• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Общественные деятели

07.06.07 21:19 | Goblin

Разное

Сегодня задали вопрос: кого из общественных деятелей я знаю? В смысле — из кого состоит наше гражданское общество? Напряжённая работа мозга показала, что именно общественных деятелей вспомнить просто не могу. И есть мнение, что это не по причине плохой работы памяти.

Как-то так получается, что у нас все мало-мальски заметные фигуры — они в политике, в Думе. Кроме того, какую бы то ни было гражданскую активность в России заметить крайне сложно. Люди, которым положено проявлять её по роду службы, проявляют её крайне своеобразно.

Может, это некие актёры и режиссёры? Наши так называемые властители дум? Или, может, писатели, из числа мнящих себя "совестью нации"? Ну, из тех, кто сперва яростно лизал задний проход Советской власти, а сегодня на неё испражняется и ещё более яростно лижет задний проход власти нынешней? Нет, эти слишком заняты промискуитетом и процессом отлизывания, им не до общественной работы.

Роль (именно роль) общественных деятелей у нас исполняют различные "несогласные": явлинские, каспаровы, лимоновы. Роль эта заключается в том, что они несогласные. Сами деятели при этом ничего не делают, а только заявляют о "несогласии". Ну а общество, в котором других общественных деятелей нет, за таковых считает данных персонажей. Ведь грамотно оболваненному обществу достаточно заявлений.

Но реальные общественные деятели в стране всё-таки есть. Занятые насущными проблемами, решающие серьёзные вопросы, работающие с гражданами. Вот есть, к примеру, такой депутат — Евгений Ройзман.

Цитата с его странички:
За май, несмотря на праздники, 20 операций (в 2002 г. доходило до 60 в месяц), среди них несколько серьезных, в частности http://roizman.livejournal.com/431377.html (хотя по сбыту несерьезных и не бывает). В этом мае по данным "скорой" в городе 6 смертей (в прошлом году -16). Если сегодня работа идет, то завтра уже будет результат.

Как обычно, куча таджиков. Между делом хлопнули мерзавца Ризоева. Он был уже шестым в цепочке. Поймали бегунка. Бегунок сдал барыгу. Барыга сдала поставщика. Выманили поставщика с героином, поставщик сдал одного деятеля из Камышлова. Выдернули этого пса, он связался с таджиком-оптовиком…, который отбывает 12-летний срок (сейчас знаем, кто; мы работали). Под нашим контролем камышловский заказал полкило героина. Через полчаса ему отзвонились и сказали, где забрать и кому отдать деньги. Героин принесли почти к Фонду (угол Энгельса и Р.Люксембург), но ушлый Ризоев сам не пошел, а послал свою бабу, сам же спрятался за углом и смотрел, что будет. Бабу приняли, его поймали.

Очень распространенная в последнее время практика: сидящие за наркоторговлю таджики умудряются продолжать торговать из лагеря с телефона. На Правительственной комиссии я рассказал об этом, и договорились с Черкесовым и Калининым (начальник ГУФСИН), что подготовлю всю информацию.

Вчера наши поучаствовали в операции СУВДТ и ФСБ. Таджики. 2 кг.

Все свои операции приходится отслеживать, чтоб никого никуда не выпустили. Про один из самых вопиющих случаев я уже писал http://roizman.livejournal.com/431377.html . Я направил по этому делу депутатский запрос. Теперь ругаюсь с прокуратурой.

...Началась возня. Когда подошли сроки, никто не смог ничего объяснить. Мы три дня звонили в областную прокуратуру, они нам рассказывали, что ответ давно отправлен. В конце концов, мы получили его факсом. Такого говна я давно не видел! Это просто истерика!

Цитирую:

"Доводы, изложенные в обращении, признаны необоснованными, носящими клеветнический характер. Указанное не может расцениваться иначе, как оказание давления на прокурора при исполнении им надзорных функций. Все перечисленные в обращении решения по указанным уголовным делам приняты на основании решений оперативных совещаний, в том числе и с участием сотрудников СУ при СУВДТ. Решения являются законными, обоснованными, отмене не подлежат".

Подписано первым зампрокурора области Задориным.
Как выяснилось, сам прокурор области этого ответа не видел.
Обратите внимание: депутат работает вместо милиции. Депутат вместо оперативных служб организует выявление торговцев героином. Это, в общем-то, нетрудно — героином у нас торгуют не таясь. По ходу совместной с милицией операции вылавливают таджиков. Изымают 2 (два) килограмма героина. Что в результате?

В результате сбытчиков отпускают на волю. Кто отпускает? Понятно, милиция. С какого перепугу? Судя по отпискам, команду отпустить дала прокуратура. Ну, эта самая, которая надзирает за милицией, чтобы милиция блюла законность. В данном случае — чтобы не смела задерживать уважаемых людей с двумя кило героина. Интересно, куда дели героин? Может, таки вернули уважаемым людям?

И что общественные деятели, что наши несогласные? Бьют в набат через все СМИ? Да ладно. Бегают за прокурором? Да ладно. Выявляют коррумпированных ментов и прокуроров? Сейчас. Есть дела поважнее, чем продажа героина детям. Например, как бы принять участие в дележе средств, которые несут в казну родители детей, которым таджики продают героин. Ну и по мере сил поднимать вонь "о русских фашистах", от которых у нас, как известно, на улицах прохода нет.

У нас ведь нет этнических преступных сообществ: таджикских, грузинских, азербайджанских, чеченских, цыганских. У нас есть только русские бандиты и скинхеды, выйдешь на улицу — кругом бритые бошки. Как у меня.

А вот депутату Ройзману отчего-то есть дело до забот и горестей граждан, которые его выбрали.

Ну и в целом как-то так получается, что кроме депутата Ройзмана, который занят действительно нужным и полезным делом — назвать некого.

Зачитать целиком

Как правильно читать новости на oper.ru
Краткий FAQ
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк