C утреца навестили населённый пункт Этрета.
Там красивые скалы, которые рисовали всякие импрессионисты (ренуары, моне и другие пацаны).
Бегал там по пляжу, пугал бакланов (есть съёмки).
Полоскал сапоги в Ла-Манше (тоже съёмки есть).
Оттуда вернулись в Онфлёр для проведения дегустации кальвадоса.
Уверенно накальвадосились и помчались в Довиль-Трувиль.
Кальвадос, кстати, более чем приличный самогон — хотя ребята ругали.
Запробовал 15-летний и 20-летний, больше понравился молодой.
Себе взял ликёру сладкого — девок поить.
Довиль-Трувиль — это два разных города для отдыха мирового буржуйства.
С одной стороны — курорт, с другой стороны — очаг разврата (казино и пр.).
Всё только для состоятельных парней — даже кабинки на пляже.
Кабинки строго именные, аренда кабинки в год примерно 6000-7000 евро.
Жить в кабинки пускают только тех, кто нравится администрации.
Даже не представляю, что об этом скажет советская интеллигенция — настолько всё недемократично.
Можно постоять у кабинки, где меняет трусы Клинт Иствуд.
Или даже Лизавета Тэйлор с Харрисоном Фордом.
Ни одной фамилии наших идиотов пока что нету.
Смеялся.
Из Довиля помчались на Омаху-бич — поглядеть, где спасали рядового Райана.
Выглядит всё крайне мрачно, американская военщина гнала своих солдат на убой — пушечное мясо.
Никакого уважение к человеческой жизни, бесчеловечное общество.
Посмотрел мега-доты, мега-пушки, мега-наблюдательные пункты.
Даже сейчас всё выглядит зверски.
С Омахи-бича помчались в город Канкаль, на устричные фермы.
Устрицев я никогда не ел, в моём понимании "устрица ушастая" — это потерпевший.
На пути к устрицам нас изловила французская полиция на двух мотоцыклетах.
Полиция сказала, что мы беспредельно превысили скорость, и поволокла к ответу.
Камрад Пайков умело пустил в ход адские чары, поэтому права не отняли, а выписали 90 евро штрафа.
Очень, очень легко отделались.
Спасло только то, что один полицейский был из города, в который мы ехали.
Он сразу обрадовался, стал советовать, что надо непременно посмотреть — чем и спаслись.
Дальше ехали как трактор, солидно.
Устрицы бывают ручные, которых учат долго жить без воды, и дикие, которых сразу сжирают.
Мы взяли три дюжины диких, откупорили бутылку купленного ранее "шабли" и сожрали всё прямо на пристани.
Мы там были не одни такие, из пустых ракушек насыпаны просто терриконы.
Устрицы огромные, на вкус очень специфичные — понравятся далеко не каждому.
Однако сожрали с удовольствием, и уже сытыми помчались в Сан-Мишель.
Мон Сен-Мишель — это специальный холм, на котором стоит мега-крепость.
С него сделана крепость Минас-Тирит в известном фильме "Возвращение бомжа".
В кино, конечно, всё круто.
Но при виде настоящей отпадает челюсть — настолько странно и сурово выглядит.
Первый раз попалась гостиница, в которой нет интернета.
Сижу в местном МакДональдсе под песни Милен Фармер.
Камрад Пайков сказал, что она полная дура плюс у неё канадский акцент.
А это типа как у нас украинское "гэ" — вроде и человек, а вроде и не совсем.
Много думал.
Маршрут продвижения по Франциям