Не успели мы отчалить от плота, как началась разделка морских ежей. Морской ёж проживает на дне, и если на него нечаянно наступить – иголки впиваются в ногу, после чего наступившему гражданину становится очень нехорошо. Умело схватив морскую тварь, вьетнамский мореход стремительно отстригал зловредные иголки.
Когда отстрижены иголки, у морского ежа отрезают не то верхнюю, не то нижнюю часть, что именно – понять невозможно. Внутри ёж пустой, и что там есть – не совсем понятно. В течение десяти минут острижены и приготовлены были все ежи без исключения.
Том сообщил, что крабов берут на вес, а ежей – штучно. И что каждый ёж стоит 15 тысяч донгов, то есть 75 центов. На всякий случай взял десяток – непонятно, сколько их сожрать можно.