• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про нарушения российского законодательства

28.03.07 11:57 | Goblin

Разное

Не так давно лучшие представители российского народа, они же депутаты, приняли эпохальное решение утвердить законопроект «О Знамени Победы». Это в свете того, что недавно выяснилось: в войне победили не "тупые совки", а наш народ. И об этом неплохо бы помнить. Ну и чтобы помнить, в День Победы надо выносить Знамя Победы.

Само знамя, каковым у нас является вовсе не знамя, а самодельный штурмовой флаг 150-й стрелковой ордена Кутузова 2-й степени Идрицкой дивизии, понятно, выносить уже нельзя — флаг обветшал. Ну и вот взамест его утвердили "символ знамени". Что обозначает данное словосочетание — понять невозможно. Однако внешний вид нового знамени таков: красный прямоугольник с белыми звездами у древка с обеих сторон. На штурмовом флаге, изготовленном в полевых условиях, к полотнищу кумача были пришиты белые звёзды и белые же серп и молот.

Однако в собственную историю и память отцов желательно как следует плюнуть: никаких серпов и молотов на "символе знамени" нет. Мы должны забыть своё прошлое, как страшный сон. Увековечим память об отцах и дедах как это у нас принято — броуновское движение в мозгу нам поможет. Есть мнение, следующим шагом будет переоборудование бюста Сталина у Кремлёвской стены. Голову Сталина будут заменять головами действующих на данный момент президентов, чтобы всё было идеологически правильно.

Но есть на свете вещи, которые тревожат посильнее вымарывания собственной истории. Например, коллекционирование и продажа атрибутики Второй мировой войны.

С мест сообщают:
Публичная торговля обмундированием, касками, оружием и другими предметами с нацистской свастикой и прочей символикой гитлеровских войск — это, как говорят следователи, прямое нарушение российского законодательства. А точнее, двух законов — о противодействии экстремизма и об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Дмитрий Серебренников, старший прокурор управления Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу: «За совершение подобных деяний предусмотрена ответственность в виде административного ареста сроком на 15 суток или штраф в размере до 10-ти минимальных размеров оплаты труда. Все эти материалы будут переданы в суд».

Всего в Екатеринбурге 7 таких магазинов, они находятся в крупнейших торговых центрах города. Но сама сеть «Старый солдат» реализует товар по всему Уралу через Интернет и своих представителей.

В основном это вещи, которые изготовлены современными производителями в духе времен Второй мировой войны. Но есть и предметы, которые сохранились с тех пор. Как правило, это добычи так называемых «черных копателей», найденные на полях сражения.

В одном из магазинов оперативники даже изъяли часть продукции — штык-нож с немецкой винтовки, ордена Рейха и книга издания 1939 года с фотографиями и цитатами Гитлера. Все изъятое, как объяснили продавцы, попало на прилавок из частной коллекции.
Зачитать целиком

А вот что говорит другая сторона:
Наша точка зрения такова: Никакой пропаганды и агитации не было и быть не могло. По сути дела — изъятая коллекция, вокруг которой было столько шума возвращена владельцу, никакого дела по ней, даже административного, не возбуждено.

Изъятые с двух магазинов (кстати, именно с двух, на остальных пяти ничего обнаружено не было) вещи рассматриваются органами правопорядка в отрыве от композиций, частью которых они являлись, а именно, тематических витрин, посвященных второй мировой войне. Это модели советского оружия (ППШ, винтовки и карабины Мосина, финский пистолет-пулемет Суоми и многое другое), каски советских солдат, и, разумеется, немецкая атрибутика.

Это не пропаганда и тем более не агитация. Это наша история. И сейчас мы наблюдаем, как история приносится в жертву политике и личным интересам. С таким напором через год-два мы забудем кого же мы таки победили в этой великой войне. А ведь сила нашей страны в значительной степени определяется и силой врагов, с которыми мы сражались и которых побеждали.

В прошлую пятницу прошел процесс и продавец высшей категории, прошедший несколько горячих точек, имеющий боевые награды — оштрафован на 10 мин. окладов. Разумеется мы будем подавать всевозможные апелляции и оспаривать данное решение. Понятно, какие приговоры по данному делу будут в судах, которые пройдут в понедельник :) И их мы тоже будем оспаривать.

Важнее прецедент, который создан обвинительным приговором. Последствия вижу следующие:

1. Любой коллекционер немецкой атрибутики может быть осужден по ст. КОАП 20.3. Самое плохое, что при этом конфискуются все вещи. Что это будет означать — думаю понятно.

2. Любой рисунок ребенка с немецкой свастикой (танковый бой например) может считаться листовкой. На полном серьезе. В нашем случае были конфискованы компьютеры с определением "а вдруг листовки печатаете". Это было следствием наличии на витрине вырезки из журнала.

3. Если смотрите по ТВ кино на тему войны, смело подавайте в суд. Там обязательно есть свастика, телеканал устанет отмазываться.

В итоге имеем обыкновенный социальный заказ. Как всегда доходящий до маразма, такого как изъятие сегодня с магазина Успенский обыкновенных рогаток (в новостях наверняка пройдет как контрабандное метательное оружие небывалой мощи).

И в качестве резюме — практически все наши продавцы-консультанты участники боевых действий. Имеют боевые награды. Вот слова одного из них в ответ на происходящее:

... Мы не рассказывали сказок про свои подвиги

... Мы не просили "медалек" к очередному юбилею

... Мы не писали письма в газету "Правда" о безграничной нашей любви к очередному Генсеку

... Мы просто служили своей стране, верили и любили, сражались и умирали

... Мы последние солдаты страны под названием Советский Союз
Зачитать целиком

Интересно, с какой скоростью доберутся до производителей компьютерных игр, в которых можно поиграть за немцев.
Страшно подумать, сколько за такое могут дать.

Это не говоря про закрытие контор, магазинов, конфискацию серверов и пр.

Процессор AMD
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк