Семейка Спеллман в руках Барри Зонненфелда

03.04.09 01:08 | Consigliere | 8 комментариев »

Режиссёр «Семейки Адамс», «Людей в чёрном» и «Дикого, дикого Веста» Барри Зонненфелд, недавно с головой нырнувший в телесериалы и телепроекты, собирается тряхнуть стариной на большом экране. Причём тряхнуть много раз.

Одним из проектов, к которому припахали Барри, станет экранизация бестселлера Лизы Латц «The Spellman Files». На русском книгу можно встретить под названием «Семья Спеллман расследует...» (издательство АСТ, 2008).

Итак, семейка Спеллманов промышляет частным сыском в Сан-Франциско. Бюро основали Альберт и Оливия сразу же после женитьбы, а затем подтянули к делу своих детишек — старшенького Дэвида (ему тридцатник), Изабель (двадцать восемь) и младшенькую Рей (четырнадцать лет). Особую пикантность делу придаёт тот факт, что в семье не считается зазорным шпионить друг за другом. Прослушка телефонов, перлюстрация корреспонденции, просмотр мусорных корзин и грязного белья — в порядке вещей. Спеллманы друг от друга перенимают важное искусство ухода от «хвоста» и вскрытия замков, слежки и заготовки компро-материалов.

В центре повествования находится Изабель Спеллман, выпивоха, курильщица, неряха и бездельница. Как водится, в главной героине автор старательно описывает себя. Лиза Латц, начинавшая как сценарист для кинематографа, действительно какое-то время работала в детективном агенстве. Изабель приходится нелегко. Во-первых, необходимо расследовать трудные дела по заданию партии, т.е. папы и мамы. Во-вторых, ублажать Дэвида, который хоть и вышел из семейного бизнеса и трудится в адвокатской конторе, но знает, как заставить людей бесплатно и с песней подмогнуть юристам. Плюс, нельзя попадаться под руку младшей сестрёнке, всегда готовой запечатлеть, с кем, когда и в каких именно позах проводит свободное время Изабель.

И вот, наконец, Изабель встречает любовь всей своей жизни в лице некоего Дэвида. Похоже, Дэвид хотя бы делает вид, что нормальный. Потому что встречаясь с ним Изабель понимает — под гнётом постоянной слежки жить нельзя, надо уходить с баркаса. Озабоченные намерениями дочки родители дают якобы последнее задание — разыскать паренька, который сгинул много лет тому назад. Изабель берётся за этот «глухарь» и достигает заметных успехов, но вдруг неожиданно пропадает близкий для неё человек…

В США «Семья Спеллман расследует…» в качестве дебютной работы номинировалась на несколько литературных наград, занимала 27-ое место в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Всего в серии про семейку со странностями входит на сегодняшний момент три книги: «Семья Спеллман расследует...» (2007), «Проклятье семьи Спеллман» (2008), «Месть семьи Спеллман» (2009). Работы Лизы Латц переведены более чем на двадцать языков.

Снимать будут под заказ Paramount Pictures, а смотреть за Барри в качестве продюсера приставлена Лаура Зискин («Красотка», все «Человекопауки»).

Вообще, последней комедией Барри Зонненфелда на большом экране стал «Дурдом на колёсах» (RV, 2006), заработавший почти $72 млн в США и ещё $16 млн по миру при бюджете в $50 млн. В заглавной роли там снялся Робин Уильямс. С тех пор Барри переместился на голубой экран, где снимал и продюсировал эпизоды сериалов «Notes from the Underbelly» и «Pushing Daisies».

Однако, после того, как его интересы начало представлять акульское агентство «William Morris Agency», резко попёрли предложения вернуться в синематограф. От Metro-Goldwyn-Mayer поступил заказ делать «Практическое руководство по спасению мира» (The How-To Guide for Saving the World). Что логично — автор «Людей в чёрном» обязан знать, что именно надлежит делать, если одним прекрасным утром группа людей, защищавшая нас от вторжения инопланетян, будет уничтожена. Essential Pictures подписала Барри на романтическую комедию «Бронвин и Клайд» (Bronwyn and Clyde). New Line хочет от Барри комедию про бравого военного «Ден Минтнер: Задира напрокат» (Dan Mintner: Badass for Hire).

Возможно, DreamWorks Animation захочет видеть Зонненфелда режиссёром экранизации угарной книги «Адская закусочная Джила» (Gil’s All Fright Diner) Ли Мартинеса, в которой оборону против зомби хозяевам забегаловки помогают держать вампир и оборотень. И это не считая римейка корейского хита «Скандалисты» (Scandal Makers) для Moho Film/M-Line. Плюс, ему поручено мастерить пилотный эпизод для нового сериала Sony Television и попытаться превратить в многосерийный фильм произведение актрисы, писательницы и телеведущей Челси Грэхем «Водка, ты там? Это я, Челси» (Are You There, Vodka? It's Me, Chelsea).

Когда при таком графике Барри будет спать, не ясно.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 8

Muzzlecore
отправлено 03.04.09 03:03 # 1


Барри Зонненфельд прям как Фигаро - и тут, и там!


Моторист
отправлено 03.04.09 05:57 # 2


Кому: Consigliere, #0

> Вообще, последней [комедий] Барри Зонненфелда на большом экране стал «Дурдом на колёсах»

Камрад, возможно очепятка.


Roujin
отправлено 03.04.09 11:41 # 3


А последней смешной комедией Барри Зоненфельда были "Большие неприятности". Имхо, конечно.


Wilssssson
отправлено 04.04.09 00:37 # 4


Товарищ Солнцефилд- передовик, ударник кинематографического труда и участник Стахановского движения.


Consigliere
отправлено 05.04.09 21:55 # 5


Кому: Моторист, #2

> Вообще, последней [комедий] Барри Зонненфелда на большом экране стал «Дурдом на колёсах»
> Камрад, возможно очепятка.

Угу, спасибо.


Sesstra
отправлено 06.04.09 10:43 # 6


Кому: Muzzlecore, #1

> Барри Зонненфельд прям как Фигаро - и тут, и там!

А возможно, и Фигаро нервно покурит! :)


GrUm
отправлено 06.04.09 17:51 # 7


> И вот, наконец, Изабель встречает любовь всей своей жизни в лице некоего Дэвида.

Это Дэвид, не ее брат Девид? Из контекста оно понятно, но хорошо бы как-то это отметить, а то с толку сбивает.


Nails
отправлено 07.04.09 16:01 # 8


Кому: Wilssssson, #4

> Товарищ СолнТцефилд

Тогда уже Солнцепольский или Солнцев-Полянский. :)



cтраницы: 1 всего: 8


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк