Заезд в США: остров Манхэттен

05.04.11 17:20 | Goblin

Путешествия

Краткий исторический экскурс. Местность, где ныне расположен город Нью-Йорк, в 1609 году впервые толком исследовал сотрудник голландской Ост-Индской компании Генри Хадсон (Henry Hudson). Хадсон – это по-русски Гудзон, именно его именем назван Гудзонов залив. Хадсона, кстати, взбунтовавшаяся команда высадила там на шлюпке, и больше его никто не видел, остались только Hudson Bay да Hudson River.

В 1624 году на острове была организована провинция Новая Голландия, а в 1625 году заложен город Новый Амстердам. Многим русским доподлинно известно, что у Соединённых Штатов нет истории – страна позорно молодая. Им невдомёк, что город Нью-Йорк, к примеру, старше весьма почтенного имперского города Санкт-Петербурга, который заложили в 1703 году, чуть ли не на сто лет позже.

Остров Манхэттен в 1626 году прикупил у индейцев-алгонкинов голландец Петер Минуит за партию топоров и одеял, общей стоимостью в 60 гульденов, на тогдашние деньги – за 24 доллара. По нынешним ценам это долларов 500. Что же это было: знатное кидалово или мощная сделка?

Заезд в США: остров Манхэттен

Манхэттен с воды
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк