• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Форум
  • Победа!
  • Реклама

Машинка для стрижки Moser

06.10.10 18:23 | Goblin

Железки

Процесс бритья всегда любил, и, наверно, люблю даже сейчас. Горячая вода, распаренная рожа, помазок из соболиного хвоста, душистая пена, шуршание вострого лезвия по щетине... Красота! Даже в армии, где горячей воды не было в принципе, помазками вечно что-нибудь красили, вместо пенки пользовали солдатское мыло, а лезвия были только марки "Нева", имевшие в народе прозвище "мечта бородатого" — даже в армии бриться любил. Понятно, не часто, но хотя бы раз в неделю удовольствие с порезаной рожей получал.

А вот стричься — наоборот, не любил никогда. В раннем детстве на ручки кресла в парикмахерской клали доску, на которую сажали малолетнего клиента. Мастер хватал ручную машинку и принимался за работу — неизменно под вой клиента, не желавшего наслаждаться выдиранием волос. Стригли тогда "под чубчик" — вся башка налысо, а на лбу — маленький чубчик, он же чёлочка. Причёска даже среди пятилетних детей считалась идиотской, дети яростно глумились над свежепостриженными. Кстати, не так давно эта стрижка стала особо модной, но я на этих людей без слёз смотреть не могу.

Стричься перестал в 1983 году. В смысле — перестал придавать растительности на голове какую бы то ни было форму, всегда и всё состригаю наголо. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это практично. А в 1998 году прекратил бриться. Во-первых, бриться надо ежедневно, а это непросто. Во-вторых, творец обязан выглядеть как полудурок и бомж. В общем, с тех пор всю башку обрабатываю машинкой для бритья.

Очень долго пользовал машинку одной известной фирмы, но стригла она неважно, а в некоторых местах не могла ничего отстричь в принципе — дурацкие насадки мешают. Особенно это касалось щетины, которая, как известно, растёт в разные стороны и качественно постричь её крайне непросто. Тем не менее, подвергая щетину обработке в парикмахерских, заметил, что есть более чем приличные приборы для ликвидации шерсти во всех местах. Выкроив свободную минуту, разжился немецкой машинкой Moser 1400 Edition. Хорошей, зелёной.

Машинка Moser

Будучи немедленно опробованной в деле, машинка Moser проявила себя во всём великолепии — как и подобает немецкой технике. От машинки Moser не может уклониться ни одна щетина и ни одна волосина — машинка Moser беспощадно набрасывается на самую замысловато растущую шерсть и безо всякой жалости выстригает её хоть под самый корень. Лёгкость стрижки необычайная, машинка чудесным образом скользит по всей башке, оставляя за собой поразительно ровно срезанную щетину. Прибор, как это модно говорить, профессиональный, а потому достаточно мощный — сопротивления волос не чувствуешь в принципе.

Крайне важный момент: в моём случае машинка Moser не нуждается в насадках. То есть они в комплекте есть, но у меня нужды в оных не возникает: длина щетины регулируется аппаратными средствами машинки. С левого бока есть рычаг, выдвигающий часть стригущего механизма вперёд, а с правого бока — секретный фиксатор, каковой намертво держит установленный для щетины калибр. Очень, очень удобно.

Машинки бывают с аккумуляторами и без. Предыдущая была с аккумулятором, каковым я ни разу не пользовался. Зато машинка с аккумулятором как-то раз меня серьёзно напугала, включившись в чемодане в аэропорту. Беру чемодан за ручку — чемодан злобно вибрирует. Не сразу сообразил, что это нечаянно включилась машинка. Короче, лично мне аккумулятор не нужен, потому взял такую, которая работает только от сети. Она, кстати, минимум в три раза дешевле аккумуляторной.

"Недостаток" ровно один — непривычная вибрация. Понятно, вибрируют все машинки, но данный инструмент у меня впервые, и вибрирует он непривычно. Насадки, правда, только для стрижки — никаких сексуальных приспособлений не прилагается. Зато массаж башки обеспечен.

Стрижка налысо в ближайших парикмахерских стоит 200 рублей, стрижка бороды 100 рублей. Бороду надо стричь раз в неделю, а стричь башку надо раз в три недели. Стало быть, за три недели набегает 500 рублей. Машинка же стоит 1680 рублей и отбивается за два с половиной месяца.

Отличная машинка. Всем, кто стрижёт башку — брать смело.

Moser 1400 Edition
    Нравится    


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

 

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Форум

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Vimeo

Гоблин в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

счетчики

       Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк