Американский химик Лестер Хатт придумал, как представить всем известные алкогольные напитки в новом свете. Для этого он фотографирует их под микроскопом с 1000-кратным увеличением.
Для того, чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток.
[смотрит странно] Главный, это серьёзно?
Если да - что-то водка на беглый взгляд кусочек глобуса напоминает. Справа море, слева суша. И уж больно красиво и многоцветно для смеси Н2О и С2Н5(ОН) - не иначе, подсвечивали чем.
А что: безалкогольные напитки невзрачны под микроскопом?
Фотки красивые: букеты вкусовых качеств так и просматриваются.
Интересно как русский квас под микроскопом бы смотрелся.
Правильно, ведь если на стекло брызнуть из курка каким-нибудь моющим средством, на нем, если приглядеться, остаются "радужные" следы. Может от того, что в составе стекла присутствует Si.
А что, если на витринах за каждой бутылкой алкоголя его портрет поставить с хорошей подсветкой – смотришь, и веселее брать будут.
Спеши договор заключить на поставку фотографий - пока недорого!
Заходишь в винно-водочный отдел, а там картинная галерея современных искусств.
> Того же мнения.
> Спирт испарился, остальное токсичное в виде узоров красуется.
Их, вероятно, еще и ультрафиолетом подсвечивали, чтобы получить флуоресценцию всех неиспарившихся веществ. Или использовали что нибудь вроде false coloring.
[сглатывает слюну] Угу! Год назад в "Ленрианте" (дутик в Пулкове) на него акции часто время бывали 2=3. Получалось по 12 евров за литр. Ох, понавез тогда из командировок... Сейчас работу поменял - не знаю, когда уж в Питере теперь окажусь. НО: White Bushmill - ещё лучше!
А в чем смысл? Зачем он выпаривал алкоголь в безвоздушном пространстве и фотографировал его? У меня не хватает мозга, чтобы понять эту красоту :( Мне кажется, что т.к. он химик, то во время изучения каких-либо процессов появилась промежуточная возможность сфотографировать эти самые процессы. То есть, алкоголь он выпаривал со своими научными целями и между делом фотографировал.
Помню, в "Науке и жизни" в 1994 было про одну американку, она вот так витамины фотографировала, а рисунки потом на тканях печатали.
А такую красоту и пить-то жалко!
Черт возьми! Весь пьющий мир понятия не имеет, к какой красоте он приобщается каждый раз, когда опрокидывает бокал мартини, текилы и т.д. Алкоголь прекрасен!
>Американский химик Лестер Хатт придумал, как представить всем известные алкогольные напитки в новом свете. Для этого он фотографирует их под микроскопом с 1000-кратным увеличением
Видимо "химик" знает толк только в рекламе и фотогрофии.