А вот ссылка на интересный проект — группа музыкантов, программистов и педагогов из Германии строят онлайн-школу для обучения музыке. В отличие от множества существующих обучающих сайтов — уроки проводят полностью интерактивно, индивидуально с каждым студентом (учитель зорко отслеживает успехи ученика через вебкамеру).
Посмотрел пример — выглядит увлекательно, европейские учителя жгут. Заодно и язык подтянуть можно, хоть английский, а хоть и испанский. Русского пока, увы, нету.
В ролике они рассказывают о проекте сами, на сайте можно изучить подробности, посмотреть примеры уроков и даже поддержать амбициозных прожектёров финансово.
Прикольно. Я вот все на фортепьяне хочу научиться, ну чисто для себя бренчать. Инструмент качественный в наличии есть, а с преподом проблема была. Надо бы заценить проектец.
Профанация какая-то, ей-богу! Без рукоприкладства, то есть контакта препода с руками ученика для правильной их постановки, получится куча полумузыкантов-инвалидов, которых весьма сложно переучивать. Хотя, для игры в подземном переходе, может и сойдёт.
Да и без подзатыльников нельзя в этом деле!!!
Такая метода может работать, если ученик или препод, вдруг, во время обучения, не могут временно контактировать по причине остро-инфекционного заболевания одного из них или другой какой хвори. А так, пустое дело, имитация.
Чем это отличается от обычного форума с возможностью видеоконференций? Еще одна соцсеть? Еще один логин с паролем заводить.
Я бы нашел группу в контакте (или создал), где люди люди описывали свои умения, и затем каждый связывался бы с кем пожелает через скайп. Там даже конференции поддерживаются, так что можно и хором петь и оркестром играть.
Либо тут какое-то ноу-хау используется, которое я не увидел? Умные люди пусть поправят.
> Либо тут какое-то ноу-хау используется, которое я не увидел?
Во-первых, играть музыку через скайп совершенно невозможно - адские задержки, и качество видео недостаточное. Нужен специализированный софт, специально под это дело заточенный.
Во-вторых, на "обычном форуме" вряд ли ты найдешь много профессионалов, готовых обучать тебя за деньги на соответствующем уровне. Скажем, много ли в контакте есть профессоров консерватории? :)
> Без рукоприкладства, то есть контакта препода с руками ученика для правильной их постановки, получится куча полумузыкантов-инвалидов, которых весьма сложно переучивать. Хотя, для игры в подземном переходе, может и сойдёт.
Кажись, без рукоприкладства там вообще ничего не получится. Ничто не заменит сидящего рядом препода, который покажет на месте, как надо держать пальцы.
Рукоприкладства, в смысле, не по морде бить, а показать как пальцы держать.)
> Кажись, без рукоприкладства там вообще ничего не получится. Ничто не заменит сидящего рядом препода, который покажет на месте, как надо держать пальцы.
Оно ж в любой области так - хоть в музыке, хоть в кулинарии или изучении иностранных языков.
Надо комбинировать разные методы!
Блять!!! Лет 20 не брал гитару в руки, а вчера попробовал - так кончикам пальцев больно было.
До армии играл на разных танцах-шманцах в составах разных, так сказать, коллективов. По пришествии на дембель мечтал стать местным Джоном Ленноном. А когда пришёл, то понял, что все эти мечты - хуйня в припрыжку. Недавно послушал старую нашу запись, ещё магнитофонную и схватился за голову с мыслью "боже мой, какое говно!".
Сейчас есть у меня клавиши CASIO и китайский стратокастер, чтоб не забыть, куда жать и за что дёргать, но я этим редко пользуюсь.