• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции

10.09.16 17:15 | Ravid | 8 комментариев »

Политика

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 8

kelevra
отправлено 10.09.16 22:29 | ответить | цитировать # 1


Равид,
От себя добавлю насчет перездачи и подтверждения образования в Израиле
У меня в семье есть много врачей, все как один перездвали диплом в Израиле. Правда это было это давно 88-90 годы.
Мой отец не врач, а инженер, сам пошел доучиваться уже по направлению в котором хотел работать. Так как по его словам и опыту который он подучил уже работая, его база знаний полученная в CCCР больше теоретическая, чем практическая. Я надеюсь ты знаешь, что инженер в том же Израиле или Штатах, работающий в тяжелой промышленности, в разработках связанных с промышленностью и тд и тп, должен уметь еще и руками работать, например не только знать материаловедение, но и еще уметь работать руками с этими материалами, особенно на стадии разработки и тестов.


Ravid
отправлено 11.09.16 01:49 | ответить | цитировать # 2


Каково это — быть подростком, приехавшим из Ташкента в Швецию? Чем атмосфера школы в маленьких шведских городах отличается от отношения к эмигрантам в Стокгольме? И на какие две категории можно разделить шведов? Насколько интенсивна «русская жизнь» в Швеции?
На эти и другие вопросы в авторской программе Равида Гора «Русский мир: Люди и страны» отвечает антрепренер Алексей Самсоненко.


0:22 - Представление гостя, Алексей Самсоненко. Антрепренёр. Проживает в Швеции уже 15 лет. Сейчас живет в Стокгольме.
1:39 - Шведская школа. Отношение к мигрантам в маленьком шведском городе.
3:49 - Равид сравнивает это с отношением севастопольских школьников, к крымским татарам, вернувшимся из ссылки.
4:44 - Различие между городским и сельским менталитетом в Швеции.
5:42 - Преодоление лингвистического барьера, эмигрантом, в Швеции.
7:37 - Отношение шведов к русским.
8:40 - Инцидент с подлодкой у берегов Швеции (2014).
10:33 - Есть ли тенденция в увеличении необоснованных обвинений в сторону России? Как пример, обвинения Москвы в причастности к падению телевышки (300 метров) вблизи города Борас (15 мая 2016).
12:50 - Алексей рассказывает о Comedy Club Stockholm с приглашением московских резидентов Comedy Club.
13:48 - О кинофестивале КиноРюрик, https://vk.com/kinorurik
14:28 - О мероприятиях проводимых русским обществом и студией "Погуляли" (Facebook Студия Погуляли).
15:40 - Как часто выходцы из России, бывают в России?
17:13 - Структура русскоязычной общины в Швеции. Как решена проблема взаимоотношения поколений?
20:56 - О сохранении национальной идентичности выходцев с постсоветского пространства. Русскоязычные из Прибалтики.
21:32 - О формировании повестки дня в русскоязычной общине.
23:10 - Разделение общины на основании отношения к гражданской войне на Украине. Алексей отмечает снижение интереса к происходящему на Украине.
25:21 - Обсуждение темы, влияние активных групп в социальных сетях на постановку информационной повестки дня русскоязычной общины.
26:39 - Главные агенты в информационной политике Швеции. SVT (телевещание) и Aftonbladet (ежедневная газета http://www.aftonbladet.se/) .
27:42 - О влиянии "оригинального" CNN на общественное мнение.
28:50 - Карьерные возможности эмигранта, в бизнесе, политике и госуправлении.
31:27 - О времени необходимом для натурализации в Швеции. Чего лишены люди, не имеющие вида на жительство?
35:13 - Доступность образования для людей с разным объемом гражданских прав. Сравнение с практикой получения образования в Израиле.
38:53 - Есть ли дискриминация, для русскоязычных, в оплате труда?
40:14 - Самоопределение шведов в глобальной политике. Отношение к геополитическому противостоянию США и России.
41:58 - Третье место ультраправых на выборах 2014 года. Критическое отношение к современной версии мультикультурализма, в Европе.
46:07 - Неприятие новейшей эмиграционной политики. Зачем запускать в страны Европы, такое количества людей, не принимающих религиозные и культурно-этические правила?
49:14 - Эмигрантские гетто в Швеции.
50:00 - Слова благодарности Алексею.


Chimkent
отправлено 11.09.16 01:52 | ответить | цитировать # 3


Кому: kelevra, #1

> должен уметь еще и руками работать, например не только знать материаловедение, но и еще уметь работать руками с этими материалами, особенно на стадии разработки и тестов.

Если это так - я вас поздравляю. У нас (а тогда и у вас) это исчезло фактически ещё в 70-80-е.
Давно на каком-то форуме читал замечательный диалог одного старого по возрасту израильтянина и наших (или из Украины) малолетних дебилов. Старик стремился сам и из подсобных материалов, используя свои мозги и умение, отремонтировать стиральную машину (и он её сделал). "Мастера" - малолетние дебилы - издевались над ним, зачем мол, "жалко шекелей, отдай мастерам!" Бараны не понимают что такое творчество.


Ravid
отправлено 11.09.16 01:57 | ответить | цитировать # 4




Эпигон
отправлено 11.09.16 10:33 | ответить | цитировать # 5


Антрепренёр... Предприниматель хотя бы.


FatMob
отправлено 11.09.16 12:24 | ответить | цитировать # 6


Очень интересно! К тому же есть куча знакомых шведов.


Egregore
отправлено 12.09.16 21:46 | ответить | цитировать # 7


Кому: Ravid, #2Привет Равид и Алексей. Так получилось что я родился в Крыму а живу в Скандинавии, сначала в Копенгагене а с 20008 в Швеции в Мальме. Любое мнение о стране проживания по моему очень субъективно. Мне показалось что Алексей рисует глянцевую, далекую, от реальности картину жизни в Швеции. Вообще Швеция страна очень табуизированая как на высоком уровне так и внизу. Например преступность со стороны не шведов или т.н. иммигрантов одна из закрытых тем. А взрывы и убийства по крайней мере в Малме происходят раз в одну две недели. Вообще много тезисисов интервью хотелось бы опровергнуть но времени нет дети и жена зовут.


Amdrey
отправлено 13.09.16 12:08 | ответить | цитировать # 8


Был в Швеции Стокгольме с женой и ребенком недавно. Все аккуратно, устроено, зашибись. Много интересной работы. Но с положительной стороны гость описал нормально я считаю, добавлю отрицательных моментов немного.

В метро как-то много негров и арабов, некоторые по своей давней традиции кладут ноги на кресло напротив. Есть райончики прямо в центральном Стокгольме где какая-то их концентрация повышенная, аж некомфортно - молодежь ихняя, нагло себя ведет, шумно. Например макдак возле смотровой вышки на набережной (метро Слуссен).

Переживали про детей, т.к наши сми много говорят про ювеналку ихнюю. С др стороны сколько там был без ребенка казалось что все это фигня, про геев тоже говорят, а у них там у многих по 3 детей. А в этот раз я работал, а жена по ихним площадкам ходила, посмотрела на детишек. Дети лет до 5 с соской, в памперсах, в колясках. Устраивают жуткие истерики, балованные. Столкнулись с дет садом - там пара пацанов лет по 5-6 нашего 2 летнего начали реально гнобить. Никто им ничего не говорит. Жена на них прикрикнула в конце концов, чем их в шок вогнала.

Нашего пацана поощряем без памперса справляться, ну соответственно иногда надо по малой нужде в кустики отойти. У нас нигде и никогда для ребенка такого возраста непонимание не встречалось. У них - чуть не каждый раз на нас смотрели с нескрываемым неприятным удивлением. При этом рядом выгуливают собак побольше пацана, и далеко не всегда убирают за ними.

Потом встретили случайно русско-говорящую тетеньку, из Молдавии переехала лет 20 назад. Она говорит - не шутите с детьми, получить вызов полиции за окрик ребенка или тем более оплеуху очень легко.

Шведы с которыми я общался вежливые, позитивные, но чувствуется закрытые. На геополитические темы стараются с нами не говорить. Эта тетенька уже достаточно вжилась, говорит на самом деле русских не очень любят, но прямо не скажут никогда. Реально боятся что русские захватят и пр. Во всяких музеях тоже видно это, особенно когда союз был.

От нее же про семью и брак. Девки местные ленятся ухаживать за собой. На каблуках зачем ей ходить? Неудобно же. Семья, готовка - это в массе молодежи не приветствуется вообще. В крайнем случае по очереди готовить будем. В двух словах тяжело выразить все, но впечатление было - пипец. Постоянно меняют парней, считают это нормально, ищут выгоды от этого. Сама тетенька много лет в счастливом браке, но бюджеты семейные разные, она его в свою квартиру прописывать не хочет.



cтраницы: 1 всего: 8

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит

CTRL+ENTER

разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк