• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Mad Max 2

18.11.02 23:46 | Goblin | 1 комментарий

Разное

Руководство студии "полный Пэ" сообщает о готовности перевода х/ф Mad Max 2: Воин дороги.
...Дело было в степях Австралии!!! По никому уже неведомой причине два могучих, воинственных племени начали войну. Адский огонь сошел с небес, сметая с лица земли города. Континенты захлестнула волна безумия.

Грохочущие машины взрогнули и замерли. Вместе с ними замерла жизнь. Без топлива остановилось всё. И тогда люди начали пожирать людей. На дорогах воцарился кошмар. Выживали только те, кто преследовал добычу быстрее других. Те, кто был свирепее других. Хайвэями правили банды. Банды, готовые кого угодно лишить жизни за галлон бензина. В этом урагане безумия обычные граждане неминуемо терпели поражение и гибли. Но не таков был Макс...
Фильм иначе как древним не назовёшь. Ибо на экраны он вышел аж в 1981 году. Это был один из наиболее ярких боевиков эпохи видео, и смотрели мы его разинув рты. Но что удивительно, он и сегодня смотрится более чем достойно. И, что характерно, именно в нём мы впервые увидели орла нашего, понимаешь, Мэла Гибсона.

Финальная погоня за грузовиком — однозначно шедевр мировой кинематографии. Конечно, с точки зрения старого водителя "всё равно на самом деле так не бывает". В этом славном деле так: кабина прошла — обгон закончен! Вправо-влево, и всех с дороги просто сметёт. А если догоняльщики на приличной скорости "обочины хапнут", то ни о какой погоне не может быть и речи. В общем, слабо представляю, как такое возможно, но в кино смотрится на пять баллов. И ведь никаких тебе компьютеров — все трюки живьём.

Кстати, если вдруг кто не знает, именно из х/ф Mad Max 2: Воин дороги растут ноги мега-игры Fallout. Фильм этот тех времён, когда нынешние разработчики пацанами бегали в кино. Соответственно, воздействие на умы фильм оказал серьёзное. Вот включаешь, и прямо с первых кадров на тебя глядит Fallout. И дело не в том, что "вот откуда сюжет украли!!!". Никакие сюжеты никто не воровал, такие сюжеты живут сами по себе, ибо очевидны. Но воздействие на умы Воин дороги оказал серьёзное. Всем поклонникам Fallout'a — настоятельно рекомендую к просмотру.

И ещё. Когда смотрел ранее, как-то до меня ни разу не дошло, что все негодяи в фильме — гомосеки. Приступив к переводу, был изрядно удивлён такому подходу: все хорошие — нормальные люди, а все гады и мрази — злобные гомосеки. По нынешним политкорректным меркам режиссёр Жора Миллер своим подходом к гомосекам очень сильно меня удивил. Ну и в довесок: фильм настолько жестокий, что большинству нынешних и не снилось.

Правда, ещё больше я удивился, когда узнал, что этот же Миллер написал сценарий для одного из моих любимых фильмов Babe (Малыш, добрейший фильм про поросёнка, которого воспитывали на ферме овчарки) и самолично его спродюсировал, а потом поставил как режиссёр не менее отличный фильм Babe: Pig in the City (Малыш: Свинья в городе, который кое в чём даже превосходит первую серию).

Вот такой разносторонний гражданин этот Джордж Миллер. Ну а в Воине дороги зажёг, несомненно, наиболее свирепо.

Перевод фильмы

P.S. Да, и ещё: матом там никто не ругается.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 1

SORROW
отправлено 06.08.07 02:12 # 1


ДМИТРИЙ ЮРИЕВИЧ ,КАКАЯ МАШИНА БЫЛА У МАКСА ,В СМЫСЛЕ ПРОТОТИП.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.



cтраницы: 1 всего: 1


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк