• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про Led Zeppelin и телепатию

28.06.06 21:39 | Goblin

Разное

Третьего дня мчался на болиде. Обычно на ходу слушаю радио, по которому какую-нибудь блевотину передают. Только отечественная популярная музыка может поднять настроение как следует. Но в тот момент уровень бодрости казался избыточным, и для восстановления душевной гармонии воткнул Led Zeppelin, Presence.

Произведение древнее, я его с десятого класса регулярно слушаю. Там отличная первая песня, Achilles Last Stand (акИлиз ласт стэнд). Вот этот акИлиз – это Ахиллес. АкИлиз от Ахилла, конечно, отличается не так сурово, как Одиссей от Улисса, но тоже круто. А название песни не про «последнюю стоянку», как это кажется известному поэту и переводчику И. Кормильцеву, а про последний бой.

О чём песня – понять непросто, как и положено хорошей песне. Самое интересное, речь в ней идёт вовсе не про Ахилла, а про Атланта, руками держащего небо. Но Атлант (он же Атлас) не годился по размеру, и поэтому влепили Ахиллеса, как и положено в хорошем стихе. Полный респект творцам.

Сейчас затруднительно понять и представить, как эта и другие песни звучали в момент их появления, и какое воздействие оказывали на мозг советского школьника. Слово шок – оно для описания подходит, но сущность передаёт даже не приблизительно. Мощнейшие гитарные запилы, яростный барабанный бой, отстранённые завывания, полная неспособность понять, о чём поют – всё вместе порождало самые зверские фантазии из всех, что когда-либо посещали голову. Ни одна песня на родном языке на что-то подобное не способна в принципе.

В настоящий момент во время прослушивания необходимо полностью отключать мозг, чтобы слова ни в коем случае не переводились и, как следствие, по-прежнему не понимались. Иначе лучше вообще не слушать.

Но вспомнилось не совсем про это. В школе у меня был приятель Борька. Или я у него был, теперь определить затрудняюсь. Не могу сказать, что промеж нами была бешеная дружба, но общались очень плотно.

Я тогда пришёл из интерната, и в новой, пятой по счёту школе, общался только с ним. В новых школах всегда тяжело – никто с тобой не общается, все на тебя смотрят как на пустое место. Постоянно надо доказывать что ты тоже человек. Это отвратительно, переходить из школы в школу. Я учился в шести. Такие люди как Борька попадаются крайне редко.

К Борьке время от времени приходил некий паренёк по имени Саша, который просто сидел в углу и слушал о чём мы говорим. Кто он такой был и откуда взялся – не знаю, просто Саша, и всё. Ну а мы, как подобает подросткам, говорили про всякое: про космонавтов, про технику, про сиськи, про книжки в целом и про фантастику в частности. Саша наши ожесточённые дискуссии слушал молча.

Я этого Сашу не замечал, ибо он не у меня дома сидел. А Борьку он своим молчанием и сидением откровенно бесил. Как человек воспитанный, Борька не мог выписать дорогому гостю пня под зад, и через это мучался. И тогда мы разработали адский план.

В одной из бесед речь зашла про телепатию, про способности читать мысли и «видеть» некие вещи на расстоянии. Борька нагло заявил, что легко и непринуждённо может угадать масть любой загаданной карты. Саша в углу оживился и выразил некоторое сомнение относительно такой возможности.

После чего Саше было предложено загадывать карты, которые Борька будет отгадывать. Саша был посажен на диван, возле него присел я – контролировать, чтобы он не жульничал. Саша загадывал карту, а Борька, немного покривлявшись, тут же угадывал масть с вероятностью в 90%. Молчаливый Саша был в шоке, настолько его поразили борькины телепатические способности.

Играли мы, понятно, на деньги. Молчаливый Саша метался по хате и орал, что этого не может быть. А когда деньги у Саши закончились, он поставил магнитофонную бобину, которую приволок с собой. Бобина была хорошая, 525 метров, десятый тип, и как раз там был записан Led Zeppelin. Понятно, что бобину мы тоже немедленно выиграли. После чего Саша у Борьки появляться перестал.

Секрет телепатического дара был прост. Когда Саша загадывал черви, я показывал Борьке глазами налево, когда пики – направо, ну и ещё две масти вверх и вниз. Понятно, внося поправки на правдоподобность. Отловить эти цинки/маяки практически невозможно. Любой, кто умело играет в карты парами, знает, как люди используют сигареты, пепельницы, карандаши, пальцы и прочие вспомогательные предметы для того, чтобы ловчее обуть соперников. Но мы тогда были хоть и маленькие, но уже сволочи порядочные, и всё придумали сами.

Через несколько лет был куплен диск Presence, обложку которого украшaло изображение ч0рного параллелепипеда из фильмы Кубрика «2001: космическая одиссея». Никто не знал, что это такое. Но я был очень начитанный подросток и знал. Было круто.

Кассета радовала много лет.
А третьего дня порадовало даже воспоминание о ней.
Настроение было замечательное.
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк