• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Очередной марш в Питере

13.04.07 11:39 | Goblin

Разное

Третьего дня шёл поздно мимо метро площадь Восстания, увидел массовую раздачу газет с призывами посетить очередной марш несогласных. Взял одну с целью изучения. Тираж указан 200.000 экземпляров. Четыре страницы.

Первая страница посвящена описанию убедительной победы — предыдущего марша. В реальных событиях, ясен пень, никакой "победой" и не пахло. Но ведь главное не что было на самом деле, а что об этом говорят. Раз говорят — победа, значит, победа и была. Не просто так же по улице метались, в самом-то деле.

Авторы себя не сдерживают: власть ворья, троглодиты у власти и пр. и др. Естественно, с указанием фамилий. Небезынтересно, что эти самые фамилии намерены предпринять в ответ. Надо думать — ничего.

Направление заметок выбрано исключительно верно. Организаторы марша требуют прекратить строительство "елды" Газпрома на Охте, прекратить намывать земли под строительство на Васильевском острове, прекратить разрушать здания на Невском проспекте, прекратить уничтожение исторической части города. Ну и всякое разное по части жизни города, что вызывает резкое недовольство граждан.

Что тут можно сказать? Исключительно правильный ход: не призывают бежать за Каспаровым и Лимоновым, а зовут на улицы тех, кто действительно недоволен действительно нехорошими вещами. Если позвать поддержать Мишу Касьянова — сколько человек придёт? Правильно, как в прошлый раз. А если позвать поддержать историческое величие родного города? Правильно, придут все, кто против уничтожения любимого города.

Отдельные пассажи, конечно, откровенно порадовали. Призывы смещения губернатора сопровождены пояснениями в стиле "только коренные петербуржцы знают, что такое имперская столица". Как известно, "коренной петербуржец" — это существо высшего порядка, а не какая-то там чурка понаехавшая. Просто потому, что родился здесь, а не в какой-нибудь там Москве. "Коренной петербуржец", как известно, рождён чтобы править. И править не чем-нибудь, а Империей. Причём — из Столицы Империи.

Но эти пассажи порадовали только меня. "Коренные петербуржцы", в отличие от меня, действительно осознают, что так и должно быть. Именно им предначертано править Империей из Столицы. Несколько подозрительно, конечно, что организаторам маршей почему-то никаких империй не надо. Организаторам маршей необходимо резкое усиление демократии (читай — очередная перестроечная вакханалия и беспредел), то есть окончательный развал страны, а вместе с ним — передел собственности и финальная раздача территорий китайцам, грузинам и американцам.

Никаких предложений по улучшению ситуации, естественно, в газете нет. Есть только лозунги "долой!" и "даёшь!" Например, "долой елду Газпрома!" и "даёшь марш!" Возбуждённые народные массы выбегут с протестами по поводу "елды", а организаторы марша сообщат друзьям из США: вон сколько народу мы подняли на борьбу с кровавым режимом!

При этом скромно умолчат о том, что сами опыта управления страной не имеют, то есть в очередной раз собираются проверять на нас свои мега-задумки в стиле "построим счастье за 500 дней". В политической борьбе абсолютно бессильны, друг друга ненавидят люто, единение на марше — чисто показное. Но если дадут денег — только держись, ещё не такое устроят. И друзья из США непременно помогут. А может даже друзья из Кремля — пока сказать сложно. Где ещё столько денег взять?

А что же наша дорогая власть? Чем отвечают народные избранники? А ничем. Против строительства «елды» высказывались самые уважаемые люди – да наплевать сто раз. Надо снести дом на Невском? Обратно не вопрос, сколько надо – столько и снесём. Что, марши какие-то устраивают? Надо понагнать милиции да разогнать всё на фиг, делов-то. Главное — по телевизору об этом ничего не говорить. Ведь если не говорят по телевизору — значит, ничего и не было. Продуманность решений и действий – неизменно поражает.

Возможно ли учинить "праздник майдана" на Дворцовой площади? Да он и не нужен. В данном случае важно устроить массовые выступления, переходящие в массовые же беспорядки. Ну а в ходе беспорядков вся надежда на то, что милиция кого-нибудь покалечит или убьёт — для наращивания усилий по совершению государственного переворота жизненно необходимы покойники-мученики. О чём, к примеру, группа поддержки Каспарова с предельной откровенностью и сообщает: власти нужна кровь. В смысле — не нынешней власти, а тем, кто к захвату оной стремится.

По факту абсолютно неважно, как прольётся кровь и как погибнут люди: упадут пьяные под бронетранспортёр, как это было в Москве, получат по голове штакетиной, как это у нас принято, будут затоптаны озверевшей толпой, спровоцированной подрывами пиротехники от НБП, застрелены или зарезаны специально подготовленными людьми за деньги неизвестных доброжелателей. Главное — наличие трупов, что позволит усилить накал истерии и поднять ещё больше народа против "кровавого режима".

Отсюда вопрос: так идти или не идти? На мой взгляд, вопрос решается исключительно индивидуальным порядком. Считаешь, что нужно идти — безусловно, иди. Тебе виднее, кого лично ты поддерживаешь. Помни только, что выступать ты будешь за одно, а используют тебя совсем для другого. И ты отлично понимаешь, что из этого выйдет потом.

Только помни о том, что массовые скопления граждан — не место для детей и стариков. Оставь детей дома, не волоки на улицу стариков.

Ну и эта — береги себя.

Про марши несогласных
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк