Зачекинился в Комарово

Новые | English | Goblin | Игры | Карикатуры | Музон | Путешествия | Репортажи | Смешное | Спорт | Фильмы | Фото кошек | Фото Собаки | Разное


Зачекинился в Комарово
нажми сюда, чтобы увеличить картинку

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 7

Adolf
отправлено 30.10.12 11:59 | ответить | цитировать # 1


Вот у них стейк вкусный, но почему-то очень быстро охлаждается. В той де "Монтане" почему-то доедаешь, а стейк еще горячий.


trushkin
отправлено 30.10.12 16:24 | ответить | цитировать # 2


Был пару лет назад, в гости заезжал к друзьям в Питер.
Ребенок пол часа гонял удочкой какую-то рыбу в пруду, потом устал и согласился выловить сачком. Потом ее же всю закопченную и съел, несмотря на то что рыбу не любит.

И несмотря на 8 марта мороз был и лед крепкий, погуляли в горизонт по заливу.


frd
отправлено 30.10.12 23:17 | ответить | цитировать # 3


> Вот у них стейк вкусный, но почему-то очень быстро охлаждается. В той де "Монтане" почему-то доедаешь, а стейк еще горячий.

А в монтане вкуснее и ты быстрее ешь :)


ushak
отправлено 01.11.12 15:31 | ответить | цитировать # 4


Кому: Adolf, #1

> Вот у них стейк вкусный, но почему-то очень быстро охлаждается. В той де "Монтане" почему-то доедаешь, а стейк еще горячий.

Видимо, готовят не на гриле, а "sous-vide".


Adolf
отправлено 01.11.12 17:17 | ответить | цитировать # 5


Кому: ushak, #4

> Видимо, готовят не на гриле, а "sous-vide"

А в чем разница? Ведь количество теплоты, полученное куском, одинаково в обоих случаях.


ushak
отправлено 02.11.12 16:45 | ответить | цитировать # 6


Кому: Adolf, #5

В том-то и дело, что нет. На гриле при классической обжарке мясо готовится при гораздо более высокой температуре и, вообще, по другому принципу (су-вид - в вакуумном пакете и в специальной "печке", чём-то вроде пароконвектомата, при четко рассчитанной заданной температуре, при которой белок денатурируется до определенного предела, таким образом достигается нужная степень "прожарки" - при отсутствии "жарки" как таковой). Во избежание долгих и занудных объяснений - информации в сети об этой новомодной (хотя, как сказать - ей уже лет 30) технологии много, если интересно, посмотри.


Adolf
отправлено 02.11.12 17:48 | ответить | цитировать # 7


Кому: ushak, #6

> если интересно, посмотри.

Да, уже посмотрел, потому что пытливый ум не дал покоя относительно причины быстрого охлаждения. Но спасибо.



cтраницы: 1 всего: 7

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк