Французский камин

06.10.09 12:23 | Goblin | 205 комментариев »

Путешествия

Вертелов, что характерно, три — что резко повышает количество зажариваемого продукта.
Вертелы, что характерно, вращаются с помощью механизмов, а не вручную.

Малограмотные могут выразить недоумение: почему вертелы расположены не над огнём, а сбоку?
Дело в том, что в отличие от многих, французы понимают толк в хорошей жратве.

Если вертел над очагом — жир и сок из продукта капает на угли.
Дым горящего продукта придаёт мясу мерзкий вкус.

А если вертел сбоку, жир капает в специальную ёмкость, а не горит.
Совсем другой вкус.

Дрова лежат не кучей, а складываются в специальную узкую стойку.
За дрова у них прокатывает хворост, потому что лес рубить было нельзя.

Французский камин

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 06.10.09 12:36 # 15


Кому: Snobbi_Snobbs, #12

> Это что же, теперь и бутылка с дырками для тушения огня не нужна????

Возьми себя в руки - ты не во Франции.


Goblin
отправлено 06.10.09 12:47 # 30


Кому: Skutz, #21

> Это что же, французы лучше шашлык делают, чем грузины и русские?
>
> Дмитрий Юрьевич, вы это хотите сказать? КС

Они ещё и борщ лучше варят.


Goblin
отправлено 06.10.09 12:48 # 31


Кому: Merlin, #25

> В Австралии опубликован указ
>
> Ты дату новости видел?

Новость яркая, можно каждый день публиковать.


Goblin
отправлено 06.10.09 12:50 # 34


Кому: junketer, #32

> А принцип действия какой? Кто за веревку дергал?

Точно не знаю - может, груз на верёвке через редуктор.

А вообще за окном река течёт, он над рекой.


Goblin
отправлено 06.10.09 12:59 # 48


Кому: mvv76, #44

> а кто используется в качестве тягловой силы для механизьмов?

Не то каменюка на верёвке, не то река под окном.


Goblin
отправлено 06.10.09 13:26 # 67


Кому: Scooter, #64

> Не то каменюка на верёвке, не то река под окном.
>
> зачем такие сложности?
> достаточно люмпена повесить через блок!

Лучше посадить в колесо - пусть бегает, занимается прямыми обязанностями.


Goblin
отправлено 06.10.09 15:54 # 100


Кому: koisaan, #88

> Дим Юрич, жир, капающий на угли, не придаёт мясу мерзкого вкуса.

Да ты, я вижу, французский кулинар.


Goblin
отправлено 06.10.09 17:53 # 112


Кому: koisaan, #111

> Просто немного понимаю в правильном приготовлении мяса. Сгорающий жир даёт всеми любимый т.н. запах шашлыка, неприятную горечь даёт капающий мясной сок.

Дорогой друг.

Давай сразу к сути: ты умный или французы умеют готовить?


Goblin
отправлено 06.10.09 19:29 # 118


Кому: koisaan, #113

> Да я нигде и не отрицал, что французы умеют готовить.

Мясо висит сбоку, чтобы продукт не капал в огонь и не прованивался дымом.

Вроде бы понятно написано, камрад.

Извини.


Goblin
отправлено 06.10.09 19:30 # 119


Кому: Konstantin, #115

> Сколько не пытался найти нормальной пищи среди французской кухни - не получалось.

Поди, в кебабных искал?

> Хотя это дело вкуса, наверное, но сладкое мясо - ужасс, а про рыбу вообще молчу.

Правильно, камрад, молчи.


Goblin
отправлено 06.10.09 21:18 # 123


Кому: Флэй, #121

> Это замок Шамбор?

Это который как мост над водой.


Goblin
отправлено 06.10.09 21:19 # 124


Кому: S-Pb cinik, #122

> Хотя это дело вкуса, наверное, но сладкое мясо - ужасс, а про рыбу вообще молчу.
> >
> > Правильно, камрад, молчи.
>
> [глядит с недоверием]
> Нешта вкусно?

Да нет, конечно.

Французская кухня - говно полное, это известный русским факт.


Goblin
отправлено 06.10.09 23:42 # 135


Кому: S-Pb cinik, #126

> Французская кухня - говно полное, это известный русским факт.
>
> Я таво, я не с целью срыва покровов - просто любопытствую. Не обычно звучит: сладкое мясо, сладкая рыба.

я тебя плохо знаю, камрад

отвечу как обычно - получится оскорбительно

потому коротко: французская кухня - кухня мирового класса

если тебе "не нравится" - значит, ты ни хера в еде не понимаешь

ну и слаще морковки в жизни ничего не ел, откуда и опыт

примерно так


Goblin
отправлено 06.10.09 23:42 # 136


Кому: FX45, #134

> Французская кухня - говно полное, это известный русским факт.
>
> [Запивает фуагра Шато Лафитом, энергично кивает и машет вилкой с нанизанным трюфелем]
> Потому что не "как дома"!!!111

Да я не знаю - как объяснять.


Goblin
отправлено 06.10.09 23:45 # 138


Кому: Fonck, #137

> А ты пробовал луковый суп?

Неоднократно.

С предметом знакомили сугубо знающие люди.


Goblin
отправлено 07.10.09 00:35 # 141


Кому: FX45, #139

> Кстати, Д.Ю., академический интерес - лично тебя какое блюдо торкнуло больше всего?

Меня больше всего удивил общий подход.

Никто не предлагает "Сейчас мы подадим яйца самца какаду в карамели".

Вместо этого говорят: вот простая свинья, но наш повар приготовит так, что вы рехнётесь.

И, что удивительно, не обманывают.

Ну а у нас все лозунги "готовим как дома" - с понтом, готовить умеют.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк