> Какой однако продвинутый дизайн спецодежды у сотрудниц в тайной лаборатории!
Из-за этого никак не мог сосредоточиться на содержательной части ролика. Просматривать придётся не менее трёх раз, да и то с нечеловеческим усилием воли.
А теперь конкретно по выпуску:
- Приготовление творога по рецепту занимает 12 часов.
- Мелкие надписи не каждая бабушка разглядит. А вот смена цветов - это да, полезно.
- Создание своих программ это, конечно, круто, но не каждому пригодится.
P.S. Гоблин, чего не рассказал про различие тефлонового и керамического покрытий чаши?
тефлонове жирное на ощупь, хорен отличишь вымытую чашу от не очень вымытой если там прозрачный жир был.
Да, кстати есть мультиварки с ручками. посмотрел про щипцы -реально ведь отуда будет горячий1 пар подниматсья, а тут твоя рука со щипцам. у меня поларис 517, там чашка с ручками. про блее новую модеь полариса, у которой органы управления расположены накрышке, говорят что н крышку может забраться на крышку и внести изменения в процесс готовки.
Сомненья гложут.
Ну для ленивых рецептов оно понятно: нарубил продукты, закинул, поставил на час - и ушёл играть в танчики, а там уж что получится.
Но ежели делать всё по уму и добавлять продукты постепенно, учитывая разное время доведения их до готовности, имеет ли мультиварка решительное преимущество перед традиционными сковородками-кастрюлями?
Потому как недостаток очевиден: греть электричеством значительно менее выгодно, чем газом.
Подруга купила мультиварку 3 года назад. Уже 2 года стоит в кладовке рядом с аэрогрилем, хлебопечкой и соковыжималкой. Газовая плита+микроволновка = 99.9% готовых продуктов. Остальное от лукавого. Правда кофемашина, тостер и электрооткрывалка консервных банок прижились, но используются от случаю к случаю.
Мультиварка must have! Адназначна.
Модель может и не так важна, тут смотрите сами что больше нравится. Основные преимущества:
- в деревне жена закидывает продукты, а сама идет или на огород или с детьми гулять, по возвращении все уже готовое и горячее (поддержание температуры готового). Было пару раз, что вышли гулять и вместо 14:00 вернулись в 19:00 (типа до соседней деревни в гости завернули) - а дома все готовое и горячее.
- отсрочка готовки по таймеру. поставил вечером кашу, а в 7-8 утра она как раз сготовилась, смолотил и пошел на работу.
- ну и МЯСО :) ! Зафигачил часа на 4 в режиме тушения что-угодно мясное, с любым количеством костей, а оно получается мягкое, разваренное и вкусное. Хоть холодец, хоть хаш, или там просто мясо с картохой - за 3-4 часа отличный результат гарантирован :).
> Потому как недостаток очевиден: греть электричеством значительно менее выгодно, чем газом.
Мультиварка обернута в теплоизоляцию (то ли пенопласт, то ли что еще). Внутри булькает, а снаружи прохладная. Т.е. из-за экономии на теплопотерях наоборот экономия по сравнению с электроплиткой или электродуховкой. Т.е. она вышла на температуру нужную, и дальше поддерживает по минимуму, т.к. в ней не остывает долго.
Ролик сделан неправильно!
Визуальный канал временами начисто блокирует аудио!
Приходится отматывать назад и слушать с закрытыми глазами, чтоб понять, что там мужик говорит!!!
> Уже пол года выбираю между микроволновкой и мультиваркой, всё не могу решиться...
Имею в семье как раз оба девайса- фактически отказались от плиты. Моделей мультиварок куча- выбор за Вами, единственное рекомендую модели на 5 литров( в трехлитровой ёмкость в реале 1,8л где-то - маловато ) .
На позапрошлое 8 марта прикупил в подарок маме и сестре (живут в одной квартире) и поехал поздравлять в другой город. Вручил, значит, коробку, захожу на кухню, а там уже 3 месяца обитает почти такая же Поларис (разница в одной циферке модели).
Ну, естественно, дегустировал блюда всякие, которые они приловчились готовить за это время. Вкусно, подтверждаю.
Однако.. Наблюдал, как они (они!) готовят суп: все же по их рецепту приходится пассировать овощи отдельно, а это не вписывается в мое представление - закинул все сразу и ушел. Но для некоторых блюд (каши, плов, тушение) мультиварка годится и даже во многом выигрывает, благодаря продвинутым технологиям и функциям, вроде отложенного старта.
В мультиварке чахохбили не приготовишь, так же как и пловом блюдо из мультиварки может называть только тот, кто плов только по телевизору видел, или слышал о нем по радио.
У нас мультиварка используется для приготовления каш и для супов-пюре для мелкого члена семьи.
До его рождения стояла в качестве декораций.
Моя редмонд выглядит так, что не внушает доверия. Стоит и ждет, пока ты туда трюфелей наложишь, тут она шасси втянет и улетит на базу к хозяину.
> В мультиварке чахохбили не приготовишь, так же как и пловом блюдо из мультиварки может называть только тот, кто плов только по телевизору видел, или слышал о нем по радио.
Ну эта, полагаю, если закончить The Culinary Institute of America и отработать пару лет в ресторане с 5-ю Мишленовскими звездами, можно сказать, что дома вообще ничего не приготовить. Ну, так как профессионалы готовят совсем не так, как обычные граждане, не на той посуде и не из тех продуктов, которые можно в Ашане купить.
А если не раскидывать понты и принять за данность, что в понимании большей части населения плов - это именно тот плов, который готовится на стандартной кухне стандартными приборами и из стандартных продуктов, то плов в мультиварке получается отменный :)
Мишленовские звёзды - чистый понт. Например повара глав государств ни разу не мишленовские номинанты.
Кому: Goblin
Дмитрий Юрьевич,а на бигус какое мясо брали? Добавляли ли копчёности? А сладкую дижонскую горчицу?
Самое забавное, что бигус изначально - закуска под пиво, и в армии им кормят ещё с петровских времён, когда солдатам пиво на обед полагалось.
У нас в части им правда не кормили, зато сечки было - завались!
> В мультиварке продукты более полезные готовятся. Замороженную еду из магазина туда разгреваться не пихнешь
Имею замечательную мультиварку Redmond RMC-M4502. Купишь в маркете замороженные овощи, замороженные тефтели или котлеты. В главную чашу - рис с водой, сверху - чашу для готовки на пару. В ней аккуратно разместить все эти замороженные полуфабрикаты (можно и своё что-нибудь подкинуть, я например, чеснок в этот замороженный рай добавляю). Установить обычную (не express) варку. Минут через 30-40 просто великолепный ужин.
А бисквиты какие в ней можно печь! Просто объедение!
Борщ, правда, не очень порадовал (по рецепту-200), но бигус (это из книжки на 200 рецептов) очень даже неплохой.
Множество различных блюд для детей.
И ещё. Мультиварка просто создана для тушения мяса.
> Круто! Классная творческая профессия и всегда при еде!!!
У нас, в России, кулинария - чисто шаманство. Большинство знает только ограниченное количество рецептов и даже не задумывается как оно работает.
Разработка новых блюд - метод проб и ошибок.
Стресс - пиздецкий, условия работы зачастую адЪ, работодатели считают, что это ты им приплачивать должен, за то что на них работаешь, а так всё прекрасно!!!
Самое главное заблуждение, за 12 часов работы только воды и успеваешь попить! Правда пробуешь, что готовишь, но сколько там того!!!
И когда в цеху температура под 50 градусов бегаешь бодро и весело!
> У нас в юриспруденции такие подходы тоже бывают! :)
Не-не, чем за деньги и жизни отвечать, я лучше стэйки пожарю!
Не согласен. Пловом называют вполне определенное блюдо. С определенной технологией приготовления. Если от нее отступить, то получится, что угодно, только не плов.
Любая хозяйка может подручными средствами, без звезд мишленовских, приготовить нечто напоминающее плов. Но из мультиварки плов не получается ни при каких раскладах. Это нечто получается вкусным, рассыпчатым, полезным, но это никак не плов.
Эдак тот же бигос можно назвать голубцами, за схожесть в составе.
Из Питера я.
Мясо покупаю на работе :)
Прошу, чтобы мне заказали мясо, птицу или что другое. Дешевле и качественнее выходит.
Попробуй посмотреть в фермерских магазинах. Мраморки там скорее всего не будет, но качественное мясо найдётся легко.
> Эдак тот же бигос можно назвать голубцами, за схожесть в составе.
[страшно кричит]
Биго(у)с - мясо режется, голубцы - фарш; в биго(у)с входит картофель, голубцы (ленивые) - рис; биго(у)с подаётся со сладкой дижонской горчицей, голубцы преимущественно со сметаной.
> Любая хозяйка может подручными средствами, без звезд мишленовских, приготовить нечто напоминающее плов. Но из мультиварки плов не получается ни при каких раскладах. Это нечто получается вкусным, рассыпчатым, полезным, но это никак не плов.
А вот у меня в кастрюле и конвектомате получается плов, который даже узбеки хвалят. Без казана и курдючного жира. Как так?
Я о мультиварке.
Лично я и в мультиварке плов приготовлю, но никак не по рецепту из комплекта этой мультиварки.
Как отзываются узбеки о плове, приготовленном тобой в мультиварке, в один заход (заложил продукты, вынул готовое блюдо)?
Мультиварка штука хорошая и полезная. Бывает очень сильно упрощает процесс готовки и экономит время! Сам правда пользую прибор попроще - Thermomix TM 31. Но тоже - и каши и супы и мясо и соки с кофе! Даже тесто месит, зараза! Для дочери кашу рисовую - исключительно на ней готовлю:)
> Как отзываются узбеки о плове, приготовленном тобой в мультиварке, в один заход (заложил продукты, вынул готовое блюдо)?
Не работал с мультиварками.
> Лично я и в мультиварке плов приготовлю, но никак не по рецепту из комплекта этой мультиварки.
И то, и то будет пловом. Как ни странно. С точки зрения обычного человека.
С точки зрения ревнителей традиционной кухни и то, и то будет куском известной субстанции.
За московский не скажу, но в Питере да.
Однако, там выгодно покупать если:
а) есть скидочная карта;
б) покупаешь МНОГО!
Не знаю есть ли в Москве, но поищи магазин от сети "Мясная лавка", там иногда продают хорошую белорусскую вырезку.
> На газу температурный режим соблюсти - из области фантастики. Купи индукционную плитку и набор посуды, про газ забудешь навсегда.
Камрад, не про то речь. У очень многих такую плиту просто не подключить. Ну или пользоваться только одной конфоркой, что опять-таки нерационально.
Дома старые, сети слабые. Не все в новостройках живут.
Ну и про температурный режим - это ты с горяча...
Д.Ю.!
Огромное спасибо за обзор.
Я как раз ломал мозк, что же супруге на ДР подогнать, а ту эвона!
Заказал немедля. Кста, по опыту эксплуатации мультиварок добавил в заказ дополнительную чашу (Чаша для мультиварки Redmond (RB-C422)).
> Это если на воде.
> А на молоке? (Шутка, конечно).
Как уже писал - часто делаю дочери кашу рисовую на молоке - именно этим и хороша мультиварка: поставил и ушёл, делай ещё чего надо! Не убегает, не пригорает - вещь!
Друзья когда-то задарили мультиварку. Честно говоря, не очень: ставишь вариться суп, а она зараза его кипятит, ну что за фигня. Наверное, неудачная модель
> А можно ли отмерять точно 200 градусов на мангале, в русской печи, или в тандыре? И вообще, надо ли их отмерять?
Русская печь, мангал и тандыр прекрасны. Но когда ты попытаешься в них приготовить для своей девушки чизкейк, позови меня. Очень хочу на это посмотреть.
> Самое забавное, что бигус изначально - закуска под пиво, и в армии им кормят ещё с петровских времён, когда солдатам пиво на обед полагалось.
> У нас в части им правда не кормили, зато сечки было - завались!
А у нас наоборот сечки не было никогда а бигус был, но отличный. Жрали всё без остатка.
> Почему китайский нонейм редмонд, по завышенной цене, у нас так популярен?
Раз есть имячко "REDMOND" уже не нонэйм. Сравни модельный ряд с "POLARIS" сразу ясно что модели сильно похожи , в цеху один агрегат ставит блямбу "REDMOND", второй "POLARIS". А популярны - если модель купить не самую фуфлыжную, да при наличии прямых рук - вещь в кухонном хозяйстве весьма и весьма полезная.
> А у нас наоборот сечки не было никогда а бигус был, но отличный. Жрали всё без остатка.
У нас за ВПП сразу бахча начиналась. Раз в неделю караул отрабатывал "нападение на первый пост, с выездом БТР". Не знаю как но после отработки нападения в БТРе волшебныи образом оказывалось до 5 арбузов. Магия!!!
Жена раз уехала с дитем к теще, а остатки риса из чашки не убрала. И меня не предупредила. А мультиварка на солнечном подоконнике стоит. Я когда через 2 недели туда случайно заглянул, со мной плесень вежливо поздоровалась. Доедать не стал, чашку помыл - опять все отлично. Мультиварка - отличная штука, причем практически любая.
Морковь нарезать брусочками. Лук полу или четвертькольцами. Мясо - брусочками.
В кастрюлю наливаешь масло → даёшь нагреться, затем морковь → как начала отдавать маслу цвет → лук. Лук приобрёл золотистый цвет → мясо. Мясо обжарилось до полуготовности → в лист с высокими бортами. Соль/перец/куркума/чеснок (можно нечищеный, только низ отрезать). Засыпать рисом равномерно → залить водой (моя мера - первая фаланга большого пальца). Закрыть крышкой → в хорошо прогретую духовку на 25-30 минут.
> Как отзываются узбеки о плове, приготовленном тобой в мультиварке, в один заход (заложил продукты, вынул готовое блюдо)?
В один заход не выйдет, сперва надо обжарить овощи и мжет и мясо в той-же чашке, а потом рис с водой и включать на режиме Плов. Иначе будет просто рис с овощами и мясом, правда весьма неплохой. :)
А если то что я ел не чахохбили то почему я при готовке лез на стенку от запаха?
Я, собственно, ставлю под сомнение концепцию - заложил продукты, достал блюдо, без присутствия человека в промежутке. Понятно, что можно приготовить, что угодно, если использовать мультиварку чисто в качестве замены кастрюле/казану и плите.
Но, если все равно требуется мое присутствие и участие, Нафига мне мультиварка? У меня казан есть.
У меня панасоник, потом хочу редмонд со стальной кастрюлькой, все-тки, сталь не тефлон.
Двое детей, очень полезная весчь! Готовит, пока мы гуляем, и голова не болит. Не кипит, все разваривается, утром встали, кашка готовая. А сейчас вообще на даче, без нее как без рук! По три-четыре раза на дню гоняю, зато меню как в столовой - и первое, и полдник с запеканками!
Мы не из гурманов, нам и плов из мультиварки - вкусно!
А еще солянка (не которая типа похлебки, а которая как второе) - очень недурственно, особенно если заменить рис на чечевицу.
Тут камрады спрашивали, мол, не превратится ли за три часа картошка в кашу. Нет, т.к.там есть режим томления, температура невысокая, все отлично.
У меня тоже такая есть, использую её только в канонической функции рисоварки -- рис получается очень вкусным без малейших усилий. Остальное больше нравится готовить как обычно на плите.
Сопротивляюсь веяниям прогресса до последнего. Смартфон купил только тогда, когда моя Нокия врезала дуба (в третий и последний раз) и по работе понадобилось интернет с собой носить. Соцсетями не пользуюсь, фотки еды по три раза в день в инстаграмм не выкладываю. Вот и мультиварку уверенно игнорировал - заменял когда женой, а когда мангалом (если сам готовил).
А тут, насмотревшись на МНС, тестировавшую мультиварку, окончательно решился. Мультиварке в нашей семье быть!
> Не превращается ли в кашу картоха за 4 часа тушения ?
Нет, нормально. Получается отчасти томленый вкус, как из русской печки. Ну и вопрос в % налитой воды, я обычно много лью у меня получается вреднее между супом и вторым блюдом :).
Камрады, может я что-то упустил (шибко смотрел и иногда слушал))), подскажите, девушка в комплект к мультиварке входит или нет??? Или как доп. опция?
А по поводу тефлона, помнится лет ...надцать назад к моему приятелю тёща с села приехала и новую тефлоновую сковородку вычистила до стального блеска при помощи наждачки, сеточки и тряпки с песком. А вечером ему и дочери мандюлей вставила, что "сковордку засрали до ужаса". Приятеля минут 40 водой отливали...