• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Победа!
  • Проекты

Чемпион мира Каспаров про историю и вообще

13.05.07 17:26 | Goblin | 2 комментария

Разное

Не так давно выражал лёгкое недоумение по поводу того, кем надо быть, чтобы мчаться на митинг по призыву Гарри Каспарова.

А тут мега-интеллектуал не таясь делится сокровенным:
- Хорошо, но что же тогда было на месте «старого мира»?

- Могу умозрительно предположить, что на самом деле не существовало Римской, Китайской и прочих империй. Империя была всего одна. Со временем она распалась на несколько частей, поскольку оказалась достаточно рыхлым образованием. Трудно представить, как управлять государством, раскинувшимся от Дальнего Востока до Ла-Манша, но, повторяю, изначально существовала единая империя. Не случайно во многих языках описание Золотого века обязательно содержит слова с корнем «арта» или «орта», иначе говоря — Орда. Кстати, единственный персидский царь, упомянутый в первом, 1768 года, издании энциклопедии Britannica, Артаксеркс Лонгиман. В буквальном переводе на русский — царь Орды Долгорукий. Знакомое имя? Видимо, он был основателем империи, которую и описывает Фоменко.

Гиганта мысли пучит откровениями о хронологии (см. Хроноложцы), о возрасте пирамид, монгольском иге, диалектике и моменте создания алфавита. Особое внимание уделяет этимологии различных слов, по ходу разъясняя истинную сущность персонажа по имени Ярослав-Чингисхан-Батый, который, оказывается, был одним человеком. Это, пожалуй, посильнее Славы КПСС будет. В качестве неотразимых доказательств приводит кулинарные рецепты, очевидно — многовековой давности. Досталось всем — даже хитрые евреи не смогли на этот раз уйти из-под раздачи чемпиона.

История по акадэмику Фоменко

Но это всё, как говорится, фигня. Если в рассуждениях про историю любой выпускник психиатрического ПТУ без труда разглядит крепкие ростки шизофрении, то в своём интервью гроссмейстер богатыми мазками обозначает манию преследования. Ибо жизни Каспарова в России угрожают смертельные опасности, о чём он достоверно сообщает. Вот некоторые подробности касательно окружающих чемпиона опасностей.

Например, Каспаров не без оснований боится отравления – кончина известного предателя Литвиненко ещё свежа в памяти спортсмена, да и половина Лондона, перемазанного полонием, до сих пор не вычищена. Вокруг Каспарова постоянно несколько телохранителей, но и это не решает всех проблем. Осторожный Каспаров опасается питаться в одних и тех же заведениях:
Пообедать в городе — для меня серьезная проблема. В Москве есть кафе и рестораны, которым я могу доверять, но спецслужбам очень быстро становится известно, что я туда зашел, и это резко ограничивает мой выбор. Если есть возможность, я предпочитаю обедать дома: там еду готовит моя мать.
Вот так вот — зашёл один раз, и заведение запомоено навсегда, потому что дальше внутри постоянно будут сидеть переодетые в официантов чекисты, поджидая с пузырьком яда в потной ладошке. Чемпиону невдомёк, что отраву не обязательно коварно подсыпать в тарелку. Не надо сидеть в засаде с пробиркой в любимой забегаловке чемпиона. Достаточно всего лишь определить «надёжного» продавца, у которого на рынке мама закупает продукты, и через оптовика подогнать продавцу отравленные. А там уж мама приготовит по-домашнему, как положено. Надо перекрыть опасный канал, надёжную еду мама должна получать только из посольства США.

По-гроссмейстерски просчитывая ситуацию на сто ходов вперёд и постоянно меняя учреждения общепита, Гарри Кимович, очевидно, считает себя неуловимым. Но живёт при этом отчего-то в одной и той же квартире. Неуловимому Гарри невдомёк, что нет ничего проще, чем подвести через вентиляцию специальную трубочку, через которую можно регулярно подавать в квартиру специальный газ – ну, не превышая дозы, чтобы всё выглядело естественно. Надо либо постоянно менять хаты, либо жить в посольстве США – там морпехи никого с отравляющими веществами не пускают.

Что характерно, если про всё это Гарри Кимовичу до сих пор не рассказали телохранители, следует немедленно проверить — что это за люди, как они попали в его охрану и чего хотят добиться таким подходом к исполнению своих прямых обязанностей? Хорошо проконсультировать по данному вопросу может начальник охраны посольства США. Он же присоветует нормальных людей в охрану. Но, конечно, с посольством надо поосторожнее. Если слишком часто туда ходить, наиболее продвинутые советские интеллигенты могут заподозрить, что деньги чемпион не в шахматы выигрывает, а получает известно где. И тогда бросят отчаянного Гарри, как Джона Рэмбо во Вьетнаме — типа расходный матерьял.

У Гарри Кимовича, по его словам, неплохой гардероб – говорит, что повезло с этим делом. Непонятно – не то в секонд-хенде удачно оптом прикупил, не то у покойного Литвиненко в карты выиграл, не то из посольства США подгон роскошный был. Одевается чемпион хорошо, пахнет вкусно (жена помогает из прекрасного далёка), но общественным транспортом не пользуется. И поэтому спит на заднем сиденье машины, свернувшись калачиком среди телохранителей – кругом опасности потому что, из машины страшно выйти. Костюмы, конечно, жалко, но одеколоны спасают.

Жена и дочь чемпиона живут, естественно, в США – где ещё прикажете жить приличным людям? А сам чемпион вместо того, чтобы проживать с семьёй и воспитывать дочь, очень сильно озабочен ситуацией в России. Не в США, где мыкается семья без папы, не в Азербайджане, где родился и вырос, а в России. Интересно, почему?

По национальности Каспаров, судя по всему, не русский. Мама — армянка, Клара Шагеновна Каспарян. Папа — еврей, Ким Моисеевич Вайнштейн. Родился будущий чемпион в городе Баку, в Азербайджане. В демократическом Азербайджане, как известно, проблемы со свободами покруче, чем в России. Армян и других не-азербайджанцев там физически уничтожают взлелеянные и взрощенные акадэмиком Сахаровым и Старовойтовой азербайджанские нацисты. Власть в Азербайджане в результате демократических выборов демократично перешла от отца к сыну.

Хотелось бы узнать: что делает гражданин со странной фамилией Каспаров в России? Если не в Баку, почему не на исторической родине? Почему не борется за права палестинцев? Почему не защищает индейцев-пидоров в США? Говорят, отважный Леонард Пелтиер до сих пор на тамошних нарах чалится, а Каспаров проявляет преступное равнодушие.

В яростной борьбе легендарный шахматист действует исключительно честно:
Совсем недавно мы стали свидетелями, как путинское полицейское государство сбросило маску. Против участников мирного шествия применили водометы, слезоточивый газ, на них натравливали сторожевых собак; людей арестовывали сотнями, без всякого разбора [задержан был и сам Каспаров]. Когда подобные люди избивают политических оппонентов, задерживают их, ни о какой демократии и гражданских правах в России говорить нельзя.
Оказывается, против участников мирного шествия применяли водомёты, травили слезоточивым газом, рвали сторожевыми собаками. Поразительно, что не травили медведями и не жгли из огнемётов, установленных на боевых слонах ОМОНа. Странно, что ни на одной фотографии с мест событий ничего подобного нет. А ведь фотографов там было значительно больше, чем участников. И даже больше, чем сторожевых собак. Странно, что участники ничего про водомёты не помнят и не рассказывают.

Гражданин Каспаров, судя по всему, перепутал передачи с марша несогласных – с передачей из Эстонии, где эстонская полиция избивала русских унтерменшей. Совершенно напрасно Гарри Кимович не раскрыл дальнейшую судьбу избитых милицией русских: ни слова о том, как их навечно загнали в заново отстроенный ГУЛАГ, в котором уже сидит не менее 60 завещанных Солженицыным миллионов невинных граждан.

Ну да ладно, чего не расскажешь ради святого дела? Жаль, у Гарри Кимовича нет ежедневно пополняемого жж – это ж какая прелесть от наших глаз сокрыта? Вместо него пока что строчат единомышленники:
В случае прихода оппозиции к власти, всех "согласных" должно ждать как минимум расследование их деятельности в виде процедур, аналогичных нюрнбергским. Некоторые организации уже сейчас должны быть признаны преступными. С тем, что каждый, кто сегодня, так или иначе, участвует в деятельности "ЕдРа", "МГЕРа", "Наших" и т.п. откладывал себе в подкорку, что участие в профашистских и антидемократических организациях будет оценено в судах. Никто не призывает к "охоте на ведьм", но оппозиция только тогда будет консолидирована, когда а) платформа будет сформирована и б) все попутчики будут отсечены в) все враги будут названы поименно.
Да здравствует свобода слова, ради которой мы уничтожили свою страну! Да здравствует российская демократия — самая демократичная демократия в мире! Да здравствуют справедливые суды надо всеми, кто посмел открыть рот!

В общем, страшно смотреть — что делают с людьми шахматы.

Каспаров в опасности

Зачитать откровения адепта здравого смысла

Зачитать интервью

PS. Ну и краткая справка для тех, кто спецПТУ не заканчивал:
Паранойя

(от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что П.- симптомокомплекс, возникающий в течении шизофрении и некоторых других психических болезней. Крайне редко П. описывается как самостоятельное заболевание. В отличие от П., параноид сопровождается галлюцинациями и психическими автоматизмами (ощущение внешнего насильственного воздействия), а также страхом и растерянностью. Острые формы поддаются лечению. Больные должны быть помещены в специальные заведения.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 2

Hibakusha
отправлено 11.08.07 02:01 # 1


>Поразительно, что не травили медведями и не жгли из огнемётов, установленных на боевых слонах ОМОНа


Ыыыыы, мега-отжиг!!! ^____________________________________________________________________________________________^


Nexus
отправлено 17.08.07 16:27 # 2


>В общем, страшно смотреть - что делают с людьми шахматы.

А их еще хотят в школьную программу ввести...

>Острые формы поддаются лечению

Ну так почему не лечат, если лечится??? Камрады психиатры! Вы клятву Гиппократа давали? У вас на глазах чемпион мира с катушек съезжает, а вы чем заняты? Где санитары со смирительной рубашкой??? Помочь надо человеку, пока совсем поздно не стало!



cтраницы: 1 всего: 2


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк