Заезд в США: площадь Тайм сквер

05.04.11 23:29 | Goblin

Путешествия

Таймс сквер не совсем площадь, она скорее перекрёсток. На уровне Сорок третьей улицы сходятся Бродвей и Седьмая авеню, которые расходятся только на уровне Сорок седьмой улицы. Такая вот площадь.

Изначально площадь называлась Лонг-акр, то есть Длинный акр. Но когда в 1904 году на ней поставили небоскрёб под редакцию газеты The New York Times, название сменили. Сменили, понятно, не восторженные граждане, а владельцы небоскрёба денег дали. Заодно и станцию метро переименовали, чтобы два раза не вставать. Вот так они держатся исторических традиций.

Вокруг площади понатыкано 52 здания, 28 из них построены после 1984 года, а 18 после 1990. Вот так они сохраняют исторический облик города. Всё, что перестало нравиться – сразу под бульдозер. Но, тем не менее, отчасти именно древнему зданию газеты площадь обязана зверской популярностью у туристов.

Именно на нём стоит штырь, по которому на новый год спускается светящийся шар (говорят, идея спускания шара потырена с обсерватории ВМФ США). Как только спустится – на табло обозначается цифрами новый год, орды туристов воют от восторга, забыв про холодрыгу. «Традицию» придумали в 1905 году, вложили денег в раскрутку – и вот уже весь мир прётся.

Заезд в США: площадь Тайм сквер

Газетный небоскрёб За углом Таймс сквер
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк