• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про запрещённые книги

02.02.06 14:28 | Goblin

Разное

Не так давно в родной стране была создана Общественная палата. В состав оной были избраны авторитетные граждане. Перво-наперво Общественная палата затеяла борьбу с книгами:
Члены Общественной палаты и правозащитники выступили за внесение в законодательство поправок, предполагающих создание списка запрещенной к распространению в России экстремистской литературы, сообщает агентство "Интерфакс".

В пятницу, 27 января, члены Общественной палаты и правозащитники на "круглом столе" в Государственной Думе обсудили с председателем думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым предлагаемые поправки, усиливающие уголовную и административную ответственность за экстремистскую деятельность.

По мнению адвоката, члена палаты Генри Резника, "ядро" экстремистской литературы, направленной на разжигание межнациональной розни, существует уже десятилетия, и во многих странах распространение такого рода изданий запрещено. Среди таких книг Резник назвал "Майн кампф", "Протоколы сионских мудрецов" и другие.

Такие издания нужно не уничтожать, заявил Резник, а поместить в спецхраны для доступа к ним узкого круга людей. "Но широкого распространения их быть не должно, потому что эти произведения очевидно националистические и направлены на разжигание расизма и антисемитизма", — считает адвокат.

Список подобной литературы, по его словам, будет внесен в законодательство и опубликован, и это значительно упростит процедуру доказывания в процессах по делам о разжигании межнациональной розни.

Схожую позицию высказал глава Московского бюро по правам человека Александр Брод. Он, однако, отметил, что "такой список окончательным сделать невозможно, поэтому необходимо создать базовый список приблизительно из 20 книг с возможность его последующего обновления".
Хотелось бы узнать у лучших людей страны: знают ли они, сколько за прошедший год в России убито русских, и сколько — граждан других национальностей?
Хотелось бы узнать, знают ли члены Общественной палаты кто и под чьим руководством убивает русских?
Хотелось бы узнать, почему уважаемых граждан не интересует судьба русского народа?

Хотелось бы узнать у адвоката Резника, видел ли он хотя бы одно наставление для ваххабитов?
Хотелось бы узнать у адвоката Резника — он вообще как, в курсе, что живёт в стране под названием Россия?

Ну и, конечно же, хотелось бы снова видеть в библиотеках закрытые фонды, спецхраны, в которые пускают только по рекомендации обкома партии.
Профессоров и студентов, которые читают книги в спецхранах — на спецучёт, и регулярно проверять на отклонения от линии партии.
Остальные вредные книги надо показательно сжечь на Красной площади, как положено.

Владельцев запрещённых книг (как в бумажном, так и в электронном виде) следует разыскивать и сажать лет на двадцать пять.
Злостных владельцев (у кого больше одной запрещённой книги) расстреливать возле Мавзолея.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк