Во время очередного ужина к столу подошёл зазывала и предложил посетить ресторан «Барракуда», что расположено возле тёплого бассейна, где состоится рыбный ужин. Показал меню, в котором прописаны лобстеры и крабы. Кормят здесь, повторюсь, отлично, потому никаких подозрений не испытал. Морскую живность употребляю активно, потому записался на поедание. Попросили 32 доллара с рыла, что недорого.
Вечерком у тёплого бассейна накрыли столы, расставили посуду. Специальных приборов для раскалывания панцирей не обнаружил, что немедленно вселило подозрения.
Подозрения оправдались как только принесли еду. Лобстер – это такой морской рак, здоровенная тварь с клешнями. Египетский лобстер оказался лангустом, то есть большой креветкой – с усами, но без клешней. Причём лангустом мелким. Мы на Кубе жрали
нормальных лангустов, а тут – жалкая мелюзга.
Плюс на Кубе разделанного лангуста как следует промывают, ибо в нём полно дерьма. А в ресторане «Барракуда» лангустов варят вместе с дерьмом и подают на стол. С крабами, что характерно, поступают точно так же. Не то особенности местной кухни, не то любовь к иностранцам – не понял. Приготовлено всё просто: бросили в ведро кипятка с укропом, отварили – ешьте на здоровье. Жрать это дело невозможно, потому выпив бутылку сухого белого ретировался в нормальный ресторан, где и поужинал как следует.
Лобстеры, my ass.
Весенний заезд в Египет