На рынке в изобилии представлены вьетнамские ласточкины гнёзда. Мне как родившемуся и отчасти выросшему на территории незалежной Украины всегда было неясно: как можно жрать ласточкины гнёзда? Украинские ласточки строят гнёзда из земли и сена, и как их можно есть – непонятно. Потом вызнал, что китайские ласточки строят гнёзда не из украинской земли, а из своих слюней.
Откуда в маленькой ласточке столько слюней – непонятно. Отчего ласточкины слюни такие липкие, что из них можно строить гнёзда – даже думать не хочется. Китайцы про это, очевидно, не думают, и жрут гнёзда с удовольствием. Вьетнамцы их в этом поддерживают.
Мало того, злые китайцы тырят у ласточек гнёзда многократно. Только ласточка нахаркала себе избушку – китаец тут как тут, срезал домик и поволок себе на фанзу, жрать скорее. Озадаченная ласточка набирает полный клюв соплей, строит второй домик, а наглый китаец уже внизу ходит, облизывается. Только ласточка за угол отлетит, соплей подкопить – китаец и второй домик уже доедает. Говорят, вкус у разных гнёзд – разный (кто бы сомневался). Последнее гнездо ласточка строит с примесью крови – видать, уже кровью харкать начинает. Кровавые гнёзда – это которые красные в баночках.
Гнёзда, кстати, очень дорогие, и позволить себе подобную еду может очень далеко не каждый вьетнамец. Но я эти чудеса кулинарии есть не стал.
Всякий раз узнавая про такие экзотические блюда, становится интересно - кто же первым додумался подобное сожрать? По стопам идти легко, но были ведь и первопроходцы, увидившие как птичка нахаркивает себе гнездо, и решившими срочно его слопать.
Пора бы кому-нибудь написать книгу об этих героических персонажах.
А куриные яйца с проращенными птенцами лопать ?!
Это же кошмар - у меня дома несколько инкубаторов стоит и когда птенцы начинают массово вылупляться от них мокрых и сопливый вонь жуткая пока не обсохнут !А этим басурманом все нипочем !
Про морских червей - истинная правда! Уж на что мерзкая внешне тварь, что и подходить проверять не хочется.
Наверняка, и мысли у этого червя - наигнуснейшие!!!
Эта бяка на вкус - как бяка! Ничего прикольного....
А жрут ее вовсе не из кулинарных соображений, а из медицинских.. Кто знаком с восточной медициной (а кто не знаком - лучше не знакомиться!), то знает что в качестве лекарств, используют все и вся. Здесь например весь прикол в слюне, считающейся хранителем одной из трех начальный энергий (т.е. той самой "ци").
Но есть и другие - например больших денег в Китае стоит сушеный олений зародыш - такая жуткого вида и запаха хрень - пузырь с мини-мумией оленя! Его парят специальным образом, затем перетираеют в кашицу и с всякой хренью (тоже очень полезной!)) чавкают. Сам не пробовал - говорят сильно помогает! Стволовые клетки и пр., вроде как.
Но есть и вообще жуть - использование в качестве лекарств (мега-лекарств) плаценты, и даже абортированных эмбрионов человека (!мега-мега-лекарств) - удовольствие для избранных, а именно у тех, у кого есть выход на работников роддома, которые не боятся этим продуктом приторговывать налево из под полы...
Восток дело тонкое!
Читал заметку в кафе - за утренней жратвой, ржал, аки конь. Подошел человек, с которым встреча была назначена - спросил о причине смеха - я дал прочитать. Теперь сидит - ржот, но есть не может.
Сейчас про домик из соплей в министерствах прочитают, и ипотека заиграет новыми красками. Не сомневаюсь даже в создании порогаммы "молодой семье - ведерко соплей" или "молодой семье - вирус гриппа в помощь".
А кто на улице харкает, тот будет платить штраф за незаконное строительство.
А практичный дивайс это гнездо! Налил, выпил, закусил.
Ну и, конечно, в свое время В.И.Ильичу во время прибывания в СИЗО надо было одну такую ласточку в качестве домашней животины из Въетнама выписать - наладил бы бесперебойное производство чернильниц.
Ну, китайцы то понятно, когда народу как сельдей в бочке, чего только не сожрешь чтоб живот набить, но вьетнамцы то? У них вроде море под боком, им то слюни птичьи зачем? Неужто не хватает муравьев с червями?
блин.... а вот не хочу я теперь кофе пить...
что-то вспомнилась девочка из далекого детства, которая сопли ела...в домике на детской площадке. ну. мы с ней потом еще долго и успешно в доктора играли...
хы хы , вы только представьте что у них готовят в передачах с названием типа "Кулинарное безумие" !
так что Гнездо ласточки это типа наших пельменей домашних.
[злорадно гыгыкает]
Про зародышей.
Местные говорят, что это такой деликатес. А зародышей не всех берут в больницах. Платят деньги женщине, чтобы она вынашивала, потом забирают.
Не успел в свое время вставить в заметку про вьетнамский соус. Попробую здесь :)
Из книги Хью Миллса "Low Level Hell", пилота легко вертолета-разведчика OH-6A во Вьетнаме:
*****
Не поверите, но скопление вьетконговцев можно учуять с вертолета сквозь кроны деревьев – этот характерный острый, гниловатый, мускусный запах. То ли от того, что они редко моются, то ли от рыбной диеты, то ли и от того, и от другого.
*****
И еще немного о кулинарии у него же:
*****
Если на огонек зайдут два свеженьких лейтенанта из 82-й дивизии, надо у них поинтересоваться: а вы, десантники, вправду такие звери, змей едите и вообще? Когда они скажут: а ты думал, надо поймать жабу и предложить им съесть. У них ничего не получится и тогда вы скажете: а вот как это делаем мы, вертолетчики. Берете жабу, запрокидываете голову – и, одним гигантским глотком… Блевать потом будут все. Жаба, побывав у вас в желудке, останется в живых. Лейтенантов вы больше не увидите.
*****
> хы хы , вы только представьте что у них готовят в передачах с названием типа "Кулинарное безумие" !
> так что Гнездо ласточки это типа наших пельменей домашних.
Ласточкино гнездо - это вообще-то очень нормально...
Не так давно был на о. Хайнань в гостях у товарища-китайца, который сам из портовой деревни в центре острова. Так там местным деликатесом считается портовая крыса, что на портовых же харчах (читай отбросов от переработки морепродуктов) отожралась до размера с кролика. Добывают ее поздно вечером, когда стемнеет: почти у каждого "знатока" есть заныканая воздушка (как в советские времена в тире - стреляющая свинцовыми пульками), а также хороший фонарь. Идешь по докам, светишь везде, чуть что мигнет - светишь четче и выхватываешь крысиные глаза - это она на свет пялится. Дальше - проще, попадешь ей в глаз - обед (ужин) твой! нет - убежит, харкая своей крысиной кровью!))
За вечер мы настреляли 8 увесистых тушек по полкило каждая точно. Затем идет процесс освежевывания (у кого рука набита - очень быстро получается), и разжаривания на сковороде с лучком и перчиком! В общем - на любителя, а если еще под пиво, то не замечаешь вообще..
Странно что ДЮ не упоминает о таком "деликатесе" - это ведь, можно сказать, основное мясо во Вьетнаме - все остальное очень дорого, тогда как крысятина вполне по сносным ценам!
Видать не хочет, чтобы народу понаехало во вьетнамские палестины! - а то сожрут все местные деликатесы - куда потом ездить будет!))))
> Кому: timur_photo, #44 >
> > А рыбьи молоки в селедке все едят, таки !
>
> А вкусные они!!!
А их сущность такова!!! :
Молоки — мужские семенные железы, а также сперма у рыб. Зрелые молоки имеют молочно-белый цвет, откуда и пошло их название. У рыб с внутренним осеменением сперматозоиды объединены в агрегаты — сперматофоры и спермоцейгмы.
> А гриб, гриб из банки ты пробовал?!
>
>
Не Главный, но расскажу - если разговор идет о чайном грибе - напиток пил все детство, пока не узнал что это такое. Сам гриб по-моему не едят ващще.
> Странно что ДЮ не упоминает о таком "деликатесе" - это ведь, можно сказать, основное мясо во Вьетнаме - все остальное очень дорого, тогда как крысятина вполне по сносным ценам!
я, наверно, очень богатый - мне крыс не предлагали
> если разговор идет о чайном грибе - напиток пил все детство, пока не узнал что это такое
>
> А что в нем такого? Это же симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.
Камрад, ну зачем про вкусные вещи ты всякими нехорошими словами говоришь? :)
Кстати, да. Интересный феномен китайской кухни. Чем ближе животное к вымиранию, тем сильнее блюдо из него помогает от импотенции, и тем больший это деликатес.
А ведь их и так много, зачем им гиперпотенция?!
> А что в нем такого? Это же симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он же полезный. Разве что, сахара много, для зубов плохо.
Объективно - ничего плохого, одна польза, а отвернуло, собст-но не знание того, что это такое, а случай - напиток остался недопитым в чашке, а мы свалили на пару недель на дачу. Приехали - а в чашке - уже бактериальный мегаполис вырос. И было мне видение, что у меня в животе - такая же штука растет. И пиздец - больше я его пить не смог.
> Как-то был я на армейской кухне в своей части, посмотрел процесс приготовления военной пищи. С тех пор меня в еде ничем не напугать!
[Ржот, одновременно кивая головой]. У меня сегодня на похожую тему с женой разговор был, и с похожей аргументацией, про то, "как ты можешь есть эти рыбные котлеты, они же невкусные".
> > Странно что ДЮ не упоминает о таком "деликатесе" - это ведь, можно сказать, основное мясо во Вьетнаме - все остальное очень дорого, тогда как крысятина вполне по сносным ценам! > > я, наверно, очень богатый - мне крыс не предлагали
Иностранцам стараются предлагать более менее "съедобные" вещи..
Хотя помнится на НГ 2007-2008 в одном из супермаркетов г. Ханоя, где была куплена бутыль "Российского шампанского", имелся свежий продукт - на вид мелкий кролик..
> > Странно что ДЮ не упоминает о таком "деликатесе" - это ведь, можно сказать, основное мясо во Вьетнаме - все остальное очень дорого, тогда как крысятина вполне по сносным ценам!
> >
> > я, наверно, очень богатый - мне крыс не предлагали
>
> Иностранцам стараются предлагать более менее "съедобные" вещи..
Ну кто бы мог подумать...
А так-то, конечно, к столу подаются строго крысы в ведре ныок мама.
> Хотя помнится на НГ 2007-2008 в одном из супермаркетов г. Ханоя, где была куплена бутыль "Российского шампанского", имелся свежий продукт - на вид мелкий кролик..