• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Угольный гриль Weber: утка по-пекински

25.08.16 16:13 | Goblin | 57 комментариев »

Каба40к

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 57, Goblin: 1

Merlin
отправлено 25.08.16 16:16 | ответить | цитировать # 1


С настоящей уткой по-пекински оно практически ничего общего не имеет :)
Настоящую дома вообще довольно непросто сделать без спецоборудования и спецобразования.

Но, наверное, тоже неплохо вышло.


Локи~Локхорн
отправлено 25.08.16 16:22 | ответить | цитировать # 2


А простите за оффтоп, вообще, даже не дома, где в Москве и Санкт-Петербурге можно настоящую утку по-пекински заказать, достать, попробовать?


Merlin
отправлено 25.08.16 16:23 | ответить | цитировать # 3


Кому: Локи~Локхорн, #2

Попробуй так, например: https://www.tripadvisor.com/Restaurants-g298484-c11-Moscow_Central_Russia.html


Локи~Локхорн
отправлено 25.08.16 16:27 | ответить | цитировать # 4


Кому: Merlin, #3

Спасибо) Турандот сразил!
Так-то я гуглил, и нагуглил, что одни пишут про гостиницу Пекин (в Москве), а другие - что там уже не то.

Вот может кто сам пробовал эту утку и остался доволен так что готов порекомендовать заведение?


Merlin
отправлено 25.08.16 16:29 | ответить | цитировать # 5


Кому: Локи~Локхорн, #4

> Вот может кто сам пробовал эту утку и остался доволен

Я пробовал и остался. Но не в Москве, увы :)


Gero-nimus
отправлено 25.08.16 16:44 | ответить | цитировать # 6


Кому: Локи~Локхорн, #2

> где в Москве

В приличном китайском ресторане. Правда будет дорого.
В Мск - на Новослободской есть ТЦ Дружба, принадлежащий китайцам, сзади у него малоприметный вход в одноименный ресторан, куда возят на обеды китайских туристов и куда ходят на банкеты работники китайского посольства. Можно там, например.


Gero-nimus
отправлено 25.08.16 17:01 | ответить | цитировать # 7


Кому: Локи~Локхорн, #2

Еще ела в Ресторане Тан на Маяковке, в Мск тоже. Осталась довольна, но на счет аутентичности судить не могу - когда были в Китае, там было трудно ее заказать, шла борьба с птичьим гриппом, уток перебили нафиг. Но в Тане все пляски с бубнами имеют место - нарезка поваром у стола целой утки, блинчики-огурчики-соусы, бульон и прочие радости.


Deny
отправлено 25.08.16 17:07 | ответить | цитировать # 8


Кому: Локи~Локхорн, #2

> где в Москве и Санкт-Петербурге можно настоящую утку по-пекински заказать, достать, попробовать?

С этим даже в Пекине плохо. Знаю там только одно место где она хорошая - гостиница Легенда, в ней ресторан национальной кухни. Если будешь там, зайди попробуй.


Doom
отправлено 25.08.16 17:37 | ответить | цитировать # 9


Кому: Merlin, #1

> С настоящей уткой по-пекински оно практически ничего общего не имеет :)
> Настоящую дома вообще довольно непросто сделать без спецоборудования и спецобразования.

Выглядит же вкусно, а ты взял и всё поругал!!! Я бы сожрал :)


amatoro
отправлено 25.08.16 17:44 | ответить | цитировать # 10


Не понял, а в чем смысл вертела? Если утка над углями крутилась я бы понял. Но там же непрямой жар. Угли по сторонам разведены. Мне кажется или крутить не обязательно было бы?


Merlin
отправлено 25.08.16 18:03 | ответить | цитировать # 11


Кому: amatoro, #10

> Мне кажется или крутить не обязательно было бы?

Чтоб она только с одной стороны жарилась?


ozzyk
отправлено 25.08.16 18:04 | ответить | цитировать # 12


Венок из ромашек?
*глубоко задумался*


KGB_SIBIR
отправлено 25.08.16 18:04 | ответить | цитировать # 13


Ел в ресторане в Китайском в Новосибирске (ДР у друга отмечали). Так там дополнительно подавали два соуса плюс к мясу в лаваше добавляли нарезанные яблоки и зеленый лук!


jason46
отправлено 25.08.16 18:04 | ответить | цитировать # 14


Девчонки хорошие


Goblin
отправлено 25.08.16 18:07 | ответить | цитировать # 15


Кому: amatoro, #10

> Не понял, а в чем смысл вертела?

в равномерности прожарки

это важно


Stef
отправлено 25.08.16 18:23 | ответить | цитировать # 16


Дементию дали только понюхать, а накормили симпатичных девчонок!


hgh
отправлено 25.08.16 18:23 | ответить | цитировать # 17


Ну что за издевательство!!!

Утка по-пекински - это в первую очередь кожа. На некоторых китайских свадьбах тебе могут поставить на стол утку, срезать с нее кожу, завернуть в срезанное огурец, выдать порционно и... унести все остальное.


Doom
отправлено 25.08.16 18:28 | ответить | цитировать # 18


Кому: hgh, #17

> На некоторых китайских свадьбах тебе могут поставить на стол утку, срезать с нее кожу, завернуть в срезанное огурец, выдать порционно и... унести все остальное.

Йоптыть. Это шутка?


hgh
отправлено 25.08.16 18:30 | ответить | цитировать # 19


Кому: Doom, #18

Такое могут сделать и с молочным поросенком


АМВ
отправлено 25.08.16 18:48 | ответить | цитировать # 20


Ел такую в Пекине - очень вкусно!
Есть еще утка по сычуаньски очень остро!

Не в тему, но интересно:
Музыкант Сергей Шнуров стал автором заставки к детской передаче «С добрым утром, малыши!», премьера которой состоится на канале «Карусель» 1 сентября. Трек публикует Kp.ru.


papa_medved
отправлено 25.08.16 18:48 | ответить | цитировать # 21


Почему девчонок не представили? Это сексизм!!!!!


Shander
отправлено 25.08.16 18:48 | ответить | цитировать # 22


Что за "мега парник" на заднем плане у забора?


Инженер Пупыркин
отправлено 25.08.16 18:48 | ответить | цитировать # 23


Жрал утку по-пекински в Пекине, суши в Токио, но, что странно, вся эта азиатская кухня в нашем российском исполнении мне нравится больше.


ayaks
отправлено 25.08.16 18:48 | ответить | цитировать # 24


Чуть со стала не упал от прикида Главного.


Doom
отправлено 25.08.16 18:56 | ответить | цитировать # 25


Кому: hgh, #19

> Такое могут сделать и с молочным поросенком

Извините. Век живи - век учись.


eugene107
отправлено 25.08.16 18:59 | ответить | цитировать # 26


Кому: jason46, #14

> Девчонки хорошие

Да !

Вот чего не хватало в роликах про кулинарию - харошых дифченок !!

ЗЫ Хотя наилучший вариант - это все-таки Евгения !!!


eugene107
отправлено 25.08.16 19:01 | ответить | цитировать # 27


Кому: Stef, #16

> Дементию дали только понюхать

Дементий вообще выглядел как кот, которому не дали утиной гузки !

Изверги !!


hgh
отправлено 25.08.16 19:05 | ответить | цитировать # 28


Кому: Doom, #25

Восток - дело тонкое :)


Doom
отправлено 25.08.16 19:29 | ответить | цитировать # 29


Кому: hgh, #28

> Восток - дело тонкое :)

На самом деле - нет.


Serg13
отправлено 25.08.16 19:51 | ответить | цитировать # 30


Я сначала не понял, почему главный такой веселый и бодрый, а потом понял, он с самого начала знал, что девчонки появятся.


QoMSoL
отправлено 25.08.16 20:42 | ответить | цитировать # 31


Кому: Инженер Пупыркин, #23

Не знаю как китайцам, а вот многим японцам всякие суши с роллами в нашем исполнении нравятся больше, чем на Родине. Сепаратюги!!!


goosetea
отправлено 25.08.16 21:32 | ответить | цитировать # 32


Пробовал утку по-Пекински на Мадагскаре. Так хвалил с каждым укусом, что повар (старый китайский дедушка) раза три на бис выходил!!


Del
отправлено 25.08.16 23:29 | ответить | цитировать # 33


Хорошо, что перед просмотром сала сытно завернул. А то бы пришлось пол вытирать!


Zero Run
отправлено 25.08.16 23:35 | ответить | цитировать # 34


Кому: Инженер Пупыркин, #23

> но, что странно, вся эта азиатская кухня в нашем российском исполнении мне нравится больше.

Нет ничего странного, у нас, да и где угодно, вся кухня так или иначе адаптируется под местные пристрастия и продукты. Например, из чисто сырой рыбы у нас почти нигде не готовят, обязательно чуть подкоптят или купят подкопчённую (и хранится такая чуть дольше). Можно, конечно, найти что-то близкое к аутентичной японской кухне, но это надо искать от Новосибирска и дальше на восток, хотя, если бабла невпроворот, можно поискать в Маасквабаде заведения с японским шеф-поваром. С китайской кухней сложнее, у неё в основе практически русский принцип: "всё полезно, что в рот полезло", варганят из всего подручного и всё считается "китайской едой". Я у нас (в смысле, во многих городах, где доводится бывать) китайских ресторанчиков почти нигде и не видел, а то, что видел и пробовал, на еду из шанхайских кабачков вообще не было похоже (был только там), но весьма добротно и сытно, хоть и без морепродуктов. Просто другие продукты, я бы так это определил.


Коль Колич
отправлено 25.08.16 23:35 | ответить | цитировать # 35


До самого конца ролика размышлял над тем, почему до 21-го года нельзя смотреть на венок Дмитрия Юрьевича.


grekhss
отправлено 25.08.16 23:35 | ответить | цитировать # 36


Дмитрий Юрьевич!
Я помню, что Вы не владеете рецептом и навыком приготовлен кальби. Так может Ваш гость знает?


Sam_Stone
отправлено 25.08.16 23:35 | ответить | цитировать # 37


Кому: QoMSoL, #31

> > Не знаю как китайцам, а вот многим японцам всякие суши с роллами в нашем исполнении нравятся больше, чем на Родине.

Это чтобы мы не задавали вопросов и продолжали нести к себе их культуру,а заодно импортировать и все остальное


Fedraul
отправлено 25.08.16 23:36 | ответить | цитировать # 38


Требую выдать Главнокомандующему подобающий для полевой кухни головной убор (в количестве не менее 1 шт.)- венок лавровый, а то как-то не по форме!


TenderCrab
отправлено 25.08.16 23:36 | ответить | цитировать # 39


Расскажите, что за нож там такой волнистый весь, это ж блин ничего не прилипнет при нарезке?


Merlin
отправлено 25.08.16 23:53 | ответить | цитировать # 40


Кому: QoMSoL, #31

> Не знаю как китайцам, а вот многим японцам всякие суши с роллами в нашем исполнении нравятся больше, чем на Родине.

Это они врут из вежливости.


Pugnator
отправлено 26.08.16 01:46 | ответить | цитировать # 41


Кому: Merlin, #40

> Это они врут из вежливости.

И только войдя в круг доверия, тебе могут начать говорить правду. У меня на это ушло полгода. Теперь чуть ли не по семейно-личным проблемам советуется девушка)


QoMSoL
отправлено 26.08.16 04:21 | ответить | цитировать # 42


Кому: Merlin, #40

Хитрые сволочи!!!


DDQ
отправлено 26.08.16 08:01 | ответить | цитировать # 43


утка по-пекински. Дмитрий, а может русского чего приготовить и показать лучше? Это, чем намазывать, выговорить то сложно, а найти, наверно, не просто. Не успел позавтракать, может и куда вы меня та...


Гаррет
отправлено 26.08.16 11:24 | ответить | цитировать # 44


Кому: Serg13, #30

> Я сначала не понял, почему главный такой веселый и бодрый, а потом понял, он с самого начала знал, что девчонки появятся.

Сразу можно было догадаться. Венок же кто-то сплёл.


хвилолог
отправлено 26.08.16 11:35 | ответить | цитировать # 45


М-м-м-м!!! Какая вреднятина!
Так и хочется сожрать…


Миша_из_Саратова
отправлено 26.08.16 11:36 | ответить | цитировать # 46


Что-то я уже какую передачу хочу ножи как у Главного..


Stef
отправлено 26.08.16 14:16 | ответить | цитировать # 47


Кому: DDQ, #43

> утка по-пекински. Дмитрий, а может русского чего приготовить и показать лучше?

Дык готовили уже кашу в горшочках!


DDQ
отправлено 26.08.16 14:33 | ответить | цитировать # 48


Кому: Stef, #47

> Дык готовили уже кашу в горшочках!

Может не поймешь, для некоторых очень важно. На днях приготовил куриный суп по интернету. Режу теперь его ножом шоб поесть.


Zero Run
отправлено 26.08.16 16:11 | ответить | цитировать # 49


Кому: Pugnator, #41

> > > Это они врут из вежливости.
>
> И только войдя в круг доверия, тебе могут начать говорить правду. У меня на это ушло полгода. Теперь чуть ли не по семейно-личным проблемам советуется девушка)

Кроме шуток, прямой отказ или прямое негативное высказывание в ответ на персональный вопрос - это очень невежливо в китайской культуре, ровно как и во многих других юго-восточных культурах.

Случай из личного опыта: мои китайские и тайваньские экс-коллеги могли до двух недель - срок, после которого приходилось обращаться за разяснениями уже напрямую к их начальству (что считается адски невежливым уже с моей стороны) - затягивать с ответом на вопрос о готовности чего-либо по проектам. Как мне пару раз объяснили, мелкие начальники (они же тимлиды) стеснялись потерять лицо, сказав, что что-то не готово, или не протестировано, или вовсе не работает. А ещё эти парни стеснялись своего акцента, т.е. по телефону или скайпу ещё могли кое-как мяукать, порой даже бодро и с воодушевлением, а при личной встрече на тимбилдингах - только пару фраз вымученно осиливали выдавить.
Очень трудно с ними, хер поймёшь чего на этот раз у них не так и почему опять неделю на письма не отвечают. Единственным, к моему сожалению, рабочим вариантом было общаться с ними через американца китайского происхождения, только он иногда что-то мог от них добиться в срок, да ещё и мне пояснить все эти прелести менталитета.


sereg
отправлено 26.08.16 18:13 | ответить | цитировать # 50


на фразе главного "приступаем к намазу" подумал было, что утка не по пекински, а утка халяль


grekhss
отправлено 26.08.16 20:50 | ответить | цитировать # 51


Кому: Zero Run, #49

А с корейцами таких проблем не замечено. Есть мнение, что это особенность именно китайского менталитета. Жена рассказывала случай в тему: долго ходила по отелю в Китае и искала бассейн; её отправляли куда угодно кроме бассейна; когда она физически приперла к стенке кого-то из персонала, то выяснилось, что бассейн ещё не достроен.


Zero Run
отправлено 26.08.16 22:31 | ответить | цитировать # 52


Кому: grekhss, #51

С корейцами лично дел не имел, в этом плане ничего сказать не могу, но малазийцы и тайваньцы вели себя так же, как в случае с недостроенным бассейном - очень на них похоже. Будут увиливать или молчать до конца, но прямо не признаются ни в чём, пока иголки под ногти загонять не начнёшь. Очень меня это бесило, надо сказать, а сейчас вот вспомнить даже весело в какой-то мере.
В общем-то, как я и говорил, этот вопрос решается (если без конфликта) архаичным способом - общением через доверенное лицо. Не очень удобно, но по-другому не выходит. Зато можно эдаким ловким интриганом себя представить в средневековом Китае или в каком-нибудь там фильме Джона Ву или Джеки Чана.
Можно ещё, кстати, обращаться не к руководству, а к самому младшему члену команды азиатов, им по рангу положено терпеть всякие потери лица и унижения. Если начальник сопредельной команды обратился с вопросом, то бедолага обязан ответить, правда вот ответом скорее всего будет, что он/она не знает на этот счёт ничего или очень мало, т.ч. надо по ситуации ориентироваться что стоит спрашивать, а что без толку.


Burst Behind
отправлено 27.08.16 08:54 | ответить | цитировать # 53


Кому: grekhss, #51

>А с корейцами таких проблем не замечено

Да ладна?


Burst Behind
отправлено 27.08.16 08:54 | ответить | цитировать # 54


Кому: sereg, #50

>что утка не по пекински, а

по бакинских!!!


Сын кузнеца
отправлено 27.08.16 22:10 | ответить | цитировать # 55


Злой ГоблЕн в ромашковом венке!
Да это издевательство над либеральной общественностью и дебилами сразу!
Разрыв шаблона!?
После такого, только извиняющийся Обама может удивить.

[хватает ключи и карамальтук и сев на узбекскую машину, скрывается из виду]


XuMuK
отправлено 28.08.16 03:49 | ответить | цитировать # 56


Кому: Burst Behind, #53

Каждый раз когда читаю такие комментарии, умиляюсь - с'ездил человек в Сан Я на неделю, и сразу специалист по Азиям.


Burst Behind
отправлено 29.08.16 12:33 | ответить | цитировать # 57


Кому: XuMuK, #56

> Каждый раз когда читаю такие комментарии, умиляюсь

Аналогично. Доводилось с разными гражданами работать, иллюзий не питаю.



cтраницы: 1 всего: 57

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит

CTRL+ENTER

разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк