• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики.

15.07.07 18:23 | Goblin | 18 комментариев »

Разное

Наши милые либеральные СМИ очень любят рассказывать про жутких скинхедов и страшных русских националистов, которыми якобы заполонена Россия. И никогда не рассказывают про других националистов, которыми Россия заполонена.

Третьего дня приобрёл в магазине книгу неизвестного мне автора, называется Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики. Книга по нынешним временам весьма необычная. Подобное произведение, показывающее проблему пещерного национализма со стороны представителей других, нерусских национальностей, на моей памяти — первое.

Нельзя сказать, что книга являет публике некие открытия или там озарения. Нет, просто автор на доступных фактах из прессы наглядно показывает, как выглядит ситуация с другой стороны — со стороны национализма не-русского. А такой национализм, каким бы странным это ни показалось деятелям нашей культуры, в России представлен чрезвычайно богато. И это несмотря на то, что об этом явлении СМИ организованно молчат.

Естественно, либеральные интеллектуалы немедленно подняли вой о том, что "не указан выход из сложившейся ситуации", а потому и смысла в книге никакого нет. Хотя, в общем-то, приведённые факты — они из прессы и доступны каждому. А никаких "выходов" автор указывать не обязан.

В данном случае задача автора — показать ситуацию с той стороны, освещения которой российские СМИ старательно избегают. Ибо только когда видишь ситуацию в целом, можно думать о способах решения проблем. Потому книга, безусловно, заслуживает прочтения всеми, кому небезразлична судьба родной страны.

Коротенько о:
Это антифашистская книга. Возможно, самая антифашистская из всех, что появлялись до сих пор в России. Хотя многие люди, которые привыкли называть себя антифашистами, не дожидаясь выхода книги в свет, уже успели заклеймить ее ксенофобской и разжигающей межнациональную ненависть.

Это смелая книга. Ее автор, специальный корреспондент газеты «Известия» Дмитрий Соколов Митрич, взял на себя опасную и неблагодарную миссию – осветить «темную сторону ксенофобии». Вместо публицистических аргументов и восклицательных знаков здесь только факты, которые говорят сами за себя. Сухая хроника преступлений представителей этнических меньшинств в отношении этнического большинства России.

Это необъективная книга, и автор не скрывает этого. В ней лишь половина правды. Потому что вторую половину знают все. Многие годы в России культивировался миф о непогрешимости представителей нацменьшинств, а понятия ксенофобии и фашизма использовались лишь применительно к гражданам русской национальности. После прочтения книги Дмитрия Соколова Митрича питать такие иллюзии больше невозможно.

Это интересная книга. Она написана спартанским, но пронзительным языком одного из лучших репортеров России. В ней нет ничего лишнего. В ней нет ничего неважного. Человек, который не прочитал эту книгу, едва ли может утверждать, что до конца понимает происходящее.

Кто на самом деле разжигает национальную рознь – читайте в новой книге спецкора «Известий» Дмитрия Соколова Митрича.
Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики. на Озоне

Ну и до кучи любознательным:

Москва
Ставрополь
Кондопога
Про национальные отношения
Ситуация на Кавказе
15.07.2007.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 18, Goblin: 1

Croozy
отправлено 15.07.07 23:36 # 1


Правильная книга.
Скачал. Читаю


Machdi
отправлено 16.07.07 11:19 # 2


+1
тяжело читать, ибо из мира эльфов тянет просто-таки за шиворот.


123asdqwerty
отправлено 16.07.07 23:25 # 3


Отличная книга!
[увлечённо читает]


Пашка
отправлено 31.07.07 19:23 # 4


Книга странная. Грубо говоря - не осилил из-за однообразности. Глупый пересказ криминальной хроники "наших" против "ненаших" за сколько-то лет. То, что проблема существует, понятно всем с уровнем интеллекта больше нуля, к каким-либо действиям не побуждает (это не значит, что делать с этим ничего не хочется, не означает, что вообще нет никаких мыслей по поводу), просто в книге какой-то интересной информации, которая бы заставила задуматься - просто ноль.


kolys
отправлено 04.08.07 18:38 # 5


> просто в книге какой-то интересной информации, которая бы заставила задуматься - просто ноль.

Цель книги, имхо, эмоциональный прессинг. Две-три таких книги в массах, и тов. Поткину-Белову можно лезть на БМП...


Ghost_lynx
отправлено 06.08.07 09:06 # 6


Скачал и прочитал. Заставляет задуматься. А в книжных магазинах её не видел, но такие явления (отсутствие подобных книг, при активной торговле книгами нацисткими) уже не удивляет.


Green Drake
отправлено 10.08.07 11:52 # 7


> Книга странная. Грубо говоря - не осилил из-за однообразности.

Кому картинки смотреть, а кому и книги читать.

> Глупый пересказ криминальной хроники "наших" против "ненаших" за сколько-то лет.

Отчего же он глупый?

> То, что проблема существует, понятно всем с уровнем интеллекта больше нуля,

Ага, как же, всем. Значит те у кого меньше нуля - пребывают в полном неведении и данная проблема их никак не трогает?
Ну а вот те кто поумнее будут, те вообще на две группы делятся - на антиксенофобов и на антиантиксенофобов.
Вопрос только в том кто прав. На него в книге-то и пытаются ответить.

> к каким-либо действиям не побуждает (это не значит, что делать с этим ничего не хочется, не означает, что вообще нет никаких мыслей по поводу),

Ну а какие могут быть побуждения? Побежать на телевидение и всё там рассказать? Взять топорь и начать наводить справедливость?

> просто в книге какой-то интересной информации, которая бы заставила задуматься - просто ноль.

Тут даже не знаю что сказать. Вам были известны все приведенные в книге факты до ее прочтения?


crex
отправлено 11.08.07 10:58 # 8


по моему. даже в предисловии понятно - почему и зачем. 70% населения смотрит программу Время. что там? наводнение (Шойгу уже там), изнасиловали 3-х медведей в тайге, нашли самогонный аппарат в деревне Переплюеево и (мелким курсивом) каких то-там русских немножко зарезали (конечно на бытовой почве, ещё до вынесения приговора (!). в совокупности надо смотреть. и эта книга действительно попытка сказать - ребята, а ведь другая сторона национализма тоже должна прожектором, бля, перестройки быть освещена!


cheburaha
отправлено 14.08.07 17:20 # 9


Умная, нужная и страшная книга. Без соплей, без истерик - голые факты, из которых складывается грустная картина сегодняшней и завтрашней жизни русских на своей исторической Родине, не говоря уже за ее пределами. Если кто-то ее не осилил "из-за однообразия" - значит, к своему счастью, не сталкивался с конкретными проявлениями, а слушал Бонэр, Новодворскую, Ковалева и компанию.


Hamster
отправлено 02.09.07 12:23 # 10


А ссылочку - то уже того... ликвидировали!


Goblin
отправлено 02.09.07 12:24 # 11


> А ссылочку - то уже того... ликвидировали!

Атас...


ivanov_gans
отправлено 02.09.07 12:44 # 12


никто не ликвидироавл ссылку, просто весь альдебаран в дауне
если надо книжку можно и здесь взять
http://www.fictionbook.ru/ru/author/sokolov_mitrich_dmitriyi/netadjikskie_devochki_nechechenskie_malchiki/


Мимопроходил
отправлено 03.09.07 12:23 # 13




JUICe
отправлено 03.09.07 17:45 # 14


.жесть
слабым на психику не читать.
.даже мне (толерантному-рассудительному-здравомыслящему, ктомуже имеющему немало знакомых/друзей "нэ русских")так и хочеться "сдвух рук вести огонь шквальный"(с) на хач-рынке.

.дышу глубже


Richter
отправлено 03.09.07 18:01 # 15


Господин Иванов. а вы по своей ссылочке пройдитесь. А то похоже, что фикшн бук к альдебарану срочно присоединился и они теперь в дауне на пару.
Juice Как говаривал один мой знакомый хач. "Как же я этих хачей ненавижу" А еще прибавлял "Сюда едет одна мразь, которая у себя на родине прижиться е смогла"


michlich
отправлено 05.09.07 06:32 # 16


Еще не все прочитал,но смысл и цель книги понятны: показать ту самую "вторую сторону медали" и истоки т.н. "русского фашизма":пока будут убивать русских на Кавказе, будут убивать кавказцев и в тех российских городах,где они являются меньшинством.Осознанная это месть или нет - значеня не имеет. Просто никаким правозащитникам и СМИ не под силу отменить или запретить древний принцип справедливости:"кровь за кровь,смерть за смерть". А двойные стандарты тех же борцов за права человека,а во многих случаях и правоохранительных органов, заставляют обращаться к этому страшному принципу.
Сам я с Хабаровска, два года жил в Питере,и вот что я заметил: ярко выраженное движение скинхедов, и вообще ненависть к нерусским есть там,где много именно выходцев с Кавказа. В Хабаровске,например,порядка 50000 приезжих из стран Восточной и Юго-Восточной Азии(легальных и нелегальных),но ведут они себя как правило,тихо,и,соответственно, особого неприятия или, тем более ненависти,не вызывают. Бывают,конечно отдельные случаи,описанные и не описанные в этой книге, но в целом пока все спокойно. Однако в последнее время все больше становится кавказцев,ведут они себя далеко не так скромно,чем это закончится - неизвестно.


Слон
отправлено 15.09.07 19:48 # 17


Наконец-то прочитал книгу, хотя скачал давно - времени не было.
Сильно.
Вообще я человек странный, и ассоциации у меня иногда странные. Книга мне напомнила дневник Тани Савичевой. Вот так. Страна в блокаде, мы по одному умираем, только в роли нацистов - собственное государство, которое своими деяниями (действиями и бездействием) эту блокаду и устроило. Ну и соответственно, мы сами, это государство и избравшие.
Страшно. Но об этом должны знать все.
Дмитрий Юрьевич, спасибо за ссылку.
Соколов-Митрич - спасибо за книгу.


tankist25
отправлено 17.09.07 19:19 # 18


Дмитрий Юрьевич спасибо что рассказали об этой книге.



cтраницы: 1 всего: 18


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк