• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Терминатор 3

04.07.03 10:44 | Goblin | 2 комментария

Разное

Сходил вчера посмотреть третьего Терминатора. Первое, оно же главное: потраченных денег — не жаль. Стреляли, прыгали — отлично. И это главное. Ну а теперь про плохое.

Очередной поход в кино показал, что скоро в кинотеатры перестану ходить вообще. Про омерзительную поп-корновую вонь — молчу. Говорить уже нечего. Помню, в раннем детстве в интернате меня, крысу приютскую, воспитательница учила: нельзя жрать во время сеанса. Нельзя шуршать фантиками, нельзя чавкать. Чавканье и шуршание, говорит, мешает сидящим рядом людям. И с тех пор ничего не могу с собой поделать: сам в кино не жру, а тех, кто жрёт — полагаю за скотов. Сидеть среди жрущих скотов не имею ни малейшего удовольствия.

А тут слева оказался мега-скот. Он раз прошёл за ведром с поп-корном — до начала сеанса. Два прошёл — во время сеанса. Три прошёл — во время сеанса. Когда шёл обратно в третий раз, нахапав полные подмышки смрадной кукурузы и бутылок с жидкостями, я ему пообещал, что ещё раз — и больше ходить не будет. Он чего-то там проблеял типа "ладно", я в ответ гавкнул про те интересные места, где бывает "ладно", и более он уже не ходил. Но уже одним своим присутствием настроение мне портил, гнида.

Народу было много. Можно сказать, полный зал. А я, честно говоря, пошёл безо всякого интересу — был твёрдо уверен в том, что после блевотных "Шестых дней", "Концов дней" и "Побочных ущербов" ничего хорошего не увижу. Вот Матрицу 2, к примеру, ожидал с интересом. А тут — вообще никак. Ибо надежд никаких. В общем, приступили к просмотру.

Тут следует вернуться к Изначальному. Что такое был Терминатор Камерона? Мрачный, гнетущий фильм. Полная безысходность. И железная поступь Арнольда, которого ни остановить, ни убить невозможно. Второй герой — который Майкл Бьен — радовал ничуть не меньше. Настоящий джыгит, живучий как крыса и стойкий, как настоящий солдат. Но главной в фильме была железная поступь Арнольда. Он почти ничего не говорил, только смотрел и неутомимо мочил всех подряд. А капрал Рис извивался, как уж на сковороде, отчаянно стараясь выполнить приказ и спасти тётеньку. И это было круто. Между прочим, это и сейчас круто. Потому что несмотря на 19 лет возраста фильм хуже не стал.

Уже вторая серия была совсем не такой. В ней извратили самую суть: Арнольда сделали полной овцой, защищающей мальчика. В главные герои определили тупого подростка (ненавижу [censored] подростков). Но! Камерон не был бы Камероном, если бы и из этого не сотворил шедевр. Терминатор тысячный в исполнении Патрика получился на пять баллов. Злобность рожи — выше всякой критики, а как бежал, как бежал!!! Плюс музыка, плюс сделано всё как надо — несмотря на извращение идеи, вторая серия по массе параметров получилась круче первой. Хотя и не переплюнула её в главном — не было уже ни железной поступи, ни ощущения обречённости.

Ну и вот, через двенадцать лет — третья. Чего можно ждать от Арнольда, который снимается во всяком отстое? Чего можно ждать от режиссёра Мостоу, автора шедевра U-571? Однозначно — нечего. Ни от одного, ни от другого, ни от двух вместе взятых. Начать с того, что в фильме нет нормальной терминаторовой музыки. А она, между прочим, есть даже в фильме Братва и кольцо, где враг народа Саурон увидел свой конец. Куда дели музыку? Есть мнение, что авторы её просто отказались давать, предполагая качество продукта. Из прежних актёров в фильме замечены только Арнольд и доктор Зильберман. И более никого.

Ну и господин режиссёр принялся развивать характеры. Джон Коннор — полный урод, овца овцой. Чему и как его учила легендарная мама — непонятно. Следует чётко понимать, что это — тенденция. Теперь модно, чтобы главный герой не был суровым парнем. Теперь модно чтобы он был истерично рефлексирующей овцой — вот как Коннор в третьем Терминаторе. Потому что, как известно, в духе сегодняшних общечеловеческих ценностей все проблемы лучше всего решаются вот такими убогими задротами. Это типа интеллектуально. И чтобы никакого насилия! Если мультфильм — значит, самый толковый парень — навозный жук из числа убогих. Если кино — значит, вот такой Коннор. Тьфу...

Тётенька терминатор. Когда первый раз показали сзади без штанов — было неплохо. Приятные округлости и всё такое. Но потом её одели и сразу стало ясно, что терминатор из неё — примерно как из меня. Морда круглая, сама пухлая. Надо было бы позлобнее и худую. Есть мнение, что из Троицы получилось бы значительно лучше. Ну а вторая тётенька просто дура дурой, вообще говорить не о чем.

Арнольд. Для дубляжа (тугая струя рвоты в верный таз) подобрали какого-то пинчера, который даже минимально на Арнольда не похож. Омерзительно. Шутки для Арнольда были собраны отовсюду: из Коммандо, из предыдущих терминаторов, из Правдивой лжи. И, естественно, шутки смешные, потому что Арнольд по жизни шутник ещё тот. В дубляже же смешной показалась ровно одна, про здоровую женщину репродуктивного возраста. Но в ряду передо мной сидели молодые люди, которые на любую фразу хохотали с визгом и радостно хлопали в ладоши. Женщина меня спросила: это чего — обкуренные, что ли, что их так прёт? Я ответил что нет, просто шутки очень смешные. В общем, правильный образ терминатора похоронен окончательно. Естественно, он никого не убивает — если вдруг кто не понял.

Ну а теперь про главное — про экшен. Погоня на подъёмном кране — однозначно лучшее что есть на сегодняшний день. Сшибание машин, пронос стрелы через здание — какая там, блин, Матрица 2. Однозначно — шедевр. Драка в сортире по мотивам Правдивой лжи — мега. За удар писуаром по репе и втыкание башкой в унитаз — сразу оскара можно давать. Да и вообще всё где прыгают, бегают и стреляют сделано на крепкую пятёрку. Летающие аппараты в будущем — лучше, чем могли бы быть настоящие. Ядерные взрывы — моё почтение. Всё сделано с душой и на совесть. Жаль, что таких возможностей не было когда-то давно у Камерона.

Правда, как только начинаются сюжетные проработки — тоска смертная. И чушь собачья. Начиная с того, что возраст Коннора неправильно сосчитали и заканчивая полной непонятностью со СкайНетом. Ну, зато концовку сделали неожиданную. Я, например, такого не ожидал.

Но в общем и целом — смотреть можно и нужно. Отдал за просмотр 200 рублей — не жалею ни рубля.
Неплохая комедия.
DVD брать в обязательном порядке.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 2

zigfrid
отправлено 26.12.03 10:45 # 1


Гоблин,всё изложил верно и грамотно ,кроме того что терминаторская музыка там всё таки была но почемуто под титры.


CroX
отправлено 17.03.04 02:26 # 2


А мне лично третий Терминатор не понравился.Не то чтобы совсем,просто я ожидал гораздо большего.С первых кадров становится понятно,что другой режиссер.Отсутсвие знаменитой музыкальной темы тоже не радует.Zigfrid сказал что она есть в титрах - не знаю,потому как смотрел на MPEG4-диске,из которого для экономии дискового пространства(!) вырезали финальные титры.Дубляж на диске по сравнению с Гоблиновсим - полный отстой.Еще такой дебилизм в фильме - что типа T-X такая вообще супер-пупер-неуязвимая.В одном эпизоде Арчибальд в нее камулятивнй снаряд засадил - а ей похрену.Да от нее там мокрого места не осталось бы.В другом эпизоде ее римагнители к какой-то фигне.Чушь полная - от такого магнитного поля у
нее бы там вся электроника сдохла.И это далеко не полный список всех глюков,которые можно найти в фильме.На самым убойным является конец - я такого уродства вообще не ожидал.Они же просто таким концом в конец испоганили фильм.
Если когда-нибудь будут снимать "Терминатор-4",то хотелось бы чтобы господин Мостоу не учавствовал в его создании.



cтраницы: 1 всего: 2


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк