> Меньше чем за 1 Евро не попьёшь кофе в Сан Тропе.
[ржОт]
4 минима, походу. ;)
Сам во Франции не был, но судя по Германии и Испании, менее чем за 2 вообще не бывает нигде, а 3.5 в туристической зоне норма практически в любой дыре, даже если на улице и стоя.
> но судя по Германии и Испании, менее чем за 2 вообще не бывает
Вот за что люблю Испанию, так это за то что дёшево, хотя и Европа. (к туркам и арабам чёт не тянет)
Кофе за полтора евро пил не далее как пару недель назад в довольно таки туристическом месте.
> а не где нет конкретного факта, что это наши. Ну и при чем тут болотная.
Андрюша, котик! Эта картинка - вообще мимо тебя. Тебе не на Болотную, тебе ещё в школу надо, грамотно писать научиться, чтобы получить хорошее образование. Потом устройся на нормальную работу, заработай 107524 евро и езжай во Францию, где немедленно их просри в ресторане. И только после этого - бегом на Болотную, перевязав себя белыми лентами, орать про проклятого Путена.
> Андрюша, котик! Эта картинка - вообще мимо тебя. Тебе не на Болотную, тебе ещё в школу надо, грамотно писать научиться, чтобы получить хорошее образование. Потом устройся на нормальную работу, заработай 107524 евро и езжай во Францию, где немедленно их просри в ресторане. И только после этого - бегом на Болотную, перевязав себя белыми лентами, орать про проклятого Путена.
тяжелые дни, задолбала работа?
При чем тут я, Путяра и болотная?
Я просто сказал, что нет ни одного подтверждения "Российских капиталов". Может это Мэл Гибсон или Чак Норрис по-накурке прокутили.
Вот как раз ты и мыслишь, как те, с болотной, выдавая желаемое за действительное.
> При чем тут я, Путяра и болотная?
> Я просто сказал, что нет ни одного подтверждения "Российских капиталов". Может это Мэл Гибсон или Чак Норрис по-накурке прокутили.
> Вот как раз ты и мыслишь, как те, с болотной, выдавая желаемое за действительное.
Вообщем-то согласен, хотя меня никто не спрашивал. Смысл картинки понятен, реакция некоторых граждан странная.
Что такое "loup"? Гуглил, попал на Вики по статье "волк". Они волка съели?
Никаких фейков, счет самый что ни на есть настоящий. Из 107,5 килоевро 90 килоевро приходится на алкоголь. Для непосвященных разъясняю, что третья позиция - это Дом Периньон Резерв (выдержанное) в специальной бутылке Матузалем емкостью 6 литров. Еще раз - это 6 (шесть) литров шампанского, которое считается лучшим среди продукции самого именитого в мире шампанского дома Moet & Chandon. Наша тупорылая элита из числа гламурных шлюх почитает за лучшее шампанское пресловутый Кристаль шампанского дома Louis Roederer, пацаны побогаче знают, сколько оно стоит. Так вот, Дом Периньон Резерв - ничем не хуже. И его в счете - 6 литров (8 обычных шампанских бутылок). Подробнее о шампанских бутылках здесь http://www.ovine.ru/champagne/bottle.htm
Четвертая позиция - это Дом Периньон Розе, две бутылки типа Жеробоам емкостью 3 литра каждая. Еще раз - это 6 (шесть) литров лучшего в мире розового шампанского, которое производят исключительно из элитного сорта Пино Менье. Производят лучшие в мире шампанисты на лучшем в мире предприятии.
Плюсом белуга 6 порций по 125 г, всего 750 г, плюсом 2 порции икры (как я понимаю, черной), плюсом десяток килограмм всякой рыбно-членистоногой французской жратвы, приготовленной в ресторанах Сан-Тропе, который, насколько я знаю, является самым шикарным курортом Лазурного Берега.
Короче, это счет на охирительную даже по меркам западной элиты вечеруху, морд, наверное, эдак на 10 (сужу по количеству алкоголя, однако порций главного блюда, белуги - всего 6, что странно). Французская партия жуликов и воров Саркози-style живет примерно так, да. Пора, пора уже французам бежать на площадь НЕсогласия.
> Есть мнение, что мало кто кроме русских до того из кожи вон лезут чтобы выебнуться и покупают шампанское за 50 килоевро.
Дело тут в общем-то не в выебоне, просто некоторые граждане так живут. Мой хороший друг работает в Антибах, занимается перестройкой вилл. Ну вот например, пожил хозяин "домика" один сезон и перед отлётом домой (хозяева там сплошь и рядом из России) и говорит: "на следующий год хочу всё в японском стиле" и уезжает. Ребята сносят всё в доме - отделка вся мраморная, ценные породы дерева и т.д. - и делают "японию". Потом звонит им хозяин виллы и говорит "на вершине скалы будет ресторан (лично для него, со всей обслугой, как положено) - рубите ступеньки, ровняйте площадку". Переделка обошлась в где-то в пяток лямов. Вот так-то.
> Короче, это счет на охирительную даже по меркам западной элиты вечеруху, морд, наверное, эдак на 10
Если я правильно понимаю, то на 16 персон - в чеке вроде написано "стол 34, приборы на 16 персон".
Намного большее офигение вызывает в одном счете coca-cola и навороченное шампанское, не иначе с детями народ был.
Спасибо за разъяснение. Подозревал, что непросто, но чтоб настолько... Нет, не ресторанный я человек.
Можеешь еще просветить, отчего по ссылке только всякая лабуда в пределах ста евров?
> Намного большее офигение вызывает в одном счете coca-cola и навороченное шампанское, не иначе с детями народ был.
Однажды видел, как виски за 2,5 кр./0,5 перед распитием мешали с пепси-колой 20 р/0,33. И не только видел, но и участвовал в этом безобразии. Весь вечер пытался урвать просто вискарика, без пепси, но как-то не срослось. До сих пор не могу понять, что это были за понты.
> Слово белуга, мало кому известно на западе. Основное место обитание рыбы в Каспии. Так, что белугу во франции может попросить только русский.
Комрад, для заграничных гурманов всегда была особая водка, раньше Столисная, теперь Белуга. Мы многого не знаем, что уходит на экспорт, при чем под знаком элитных сортов. Кстати, недавно с друзьями распили бутылку Белуги, так 2-м из 3-х было плохо на утро.
Да ладно, чек в 100к деревянных на 16 рыл тебя бы в шок привел? Це ж не сельский рэсторан, елы-палы. У меня вот отвальная в армейку была на 25к, в весьма скромном северном заведении. А тут илитный курорт!!!1
Хм, я б за такие здравые разъяснения (не только в этой новости) подумал за выдачу штанов белоснежного цвета. Ну, это так - мысля просто [тихонько прячется под стол]
> коктейль "долбоёб" называется! Думал, что такое только в анекдотах, а тут эвоно как.
Камрад, я типа ни разу не грамотный в гламурных систенциях, как оно правильно - не знаю. Но вот тот же Джеймсон или Джек всегда с другом пьем с колой и льдом. Просто вкус нравится. Чистый я пить не способен. Я и водку то не запивать не могу, назад воротит. Я наверно быдло?
Тебя только это удивляет? Остальные цены вполне приемлемы? Или как и цены известны только на сосасола, чай и кофе? 60
Хочется им посочувствовать."Дерут с трудящихся втридорога!"(с)
> Однажды видел, как виски за 2,5 кр./0,5 перед распитием мешали с пепси-колой 20 р/0,33. И не только видел, но и участвовал в этом безобразии. Весь вечер пытался урвать просто вискарика, без пепси, но как-то не срослось. До сих пор не могу понять, что это были за понты.
Тут на днях просветили молодежным (студенческим) трендом - в указанной смеси пепси и уиски заменять последний на местный пр0дукт под названием "Золотой петушок" (кстати, весьма уважаемый многими и за пределами Пензенской области). Сам не пробовал, но людЯм зело по вкусу и карману!!!
Почему капуччино дороже кока-колы?
Если это шикарный ресторан, то и кофе должен быть отличный, а кола она и в африке кола, ну плюс ресторанная наценка (хоть в 5 раз), но кофе должен быть дороже.
И у них не принято там при таких 5-значных позициях в заказе выкинуть мелочёвку типа воды, колы, кофе - типа за счёт заведения? Странно как-то.
> Комрад, для заграничных гурманов всегда была особая водка, раньше Столисная, теперь Белуга. Мы многого не знаем, что уходит на экспорт, при чем под знаком элитных сортов. Кстати, недавно с друзьями распили бутылку Белуги, так 2-м из 3-х было плохо на утро.
>
Как человек, знакомый с французскими ценами, скажу - и впрямь похоже на фейк. Да еще и с цифрами начудили - трехкилограммовый лангуст стоит дешевле восьмисотграммового.
Просто тебе неизвестно что "beluga" это слово заимствованное из русского ( одно из многих, таких как vodka, gulag, sputnik) и означает, касательно caviar, его лучший сорт.
>Так, что белугу во франции может попросить только русский.
Ну как бы стоимость в килодоллар за бутылку намекает на качественный виски с соотв. вкусом. Если его колой разбавить - то непонятно, зачем платить килодоллар, если то же самое можно замесить раз в 60 дешевле. Против виски с колой в принципе ничего не имею, сам пью иногда.
Не знаю, насколько реальный счёт, но цены - реальные (http://www.nikkibeach.com/sttropez/menu.php). А значит, кто-то реально платит две с лишним тыщи евро за 125 грамм белужьей икры.