« следующие новости | архив новостей | предыдущие новости »

В Донецке зачитали конституционный акт о создании Малороссии

18.07.17 12:43 | Goblin | 317 комментариев »

Политика

С мест сообщают:

Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и еще 19 регионов Украины объявили о создании государства Малороссия. Соответствующий конституционный акт об образовании нового государства зачитали в Донецке 19 июля.

"Мы, представители бывших регионов Украины, заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемником Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", — говорится в конституционном акте, который зачитал и. о. заместителя председателя совета министров ДНР Александр Тимофеев.

Также в ДНР заявили о создании оргкомитета, в задачи которого войдет подготовка конституции нового государства Малороссия. Координирующим органом Оргкомитета станет исполком из трех человек. Предполагается, что в его состав войдут глава ДНР Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Александр Тимофеев и Вячеслав Губин.
В Донецке зачитали конституционный акт о создании Малороссии

Неплохо.


Гранёная ложь

13.07.17 11:28 | Goblin | 126 комментариев »

Политика

Цитата:

Предательство памяти о Великой Отечественной войне ветеранами – самое изощренное предательство. Предательство, осуществленное рядом писателей-фронтовиков ужасно его «тиражностью», образцовым характером в качестве некоего «примера для юношества». Основная масса ветеранов не имеет возможности ответить на это предательство. Тем временем личные переживания писателя, сильно искаженные временем и частными впечатлениями, превращаются в документальные свидетельства, принимаемые на веру теми, кто формирует у граждан образ войны.

Мы коснемся лишь одного «произведения» – речи писателя Даниила Гранина перед немецкими историками в Карлсхорсте, на месте подписания акта о капитуляции гитлеровских войск. Текст выступления был опубликован «Международной еврейской газетой» (июнь 2003, №23-24).

С чего начинает писатель свою речь о войне? С подтверждения распространенного мифа о безоружности Красной Армии. Будущий писатель ехал на войну без оружия. А потом выменял за пачку «Беломора» две гранаты и саперную лопатку. Потом, правда, писатель не обмолвился, довелось ли ему воевать без оружия. Скорее всего нет. Просто ополченцев не успевали вооружить при отправке. Писатель же создает миф о безоружности и тут же обрывает повествование, переходя к другим сюжетам. Этот же сюжет считается оконченным и свидетельствующим: СССР воевал «голыми руками» против немецких танков.
Гранёная ложь

Совесть нации.


Как правильно устраивать гонения на творцов

12.07.17 18:20 | Goblin | 36 комментариев

Политика

С мест сообщают:

Опять встревожен мир нетрадиционного искусства. Не успело дело «Гоголь-центра» окончательно сползти из плоскости гонений на художника Кирилла Серебренникова в плоскость банально-уголовную, как на тебе – опять гонения, причём на того же Серебренникова.

На этот раз руководство Большого театра отменило (то есть перенесло на потом) премьеру оперы «Нуреев», посвящённой биографии одноимённого всемирно знаменитого танцовщика. Пикантности данному решению немедленно добавил слух о том, что это на самом деле власти запретили: лично министр культуры позвонил в Большой и навёл цензуру. Минкульт и Большой театр синхронно этот слух опровергли. Но встревоженному миру нетрадиционного искусства всё равно приятнее думать про цензуру, потому что это полезно для капитализации – хотя бы медийной.

Расследование этой истории – мол, кто кому звонил и кто кому что сказал – мы проводить не будем. Потому что результаты его не имеют ровно никакого значения. Почему?
Как правильно устраивать гонения на творцов

Хорошему танцору — не помешает ничто.


Зачем его оправдывают?

12.07.17 10:02 | Goblin | 97 комментариев

Политика

Цитата:

Сотни тысяч русских людей, оказавшись в похожей – безвыходной – ситуации, выход нашли: кто, сохранив последнюю гранату, взорвал себя вместе с окружавшими фашистами, кто ушёл к партизанам, а кто, как наша Зоя или Лиза Чайкина, мог только плюнуть в лицо палачам, но всё-таки не сдался.

Не таков оказался генерал Власов: вскоре после пленения он согласился сотрудничать с нацистскими спецслужбами и предложил немцам «создать центр формирования русской армии», чтобы воевать «против Сталина». На стороне Гитлера, разумеется.
Зачем его оправдывают?


Про повышение зарплат

11.07.17 10:44 | Goblin | 192 комментария

Политика


Анатолий Вассерман про мировую обстановку, социализм и Собянина

09.07.17 15:31 | Goblin | 77 комментариев

Политика


Русский мир: люди и страны

08.07.17 14:09 | Goblin | 29 комментариев

Политика


Начало масштабной школьной реформы

08.07.17 14:00 | Goblin | 95 комментариев

Политика

С мест сообщают:

Министр образования России Ольга Васильева анонсировала передачу школ от муниципальных властей региональным. «Когда принималась эта реформа (1990-е годы.— "Ъ"), это был один исторический период, а сейчас совершенно другой исторический период, который требует, естественно,— я позволю себе такой термин произнести — "государственные школы". То есть возвращение школ в государство и выстраивание государственного управления, потому что сейчас школы вне государственной опеки и заботы»,— сказала госпожа Васильева на заседании комитета Государственной думы по образованию и науке.

По ее словам, нынешняя система неэффективна и требует перемен, в частности для укрепления вертикали управления с Минобрнауки во главе. Ольга Васильева отметила, что муниципальное подчинение школ почти не оставляет для министерства прямых рычагов влияния. «Трудно себе представить, что 44 тыс. школ никоим образом Министерству образования и науки не подчиняются. Также они не подчиняются региону»,— сказала госпожа Васильева.
Начало масштабной школьной реформы

Вот ведь.


Эти

30.06.17 14:00 | Goblin | 164 комментария »

Политика


Заиграться с Гапоном. Откуда России угрожает новая смута

27.06.17 02:23 | Goblin | 55 комментариев »

Политика

С мест сообщают:

Из суммы весенне-летних показателей главного официально сертифицированного оппозиционера следует очевидное, однозначное и сияющее банальностью логическое допущение: у Навального есть крыша. Эта крыша очень влиятельная и могучая, руководящая и направляющая.

Эта крыша — не пресловутый Госдеп и не вашингтонский обком в целом. Они, как нетрудно заметить по новостным лентам, и со своими-то прямыми заботами еле управляются.

Нет, эта руководящая и направляющая крыша — доморощенная. Причем не какая-то полуподпольная "пятая колонна": наоборот, она глубоко интегрирована в государственную власть. Только оттуда могло прийти целеуказание на действующего главу правительства. Только оттуда могло прийти одобрение немотивированного беззакония 12 июня, да еще и под прикрытием несовершеннолетнего контингента. Только оттуда могли поступить гарантии, что за все за это фигуранту ничего не будет.
Заиграться с Гапоном. Откуда России угрожает новая смута

Малолетним "революционерам" на заметку.


« следующие новости | архив новостей | предыдущие новости »


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк