Под все сказки о том, что "во всём мире люди едят здоровую пищу" — есть её можно только дома. В городе Лас-Вегасе сожрать с утра целебную овсяную кашу практически невозможно. Нет ничего, кроме здоровенных сэндвичей с индюком/тунцом. Рестораны по утрам закрыты, продуктовые магазины — в неведомой дали, добраться можно только на такси. В результате регулярно и правильно есть невозможно, а это значит — вечером будешь вынужден обожраться.
В Испании чуть получше. Каши на завтрак не бывает тоже, только всякая консервированная дрянь. На обед кругом одна паэлья — это такая рисовая каша с рыбой или с мясом или с чем попало. Блюдо, мягко говоря, странное — любить такое может только тот, кто никогда не пробовал обычного плова. Или пицца. Наш выбор — строго китайско-японские заведения, где выбранный тобой сырой продукт (рыбу/мясо) готовят прямо при тебе. Быстро, вкусно, полезно.
Зато есть магазины, где можно понабрать чудесных овощей и фруктов для поедания в номере. Поедать получилось недолго — горничная определила закупленные тарелки/ложки как принадлежащие отелю и вынесла вон. Попытки отбить имущество на рисeпшене ни к чему не привели — типа не было ничего, моя твоя не понимай. Хорошо хоть из вещей ничего не пропало!!!
> На некоторых курортах (например, в Хорватии) десять лет назад сталкивались с тем, что утром дверь бесцеремонно распахивается и в номер вваливается злая, как черт, уборщица с пылесосом. Попытки объяснить уборщице или на ресепшене, что ты вот как раз сейчас в туалете сидишь или переодеваешься, и один день переживёшь без пылесоса - вообще ни к чему не приводят.
Это решается просто - ходи по номеру голый, не обращая на неё внимания.
> Дядя Дима, простой советский узбекский писатель Карим Махмудов будет в этом вопросе с тобой немного не согласен. А граждане Станислав Ханкишиев, Марат Абдуллаев и Лилия Николенко, некоторым образом пишущие книги про узебекскую кухню, будут крайне с тобой не согласны.
И что ж теперь, камрад: мне надо отказаться от правильного плова?
> Дмитрий Юрьевич, вот читаю тред и вспоминаю, как лет пять назад ты откровенно, бессрашно, я бы дажесказал, вкусно, в особо изощренной форме обличал и высмеивал отдельно взятых ккамрадов, которые, пребывая в забугорье сравнивают какую-нить олью-подриду с домашней картошкой с салом, не говоря уже об овсянке.
Камрад, ты эта - цитируй.
Не надо вместо меня придумывать, надо цитировать.
> Отчего такая перемена взглядов и кмонастороений?
Нет никаких перемен.
Всё как было, так и есть.
> Неужто кризис среднего возраста?
Средний возраст покинул меня 20 лет назад.
> Отакзываюсь верить!
Кто ж тебя может заставить?
> Ты всегда выглядел на редкость свежо и бодро, и был образцом крепости духа, не говоря уже о правильности мыслей.
> но было, вы писали, что правильным считаете употребление мяса строго дома, если приготовить самому и съесть совместно с хорошей компанией
Так точно.
И ровно так же считаю сейчас - для себя самого и для узкого круга.
> мол в этом общепите, тебе неизвестно что подсунут, мол лучшая иллюстрация этому в фильме "Казино" там полицейским продают сендвич предварительно в него смачно харкнув.
Полицейским, которые приходят по форме за едой к знакомым негодяям.
Полагаю, в отличие от меня, ты к этому отношения не имеешь.
> Поэтому предпочтильно есть то, что приготовил сам.
Это никак не предполагает того, что ты не будешь есть кроме дома вообще нигде.
Как можно жрать дома, если ты не дома?
> Спустя время в заметке про мальдивы, вы раскритиковали этот постулат (правильная еда она только дома).
Нет, там не про это.
Там про то, что грамотно готовить могут только специально обученные люди из качественных продуктов.
Мама - это мама, а качественная жратва, изготовленная специалистами - это другое.
> Это я к тому, что меняется всё, человек меняется, вкусы его, предпочтения, взгляды, нет?
Если надо встречаться с людьми - всех ли поведёшь домой?
Приведённых - всех ли будешь кормить?
Если встречаешься по три раза в день - все ли побывают у тебя дома, все ли будут накормлены?
Массовые мероприятия - все и всегда отмечаешь дома?