Рыбный ужин у бассейна

13.05.10 15:43 | Goblin | 90 комментариев

Путешествия

Во время очередного ужина к столу подошёл зазывала и предложил посетить ресторан «Барракуда», что расположено возле тёплого бассейна, где состоится рыбный ужин. Показал меню, в котором прописаны лобстеры и крабы. Кормят здесь, повторюсь, отлично, потому никаких подозрений не испытал. Морскую живность употребляю активно, потому записался на поедание. Попросили 32 доллара с рыла, что недорого.

Вечерком у тёплого бассейна накрыли столы, расставили посуду. Специальных приборов для раскалывания панцирей не обнаружил, что немедленно вселило подозрения.

Подозрения оправдались как только принесли еду. Лобстер – это такой морской рак, здоровенная тварь с клешнями. Египетский лобстер оказался лангустом, то есть большой креветкой – с усами, но без клешней. Причём лангустом мелким. Мы на Кубе жрали нормальных лангустов, а тут – жалкая мелюзга.

Плюс на Кубе разделанного лангуста как следует промывают, ибо в нём полно дерьма. А в ресторане «Барракуда» лангустов варят вместе с дерьмом и подают на стол. С крабами, что характерно, поступают точно так же. Не то особенности местной кухни, не то любовь к иностранцам – не понял. Приготовлено всё просто: бросили в ведро кипятка с укропом, отварили – ешьте на здоровье. Жрать это дело невозможно, потому выпив бутылку сухого белого ретировался в нормальный ресторан, где и поужинал как следует.

Лобстеры, my ass.

Рыбный ужин у бассейна

Весенний заезд в Египет

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 90

Honim
отправлено 13.05.10 15:52 # 1


Ох, травишь же, травишь же душу, Дим Юрич. Разрываешься, или по зорьке на рыбалку здесь, или все бросить и в Египет рваться.


Nem OFF
отправлено 13.05.10 15:53 # 2


>потому выпив бутылку сухого белого ретировался.

Дим Юрич, ну ты силен!!! За ужином целую бутылку!


Aahz
отправлено 13.05.10 15:53 # 3


Узнаю Египет - не важно, сколько звезд на ресторане нарисовали, могут крабов целиком сварить с тухлой рыбкой внутри.


Зеленый Орк
отправлено 13.05.10 15:53 # 4


Дмитрий профессиональный вопрос- к блюду соевый соус не подавали? Иногда чтоб заглушить пережаренный или другой противный вкус подают соевый соус.


Amigo
отправлено 13.05.10 15:53 # 5


> потому, выпив бутылку сухого белого, ретировался.

Предлагаю обособить.


Polaris
отправлено 13.05.10 15:59 # 6


Вот блин, опять тема про капитализм vs демократия!!!


Serж
отправлено 13.05.10 16:05 # 7


А вино входило в 32 доллара?
P.S. Приятного отдыха, Дим Юрич!


Polaris
отправлено 13.05.10 16:05 # 8


Кому: Polaris, #6

> Вот блин, опять тема про капитализм vs демократия!!!

Хотел сказать не капитализм, а коммунизм, конечно.


KelDazan
отправлено 13.05.10 16:05 # 9


Обман, кругом сплошной обман!


Др. Живаго
отправлено 13.05.10 16:10 # 10


Жадные дети в отаке!


Др. Живаго
отправлено 13.05.10 16:11 # 11


Кому: Др. Живаго, #10

Я имел в виду владельцев ресторации:)


kaff
отправлено 13.05.10 16:16 # 12


Кому: Aahz, #3

> Узнаю Египет

Как будто не уезжал. После вина тоже иногда приходил обеспечивать работой ихнии очистные сооружения.

Юрич, видимо больше в Ебипет не ногой! хОтя.. заплывы с аквалангом на длительные дистанции скрашивают отдых... Говорят гдето в секретных местах Шарма, есть тот самый отель, где 5* это 5* а не 3* с +.


Кремень
отправлено 13.05.10 16:16 # 13


Можно было покормить лобстерами египетских котов! :)


Sergeika
отправлено 13.05.10 16:18 # 14


4 раза посещали в Египте подобные рестораны при отеле. Морской--все как написано. Рыбный--практически тот же ассортимент, что и в главном ресторане, где питались ежедневно, плюс пара рыбешек, костястых и сухих. Мясной.. Это вообще что то. На стол приносят отдельный мангал, где уже до тебя нажарили разное мясное ассорти. Чад от мангала просто жуткий. Весь ресторанчик как при пожаре. Чуть не угорели. Мясо на слабую тройку. И последний Итальянский. Вот там всем понравилось. Кстати у нас все это один раз можно было посетить бесплатно. Просто с утра или за день на ресепшене записаться.


rututu
отправлено 13.05.10 16:19 # 15


Кому: Nem OFF, #2

> За ужином целую бутылку!

Культурно отдыхать умеем!


RedFelix
отправлено 13.05.10 16:19 # 16


Турист которого не обманули - не турист (с)


Springboks
отправлено 13.05.10 16:25 # 17


ИМХО, нигде так отвратительно не готовят морских гадов, как в Египте, действительно порою жрать невозможно.


Cep}I{
отправлено 13.05.10 16:26 # 18


Вот это сервис, надо было возмущение выразить.


Hollander
отправлено 13.05.10 16:44 # 19


С лангустами, лобстерами и омарами путаница

Лобстеры, омары это clased lobster ( Nephropidae )

Лангусты, это spiny lobsters (Palinuridae) slipper lobsters (Scyllaridae) и furry lobsters (Synaxidae).


Сексопатологоанатом
отправлено 13.05.10 16:45 # 20


>лангустов варят вместе с дерьмом и подают на стол

Ой, тьфу. Интересно, а они всю живность готовят, так сказать, "а ля натюрель"? особенно смачно смотрелся бы поросенок, не отмытый от говна, с им же внутрях. Хотя наши когда ездили в Ебипет, такого не рассказывали. Вероятно, зависит от места.


Hollander
отправлено 13.05.10 16:45 # 21


Кому: Hollander, #19

> Лобстеры, омары это clased lobster ( Nephropidae )

clawed lobster


Ded Hunhuz
отправлено 13.05.10 16:45 # 22


Кому: Aahz, #3

> Узнаю Египет - не важно, сколько звезд на ресторане нарисовали, могут крабов целиком сварить с тухлой рыбкой внутри.

А если глянуть на кухню, то можно сразу в обморок падать - антисанитария! У меня есть одна знакомая - районный главный санитарный врач! У нее по всей видимости глубокая профессиональная аберрация, поэтому будучи в Египте она первым делом пошла на кухню ресторана при отеле. Скандал был феноменальный!!! Она потом в лицах пересказывала как она заорала на всю гостиницу "Антисамнитария" и начала громко (жаль что по русски) что то требовать от администрации. Но тут прибежали сочувствующие комаптриоты, знающие языки! В общем все заработали прекрасные и чудесные скидки. К сожалению, дама-санитарный врач так и не смогла себя пересилить и питалась только свежеприобретенной едой! Увы! Все ее впечатления от Египта - Антисанитария!


drv
отправлено 13.05.10 16:54 # 23


> Мы на Кубе жрали нормальных лангустов, а тут – жалкая мелюзга. Плюс на Кубе разделанного лангуста как следует промывают, ибо в нём полно дерьма. А в ресторане «Барракуда» лангустов варят вместе с дерьмом и подают на стол.

Цивилизованным европейцам, надо полагать, виднее - лобстер это или лангуст, и как правильно их надо подавать!


qurgun
отправлено 13.05.10 16:58 # 24


лобстеры видишь ли мелкие.. совсем зажрались


Darmidont
отправлено 13.05.10 17:14 # 25


Они огорчили шефа!


Пан Головатый
отправлено 13.05.10 17:23 # 26


Кому: Ded Hunhuz, #22

> К сожалению, дама-санитарный врач так и не смогла себя пересилить и питалась только свежеприобретенной едой!

Камрад. Мой брат работал в фирме по обслуживанию холодильных агрегатов с регулярными выездами на мясокомбинат и молокозавод, объекты быстрого питания и магазины. Что там творится - караул. После его рассказов ряд магазинов были "забыты", некоторые "кафе" стали табу. Колбасу жрём лишь домашнюю, с чётко просматриваемыми кусками мяса или по рекомендации знакомых "колбасников", молокопродукты домашние.


nikiti4
отправлено 13.05.10 17:32 # 27


> местные лобстеры оказались лангустами

Мужик: дед, у тебя в супе, кажись, лягушка плавает!
Дед Щукарь: много ты понимаешь! Этот ж вустрица, французский деликатес!
(с) М.Шолохов "Поднятая целина"


Ded Hunhuz
отправлено 13.05.10 17:34 # 28


Кому: Пан Головатый, #26

> Колбасу жрём лишь домашнюю, с чётко просматриваемыми кусками мяса или по рекомендации знакомых "колбасников", молокопродукты домашние.

Увы! Все это мне знакомо! Колбасу вообще не едим - вот уже много лет (что проще - запечь мясо в духовке), а молоко берем у знакомой крестьянки от знакомой коровы. Ребенок отказывается пить "незнакомое молоко".


Молодой еще
отправлено 13.05.10 17:41 # 29


Не дай б-г узнать что же там действительно такого в этой самой еде.
Может быть со мной что-то не то, но я предпочитаю полуфабрикаты - по крайней мере, они дешевые и без дерьма(настоящего).


Johnan
отправлено 13.05.10 17:48 # 30


При всем моем уважении к ДЮ и остальным последователям ;-) , я лангустов и лобстеров не ел никогда, однако, очень много в своей жизни съел крабов(камчатского, волосатика, королевского-колючего), морского ежа, креветок и гребешка и других прочих вкусностей Тихого океана и Охотского моря. Может вы будете удивлены, но морского ежа едят сырым, крабов и креветку обычно варят в морской воде!!! и причем о ужас, так же не чистят до варки, гребешок так же употребляется внутрь сырым ;-) А икра краба обмытая в морской воде - так вообще сказка. Ската небольшого жена обычно только мариновала крылья его и сырым поедали, очень вкусно - хрящечки такие у него. Так что даже и не знаю как у вас там у всех с пониманием морской еды :-)


Пан Головатый
отправлено 13.05.10 18:08 # 31


Кому: Ded Hunhuz, #28

> Колбасу вообще не едим - вот уже много лет (что проще - запечь мясо в духовке), а молоко берем у знакомой крестьянки от знакомой коровы. Ребенок отказывается пить "незнакомое молоко".

Причём выбор настоящих мастеров - это тушка телёнка или свиньи, купленная у родственников и знакомых. Мы, к примеру, молоком, птицей, свининой и телятиной разживаемся у тестя с тёщей, иногда покупаем у знакомых селян, которые не добавляют кормовые добавки (добралась уже химия до индивидуальных хозяйств). Хуже всего летом - забор в индивидуальных хозяйствах прекращается и иногда приходится прикупать на базаре или в магазине. А там часто попадается полный ахтунг - шкварка из сала с прослойкой, взращённого на химикалии, хотя и выглядит нормально, но на сковороде подпрыгивает как кнурятина и переходит на пшик, у курицы фабричной вид хороший, но вкус не тот, ни супа нормального сварить, ни испечь, ни котлету по-киевски сделать. У молока магазинного, пастеризованного, вкус не здравый, опять же простокваши из него не получается.


bishop61RUS
отправлено 13.05.10 18:22 # 32


Кому: Goblin, #0

>Египетский лобстер оказался лангустом,

Меня надули тем же образом. Специально выбирался в город из отеля, что бы пожрать лобстера, а принесли вот это.

Причем, надо заметить, что лангусты, сожранные в дорогом итальянском ресторане на вкус – не сильно отличаются от египетских.

Кубинских не довелось попробовать.

Так, что завидую тебе, Дим. Юрич.


Пан Головатый
отправлено 13.05.10 18:46 # 33


Кому: bishop61RUS, #32

> Причем, надо заметить, что лангусты, сожранные в дорогом итальянском ресторане на вкус – не сильно отличаются от египетских.

Шеф в командировке был на родине пиццы, мне, к сожалению там побывать не довелось. Рассказывал, что в ресторане заказали лангустов и ещё чего-то морского. Но есть не стал - амбре его не порадовало.


ximerament
отправлено 13.05.10 18:46 # 34


Лучшая рыба-это колбаса
(С) "Манго-манго"


Chrome
отправлено 13.05.10 19:17 # 35


Никому, блин, верить нельзя!


Martyr
отправлено 13.05.10 19:36 # 36


Главный!
При посещении Египта, и, проживая в Хургаде, взял таки экскурсию Каир+Александрия. Так же, 6 часов автобуса до Каира со стартом в час ночи, но...
Суетная беготня по лавкам Каира (в лавках были дольше, чем в музее), после 6 часов автобуса, и 6 часов автобуса обратно было изначально отринуто.
1. А так - ночь до Каира.
2. Суетная беготня.
3. Ночная прогулка по Нилу на баркасе.
4. Ночь в гостинице в Каире.
5. 4 часа до Александрии (не помню, вроде 4 :) )
6. Другое море, другой город, полное спокойствие и умиротворение после Каира...
7. Доооолгое путешествие в автобусе обратно через тот же Каир и мимо тех же пирамид. Привыкши, переносилось легче :)


Eddie
отправлено 13.05.10 20:01 # 37


Кому: Springboks, #17

> ИМХО, нигде так отвратительно не готовят морских гадов, как в Египте, действительно порою жрать невозможно.

В Хургаде есть отличный ресторан StarFish, где их прекрасно готовят.


Asal
отправлено 13.05.10 20:01 # 38


Помню мне в Испании к крабам тоже без напоминания приборы не подали. К слову говоря так и не умею ими пользоваться, ну чтобы брызг не было.


psiggy
надзор
отправлено 13.05.10 20:13 # 39


Кому: Johnan, #30

Камрад, а как там с паразитами в сыром скате?


Dwight
отправлено 13.05.10 20:13 # 40


Камрады, не знаете случайно. есть в Москве хороший ресторан, где правильно готовят лобстеров и омаров?


oblivion
отправлено 13.05.10 20:41 # 41


2 ДЮ:
Какое вино больше всего понравилось?


Der Hund
отправлено 13.05.10 21:38 # 42


Кому: psiggy, #39

> Камрад, а как там с паразитами в сыром скате?

Так вроде в морских (соленая вода) гадах паразитов не бывает.


Sergeika
отправлено 13.05.10 21:48 # 43


Кому: oblivion, #41

> Какое вино больше всего понравилось?

вобщето обычно в отелях "все включено" подают два, максимум четыре вида вина. Красное и белое. Плюс всякие джины - коньяки-- водки -- бренди--виски (включая водку Финляндия, местного производства)
В отелях "все включено плюс" тоже, самое импортного производства. Но зачастую бармены шаманят с содержимым бутылок. И покупая, ой.. беря какой нить "Johnnie Walker" получаешь местную бурду..


Ded Hunhuz
отправлено 13.05.10 22:00 # 44


Кому: Пан Головатый, #31

> курицы фабричной вид хороший, но вкус не тот, ни супа нормального сварить, ни испечь, ни котлету по-киевски сделать.


ТАк ведь вид внешний - не сваришь и не съешь. К тому же мы уже опосля 25 лет всякой там гласности и демократии должны понимать, что блестит, как правило совсем другое золотО!

Давно пора нашей компании приличный сайт сделать со всякими объяснениями и разъяснениями на предмет еды, домашней птицы и вредности/полезности разных продуктов и технологий! Надо бы еще в ассоциацию Слоу фудс вступить! Дела текущие и конкуренты недремлющие не дают времени наладить пропаганду здорового образа жизни!

Вспомните, какого цвета были косточки у куриц во времена древнего "совкового" детства! Серые или коричневые! А у кур из современного птицепрома? (который на самом деле жуткая пирамида) Белые. Это означает, что естественных минеральных и органических веществ в современных курях - минимум.

Я уже давно перешел на перепелок и цесарок из собственного производства - там кости нормального некрасивого небелого цвета.
Со свининой у нас в стране вообще беда - до 90% продаваемой свинины - импортная размороженная!


Ded Hunhuz
отправлено 13.05.10 22:06 # 45


Кому: Sergeika, #43

> В отелях "все включено плюс" тоже, самое импортного производства. Но зачастую бармены шаманят с содержимым бутылок. И покупая, ой.. беря какой нить "Johnnie Walker" получаешь местную бурду..

У меня в Турции был прикольный момент (я с тех пор в Турцию ни ногой). В 5-звездочном отеле решил напоследок посидеть с семьей в мексикаснком ресторане (ну типа мексиканского). А какие же мексиканские посиделкибез текилы? Заказал - выпил, не берет! Повторял до 20 раз! Просидели до 2 ночи - самолет в 6 утра! Бесполезно! Утром на самолет проснулся свежий! Чем они текилу подлецы подменяют? После аналогичных посиделок в Болгарии - был шторм и от нечего делать играли с барменом в карты на ракию - шел с огромнейшим трудом, но голова была ясная - ракия была превоклассная!


Зеленый Орк
отправлено 13.05.10 22:11 # 46


Кому:Ded Hunhuz #31

>Давно пора нашей компании приличный сайт сделать со всякими объяснениями и разъяснениями на предмет еды, домашней птицы и вредности/полезности разных продуктов и технологий! Надо бы еще в ассоциацию Слоу фудс вступить! Дела текущие и конкуренты недремлющие не дают времени наладить пропаганду здорового образа жизни!

Есть желудочный форум ...

Но если Главный разрешит я двумя половниками за!

[авторитетно надевает свою поварскую форму,при этом высокомерно смотря на поварят]


atony
отправлено 13.05.10 22:11 # 47


Шарм и Хургада весьма отличаются морем. В Шарме есть дикий пляж где нет туристов, рифа... а под тобой на глубине плавают скаты. Весьма волнительно.
Рыбалка тут бессмыслена. Ну или ее делает бессмысленным отсутствие навыков и приспособлений. На осьминога в свое время ничего не удалось. Впрочем, если постараться, можно достать какую-нибудь гадость из глубин руками;-)
Самая экстримальная экскурсия, на мой взгляд, подъем на гору Моисея. Удовольствие сомнительное, но где еще вам предоставится возможность ночью осуществить подъем на высоту два километра над уровнем моря? С фонариком и верблюдом. Околеть там наверху под утро, с чувством выполненного долга приступить к спуску... и узнать, что спуск, во-первых, длиннее на два километра (всего шесть), во-вторых, проходит по совершенно разбитой лестнице, мимо отвесных ущелий.


Forgotten
отправлено 13.05.10 22:16 # 48


Кому: Sergeika, #43

> ...беря какой нить "Johnnie Walker" получаешь местную бурду..

Я там последний раз 10 лет назад был, тогда еще вроде как строго со спиртным было - в отелях только местное - вино какое-то и до сих пор помню пиво - "Саккара" аж 7-и градусное (на жаре - "смерть всяческим оккупантам"), а еще аж за 12 баксов можно было прикупить 100-граммовый шкалик "Smirnoff". В городе только "Саккара" и еще какое-то пыво тамошнее, а остальное только в спец магазинах по паспортам, в общем вот так вот :)


Ded Hunhuz
отправлено 13.05.10 22:26 # 49


Кому: Зеленый Орк, #46

> Но если Главный разрешит я двумя половниками за!

Да я о том, что надо бы собственный сайт нашей компании (ООО "Интерптица") раскручивать! А то я всё с конкурентами, да с неплательщиками бьюсь в судах, а надо бы еще и чем позитивным заняться! Кстати, в этом году птиц всяких в лесах, полях, болотах появилось - видимо -невидимо! Даже рябчики появились! Кажется, жизнь таки возрождается. В экономике кризис, но в природе происходит что то очень хорошее. Появились такие птицы, что я и названия то не знаю (эх где мой "определитель птиц" Н.Н.Дроздова?)


Зеленый Орк
отправлено 13.05.10 22:30 # 50


Кому:Ded Hunhuz #31

>Давно пора нашей компании приличный сайт сделать со всякими объяснениями и разъяснениями на предмет еды,

Вернее не сайт а новою закладку на Тупечке, например "кулинария".


MrT
отправлено 13.05.10 22:31 # 51


Кому: Nem OFF, #2

> Дим Юрич, ну ты силен!!! За ужином целую бутылку!

Как-то оно у них пьется лучше, чем у нас. В голову не дает вообще. Чисто сок виноградный. Может спирта не доливают или консервантов не докладывают, паразиты?


Зеленый Орк
отправлено 13.05.10 22:33 # 52


Кому: Ded Hunhuz, #49

Извиняй камрад не понял тебя сначала просто.Извиняй.


Ded Hunhuz
отправлено 13.05.10 22:33 # 53


Кому: Зеленый Орк, #50

> Вернее не сайт а новою закладку на Тупечке, например "кулинария".

Это другое! Но, увы, сие славное действо уже испохаблено всякими там Макаревичами и прочими Высоцкими (Юлями)! Скорее уж пора открывать рубрику "АнтиМишелен" - рестораны, куда не должна ступать нога человека!


Dennisle
отправлено 13.05.10 22:49 # 54


Можно таким здорово траванутся.
Раками непромытыми - на раз получается (


ducemollari
отправлено 13.05.10 23:53 # 55


Кому: Сексопатологоанатом, #20

Может, они не разбирают? 600


XuMuK
отправлено 14.05.10 00:09 # 56


Кому: Sergeika, #43

> И покупая, ой.. беря какой нить "Johnnie Walker" получаешь местную бурду..

Дык...у меня бармен знакомый в Москве в дорогом баре вместо Хеннеси продавал Калининградский коньяк :) Ухо надо держать востро!


WhiteRat
отправлено 14.05.10 01:38 # 57


Кому: Молодой еще, #29

> Не дай б-г узнать что же там действительно такого в этой самой еде.
> Может быть со мной что-то не то, но я предпочитаю полуфабрикаты - по крайней мере, они дешевые и без дерьма(настоящего).

С ароматизаторами дерьма, идентичными натуральному!!!


Ламивит
отправлено 14.05.10 03:23 # 58


Кому: Der Hund, #42

> Так вроде в морских (соленая вода) гадах паразитов не бывает.

Камбалу вскрывал, а там белые нити паразитов. Все там кишит паразитами.


Ded Hunhuz
отправлено 14.05.10 06:26 # 59


Кому: Ламивит, #58

> Камбалу вскрывал, а там белые нити паразитов. Все там кишит паразитами.

Интересно, а паразиты морских гадов людям передаются? Или для нас это тоже - еда?)

http://www.pravda.ru/society/family/medicine/190757-suchi-0

Неплохая история про любителей всяких гадов морских и речных!


УниверСол
отправлено 14.05.10 08:40 # 60


Кому: Ded Hunhuz, #59

> http://www.pravda.ru/society/family/medicine/190757-suchi-0
>
> Неплохая история про любителей всяких гадов морских и речных!

Вот зря ты так со мной. Я же ведь только лишь по селёдочке, да с лучком, да с растительном маслицем. Ну и картощечка варёная для гарнирчика. А тут - такая живопись. Жить дальше в таком мире считаю невозможным.
[огорчённо рыдает]


Ламивит
отправлено 14.05.10 09:12 # 61


Кому: Ded Hunhuz, #59

> Неплохая история про любителей всяких гадов морских и речных!

"Сырая рыба - источник долголетия" my ass...


Хмурый_Сибиряк
отправлено 14.05.10 09:58 # 62


Кому: Ded Hunhuz, #59

> > Неплохая история про любителей всяких гадов морских и речных!

Фу, бля! (это про фотку по ссылке).

А вообще, вас послушать, так вообще ничего кушать нельзя!!!


pmaker
отправлено 14.05.10 11:47 # 63


Это типа алякарт ресторан?


Asal
отправлено 14.05.10 12:03 # 64


Паразитов можно везде подхватить, но развитие их до определённого количества мешающего жизни происходит далеко не всегда. Можно сказать, что это исключение из правил. Для справки яйца паразитов содержатся вообще кругом, и если пыль попадёт к примеру в ваш свежий чай то вы вполне можете заразиться. Ну и что теперь? Ничего не пить и не есть?


sparu
отправлено 14.05.10 12:28 # 65


У нас в городе тоже есть кафе "Баракуда", почему то с одной "р" Правда кормят там каким-то шлаком


Johnan
отправлено 14.05.10 12:44 # 66


Кому: psiggy, #39
Ты его когда разделываешь, там все видно :))) никаких паразитов :))) Как и рыбу когда разделываешь красную - так же бывает видно что там и как... (я имею ввиду в море пойманную, а не ту что уже в речку вошла), но я сырую красную ел (как и палтуса) только после глубочайшей заморозки...разовой, палтуса в морозильной камере (-19-24) 4-е дня держали потом и стругали его - очень вкусно


Murick
отправлено 14.05.10 14:20 # 67


Явно эконом вариант. И лобстеры, не лобстеры. И накрыли у бассейна, вместо берега моря.


SHILS
отправлено 14.05.10 14:58 # 68


Кому: Johnan, #66

> я имею ввиду в море пойманную, а не ту что уже в речку вошла

Нам в школе биологичка абисняла, что когда лосось входит в реку, у него пищеварительный тракт закупоривается, рыба есть перестает, идет вверх, нерестится и с чувством выполненного долга - того, ластами щелкает. На Японском море детство провел, тоже в курсе. Вот только от крабов у нас только конечности варят. А чего у ежа, кроме икры можно есть, даже не представляю.


bigmate
отправлено 14.05.10 15:04 # 69


Что можно приготовить из бочки дерьма и бочки варенья?
Две бочки дерьма.


Goodvin
отправлено 14.05.10 15:08 # 70


Да уж, варить лангустов с дерьмом - это египтосы придумали мобильно и эффективно.
Сами, интересно, так же жрут?


Ded Hunhuz
отправлено 14.05.10 16:10 # 71


Кому: Хмурый_Сибиряк, #62

> Фу, бля! (это про фотку по ссылке).



Есть мнение, что фото - это результат работы фотожабы! При операциях на черепе волосы выбриваются по всей голове! А уж при вскрытии мозгов -строго обязательно. Но вот факт, описанный в статье, был!

Кому: Ламивит, #61

> "Сырая рыба - источник долголетия" my ass...

Наш народ - традиционно речной народ! Но где в русской или татарской кухне есть такое блюдо - суши? Всякую пойманную рыбу русские или татары всегда обрабатывают на предмет уничтожения паразитов (варят, жарят, солят, вялят, коптят)! Сдаётся мне, что японцы от эскимосов происходят.)) И не надо мне рассказывать про древность японской культуры - всё у них заимствованное кроме их грёбаной сырой рыбы!


Таманский Жаб
отправлено 14.05.10 16:16 # 72


Кому: Ded Hunhuz, #71

Камрад, а замороженных индюшек стоит ли употреблять, или лучше воздержаться?

Кому: Asal, #64

> Паразитов можно везде подхватить, но развитие их до определённого количества мешающего жизни происходит далеко не всегда.

Знакомый врач рекомендовал побольше лука сырого кушать, утверждал, что гельминты его не любят. )


Ded Hunhuz
отправлено 14.05.10 18:27 # 73


Кому: Таманский Жаб, #72

> Камрад, а замороженных индюшек стоит ли употреблять, или лучше воздержаться?

Всё зависит от того, кто поставщик оных индюшек. Из обоих Америк - жди сюрпризов. Паразиты при заморозке гибнут, но вот вскармливание на гормонах и антибиотиках - даром не проходит. Хотя индюшка не курица - не такая помойка, но вот условия содержания индюшек на американских птицефабриках - чистый Майданек!!!
Ээх! Давно пора постепенно вводить железный занавес перед иностранной сельхозпродукцией!


Таманский Жаб
отправлено 14.05.10 21:00 # 74


Спасибо. Скорее всего привозные. В ассортименте наших городских т.н. "фирменных магазинов" по продаже индюшатины, нет ни свежего, ни охлажденного мяса. Одни заморозки и полуфабрикаты.
Продолжаю питаться проверенной фермерской телятиной.


Trento
отправлено 14.05.10 22:32 # 75


Я и таких, с говном, не пробовал!!


Asal
отправлено 14.05.10 23:28 # 76


Кому: Таманский Жаб, #72

У меня дед тоже самое про аджигу говорил.


Greensleeves
отправлено 15.05.10 11:04 # 77


Кому: Ded Hunhuz, #44

> Я уже давно перешел на перепелок и цесарок из собственного производства - там кости нормального некрасивого небелого цвета.

Но, к сожалению, есть люди, у которых нет возможности употреблять "дичь!",мясо могут покупать только на городских рынках и в магазинах, а блюда из мяса считают лучше всяких конфет и мармеладов, что тогда остается делать этим противникам вегетарианства ? Какое из этих мяс представляет "наименьшее зло"?


Ded Hunhuz
отправлено 15.05.10 11:41 # 78


Кому: Greensleeves, #77

> Какое из этих мяс представляет "наименьшее зло"?

Баранина, говядина, утки, гуси. Но с говядиной легко "нарваться" на иноземную размороженную (там опасность гормоны роста и антибиотики). С бараниной полегче. Есть еще одно мясо - кролики. Как правило химией их не кормят, так как при потреблении химии кролики резко становятся импотентами.
Ээх. Вот если бы мы (избиратели) могли влиять на политику страны - постепенное в течение 10-15 лет повышение пошлин на иностранную сельхозпродукцию до 500-700%.


Greensleeves
отправлено 15.05.10 12:06 # 79


Значит-баранина и крольчатина.Учту.Но ведь с этого мяса суп с них не сваришь.:( А что скажешь по поводу рыбы (нормально приготовленой ,а не строганины )может безопаснее ее есть? Кстати, есть еще такое мясо-конина. :)


Asal
отправлено 15.05.10 12:15 # 80


Кому: Ded Hunhuz, #78

Камрад, где гарантия что наше лучше? У нас же сейчас гостов нет, а частнику прибыль важна а не наше здоровье


Ded Hunhuz
отправлено 15.05.10 13:25 # 81


Кому: Asal, #80

> Камрад, где гарантия что наше лучше? У нас же сейчас гостов нет, а частнику прибыль важна а не наше здоровье

У нас пищевые добавки еще не так распространены. Но уже, увы, народ начал кое что соображать и .. химичить! Основные объекты химии - курица и свинья.

Кому: Greensleeves, #79

> Значит-баранина и крольчатина.Учту.Но ведь с этого мяса суп с них не сваришь.:(

Ну из баранины много всяких вкусных и очень вкусных супов можно приготовить - харчо, пити, шурпа.
Да и из кролика можно сварить великолепные щи.

Рыба тоже хорошо. Но все эти новомодные сёмги и форели - увы! Такой же продукт
химизации как и свинина с курятиной. Держат эту сёмгу на специальных фермах:

>Лососю на фермах дают очень много корма, содержащего различные витамины и гормоны, ускоряющие рост, ферменты, от которых мясо рыбы розовеет и цвет его приобретает естественный оттенок. Так же в изобилии рыбу обрабатывают и кормят антибиотиками, для того, чтобы уничтожить различных паразитов и гельминтов

Так что наши прудовые карпы и толстолобики получше будут! Именно по причине дикости и центятся так наши дикие речные сиговые: нельма, муксун..


Greensleeves
отправлено 15.05.10 21:05 # 82


Кому: Ded Hunhuz, #81

> Так же в изобилии рыбу обрабатывают и кормят антибиотиками, для того, чтобы уничтожить различных паразитов и гельминтов

А я-то думала, что уха из форели-это верный выбор.:(
Ты лишаешь меня последних иллюзий относительно правильного питания!!!


Таманский Жаб
отправлено 15.05.10 21:05 # 83


Кому: Greensleeves, #79

> Кстати, есть еще такое мясо-конина. :)

А как же нутрия? Про нутрию-то чего забыли? Чистоплотный, диетический зверек.

Кому: Ded Hunhuz, #81

> нельма, муксун..

Когда жил в Приобье, конкретно этих употреблял с превеликим удовольствием. По мнению наших тамошних специалистов, употребляя нельму и муксуна можно не опасаться, что подцепишь описторхоз (живет обычно в таких рыбах, как вобла, сазан, лещ, сырок и т.д.) Лечение от описторхоза может быть горазно опаснее, чем "мирное сосуществование".
А форель и правда, хороша не с фермы, а из горной кавказской речки.


Greensleeves
отправлено 15.05.10 21:54 # 84


Кому: Таманский Жаб, #83

> А как же нутрия? Про нутрию-то чего забыли? Чистоплотный, диетический зверек.

Вы не поверите: в трэде про УС2 сейчас только что рассуждали о том, как приготовить -телевизор (!), предварительно его забив и освежевав. Так что после такого: шерстяные водяные крысы с пивом? Почему бы и нет.:)


Ded Hunhuz
отправлено 17.05.10 14:23 # 85


Кому: Greensleeves, #82

> Ты лишаешь меня последних иллюзий относительно правильного питания!!!

Увы! Сам люблю уху из форели, но последнее время варю уху только из судака! Меня все эти искуственно выращенные рыбы (с добавлением неизвестно чего в их рацион) немного пугают: дело в том, что между новациями в области кормления проточной рыбы на фермах и современностью прошло всего ничего времени и мы не можем точно знать к каким последствиям для человека может привести употребление искуственно выращенных форели и сёмги. Так что грубая горбуша полезнее нежной форели.

Кому: Таманский Жаб, #83

> А как же нутрия? Про нутрию-то чего забыли? Чистоплотный, диетический зверек.

Нутрия зверь знатный красивый и чистоплотный, но увы, я слишком хорошо отношусь к крысам, чтобы их есть. Но ежели кто не имеет таких вот предубеждений, то нутрию есть можно и нужно - грызунов гормонами роста так усердно не пичкают - у них несколько отличная физиология.


> По мнению наших тамошних специалистов, употребляя нельму и муксуна можно не опасаться, что подцепишь описторхоз (


По секрету скажу - я и сам люблю свежую нельму со льда с солью!
Но в здешних краях (Воронежская область) такой радости не встретишь. Зато много хорошей прудовой рыбы - карпы. Вот тех готовить одно удовольствие!


Greensleeves
отправлено 17.05.10 14:53 # 86


Кому: Ded Hunhuz, #85

> Так что грубая горбуша полезнее нежной форели.

Не,не такая уж грубая. Если ее хорошо приготовить, то можно нарваться на самый лучший кулинарный комплимент: "О, вкусно, обожаю семгу".:-)

> Нутрия зверь знатный красивый и чистоплотный, но увы, я слишком хорошо отношусь к крысам, чтобы их есть.

А я бы кролика все-таки не смогла съесть. Они пушистые, на кошек похожи, а кот-лучшее в мире животное (ИМХО, разумеется)
ЗЫ: А по поводу твоего письма про искусство ответить пока не готова. Надо подумать, подготовиться. Посмотреть в словаре что такое инсталляция..:)


Таманский Жаб
отправлено 17.05.10 17:06 # 87


Кому: Ded Hunhuz, #85

> я слишком хорошо отношусь к крысам

Я и сам в течение нескольких лет являлся счастливым обладателем серенькой декоративной крысы Маси.
Однако, прочитав, что крысы могут, например, загрызть мышь (в одной из книжек так мотивировали запрет на совместное содержание), окончательно перестал ассоциировать их с другими грызунами. Крыса - это Крыса, а нутрия - мясо ;) (к тому же они злобные и противно орут, от того - тем более не жалко)


Ded Hunhuz
отправлено 18.05.10 14:43 # 88


Кому: Greensleeves, #86

> А я бы кролика все-таки не смогла съесть. Они пушистые, на кошек похожи, а кот-лучшее в мире животное (ИМХО, разумеется)

кролики - они вкусные! Хотя и тупые!

Кому: Таманский Жаб, #87

> Однако, прочитав, что крысы могут, например, загрызть мышь.


Еще как могут! У нас тут проживала серенькая крыска Филифьона: любительница корюшки, пива и копьютеров. Так вот при переезде на дачу - она этих мышей гоняла только так! Серьезный зверь крыса - хоть и ласковый!


Цзен ГУргуров
отправлено 20.05.10 21:22 # 89


Кому: Ded Hunhuz, #71

> И не надо мне рассказывать про древность японской культуры - всё у них заимствованное кроме их грёбаной сырой рыбы!

В ознакомительном журнале "Ниппония" распространяемом культурным представительством посольства Японии в России, непрестанно проводится мысль, что упоребление сырой рыбы и морепродуктов - новодел примерно столетней давности (100-120), когда появились холодильники и железные дороги (хранение и быстрая доставка потребителям).
До этого японцы рубали как простые смертные (с приобладанием в массе растительной пищи), рыбу и морепродукты в сушеном и соленм виде (потом размачивая и разваривая).
Сырую морскую рыбу до того употребляли только аристократы в ритуальные пиры (возможно, и рыбаки).

Так что "суси" и "сусими" и почая - типичный новодел времен появления наших "котлет по-киевски".


Цзен ГУргуров
отправлено 20.05.10 21:36 # 90


Кому: Der Hund, #42

> Так вроде в морских (соленая вода) гадах паразитов не бывает.

Еще как бывает, но, конечно, куда меньше чем в речной, особенно в прудовой.

Кому: Johnan, #30

> Может вы будете удивлены, но морского ежа едят сырым, крабов и креветку обычно варят в морской воде!!!


Скорей всего на Кубе вычищают говно из лобстеров, поскольку в тамошнем море полно всяких ядовитиков. А лангусто-омары их мертвых подъедают - есть вероятность травануться.
В Средиземном море ядовитых гадов куда меньше, потому лобстера и скампию варят целиком.
Правда подавать приянто разрезанными (уже после варки) с вычищенными головами. Это от вероятности лопнувшего желчного пузыря, дающего горечь.

Камрады, но ведь раков и креветок тоже с их гвоном варят! И нечего - повсеметно хавают. Я тоже, в этом отношении без комплексов.
Оно конечно раком травануться можно, но только уснувшим. Если варить с подогнутой под брюхо шейкой - никогда.



cтраницы: 1 всего: 90



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк