• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

День рождения Блэкмора

14.04.03 15:14 | Goblin

Разное

Сегодня, 14 апреля, день рождения Ричи Блэкмора — Главного Музыканта далёкого детства. Во времена подростковой юности Ричи затмевал всех, группа Deep Purple была однозначно лучшей, и я даже подумывал, не сменить ли мне фамилию на Блэкмора.

К сегодняшнему юбилею посетил Пурпурный легион и закупил там диск Deep Purple — Machine Head из серии Classic Albums.

На диске — фильм про то, как Deep Purple в "классическом составе" (Блэкмор/Гиллан/Гловер/Лорд/Пэйс) записывали Machine Head. Старательно разбирают песню за песней, вспоминают что как было, и с примерами наигрышей показывают — как они сочиняли те мега-песни. Глобально освещено создание следующих шедевров:
Highway Star
Smoke On The Water
Pictures Of Home
Space Truckin'
Never Before
When A Blind Man Cries
Black Night
Поразительно, но гражданин Блэкмор, известный своим гнуснейшим характером и неуважением к товарищам, принял участие в рассказах. Сидит такой задумчивый на фоне дубовой двери, промеж рыцарских доспехов, на столе — любимая шляпа, цапает гитарку и вещает авторитетно. Показал, как надо правильно играть Smoke On The Water. В общем, удивил.

Остальные, что характерно, отзываются о нём только в положительных тонах, постоянно подчёркивая его несоменно ведущую роль в сочинении мега-хитов. Ну и он ни о ком гадостей не говорил. Что порадовало дополнительно.

Каждый рассказ о создании песни сопровождается рядом примеров: кто как наяривал и что потом из этого вышло. Особенно круто было когда Лорд на древнем дивайсе показывал как он играл в Highway Star, а показ стремительно переходит в древнее выступление, где все они молодые/волосатые и Гиллан визжит как укушенный. Меня чуть ностальгическая слеза не прошибла, блин — так круто.

Рассказывают всё больше про музыку, но и вообще про всякое: как сгорело казино в Монтрё, как расположились в закрытом на зиму отеле, как лазили через балконы в трейлер с аппаратурой к Мартину Бёрчу (который тоже всякое рассказывает). Попутно окончательно убедился в том, что Гиллана и Пэйса зовут таки Иэнами, а никакими не Янами.

Качество изображения не потрясает, но даже такое оно более чем достаточное для документального кино. Дело больше в рассказах, а не в качестве. А рассказы стоят того, чтобы послушать.

Минус у шедевра всего один, но минус чудовищный. Совершенно непонятно, как можно делать диск про создание Machine Head и ни слова не сказать о том, как сочинили и сыграли однозначно лучшую песню — Lazy. Отказываюсь понимать. Скорблю.

Но вообще эмоций от просмотра — просто шквал. Как будто в детстве побывал.

Всем любителям DP — настоятельно рекомендую.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк