• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Не читайте советских газет

16.09.03 16:45 | Goblin

Разное

Третьего дня посмотрел х/ф Three Kings (Три короля по-нашему).

Как водится, предварительно осведомился у Кабанчика — как оно. Кабанчик высказался отрицательно — мол, практически никак. Камрады ранее сообщали, что очередной отстой "о храбрых американских парнях". Однако другие камрады говорили, что всё как раз наоборот. И потому заметив в продаже DVD — тут же прикупил. И посмотрел.

Что тут сказать? Всё как обычно: для тех, кто смотрел в переводе на русский — отстой. Для тех, кто смотрел без перевода — добротная фильма. Даже, я бы сказал, интересная.

Никаких храбрых американских парней там нет. Есть люди, волею судеб оказавшиеся хрен знает где (а точнее — в 1991 году в Ираке), участвующие в какой-то никому непонятной войне и пытающиеся срубить денег. То есть случайно узнают, что неподалёку спрятано кувейтское золото, и отправляются в самовольную отлучку — изымать сокровища саддамитов.

Разворачивается всё как положено — чистый идиотизм. Непойми в кого стреляют, непойми куда бегут. Полный бардак. Далее всё запутывается ещё более, начинается беготня, одного берут в плен. После чего идут очень даже познавательные беседы американца с гражданином Ирака на темы "На кой хрен ты сюда припёрся?" и "Кто ответит за убитых детей?". Очень, очень неплохо. И то, что американец его потом не убил — тоже очень хорошо.

В конце хитрый Клуни, спасая собственную задницу от трибунала, совершил страшное: сдал найденное золото государству. И многие наши зрители отчего-то решили, что это типа "благородный поступок честного американца". Граждане! Благородства там не было никакого. Просто умный человек смог разрулить ситуацию с минимальным ущербом для себя и других. Потому что умный.

Кроме того, посмотрел х/ф Blow (Кокс по-нашему) — с Джонни Деппом, про торговлю дурью. Уважаемые люди говорили, что фильма мерзкая и откровенно нахваливает потребление всякого. Припоминаю, лично мне именно такой показалась фильма Traffic, совершенно непонятно за что нахваливаемая (в оригинале не смотрел, потому мнения не имею).

Ну, посмотрел Blow. Оказалось, что фильм не столько про торговлю дурью, сколько про жизнь. Конечно, и про дурь там богато. Хотя и не так богато, как, скажем, в Scarface: головы бензопилами никому не пилят и вообще насилия избегают.

Именно это, что характерно, героя и сгубило — доброта и склонность к компромисам. В этом деле не получится быть белым и пушистым. Если ты не зверь внутри, нельзя в такое лезть. Ибо порядочность и доброта неизбежно будут расценены как проявления безволия и слабоумия. И если ты не готов душить, выдавливать глаза, отрезать головы и давать команды это делать другим — тебя самого придушат.

Главное в фильме сказано в конце: когда сын зачитывает на кассету послание отцу, а батя слушает и плачет возле магнитофона. Когда Джонни Депп обещал дочери поехать вместе в Калифорнию, а вместо этого сел в тюрьму. И ещё в конце, когда он сидел и копался в тюремном огородике, а ему казалось всякое.

Очень, очень грустный фильм. И совсем не о прелестях торговли коксом.

Граждане! Не смотрите тупорылые переводы в исполнении доморощенных идиотов!
Там вас непременно обманут.
В оригинале всё не так.

А фильмы — хорошие.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк