Вьетнамский перец и рыбный соус

19.11.10 17:02 | Goblin | 42 комментария »

Путешествия

Цитата:
На закате советской власти вьетнамцев массово завозили для работы на предприятиях советской лёгкой промышленности. Многие не в курсе, но дорогие россияне уже тогда не хотели размножаться и работать на заводах, на фабриках, служить в милиции и в армии. Уже тогда, в конце восьмидесятых, везли людей из-за кордона. Ясен пень, россиянам это не сильно нравилось. Вьетнамцы у нас, что характерно, не прижились, и теперь их место заняли таджики и узбеки. Надо думать, дорогие россияне наконец-то счастливы.

Ну а когда вьетнамцев у нас было много, жили они в общежитиях. Где, как нетрудно догадаться, готовили любимую национальную еду. Например, жарили селёдку. Считалось, что именно жареная селёдка издавала адскую вонь. Но на самом деле вонял соус ныок мам.

Шаланды полные снетка Чаны соуса ныок мам
Вьетнамский перец и рыбный соус


Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 19.11.10 18:09 # 4


Кому: Vladimir_A, #3

> Вроде вонь, только в процессе приготовления соуса.
> Когда соус готов - это изысканная по вкусовым качествам приправа к блюдам.

Удачного тебе занюха, камрад.


Goblin
отправлено 19.11.10 18:10 # 5


Кому: valtazar, #2

> Даже представить страшно, что надо было делать, чтоб додуматься до такого соуса. Не от хорошей жизни, поди, жрать то такое стали.

Древние римляне жрали точно такой же - и точно так же его любили.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк