Тайная миссия в сердце мирового сионизма

18.12.12 03:14 | Kommienezuspadt | 101 комментарий »

Путешествия

В августе этого года был заброшен с тайной миссией в самое сердце мирового сионизма, независимое государство Израиль.

Никем не узнанный, я под прикрытием легенды о рабочем визите и отдыхе за четыре дня посетил Герцлию, Тель-Авив, Вифлеем и Иерусалим. Отчет об этой поездке засекречен, поэтому если вы читаете эту заметку — за вами уже выехали!


Два дня в Израиле прошли как пять минут — очнулся я в районе Герцлии под названием Марина, с монстровидным гамбургером в руке:


С этого момента деловая часть поездки плавно перешла в развлекательную. Плотно поужинав, отправился на променад. В районе Марина сосредоточена культурно-потребительская жизнь Герцлии. Здесь расположены молл, великое множество различных ресторанов, бойко торгуют с лотков всяким и играют на инструментах разное. Но главная достопримечательность, к которой тянутся толпы туристов — это стоянка яхт. Выглядит все это приблизительно так:


Ночная жизнь кипит, всюду толпы народу, поесть можно — на любой вкус. По карману, правда, все это тоже бьет изрядно — в среднем, поесть даже в фастфуде типа "Макдональдса" стоит около 40 шекелей. В ресторанах, соответственно, дороже — лично у меня уходило 100 шекелей, но это я скромный. Побродив снаружи, вернулся в молл и наткнулся на продуктовый отдел. Решив разжиться питьевой водой, бритвой и киткатом в результате за 40 минут смог найти только воду. Завязав отросшую бороду узлом, пошел в отель.

На набережной Герцлии отлично. Всюду уютные кафешки, в некоторых — шезлонги прямо на пляже. Кому не хочется сидеть в кафе — привозят столы и стулья с собой. Народ высаживается на специальных газонах по десять, пятнадцать человек. Никто не валяется пьяный, не орет дурным голосом, даже дети ведут себя смирно. Дикие нравы, что и говорить, никакого понятия о нормальном отдыхе!!!

Девушек красивых непривычно мало, ибо Герцлия — это такое место, где пожилые миллионеры доживают свой век. С одной стороны в Герцлии — местный Беверли Хиллз с самой дорогой в Израиле недвижимостью, с другой — местная Силиконовая долина, где на эту недвижимость ударно зарабатывают молодые, да дерзкие. Поэтому кругом красота, инфраструктура и вообще — заграница.

На следующее утро было запланировано вымыть сапоги в Средиземном море:


Море оказалось очень мелким. Всюду расставлены флажки, чтобы граждане не заходили туда, где действительно глубоко. За купающимися следит специальный человек в воде и еще двое — с башни на берегу. Особо дерзких пловцов, вроде меня, тут же одергивают предупредительным сигналом в свисток. А по вечерам по берегу ездят две патрульные машины и делают предупредительные сигналы в гудок!

Засняв летавшие туда-сюда патрульные вертолеты и самолеты из секретной камеры, замаскированной под резиновую утю, я сел на автобус и отправился в Тель-Авив. Впереди была целая пятница прогулок!


Первым делом прокрался в обсерваторию Азриэли Тауэрс, чтобы с высоты орлиного полета оценить красоты Тель-Авива.

Как выяснилось, в честь выходного дня обсерватория оказалась закрыта. Пройти по стопам легендарного ассасина Альтаира не удалось, поэтому я отправился гулять по городу в свое удовольствие. По дороге фотографировал интересные штуки:


Больше всего понравились знаки "Том Уэйтс переходит дорогу". Вскоре напал и на след самого Тома!


Постепенно забрался вглубь жилых кварталов. Удивило дикое количество велосипедов — велики повсюду. Некоторые велосипеды приковывают к забору и оставляют умирать. То ли жадничают отдать кому-то ненужный агрегат, то ли реально забывают, где их бросили. Тем, кто где-то посеял свой велик — можно взять в аренду общественный:



Кроме велосипедов, в Герцлии и Тель-Авиве очень много бегунов. Бегают старые, молодые, толстые, худые, утром, ночью и днем, по пляжу и по городу — бег возведен в культ. Тут и там — реклама новых моделей кроссовок на бигбордах. Такая фанатичная погоня за здоровым образом жизни вызывает уважение. При этом девушек красивых в Тель-Авиве заметно больше, чем в Герцлии! При этом красивы они непривычно, по-восточному — ослабленный жарой организм сопротивляться такой экзотике решительно не может, гормон бурлит, на щеках играет нездоровый румянец. Словом, отличные девушки!!!

Да и в целом население миролюбивое. Предупредительное, вежливое при обысках, вооруженное, в основном, модификациями М4 — но расслабленное и спокойное.


Отдельно надо рассказать про израильских котов. Поймав на себе взгляд израильского котейки, как-то сразу вспоминаешь, что он, котейка, хищник. Потому что глядят на тебя израильские котейки, как на мясо. При этом они умело маскируются под окружающую местность и держатся прайдами. Судя по тому, что собак на улицах Тель-Авива нет — суровые коты их всех пожрали!!!


Интерфейс у Тель-Авива, как у и Герцлии — на троечку. С одной стороны — у всех есть гуглфоны, через одного все знают английский на годном разговорном уровне, и указатели в городе никому не нужны. С другой — отсутствие поясняющих надписей на английском иногда ставило в тупик. А иногда — в тупик ставило их присутствие!


Тель-Авив — очень зеленый город. Все буквально утопает в зелени. Особенно в жилых районах, ходить — одно удовольствие.

А ведь в Израиле вода на вес золота. Это у нас в Харькове можно себе позволить роскошь вырубить все деревья в центре и половину лесопарка отдать под элитное жилье. В Тель-Авиве же каждое зеленое насаждение — настоящее чудо инженерной мысли. Специальные трубки опутывают корни деревьев и всюду стоят компрессоры-распределители.


В целом, будущее в Тель-Авиве наступило уверенно и без лишней шумихи. Иногда кажется, будто попал в какой-нибудь "Бегущий по лезвию" — настолько внушает местная архитектура. Если в Москве все небоскребы собраны в Сити, то в Тель-Авиве они равномерно распределены по всему городу. Поэтому заблудиться решительно невозможно — отовсюду видно хотя бы один небоскреб.


Тем временем, смеркалось. Отмахав за день приблизительно 15 километров, я внезапно понял, что нужные мне автобусы больше не ходят. Потому что пятница — выходной перед шаббатом. А куда едут ненужные автобусы понять было решительно невозможно (см. выше про интерфейс). Принялся ловить такси. Такси останавливаться тоже не желали — очевидно, не принято подбирать голосующих. В конце концов, какой-то гражданин арабской наружности надо мной сжалился и согласился подвезти в Герцлию.

По дороге разговорились о всяком. Таксист рассказывал про то, что плохие люди есть везде и не важно — араб ты или калмык. Я в ответ поддакнул — что да, мол, так и есть! И вообще, людское братство простирается так далеко, что однажды мне довелось работать на стройке с внуком иранского шейха! Дальше зависла неловкая пауза. То ли таксист меня неверно понял, то ли наоборот — верно — но когда он спустя минуту молчания начал тихонько распевать свои грустные арабские песни — меня натурально проняло. Сразу вспомнил документальный учебный фильм "Заложница" и мысленно простился с родными и близкими. Когда этот средиземноморский Харон, все же, высадил меня у отеля — долго целовал родную израильскую землю и рыдах взахлеб, обвиснув на руках у секьюрити.

Забравшись в номер, настрочил отчет в Контору и немедленно заснул. На утро была запланирована встреча с нашим человеком в Палестине, замаскированная под экскурсию по святым местам.


Ранним утром автобус заехал за мной прямо в отель. Бодро прохрустев кирзачами по битому стеклу, переступил через тело портье и поднялся на борт. По плану предстояло посещение Вифлеема с дальнейшим визитом в Старый Иерусалим.

В 1995-м году Вифлеем отдали на заклание Палестине, и гражданам Израиля теперь туда путь заказан, поэтому экскурсовод Влада временно передала нас с рук на руки палестинскому экскурсоводу Валиду. Валид немедленно затащил нас в гифтшоп. Купив условленные с Конторой безделушки по баснословной цене и соединив с местным резидентом разорванную гривну, сделал пару снимок для отвлечения внимания:


Далее выдвинулись в сторону Базилики Рождества Христова. Фотографировал на ходу из автобуса, в стиле акын. На местном населении взгляд старался не задерживать, потому что население тут же начинало очень выразительно шевелить губами и посылать жесты в стиле "секир-башка". Вифлеем очень колоритный и интересный для "побродить", но бродить в нем без надежного сопровождающего и оружия я бы не стал.


В саму Базилику оставлен всего один вход — через поклон. Немедленно вспомнился х/ф "Индиана Джонс и Храм Судьбы":


Экскурсовод Валид говорил на русском с ошибками, но искренне. Поэтому никаких особых претензий к Валиду не было — обычный NPC. Необычным был хтонический бородатый мужчина из группы у нас за спиной: в самом сердце христианства он громогласно и яростно призывал не пропускать "чужих" без очереди к пещере Рождества. При том, что я атеист и ко всем религиям отношусь одинаково холодно, альтернативно одаренный гражданин вызывал острое желание пробить с ноги в рыло. Тренируя дзен и памятуя о СЧЛГ, фотографировал все вокруг:


В целом, Базилика дошла к нам сквозь века с большими потерями. Если не являетесь человеком религиозным или знатоком истории — то никаких особых впечатлений от посещения не получите. Фрески практически не сохранились, алтарь красивый, но не более. Русские храмы на Красной Площади, на мой взгляд, интересней. Но, конечно — стены дышат историей. Особенно дополняют картину историчности наскальные надписи и образ Святого Годзиллы-заступника:


Перед пещерой Рождества расположен портрет некого И. Христа, который при первом просмотре как бы открывает глаза и прожигающе смотрит тебе в самое нутро. Представив, какой эффект это оказывало на людей того времени — проникся уважением к работе мастеров. В самой пещере заснял Серебряную звезду, как бы отмечающую место рождения товарища Га-Ноцри:


Выбравшись на свежий воздух, вздохнул с облегчением. Вскоре, Валид вернул нас Владе. Перед заходом в сам Старый Иерусалим, у нас был запланирован перекус в кибуце Ramat Rachel, переделанном в базу отдыха. В самом кибуце оказалась столовая по типу самообслуживания, где единственный раз удалось поесть по привычным ценам. Подкрепившись, попытался пойти на контакт с русскими туристами из своей группы — но не тут-то было! Перекошенные хари, натянутые до подбородка шорты, работа локтями — в этих людях прекрасно все! В благостном молчании, выдвинулись в сторону обзорной площадки, обозревать Иерусалим:


Сам Старый Город начал рвать шаблоны с самого входа. А знак высокодуховной пленки Fuji сразу дал понять, что всему вокруг — тыща лет!!!




Храм Гроба Господнего — полный антоним Базилики. Хотя он также поделен между различными конфессиями, впечатление производит сильное — несмотря на постоянную толчею. Ощущение историчности тут как-то тоже более выражено — для тех, кто не в курсе, Храм построен на Голгофе и оставался эпицентром столкновения Востока и Запада на протяжении веков.


В очереди к Квуклии (каменный ящик, куда секретным образом спускается Благодатный огонь на каждую Пасху) я заметил лысый затылок, в котором заподозрил камрада jarhead. Осознав, что в игру вступила военная контразведка США и ставки предельно высоки, немедленно утроил бдительность!!!


Между делом узнал, что саму Квуклию восстановили на деньги русского императора после пожара в 1808 году. Видимо, поэтому прогрессивный христианский мир решил уничтожить нас на корню в 1812-м — нечего тут свои грязные русские руки к ихним святыням тянуть!

Из всех исторических памятников и красот по-настоящему пробрали вот эти зарубки на стенах:


При помощи таких крестиков чекинился каждый крестоносец, прорубивший свой путь к Храму Гроба Господнего. Вызвали эти крестики какой-то особый трепет, из солидарности к подвигу суровых мужчин. В конце концов я, как и всякий садист — сентиментален!


Вдоволь набродившись по самому Храму, я получил полчаса на исследование прилегающих улочек Старого Города и незаметно улизнул от группы. Операция перешла в решительную стадию: теперь надо было уйти в отрыв от агентов мирового империализма! Погоня по узким улочкам рынка потребовала максимального напряжения сил. Сверху беспрестанно чирикали злобные птицы, выдавая мое местоположение патрулям, в ногах мешался гражданин в смокинге, а пухнущий от барахла рюкзак все больше замедлял движение. Принял волевое решение использовать камуфляж:


Переодевшись в Бэтмана и получив +50 ко всем параметрам, я, наконец, вышел на встречу с оперуполномоченным Кабаном. В очередной раз Упыри спасли человечество!!!


Операция была завершена. Оправился, закурил, расслабленно пощелкивал камерой:


В целом, в Иерусалим надо ехать отдельно, дня на три пеших прогулок. А так — понятно, что за целую жизнь его не выходить. Очень понравилось, хотя в мусульманской части была пара легких недоразумений.

А в Азриэли Тауэрс я, все же, попал, тем же вечером. И была обзорная площадка целиком в моем распоряжении минут на 20. Полный Ghost in the Shell. Тель-Авив потрясающе красивый город. Жаль, что запечатлеть это удалось только вот так:


При поездке по разным географиям есть у меня привычка не покупать стандартный сувенир на память, а ждать, пока что-нибудь подвернется само собой. Какая-нибудь даже гайка — но своя, со значением. Так случилось и в этот раз — на выходе на обсерваторию Азриэли нашел странного вида монетку номиналом в половину ничего.


Всего я провел в Израиле 4 дня и могу сказать, что насколько он интересен и отзывчив внутри — настолько же это ощущение намертво убивается прохождением границы. Что не отменяет простого факта: за 4 дня мелкие неприятности были только с арабами. Но неприятности с арабами и прочими друзьями из южных республик у меня на постоянной основе и в родном Харькове. Израиль — солнечная и достаточно гостеприимная страна, которая живет размеренно и уверенно, как сильный человек, знающий себе цену. Тель-Авив — настоящий город будущего, Старый Иерусалим — настоящая машина времени.

Вы, ниндзи, молодцы, надеюсь, не последний раз встретились!

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 всего: 101

Kommienezuspadt
отправлено 21.12.12 05:14 # 101


Кому: Грек, #96

> Осторожней в том, что не стоит хамить незнакомым мужчинам.

Кто тебе и в чем хамил?

> А ко мне с моей женой за последние полтора десятка лет никто не приставал.

Повезло вам.

> Ни я не вижу, ни знакомые не видят.

Это искажение фактов. Опять-таки - неумышленное. Но - искажение.

> У каждого своя жизнь, свои впечатления.

Именно об этом я и говорю, ага.

> Вполне допускаю, учитывая твою [видимую] резкость, девушек (в течении одногом месяца), по слухам - любовь к ношению ХО

Я не люблю конфликты. Я не люблю агрессию. Я не люблю носить с собой оружие.

> Точно так же рискуешь нарваться на неприятности в злачном районе Вашингтона, как и у нас на ХТЗ

В Вашингтоне шансов гораздо больше, кстати. Даже не в злачном.

Кому: Chekar, #97

> Камрад, не забывай о так называемом туннеле восприятия.

От него надо всеми силами избавляться. Потому что в твоем туннеле рядом с тобой едут родные и близкие люди.

Кому: browny, #100

> Теперь понял, с кого портрет тов. Мазела нарисовали!!!

Но я им ничего не сказал!



cтраницы: 1 | 2 всего: 101



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк