• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Дерзкий рейд на США

27.12.00 11:30 | Goblin | 18 комментариев

Разное

Нагло украдено мной с [anekdot.ru]

Письмо в Военно-исторический форум
Здравствуйте!
Вот после войны все боялись, чтобы наши танки не дошли до Парижа. Вот и надо было дойти, просто для того, чтобы всем это доказать. А потом можно было бы вернуться, как из Австрии. Но дело в другом. Вот дошли бы, ну и что дальше? Ведь наш основной вероятный противник в то время был в США, и нужно было разгромить именно его. Я раньше часто думал, и у меня была такая идея:
Осуществить танковый рейд на США по кратчайшему пути — через Арктику, по льду.
Вот мои выкладки:
1. Толщина льда на Северном полюсе 5-6 метров, вполне выдержит танки.
2. Состав атакующих сил — около 400-500 танков, хорошо обученных.
3. Снабжаться из подводных лодок, для этого периодически всплывая.
4. Наступать в Полярную ночь — чтобы не заметили с воздуха, или покраситься в белый цвет.
5. Не использовать компасы и радиосвязь — это не действует в Арктике из-за Северного сияния, а ориентороваться по другим ориентирам (по Солнцу или по звездам).
6. Танкам и экипажам максимально облегчиться перед дорогой, взять только необходимое (опыт есть).
7. Крутые торосы и полыньи обходить, ехать только по ровным и гладким торосам.
8. Использовать в пищу оленину и тюленину. Аналогичную экспедицию В. Скотта это погубило: они использовали поней, собак и пеммикал (правда, не знаю, что это), поэтому повредили ногу, а один сошел с ума на обратном пути без витаминов.
9. В кратчайший срок достичь материка и там использовать местных предателей-проводников.
10. Переход займет 20-30 суток марша. Главное — не останавливаться, чтобы не заглохнуть на морозе.
Преимущества такого рейда:
1. Внезапность и скрытность — никому и в голову не придет, зачем мы накапливаем танки на Крайнем Севере (например, якобы для утилизации).
2. Полное отсутствие сопротивления даже в случае утери внезапности:
-окрашенный в белое танк с высоты практически не заметен;
-тяжелые линкоры США сквозь лед не подойдут, а с другими, в том числе подводными лодками, танки справятся калибром 152-мм.
Политический аспект:
1. На занятых северных территориях США можно было сформировать оппозиционное правительство (после войны в Америке было много недовольных, особенно негров и индейцев, плюс на Аляске осталость много наших)
2. Мексика бы нас поддержала по примеру Финляндии (возврат оккупированных США территорий)
3. Войну на два фронта — против наших танков (на Аляске) и Мексики Америка бы не вынесла.
История знала много примеров смелых, почти невероятных решений, самый яркий — рейд Ганнибала. Хотя, не скрою, ему было легче — он предусмотрительно взял с собой в качестве пропитания слонов.
Я еще в 1980-м году (перед Олимпиадой) посылал подробную статью в "Юный техник", но они не опубликовали, возможно, эта тема засекречена.
С уважением, Николай Борисович.
Николай Борисович рулит, причем — стратежно!
JeffK!!! немножко отдыхает.
С большим запасом пеммикала мы непобедимы!

Thnx Commaner L.O.D.

P.S. Как обычно, для темных: пеммикан — это спецжратва индейская, типа ягоды, вяленое мясо и жир с кленовым соком. Крайне питательная и нажористая, занимает мало места.
Повторяю: называется пеммикан.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 18

elf
отправлено 27.12.00 11:53 # 1


Вау!!! Супер... Какой стратегический гений пропадает...


noname
отправлено 27.12.00 11:59 # 2


Это же сценарий для стратегической игрушки! ;)


elf
отправлено 27.12.00 12:02 # 3


Какой нафиг игрушки - сказано же с воздуха не видно :)))


Bond.K
отправлено 27.12.00 12:11 # 4


А инфракрасноя оптика на что? Однозначно крутой план, а танки оборудовать для преправы под водой. Ну и что, что глубоко? И не такие преграды преодолевали. Руль стопроцентный:-)


Голодный Эвок Грызли.
отправлено 27.12.00 12:22 # 5


Где такая трава растет?! Я тоже такой хочу!


Meteor
отправлено 27.12.00 12:26 # 6


Хе-хе... Порадовало - "танкам и экипажам максимально облегчиться перед дорогой". Вероятно, для сбора пеммикала.
:))))


Иван Дурак
отправлено 27.12.00 13:00 # 7


...Господству СССР смогла воспрепятствовать лишь объединённая армия европейских и американских государств - так называемые силы Союзников. Технологическая мощь компенсировала малую численность войск, и в итоге Сталин капитулировал. Тогда всем казалось, что с войнами покончено навсегда....
После войны Союзники посадили на трон новой россии Алексея Романова, прямого потомка императорской семьи и профессионального политика. Государь Алексей внешне поддерживал победителей и держал курс на превращение бывшего СССР в мирную и гостеприимную державу. Но внешность, увы, обманчива. Новоиспечённый император втайне вынашивал планы мести Союзникам и восстановления былого величия России. Понимая, что американцы победили в основнов благодаря высоким технологиям, он не жалел расходов на военную науку и оснащение армии. Следующим этапом должно было стать покорение Соединённых Штатов Америки.
Вторжение застигло Союзников врасплох. Советские войска возникали из ниоткуда, верные американские солдаты поднимали оружие против своих, а гражданское население бежало, не оказывая ни малейшего сопротивления. Калифорния, Техас и Нью-Йорк были захвачены в считанные дни. Лишь много позже Союзникам стало известно о новейших советских разработках в области контроля над сознанием....


awol
отправлено 27.12.00 14:26 # 8


спасибо, Гоблин! Развеселил, блин, капитально:)))) Статья- просто супер! Настоящий кладезь юмора:)


Иван Дурак
отправлено 27.12.00 14:41 # 9


Третью неделю в арктических районах совершают полеты стратегические бомбардировщики Ту-95МС. По натовской классификации "Медведи". В Главном штабе ВВС об этом говорят скупо: "Идет плановая боевая учеба".
Полеты будут продолжаться до января следующего года. При этом, заметим, российские экипажи имеют годовой налет 10-12 часов, против 200 часов у их натовских коллег. Именно это обстоятельство и вызвало тревогу в США. Пентагон прямо заявил, что готов принять адекватные меры в случае приближения русских "Медведей" к воздушным рубежам страны в районе Аляски. В переводе с военного это означает, что американская сторона не только усилит радиолокационную и спутниковую разведки, но и станет направлять своих истребителей-перехватчиков в зону возможных пусков ракет российскими бомбардировщиками. Так совместными усилиями и по нашей инициативе Арктика может превратиться в зону повышенной военной опасности. Возможно, она таковой уже стала, но Министерство обороны России не информирует общественность и, более того, принимает жесткие меры по ограничению доступа к такого рода сведениям. Так, на минувшей неделе полководцы с Арбата еще раз напомнили всем должностным лицам в погонах и при лампасах, что за общение с журналистами они могут поплатиться службой.

Почему Министерство обороны России и главный штаб ВВС загадочно молчат о боевой учебе "Медведей"? Не потому ли, что ежедневно над Северным ледовитым океаном испытывают свою судьбу семь экипажей Ту-95МС, для которых каждый вылет сопряжен с огромным риском. Мало того что экипажи по существу не имеют налета, а инженерное обслуживание авиатехники в условиях низких температур и временного базирования должным образом не обеспечивает безопасность полетов, так еще в районах учебы нет радиолокационного поля и радиосвязь из-за постоянных магнитных возмущений ненадежная. Более того, летчики лишены права на спасение в случае чрезвычайных обстоятельств. Министерство обороны, как и в случае с АПЛ "Курск", не имеет здесь аварийно-спасательных сил.

Что заставило военных направлять на учебу экипажи стратегических бомбардировщиков, заранее зная, что в случае беды их участь предрешена? Частично на этот вопрос ответил командующий 37-й армией дальней авиации, которая находится в непосредственном подчинении Верховного главнокомандования, генерал-лейтенант авиации Михаил Опарин. В открытой печати, он заявил, что дальняя стратегическая авиация "выполняет задачи неядерного сдерживания". Именно это объяснение дает основание Пентагону полагать, что русские бомбардировщики несут на борту крылатые ракеты Х-55 удары, которых отличаются высокой точностью и большой разрушительной силой. В таком случае для защиты национальных интересов США подходят любые средства: от имитации атак истребителей до пусков ракет на поражение.

Есть и другая сторона у этого "сдерживания". Военачальникам хочется блеснуть перед новым Верховным боевой удалью. Например, послать самолеты-разведчики к авианосцу, а потом заявить всему миру, как уделали "Китти-Хок", да еще и снимки на борт авианосца факсануть. Только вот в чем вся закавыка - каков ответ, таков и привет. Корабельная система ПВО могла тогда сбить российские самолеты на дальних рубежах, но американцы не пошли на это. Будут ли они и дальше столь деликатными? Вряд ли. Ведь Северный полюс был и остается самым ракетоопасным направлением, и США будут наращивать усилия, чтобы застраховать себя от всяких случайностей. Об этом свидетельствует стремление команды Джорджа Буша развивать системы противоракетной обороны. Превентивной мерой реагирования на полеты Ту-95МС стали увеличение числа вылетов американской разведывательной авиации по маршруту "Белый медведь" в воздушном пространстве Арктики, а также возобновление активности здесь стратегической авиации, в том числе бомбардировщиков B-52.

Вызов принят. Ну и что дальше? "Выходи один на один, "бубновый", на взлете бить не будем".


alkaris
отправлено 27.12.00 14:42 # 10


Не, ну это....того....надо попробовать!!!!!!!!!!!!:))))))Вдруг получиться???!!!:)))))))


fr
отправлено 27.12.00 15:05 # 11


Да только с Мексикой уже имеется горький опыт в Первой Мировой - Германия тоже надеялась.


yuka
отправлено 27.12.00 15:38 # 12


Эти.. как их там.. ТУ95МС.. Это они правильно делают, что барражируют над палатками посиневших от холода и страха американских полярников. Буш (младшОй), верещал об утерянном престиже сТРАНЫ и пр.
Спад накала "холодной войны" (каламбур, но печальная правда) привёл к тому, что мировая общественность полностью забила на Россию (СССР) как на потенциального противника. Фильмы, с антисоветской прапагандой уступили место анти-НЛОшным пугалкам (астероидов, мол, таперича бояться надо).
Лично меня это не то чтобы коробит, а скорее бесит. За г... беспомощное держат.
Кстати, именно во время ХВ военный потенциал Союза (качественный и количественный) и без того могучий, стал таким, что любой америкот-патриот при упоминании Sovetski Soyuz, придерживая штаны галопом мчался в сортир, а потом домой - прятать всё и вся в подвал (понмите историю когда Никита Сергеевич славно пошултил, в результате чего шататовский Старшой вместе с семьёй забился в бункер?). Так что состояние напряжения в головах и з...х перед вот-вот разразящейся войной в этом смысле полезно.
возвращаясь к танкам - идея удалая и бравая, как рокет-джамп. Была такая детская мечта - взять инвулнерабилити, квад и рокетлаунчер с кучей ракет, да проскакать по буржуйским головам им на радость...
Политически некорректная и даже вовсе вредная получилась тирада, но накипело...


yuka
отправлено 27.12.00 17:37 # 13


Николау Борисовичу надо было включить такую дельную мысль в свою выборную программу - тогда никакой Борис Николаевич до власти бы и не дошёл...


Gene
отправлено 28.12.00 02:22 # 14


Prosypaus' utrom... Gliaju iz okna na East 19... Viju Belyi Sovetskii Tank.

Dumau - a vot i Belochka prishla.

P.S. Brrr...


Gene
отправлено 28.12.00 03:00 # 15


Grustnye mysli po povodu.

Strashna strana Rossiya. Jelanie stat' bogatym u bol'shinstva podavliaetsa jelaniem otomstit' bogatomu. Za chto? A tak. Chtoby ne vysovyvalsa. Pochemu ya odin jivu v der'me? Pust' vse jivut v der'me.

"Burjuev" v Rossii nenavidiat. Poniatno, za chto. Za to, chto oni, svolochi, bogatye. U nih daje ne hochetsa vse otobrat'. Ih hochetsa prosto zamochit'.

Estestvenno, takih nado boyatsa. Proletarii, kotoromu nechego teriat' krome svoei vodki, voorujennyi yadernoi raketoi - vnushaet ujas vsem normal'nym ludiam, kotorym, zamet'te, EST' CHTO TERIAT'. No Amerika, daje ujasnuvshis', ne kakala v shtany, a krepila oboronu. I pravil'no delala, IMO. Ei nichego drugogo ne ostavalos'. I v tom, chto seichas ona ostalas' edinstvennoi sverhderjavoi - nemalaya zasluga russkogo proletariya. Paradox.


Msfis+o
отправлено 28.12.00 06:45 # 16


А Канаду куда деть, ведь тоже неплохая страна. Я там жить хочу:)))


RoK
отправлено 28.12.00 08:39 # 17


Броня крепка и танки наши быстры!

To Gene. Богатым в нашей стране можно стать тремя путями:
1. Работать как вол на трех работах (чтоб еще и зряплату вовремя платили) Потом попытаться открыть свое дело. Правда бюрократия в нашей стране еще работает во всю, поэтому банальный пищевой ларек открыть скоро не получиться. Хочешь скоро - давай взятку. А на взятки весь начальный капитал и уйдет...
2. Криминал. Рискованно.
3. Выйграть в лотерею. Нереально.
Вывод: самый близкий путь к разбогатению - пункт 2.
Все. Можете кидать в меня тухлыми помидорами.


Gene
отправлено 29.12.00 00:13 # 18


2Rok: Kidat' pomidorami ne imeu jelaniya. Vse verno, i pri etom ne konfliktuet s moei tochkoi zreniya. Dobavlu tol'ko odin punkt:
4. Svalit' za bugor. Pravda, pri etom perestanesh jit' v Rossii, no kak opciya - pokatit.



cтраницы: 1 всего: 18


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк