В цепких лапах 53: мультиварка Redmond RMC-250

03.07.14 01:46 | Goblin | 199 комментариев »

Железки

14:55 | 152122 просмотра | скачать

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 всего: 199, Goblin: 1

Merlin
отправлено 03.07.14 01:50 # 1


Смотреть до конца!!!


Дадли Смит
отправлено 03.07.14 02:10 # 2


Какой однако продвинутый дизайн спецодежды у сотрудниц в тайной лаборатории!


ru_steve
отправлено 03.07.14 02:16 # 3


Блин. А расшифровка текста будет? Половину пропустил, если не больше...
Какой там она творожок по ночам готовит?..


DarkN0rth
отправлено 03.07.14 02:31 # 4


на линуксе хоть?


BorMan
отправлено 03.07.14 02:41 # 5


Кому: Дадли Смит, #2

> Какой однако продвинутый дизайн спецодежды у сотрудниц в тайной лаборатории!

Из-за этого никак не мог сосредоточиться на содержательной части ролика. Просматривать придётся не менее трёх раз, да и то с нечеловеческим усилием воли.


codeboy.ru
отправлено 03.07.14 02:42 # 6


Уже есть мультиварка и именно Redmond, то же не из дешевых. Варит как надо. Пользуюсь почти два года. Доволен полностью.

Для счастья не хватает только ссылки на подборку фотокарточек, представленных в ролике, сотрудниц лаборатории! ))


BorMan
отправлено 03.07.14 02:54 # 7


Кому: codeboy.ru, #6

> Для счастья не хватает только ссылки на подборку фотокарточек, представленных в ролике, сотрудниц лаборатории!

Свою лабораторию иметь надо!!!


mihey
отправлено 03.07.14 03:04 # 8


Думал по просмотру жрать захочется, а тут вовсе и не жрать то захотелось!


лёхаДВ
отправлено 03.07.14 03:38 # 9


Кому: Merlin, #1

> Смотреть до конца!!!

Я так понял Главный ухватил мультиварку в люксовой комплектации!!!


лёхаДВ
отправлено 03.07.14 03:38 # 10


Уже пол года выбираю между микроволновкой и мультиваркой, всё не могу решиться...

P.S. Мастерство распаковки девайсов - растёт с каждым роликом!


codeboy.ru
отправлено 03.07.14 03:38 # 11


Кому: BorMan, #7

> Свою лабораторию иметь надо!!!

Да я же в чисто тактических целях!
Што б знать, как-оно правильно надо! ))


porter2
отправлено 03.07.14 04:17 # 12


Кому: codeboy.ru, #6

третья ссылка в гугле

Кому: лёхаДВ, #10

В мультиварке продукты более полезные готовятся. Замороженную еду из магазина туда разгреваться не пихнешь


Gecko
отправлено 03.07.14 04:26 # 13


Кому: ru_steve, #3

> Какой там она творожок по ночам готовит?..

Не творожок, а йогурт, не готовит, а добывает!


Cyberness
отправлено 03.07.14 04:44 # 14


Посмотрел сколько оно стоит в США - 420 баксов. США-шка говно!


Du10
отправлено 03.07.14 05:32 # 15


Брали мультиварку как подарок на 8 мара теще. Очень даже удобная штука.
Правда, брали не Redmond RMC-250 (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10540710&hid=4954975)
а другую модель - REDMOND RMC-M4502 (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10540710&hid=4954975).
Из-за какой-то акции она тогда нам досталась за 3500.

А теперь конкретно по выпуску:
- Приготовление творога по рецепту занимает 12 часов.
- Мелкие надписи не каждая бабушка разглядит. А вот смена цветов - это да, полезно.
- Создание своих программ это, конечно, круто, но не каждому пригодится.

P.S. Гоблин, чего не рассказал про различие тефлонового и керамического покрытий чаши?


Bartley Gorman
отправлено 03.07.14 05:32 # 16


в саундтреке использовалось жарка сала с луком!


Jameson
отправлено 03.07.14 06:18 # 17


тефлонове жирное на ощупь, хорен отличишь вымытую чашу от не очень вымытой если там прозрачный жир был.
Да, кстати есть мультиварки с ручками. посмотрел про щипцы -реально ведь отуда будет горячий1 пар подниматсья, а тут твоя рука со щипцам. у меня поларис 517, там чашка с ручками. про блее новую модеь полариса, у которой органы управления расположены накрышке, говорят что н крышку может забраться на крышку и внести изменения в процесс готовки.


Jameson
отправлено 03.07.14 06:28 # 18


Кому: porter2, #12

> В мультиварке продукты более полезные готовятся. Замороженную еду из магазина туда разгреваться не пихнешь

варил магазинные вареники.


porter2
отправлено 03.07.14 07:03 # 19


Кому: Jameson, #18

дык всяко не замороженную пиццу поставил на 5 минут разогреваться


eugene.bbr
отправлено 03.07.14 08:51 # 20


Кому: Jameson, #17

> тефлонове жирное на ощупь, хорен отличишь вымытую чашу от не очень вымытой если там прозрачный жир был.

Вот это подлая штука. Как только купил, после плова несколько минут тер, думал что ж за беда такая.



> реально ведь отуда будет горячий1 пар подниматсья, а тут твоя рука со щипцам


Я тоже так думал, но сколько пользуюсь, ппаром не доставало ни разу до рук. Правда, мультиварка RMC-M4205.


Сманик
отправлено 03.07.14 08:52 # 21


Сомненья гложут.
Ну для ленивых рецептов оно понятно: нарубил продукты, закинул, поставил на час - и ушёл играть в танчики, а там уж что получится.
Но ежели делать всё по уму и добавлять продукты постепенно, учитывая разное время доведения их до готовности, имеет ли мультиварка решительное преимущество перед традиционными сковородками-кастрюлями?
Потому как недостаток очевиден: греть электричеством значительно менее выгодно, чем газом.


jal
отправлено 03.07.14 08:52 # 22


Подруга купила мультиварку 3 года назад. Уже 2 года стоит в кладовке рядом с аэрогрилем, хлебопечкой и соковыжималкой. Газовая плита+микроволновка = 99.9% готовых продуктов. Остальное от лукавого. Правда кофемашина, тостер и электрооткрывалка консервных банок прижились, но используются от случаю к случаю.


alias35
отправлено 03.07.14 09:12 # 23


Мультиварка must have! Адназначна.
Модель может и не так важна, тут смотрите сами что больше нравится. Основные преимущества:
- в деревне жена закидывает продукты, а сама идет или на огород или с детьми гулять, по возвращении все уже готовое и горячее (поддержание температуры готового). Было пару раз, что вышли гулять и вместо 14:00 вернулись в 19:00 (типа до соседней деревни в гости завернули) - а дома все готовое и горячее.
- отсрочка готовки по таймеру. поставил вечером кашу, а в 7-8 утра она как раз сготовилась, смолотил и пошел на работу.
- ну и МЯСО :) ! Зафигачил часа на 4 в режиме тушения что-угодно мясное, с любым количеством костей, а оно получается мягкое, разваренное и вкусное. Хоть холодец, хоть хаш, или там просто мясо с картохой - за 3-4 часа отличный результат гарантирован :).


alias35
отправлено 03.07.14 09:12 # 24


Кому: Сманик, #21

> Потому как недостаток очевиден: греть электричеством значительно менее выгодно, чем газом.

Мультиварка обернута в теплоизоляцию (то ли пенопласт, то ли что еще). Внутри булькает, а снаружи прохладная. Т.е. из-за экономии на теплопотерях наоборот экономия по сравнению с электроплиткой или электродуховкой. Т.е. она вышла на температуру нужную, и дальше поддерживает по минимуму, т.к. в ней не остывает долго.


Сманик
отправлено 03.07.14 09:20 # 25


Кому: alias35, #23

> или там просто мясо с картохой - за 3-4 часа отличный результат гарантирован

Не превращается ли в кашу картоха за 4 часа тушения ?


Jameson
отправлено 03.07.14 09:25 # 26


вот разговорилисьо еде, я на работе! а дома чахохбили лежит в холодиьнике!


Xan
отправлено 03.07.14 09:33 # 27


Ролик сделан неправильно!
Визуальный канал временами начисто блокирует аудио!
Приходится отматывать назад и слушать с закрытыми глазами, чтоб понять, что там мужик говорит!!!


лёхаДВ
отправлено 03.07.14 09:34 # 28


Кому: porter2, #12

> В мультиварке продукты более полезные готовятся. Замороженную еду из магазина туда разгреваться не пихнешь

Потому и маюсь :)
Придется копить на обе две!


Денис 74
отправлено 03.07.14 09:47 # 29


Кому: лёхаДВ, #10

> Уже пол года выбираю между микроволновкой и мультиваркой, всё не могу решиться...

Имею в семье как раз оба девайса- фактически отказались от плиты. Моделей мультиварок куча- выбор за Вами, единственное рекомендую модели на 5 литров( в трехлитровой ёмкость в реале 1,8л где-то - маловато ) .


elche
отправлено 03.07.14 09:53 # 30


Дорогая она, конечно :(

Сам взял Polaris PMC 0517AD в 2.5. раза дешевле.

Плов в нем получается отменный!


abram
отправлено 03.07.14 10:15 # 31


На позапрошлое 8 марта прикупил в подарок маме и сестре (живут в одной квартире) и поехал поздравлять в другой город. Вручил, значит, коробку, захожу на кухню, а там уже 3 месяца обитает почти такая же Поларис (разница в одной циферке модели).
Ну, естественно, дегустировал блюда всякие, которые они приловчились готовить за это время. Вкусно, подтверждаю.
Однако.. Наблюдал, как они (они!) готовят суп: все же по их рецепту приходится пассировать овощи отдельно, а это не вписывается в мое представление - закинул все сразу и ушел. Но для некоторых блюд (каши, плов, тушение) мультиварка годится и даже во многом выигрывает, благодаря продвинутым технологиям и функциям, вроде отложенного старта.


Persey
отправлено 03.07.14 10:15 # 32


Кому: Jameson, #26

В мультиварке чахохбили не приготовишь, так же как и пловом блюдо из мультиварки может называть только тот, кто плов только по телевизору видел, или слышал о нем по радио.

У нас мультиварка используется для приготовления каш и для супов-пюре для мелкого члена семьи.
До его рождения стояла в качестве декораций.
Моя редмонд выглядит так, что не внушает доверия. Стоит и ждет, пока ты туда трюфелей наложишь, тут она шасси втянет и улетит на базу к хозяину.


Supplicium
отправлено 03.07.14 10:18 # 33


Кому: Xan, #27

> Приходится отматывать назад и слушать с закрытыми глазами, чтоб понять, что там мужик говорит!!!

Там еще и мужик какой-то есть?!!!


elche
отправлено 03.07.14 10:25 # 34


Кому: Persey, #32

> В мультиварке чахохбили не приготовишь, так же как и пловом блюдо из мультиварки может называть только тот, кто плов только по телевизору видел, или слышал о нем по радио.

Ну эта, полагаю, если закончить The Culinary Institute of America и отработать пару лет в ресторане с 5-ю Мишленовскими звездами, можно сказать, что дома вообще ничего не приготовить. Ну, так как профессионалы готовят совсем не так, как обычные граждане, не на той посуде и не из тех продуктов, которые можно в Ашане купить.

А если не раскидывать понты и принять за данность, что в понимании большей части населения плов - это именно тот плов, который готовится на стандартной кухне стандартными приборами и из стандартных продуктов, то плов в мультиварке получается отменный :)


Старый Пес
отправлено 03.07.14 10:32 # 35


Кому: Jameson, #17

> тефлонове жирное на ощупь, хорен отличишь вымытую чашу от не очень вымытой если там прозрачный жир был.

[Смотрит мутным взглядом]

Посмотри как вода стекает со стенок, если ровно, то чисто, если дорожками и капельками - есть грязь.

Кому: eugene.bbr, #20

> Вот это подлая штука. Как только купил, после плова несколько минут тер, думал что ж за беда такая.

[падает в обморок]

Надеюсь хоть мягкой стороной губки тёр?

Кому: Сманик, #21

> Потому как недостаток очевиден: греть электричеством значительно менее выгодно, чем газом.

На газу температурный режим соблюсти - из области фантастики. Купи индукционную плитку и набор посуды, про газ забудешь навсегда.


Энтони
отправлено 03.07.14 10:33 # 36


Блин, только из этого видео узнал, что в бигосе, оказывается, должно быть мясо. Видимо, в части, где я служил, повара тоже об этом не знали.


Старый Пес
отправлено 03.07.14 10:38 # 37


Кому: elche, #34

> 5-ю Мишленовскими звездами

Мишленовские звёзды - чистый понт. Например повара глав государств ни разу не мишленовские номинанты.

Кому: Goblin

Дмитрий Юрьевич,а на бигус какое мясо брали? Добавляли ли копчёности? А сладкую дижонскую горчицу?
Самое забавное, что бигус изначально - закуска под пиво, и в армии им кормят ещё с петровских времён, когда солдатам пиво на обед полагалось.
У нас в части им правда не кормили, зато сечки было - завались!


elche
отправлено 03.07.14 10:40 # 38


Кому: Старый Пес, #37

> Мишленовские звёзды - чистый понт.

Об том и речь!


Старый Пес
отправлено 03.07.14 10:45 # 39


Кому: elche, #38

> Об том и речь!

Хотя от +100к к з/п за звезду я бы не отказался!!!


Sergey N.
отправлено 03.07.14 10:45 # 40


Кому: porter2, #12

> В мультиварке продукты более полезные готовятся. Замороженную еду из магазина туда разгреваться не пихнешь

Имею замечательную мультиварку Redmond RMC-M4502. Купишь в маркете замороженные овощи, замороженные тефтели или котлеты. В главную чашу - рис с водой, сверху - чашу для готовки на пару. В ней аккуратно разместить все эти замороженные полуфабрикаты (можно и своё что-нибудь подкинуть, я например, чеснок в этот замороженный рай добавляю). Установить обычную (не express) варку. Минут через 30-40 просто великолепный ужин.
А бисквиты какие в ней можно печь! Просто объедение!
Борщ, правда, не очень порадовал (по рецепту-200), но бигус (это из книжки на 200 рецептов) очень даже неплохой.
Множество различных блюд для детей.
И ещё. Мультиварка просто создана для тушения мяса.


elche
отправлено 03.07.14 10:47 # 41


Кому: Старый Пес, #39

> Хотя от +100к к з/п за звезду я бы не отказался!!!

А ты повар?


Старый Пес
отправлено 03.07.14 10:55 # 42


Кому: elche, #41

Агась.


elche
отправлено 03.07.14 11:02 # 43


Кому: Старый Пес, #42

> Агась.

Круто! Классная творческая профессия и всегда при еде!!!


Старый Пес
отправлено 03.07.14 11:08 # 44


Кому: elche, #43

> Круто! Классная творческая профессия и всегда при еде!!!

У нас, в России, кулинария - чисто шаманство. Большинство знает только ограниченное количество рецептов и даже не задумывается как оно работает.
Разработка новых блюд - метод проб и ошибок.
Стресс - пиздецкий, условия работы зачастую адЪ, работодатели считают, что это ты им приплачивать должен, за то что на них работаешь, а так всё прекрасно!!!


Gorjan
отправлено 03.07.14 11:13 # 45


Что за саундтрек к ролику, не подскажете?


elche
отправлено 03.07.14 11:15 # 46


Кому: Старый Пес, #44

> Стресс - пиздецкий, условия работы зачастую адЪ, работодатели считают, что это ты им приплачивать должен, за то что на них работаешь,

У нас в юриспруденции такие подходы тоже бывают! :)

Только не кормят!!!

А если серьезно, когда сам стал интересоваться темой, тоже много открытий было.

Типа, я думал, что в пасте главное - сюрприз! - сама паста. Как я ошибался!

А когда увидел учебник CIA на 4000 страниц по кулинарии (the Professional Chef) вообще сник, ибо это только маленький холмик на вершине айсберга.


Старый Пес
отправлено 03.07.14 11:25 # 47


Кому: elche, #46

> Только не кормят!!!

Самое главное заблуждение, за 12 часов работы только воды и успеваешь попить! Правда пробуешь, что готовишь, но сколько там того!!!
И когда в цеху температура под 50 градусов бегаешь бодро и весело!

> У нас в юриспруденции такие подходы тоже бывают! :)

Не-не, чем за деньги и жизни отвечать, я лучше стэйки пожарю!


elche
отправлено 03.07.14 11:26 # 48


Кому: Старый Пес, #47

> я лучше стэйки пожарю!

А ты из Москвы?

Если да, где берешь для личных нужд мясо на стейки?

Ну, если не из Москвы, то тоже интересно!!!


Persey
отправлено 03.07.14 11:29 # 49


Кому: elche, #34

Не согласен. Пловом называют вполне определенное блюдо. С определенной технологией приготовления. Если от нее отступить, то получится, что угодно, только не плов.
Любая хозяйка может подручными средствами, без звезд мишленовских, приготовить нечто напоминающее плов. Но из мультиварки плов не получается ни при каких раскладах. Это нечто получается вкусным, рассыпчатым, полезным, но это никак не плов.
Эдак тот же бигос можно назвать голубцами, за схожесть в составе.


Goblin
отправлено 03.07.14 11:31 # 50


Кому: Persey, #49

> Любая хозяйка может подручными средствами, без звезд мишленовских, приготовить нечто напоминающее плов.

обычно они готовят его в алюминиевой кастрюле


Старый Пес
отправлено 03.07.14 11:37 # 51


Кому: elche, #48

Из Питера я.
Мясо покупаю на работе :)
Прошу, чтобы мне заказали мясо, птицу или что другое. Дешевле и качественнее выходит.
Попробуй посмотреть в фермерских магазинах. Мраморки там скорее всего не будет, но качественное мясо найдётся легко.


Qubilai
отправлено 03.07.14 11:37 # 52


Брат в армии ел бигус, сослуживцы блевали. А мультиварка это хорошо, я от мультиварки похудел на 15 кило за этот год, тока у меня простецкая.


elche
отправлено 03.07.14 11:40 # 53


Кому: Persey, #49

> Если от нее отступить, то получится, что угодно, только не плов.

Камрад, по этой логике, очень многое, что мы готовим "что угодно, только не..."

Возьмем хотя бы мегапопулярный салат Оливье.

Много ли граждан готовит его по рецепту самого Оливье, как он его в "Эрмитаже" делал? :)


Старый Пес
отправлено 03.07.14 11:42 # 54


Кому: Persey, #49

> Эдак тот же бигос можно назвать голубцами, за схожесть в составе.

[страшно кричит]

Биго(у)с - мясо режется, голубцы - фарш; в биго(у)с входит картофель, голубцы (ленивые) - рис; биго(у)с подаётся со сладкой дижонской горчицей, голубцы преимущественно со сметаной.

> Любая хозяйка может подручными средствами, без звезд мишленовских, приготовить нечто напоминающее плов. Но из мультиварки плов не получается ни при каких раскладах. Это нечто получается вкусным, рассыпчатым, полезным, но это никак не плов.

А вот у меня в кастрюле и конвектомате получается плов, который даже узбеки хвалят. Без казана и курдючного жира. Как так?


Persey
отправлено 03.07.14 11:52 # 55


Кому: elche, #53

Так точно!
[пошел жарить шашлык в микроволновке]


Persey
отправлено 03.07.14 11:52 # 56


Кому: Старый Пес, #54

Я о мультиварке.
Лично я и в мультиварке плов приготовлю, но никак не по рецепту из комплекта этой мультиварки.
Как отзываются узбеки о плове, приготовленном тобой в мультиварке, в один заход (заложил продукты, вынул готовое блюдо)?


Evgenij aus K.
отправлено 03.07.14 11:55 # 57


Мультиварка штука хорошая и полезная. Бывает очень сильно упрощает процесс готовки и экономит время! Сам правда пользую прибор попроще - Thermomix TM 31. Но тоже - и каши и супы и мясо и соки с кофе! Даже тесто месит, зараза! Для дочери кашу рисовую - исключительно на ней готовлю:)


elche
отправлено 03.07.14 11:58 # 58


Кому: Старый Пес, #51

> Попробуй посмотреть в фермерских магазинах. Мраморки там скорее всего не будет, но качественное мясо найдётся легко.

Спасибо за совет!

Знающие люди еще рекомендовали магазин METRO.

Говорят, там очень высокие к поставщикам требования к мясу.


Старый Пес
отправлено 03.07.14 12:01 # 59


Кому: Persey, #56

> Как отзываются узбеки о плове, приготовленном тобой в мультиварке, в один заход (заложил продукты, вынул готовое блюдо)?

Не работал с мультиварками.

> Лично я и в мультиварке плов приготовлю, но никак не по рецепту из комплекта этой мультиварки.

И то, и то будет пловом. Как ни странно. С точки зрения обычного человека.
С точки зрения ревнителей традиционной кухни и то, и то будет куском известной субстанции.


Старый Пес
отправлено 03.07.14 12:04 # 60


Кому: elche, #58

> Знающие люди еще рекомендовали магазин METRO.

За московский не скажу, но в Питере да.
Однако, там выгодно покупать если:
а) есть скидочная карта;
б) покупаешь МНОГО!
Не знаю есть ли в Москве, но поищи магазин от сети "Мясная лавка", там иногда продают хорошую белорусскую вырезку.


RedWolf
отправлено 03.07.14 12:06 # 61


Кому: Merlin, #1

Очень! Очень хороший ролик!


Øдин
отправлено 03.07.14 12:11 # 62


Кому: Старый Пес, #35

> На газу температурный режим соблюсти - из области фантастики. Купи индукционную плитку и набор посуды, про газ забудешь навсегда.

Камрад, не про то речь. У очень многих такую плиту просто не подключить. Ну или пользоваться только одной конфоркой, что опять-таки нерационально.
Дома старые, сети слабые. Не все в новостройках живут.
Ну и про температурный режим - это ты с горяча...


Старый Пес
отправлено 03.07.14 12:17 # 63


Кому: Øдин, #62

> У очень многих такую плиту просто не подключить.

Индукционная плитка подключается к обычной электророзетке.

> Ну и про температурный режим - это ты с горяча...

То есть? Ты сможешь на газовой плите точно отмерить 200 градусов, например?


Serж
отправлено 03.07.14 12:17 # 64


Кому: alias35, #23

> - отсрочка готовки по таймеру. поставил вечером кашу, а в 7-8 утра она как раз сготовилась, смолотил и пошел на работу.

Это если на воде.
А на молоке? (Шутка, конечно).


MaTpockuH
отправлено 03.07.14 12:25 # 65


Д.Ю.!
Огромное спасибо за обзор.
Я как раз ломал мозк, что же супруге на ДР подогнать, а ту эвона!
Заказал немедля. Кста, по опыту эксплуатации мультиварок добавил в заказ дополнительную чашу (Чаша для мультиварки Redmond (RB-C422)).


Evgenij aus K.
отправлено 03.07.14 12:27 # 66


Кому: Serж, #64

> Это если на воде.
> А на молоке? (Шутка, конечно).

Как уже писал - часто делаю дочери кашу рисовую на молоке - именно этим и хороша мультиварка: поставил и ушёл, делай ещё чего надо! Не убегает, не пригорает - вещь!


bitstream
отправлено 03.07.14 12:34 # 67


Кому: Старый Пес, #63

> То есть? Ты сможешь на газовой плите точно отмерить 200 градусов, например?

А можно ли отмерять точно 200 градусов на мангале, в русской печи, или в тандыре? И вообще, надо ли их отмерять?


Goxa
отправлено 03.07.14 12:36 # 68


Друзья когда-то задарили мультиварку. Честно говоря, не очень: ставишь вариться суп, а она зараза его кипятит, ну что за фигня. Наверное, неудачная модель


elche
отправлено 03.07.14 12:37 # 69


Кому: bitstream, #67

> И вообще, надо ли их отмерять?

Смотря что готовишь.

Если делаешь ростбиф, например, надо не только температуру снаружи отмерять, но и спецтермометр в мясо втыкать, чтобы температуру внутри измерять.

А если пельмеши варишь, то можно не париться с точными замерами :)


Zordon
отправлено 03.07.14 12:53 # 70


Кому: Старый Пес, #37

> зато сечки было - завались!

[корёжит в ужасе]
Она + рыбные консервы 2 месяца на завтрак и ужин, обеда не было. (полевые учения)


porut4ik
отправлено 03.07.14 12:53 # 71


А что за музыка в конце ролика? Уж больно за душу берет.


Старый Пес
отправлено 03.07.14 12:56 # 72


Кому: bitstream, #67

> А можно ли отмерять точно 200 градусов на мангале, в русской печи, или в тандыре? И вообще, надо ли их отмерять?

Русская печь, мангал и тандыр прекрасны. Но когда ты попытаешься в них приготовить для своей девушки чизкейк, позови меня. Очень хочу на это посмотреть.


Mek
отправлено 03.07.14 12:58 # 73


Почему китайский нонейм редмонд, по завышенной цене, у нас так популярен?


SergoKaban
отправлено 03.07.14 13:13 # 74


У меня клиент был которому чинил нубук по фамилии БИГОС))


Persey
отправлено 03.07.14 13:13 # 75


Кому: Mek, #73

Догадок нет?


Kirill Shmidt
отправлено 03.07.14 13:13 # 76


Господи ! Вот это попка ! Как у моей !, чуть не передёрнул !


Щербина307
отправлено 03.07.14 13:17 # 77


Кому: Старый Пес, #37

> Самое забавное, что бигус изначально - закуска под пиво, и в армии им кормят ещё с петровских времён, когда солдатам пиво на обед полагалось.
> У нас в части им правда не кормили, зато сечки было - завались!

А у нас наоборот сечки не было никогда а бигус был, но отличный. Жрали всё без остатка.


Денис 74
отправлено 03.07.14 13:31 # 78


Кому: Mek, #73

> Почему китайский нонейм редмонд, по завышенной цене, у нас так популярен?

Раз есть имячко "REDMOND" уже не нонэйм. Сравни модельный ряд с "POLARIS" сразу ясно что модели сильно похожи , в цеху один агрегат ставит блямбу "REDMOND", второй "POLARIS". А популярны - если модель купить не самую фуфлыжную, да при наличии прямых рук - вещь в кухонном хозяйстве весьма и весьма полезная.


Sergey N.
отправлено 03.07.14 13:31 # 79


Кому: Qubilai, #52

> я от мультиварки похудел на 15 кило за этот год, тока у меня простецкая.

Эх, камрад, мне бы так!


Старый Пес
отправлено 03.07.14 13:33 # 80


Кому: Щербина307, #77

> А у нас наоборот сечки не было никогда а бигус был, но отличный. Жрали всё без остатка.

У нас за ВПП сразу бахча начиналась. Раз в неделю караул отрабатывал "нападение на первый пост, с выездом БТР". Не знаю как но после отработки нападения в БТРе волшебныи образом оказывалось до 5 арбузов. Магия!!!


Serж
отправлено 03.07.14 13:35 # 81


Кому: Evgenij aus K., #66

> Как уже писал - часто делаю дочери кашу рисовую на молоке - именно этим и хороша мультиварка: поставил и ушёл, делай ещё чего надо!

Я про то, что вечером закинул - утром готово. Оно с молоком как?


Sergey N.
отправлено 03.07.14 13:36 # 82


Кому: Старый Пес, #54

> А вот у меня в кастрюле и конвектомате получается плов, который даже узбеки хвалят. Без казана и курдючного жира. Как так?

Старый Пес, без обид, без сарказма, скажи, - как так?
Конвектомата нет, есть большая газовая духовка, печь. Камрад, если не секрет, опиши рецепт!


Malia
отправлено 03.07.14 13:42 # 83


Жена раз уехала с дитем к теще, а остатки риса из чашки не убрала. И меня не предупредила. А мультиварка на солнечном подоконнике стоит. Я когда через 2 недели туда случайно заглянул, со мной плесень вежливо поздоровалась. Доедать не стал, чашку помыл - опять все отлично. Мультиварка - отличная штука, причем практически любая.


Старый Пес
отправлено 03.07.14 13:46 # 84


Кому: Sergey N., #82

Морковь нарезать брусочками. Лук полу или четвертькольцами. Мясо - брусочками.
В кастрюлю наливаешь масло → даёшь нагреться, затем морковь → как начала отдавать маслу цвет → лук. Лук приобрёл золотистый цвет → мясо. Мясо обжарилось до полуготовности → в лист с высокими бортами. Соль/перец/куркума/чеснок (можно нечищеный, только низ отрезать). Засыпать рисом равномерно → залить водой (моя мера - первая фаланга большого пальца). Закрыть крышкой → в хорошо прогретую духовку на 25-30 минут.


Jameson
отправлено 03.07.14 13:53 # 85


Кому: Persey, #56

> Как отзываются узбеки о плове, приготовленном тобой в мультиварке, в один заход (заложил продукты, вынул готовое блюдо)?
В один заход не выйдет, сперва надо обжарить овощи и мжет и мясо в той-же чашке, а потом рис с водой и включать на режиме Плов. Иначе будет просто рис с овощами и мясом, правда весьма неплохой. :)

А если то что я ел не чахохбили то почему я при готовке лез на стенку от запаха?


Serж
отправлено 03.07.14 14:03 # 86


Кому: Старый Пес, #84

> Морковь нарезать брусочками...

[всё бросил и начал конспектировать]

Ну не умею я готовить! Тут хоть попробую!


Sergey N.
отправлено 03.07.14 14:07 # 87


Старый Пес, спасибо огромное!


Шорник
отправлено 03.07.14 14:08 # 88


на моменте про армейский бигус чуть не расплакался от ностальгии.


Persey
отправлено 03.07.14 14:13 # 89


Кому: Jameson, #85

Потому, что запах хороший, наверное.

Я, собственно, ставлю под сомнение концепцию - заложил продукты, достал блюдо, без присутствия человека в промежутке. Понятно, что можно приготовить, что угодно, если использовать мультиварку чисто в качестве замены кастрюле/казану и плите.
Но, если все равно требуется мое присутствие и участие, Нафига мне мультиварка? У меня казан есть.


donerweter
камрадесса
отправлено 03.07.14 14:15 # 90


У меня панасоник, потом хочу редмонд со стальной кастрюлькой, все-тки, сталь не тефлон.
Двое детей, очень полезная весчь! Готовит, пока мы гуляем, и голова не болит. Не кипит, все разваривается, утром встали, кашка готовая. А сейчас вообще на даче, без нее как без рук! По три-четыре раза на дню гоняю, зато меню как в столовой - и первое, и полдник с запеканками!
Мы не из гурманов, нам и плов из мультиварки - вкусно!
А еще солянка (не которая типа похлебки, а которая как второе) - очень недурственно, особенно если заменить рис на чечевицу.
Тут камрады спрашивали, мол, не превратится ли за три часа картошка в кашу. Нет, т.к.там есть режим томления, температура невысокая, все отлично.


Nik
отправлено 03.07.14 14:30 # 91


У меня тоже такая есть, использую её только в канонической функции рисоварки -- рис получается очень вкусным без малейших усилий. Остальное больше нравится готовить как обычно на плите.


Ajaj
отправлено 03.07.14 14:31 # 92


Сопротивляюсь веяниям прогресса до последнего. Смартфон купил только тогда, когда моя Нокия врезала дуба (в третий и последний раз) и по работе понадобилось интернет с собой носить. Соцсетями не пользуюсь, фотки еды по три раза в день в инстаграмм не выкладываю. Вот и мультиварку уверенно игнорировал - заменял когда женой, а когда мангалом (если сам готовил).
А тут, насмотревшись на МНС, тестировавшую мультиварку, окончательно решился. Мультиварке в нашей семье быть!

Кому: лёхаДВ, #10

> Мастерство распаковки девайсов - растёт с каждым роликом!

Всё ждал, когда Дим Юрич, раскидывая пенопласт, мастерски кого-нибудь зашибёт.


Sergey N.
отправлено 03.07.14 14:36 # 93


Кому: donerweter, #90

Правильно хотите, тем более, что здесь для Редмонда вы можете найти любые аксессуары.

http://multivarka.pro/catalog/kategor/aksessuary/?PAGEN_1=1


user-235
отправлено 03.07.14 14:36 # 94


Работа в новой студии закипела!


alias35
отправлено 03.07.14 14:36 # 95


Кому: Сманик, #25

> Не превращается ли в кашу картоха за 4 часа тушения ?

Нет, нормально. Получается отчасти томленый вкус, как из русской печки. Ну и вопрос в % налитой воды, я обычно много лью у меня получается вреднее между супом и вторым блюдом :).


Centurio
отправлено 03.07.14 14:37 # 96


Камрады, может я что-то упустил (шибко смотрел и иногда слушал))), подскажите, девушка в комплект к мультиварке входит или нет??? Или как доп. опция?
А по поводу тефлона, помнится лет ...надцать назад к моему приятелю тёща с села приехала и новую тефлоновую сковородку вычистила до стального блеска при помощи наждачки, сеточки и тряпки с песком. А вечером ему и дочери мандюлей вставила, что "сковордку засрали до ужаса". Приятеля минут 40 водой отливали...


ibookg5
отправлено 03.07.14 14:57 # 97


Делали буженину в мультиварке. Превосходно получилось. Мясо в мультиварке самое оно делать.


ZELL41km
отправлено 03.07.14 14:59 # 98


Да вы, я погляжу, пожрать любите!


Щербина307
отправлено 03.07.14 15:01 # 99


Кому: ZELL41km, #98

> Да вы, я погляжу, пожрать любите!

[уплетая пельмени]

Зависть, грех!!!


R_M
отправлено 03.07.14 15:09 # 100


Кому: Serж, #86

> [всё бросил и начал конспектировать]

А были-же вроде одно время "рецепты на тупичке".



cтраницы: 1 | 2 всего: 199



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк