пансионате "Балтиец" в Репино. Неплох был "Богартс" у Дворцовой. Увы, всё течёт и всё изменяется.


vladislav
отправлено 07.09.15 21:03 # 52


Кому: Goblin, #41

Претензий не имею!!!


Старый Пес
отправлено 07.09.15 22:15 # 53


Кому: GrUm, #5

> Судя по опыту и слухам, у Гинзы в целом отличные рестораны.

[стреляет на звук из всего что есть]


pavelt
отправлено 07.09.15 22:57 # 54


Кому: GrUm, #5

> Судя по опыту и слухам, у Гинзы в целом отличные рестораны.

Дорого, не шибко качественно, но раскручено - маркетинг у них однозначно хороший.


Семаргл
отправлено 08.09.15 00:40 # 55


Кому: dead_Mazay, #17

> Гинза на Энгельса (рядом со Светлановской площадью) все еще хороша, но заметно сдала если сравнивать с первыми годами.

Наблюдал в прошлом году из офиса бывшей работы, как у них кухня горела. Быстро потушили, два пожарных расчёта всего. Но нового оборудования у нас потом не заказывали почему-то. Может, дешевле нашли.


Александр Савин
отправлено 08.09.15 03:11 # 56


Кому: FatMob, #34

> Видать мало заплатили, раз шашлык не похвалил!!!

А это для отвода глаз - объективность, дескать.


smb_z
отправлено 08.09.15 04:09 # 57


Дмитрий, а бывали в ресторане Шаляпин, который тоже в Репино? Был там пару лет назад, но до сих пор помню, произвел приятные впечатления едой и уютом. Надеюсь, не испортился с тех пор.


Odyssey
отправлено 08.09.15 07:00 # 58


2000 - это много или мало?


Kynoby
отправлено 08.09.15 08:50 # 59


Кому: Goblin, #30

> > [мрачно озирается]
>
> и что - никто не понял, что это реклама?

Подозреваю, некоторые привыкли определять рекламу на Тупички по метке "Это ПЕАР". А у данной заметки рубрика "Разное".


SHINNOK
отправлено 08.09.15 14:07 # 60


> Дабы немного взбодриться, заказал эспрессо. Чашку не подогрели, кофе еле тёплый.

Возможно, это для того, чтобы не обжечься. А то иногда приносят такой, что сидишь и на него ещё 5 минут дуешь, чтобы остыл.


Vadim Petrovich
отправлено 08.09.15 14:50 # 61


Без фоток несчитова!!! Берите правильных камрадов с собой на ужин! 8)))

Сайт Гинзы, понятно, лег. Не посмотреть.


Crusad3r
отправлено 09.09.15 12:13 # 62


Кому: polyaev, #46

> Загородное имение, посещение ресторанного заведения, опять же загородного. Того и гляди пролетарии начнут что то подозревать.
>

не путай жадных детей и пролетариев!


Медвед Полоскун
отправлено 14.09.15 11:10 # 63


По заветам главного, вчера посетил это чудное заведение. Детей сдали на некий мастер-класс за 500 рублей с носа, очень удобно, дети заняты, родители насыщаются.
С местом реально капут, парковка размером с носовой платок, народу куча. Отогнал бричку в соседний лес, закидал ветвями, в надежде, что не упрут. И что характерно, не уперли. И ведь кругом одно ворье живет, судя по размеру домов, но видать обленившееся, или бричка моя не хороша.
Расторопная и "одаренная официантка" притащила салатов с креветками, и напитков. Милкшейка и вишневого глинтвейна. Опробовали. Креветки в салате по вкусу напоминают жареное сало, но без чеснока, непорядок. Милкшейк оказался молочным коктейлем, сразу вспомнилось эпическое:
— Сколько стоит этот молочный коктейль?
— Пять долларов.
— В него что, бурбон добавляют?

Глинтвейн натащили алкогольный, хотя в меню вишневый числится безалкогольным. Пришлось не пить. Отведав чудных явств, решили детей забрать, пока ресторан не сгорел дотла. Запросив счет, умчались забирать детей из спецбеседки. На обратном пути, уже с детьми увидели напуганную официантку, решившую, что мы сбежали!!! Уплатили по счету заморской карточкой Маэстро. И быстрой рысью ломанулись к выходу. Уже у выхода вспомнили, что детский мастер-класс нам в счет не включили. На выходе поймали стайку администраторов, и всучили им деньгу из потного кулачка.
Далее младшее чадо ломанулось в сторону пруда с рыбками, пруд был найден, рыбки нет, очевидно был рыбный день недавно. У пруда телефоном придуманным в стране предполагаемого противника, но произведенным в дружественном Китае, зафотофиксировали название ресторана "АШАН ачад" на память. В лесу с трудом отыскали бричку, разбросали ветви и проселками умчались в сторону финской границы. На том и день прошел.



cтраницы: 1 всего: 63


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк