Похоже все фотки - HDR.
PS: советую открывать ролик на vimeo, т.к. почему-то встроенный (embedded) ролик тут на сайте при открытии в полный экран всё равно показывает мелкое окошко в центре, а если открыть на vimeo, то там сразу HD, всё отлично.
Знакомые бельгийцы на прошлой неделе посетили Питер (а также Петергоф). Почему-то больше всего впечатлений на них произвели троллейбусы и круглосуточный книжный магазин. От последнего пребывают в шоке до сих пор!
Завораживает. цвета - офигеть. музыка не для Питера (ИМХО).
а как производится такая съемка? камера плавно передвигается (каким образом?) или переносится? а на воде? или качка и т.п. несущественны за столь длительный промежуток времени?
> В комментариях к видео, автор говорит что, цитирую: "No HDR. Its RAW and fill light"
Ну видимо эффект похожий получается (что такое "fill light" - не в курсе). Ведь если есть алгоритмы "сделать а-ля HDR" из одной фотки (jpg), то видимо потенциально из RAW (сделанный качественным аппаратом) можно обработать так, что получается на грани между "красиво" и "вырви-глаз".
Впечатлило по-взрослому...
И красотой города, в котором последний раз был очень давно.
И просто красотой ролика.
И использованием скромной техники, точнее - умелое пользование техники "на все деньги и дальше"
Сам занимаюсь подобным делом, но так и не смог понять - каким образом Автор двигал камеру, особенно на воде... Ради этого оставил свой (первый на ВК) комментарий с вопросом у него на странице.
За последние годы я в Питере дважды бывал по работе, причем, второй раз -- аккурат на белые ночи.
Но загрузка обычно такая, что удавалось только вечерами побегать по Невскому и окрестностям после работы.
А на майские праздники коллеги любят к нам выбираться -- у них это называется "сьездить на юг" :)
Кстати, у нас в этом году действовал (и еще, вроде, действует) вот такая крышесрывательная штука
http://www.youtube.com/watch?v=QzUpjb4bzuQ (видео, понятное дело, не мое)
Мы с сыном спустились по разу -- впечатления весьма и весьма.
Интересуюсь: каким образом сделано когда сама камера в движении? Поставить на тележку и медленно катить с идеально одинаковой скоростью щелкая time lapse? А когда камера едет по воде? Оно ж будет вверх-вниз дергаться. Или как это делают?
При просмотре не покидала мысль: а вот красного бы фильтру с белыми циферками и Терминатор-тему :)
Ну, в смысле, типа голый Шварц не к панкам у телескопа высадился - а где-то в Ленинграде.
Фича лета в северных широтах (60 градусов северной широты). Солнце встаёт и закатывается очень медленно. А утреннее/вечернее солнце даёт очень красивое освещение для фотографии архитектуры. Цвет солнечного света другой, нежели когда оно уже вовсю встало.
> Интересуюсь: каким образом сделано когда сама камера в движении? Поставить на тележку и медленно катить с идеально одинаковой скоростью щелкая time lapse? А когда камера едет по воде? Оно ж будет вверх-вниз дергаться. Или как это делают?
Цейтраферная съёмка в движении. Никакой тележки. Штатив переставляют через чётко определённые промежутки времени на чётко определённое расстояние. Сложная работа.
> Интересуюсь: каким образом сделано когда сама камера в движении? Поставить на тележку и медленно катить с идеально одинаковой скоростью щелкая time lapse?
Камера по рельсам катается, в простейшем варианте примерно так может выглядеть:
http://vimeo.com/11835819
> А когда камера едет по воде? Оно ж будет вверх-вниз дергаться. Или как это делают?
Это программная пост-стабилизация. Для изничтожения колебаний картинка пододвигается вверх или вниз, лишнее отрезается. Так, к примеру, действует фильтр для VirtualDub'а под названием DeShaker.
Почти во всех местах на ролике побывал в апреле. Хороший город, хорошие зарплаты, дешевые продукты, цены на жилье как у нас, а местами даже дешевле. Одно плохо - климат и машины леворульные. Было бы солнца побольше - рванул бы к вам не задумываясь.
>Это видео содержит материалы от партнера [Merlin] PschentMusic, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.
> то видимо потенциально из RAW (сделанный качественным аппаратом) можно обработать так, что получается на грани между "красиво" и "вырви-глаз".
Именно так.
Технология съемки достаточно несложная - штатив, низкое значение ISO, большая выдержка. Делается серия фотографий, потом все это склеивается в ролике. и так по каждому объекту, в итоге получается фильм. Требует много терпения и времени, но технически не так уж и сложно и доступно каждому, обработка фотографий автоматизируется в том же лайтруме - можно по шаблону одной обрабатывать пачку, чтобы в конечном итоге ролик не пестрел разными тонами, а экспозиция была примерно одна. Автору - мое почтение, не все так любят какой-нибудь город, чтобы проделать так много весьма кропотливой работы, музыку можно и свою, какая нравится наложить.
> тогда уж и на мой город посмотрите, Когалым, севернее Сургута-
А что за стела с шаром в центре в зимнем ролике?
Зимой красиво. Пример того, как новый город при должном внимании со стороны его хозяев (красивое освещение, один-два арт-объекта) может выглядеть отлично. Хозяин и уход - это все!
> Автору - мое почтение, не все так любят какой-нибудь город, чтобы проделать так много весьма кропотливой работы
Город такой - равнодушным мало кто остается. Очень сильно повезло с ним.
> был в Питере два раза. в 87 один и в 89 уже с женой. красота потрясающая и в клипе и по жизни. музыка бодрит. спасибо
При возможности обязательно приезжай еще раз - к 300 летию город очень сильно привели в порядок и очень многое из прежде недоступного открыли/
На выходных я был в Константиновском дворце - до сих пор "смакую" впечатления. А в 1998 он мне (ребенку) напомнил замок Дракулы: голые кирпичи, обвалившаяся штукатурка и дикий лес вместо парка.