Цена ухёмаё.. То есть глядя на агрегат понимаю что дешево такое стоить не может, но все же. Ценовой диапазон не мой ни разу. С другой стороны, в роллсройсах тоже немного народу катается :)
> Цена ухёмаё.. То есть глядя на агрегат понимаю что дешево такое стоить не может, но все же. Ценовой диапазон не мой ни разу. С другой стороны, в роллсройсах тоже немного народу катается :)
Мангалы, грили и смокеры с ценой выше 300-400 у.е. это деньги в трубу.
За такую цену можно найти толкового сварщика, заказать металл потолще и забацать себе мощнейшую гравицаппу. Комбо с крышками и со всеми приспособлениями для души.
А потом, это дорогущщее зеленое яйцо на ночь домой что-ли заносить? Или цепью к забору привязывать? Недобросовестные соседи не дремлют - авона у соседа в саду НЛО приземлилось.
Пару раз такое тоже видел. Может кэш оперы как то странно себя ведёт - не знаю. Но на главной странице - ролик один, заходишь в комменты, а он другой. Колдунство !
> А потом, это дорогущщее зеленое яйцо на ночь домой что-ли заносить?
Присоединяюсь к вопросу. Т.е. агрегат не дешевый, агрегат подразумевает, например, установку на даче, агрегат, как видно, переносной. Дык, стырить получается могут? Так и что делать, замуровывать в кирпичном капкане или цепью какой обвязывать?
> Мангалы, грили и смокеры с ценой выше 300-400 у.е. это деньги в трубу.
>
> За такую цену можно найти толкового сварщика, заказать металл потолще и забацать себе мощнейшую гравицаппу. Комбо с крышками и со всеми приспособлениями для души.
>
> А потом, это дорогущщее зеленое яйцо на ночь домой что-ли заносить? Или цепью к забору привязывать? Недобросовестные соседи не дремлют - авона у соседа в саду НЛО приземлилось.
>
> За такую цену можно найти толкового сварщика, заказать металл потолще и забацать себе мощнейшую гравицаппу. Комбо с крышками и со всеми приспособлениями для души.
ты хорошо понимаешь, чем керамика отличается от металла?
> А потом, это дорогущщее зеленое яйцо на ночь домой что-ли заносить? Или цепью к забору привязывать? Недобросовестные соседи не дремлют - авона у соседа в саду НЛО приземлилось.
> ты хорошо понимаешь, чем керамика отличается от металла?
Для быстрой прожарки мяса на углях - результаты от металлического гриля не отличаются. Все зависит от мастерства, мяса и маринада.
Для копчения (это когда в данном дивайсе между углями и мясом прокладывается керамическая крышка c отверстиями по бокам) экономичнее керамика - она лучше держит тепло. Но для копчения профи в этом ценовом диапазоне выберет совсем другой девайс, и как правило тоже из металла.
> Только я хотел написать разоблачительный коммент, а ролик уже пофиксили!!!
>
Есть один момент: показывают про ролс ройсы, загородные коттеджи, самолёты, а тут в ролике мелькнуло, как в стекляный бокал наливают из пластиковой бутылки!!! Никакой миллионер себе такого не позволит! )))
А вообще, если камрад nd4said, расскажет, как сделать девайс, аналогичный по зарактеристикам зелёному яцу, то, я думаю, что многие бы его с удовольствием почитали.
> Есть один момент: показывают про ролс ройсы, загородные коттеджи, самолёты, а тут в ролике мелькнуло, как в стекляный бокал наливают из пластиковой бутылки!!! Никакой миллионер себе такого не позволит! )))
>
Вода в пластиковых бутылка просто дешевле. А состоятельные парни состоятельны потому, что очень жадные!!!
Дим Юрич, если конечно найдётся время и вдохновение - хотелось бы в ролике краткого экскурса по мясу от эксперта с мировым именем.
А именно - какое брать для гриля в условиях отечественного рынка? Или исключительно австралийский импорт?
> ты хорошо понимаешь, чем керамика отличается от металла?
>
> Для быстрой прожарки мяса на углях - результаты от металлического гриля не отличаются. Все зависит от мастерства, мяса и маринада.
Эх. Ну и отлично. Хороший кострец на стейк для себя, вырезку на филе-миньоны для женщины.
И пусть буржуи сами разбираются в своих тбоунах со стриплойнами...
Ну или для начала искоренить мысль, завладения чужим, из собственной головы! Из личных жизненных наблюдений - кражи бояться люди, сами не гнушающиеся брать чужое и/или зарабатывающие безсовестным образом.
Та же фигня. Причем смотрел ролик после плотного завтрака, но вид сочного, офигительного мясца способствовал обильному слюноотделению! :) Да еще Дмитрий так аппетитно его употребил! :)
Даже на работу расхотелось идти. День испорчен напрочь! :D
Дмитрий, помимо фирменного фартука у данного пепелаца есть еще какие-нибудь аксессуары? Закралось подозрение, что и зонтик оттуда же, по крайней мере цвет материала очень похож.
Как уже говорили люди в теме: "Для быстрой прожарки мяса на углях - результаты от металлического гриля не отличаются. Все зависит от мастерства, мяса и маринада."
Но для пантов пацанам с "джетами" конечно нужны керамические яйца. 600
А так - казан + решетка + крышка. ИМХО
= колхоз (без обид). Многие хотят жить красиво, но мало готовых платить за красоту, ещё меньше добавляющих в приоритеты собственной деятельности красоту.
> Как уже говорили люди в теме: "Для быстрой прожарки мяса на углях - результаты от металлического гриля не отличаются. Все зависит от мастерства, мяса и маринада."
Люди не в теме. Как человек действительно в теме (ВО инженер-технолог общественного питания + стаж в отрасли 7 лет, найм и собственное дело) авторитетно заявлю - разница всегда есть. Её нет только для теоретиков. Мы график рабочий составляли для барышень, особенно на тесте работающих, с учётом их "графика критических дней", а ты говоришь...
Попросил же, без обид. Как объяснить алкоголику, что он алкоголик? Как объяснить в чём заключается колхозность сочетания казана крышки и решётки - вопрос скорее философский чем технологический, а у меня есть детей двое чтоб направить свой воспитательный потенциал. Взрослых людей крайне затруднительно перевоспитывать, особенно если им этого не надо. Практика критерий истины. Разница есть всегда.
> Ну или для начала искоренить мысль, завладения чужим, из собственной головы!
> Из личных жизненных наблюдений - кражи бояться люди, сами не гнушающиеся брать чужое и/или зарабатывающие безсовестным образом.
Бояться/не бояться кражи и быть/не быть обокраденным - это несколько разное.
> А именно - какое брать для гриля в условиях отечественного рынка? Или исключительно австралийский импорт?
Ну, если деньги позволяют, то почему нет? Праймовая говядина натурального откорма она "тает во рту, а не в руках".
Для менее состотельных парней, есть белорусская вырезка и фермерские магазины.
Кому: Goblin
Дмитрий, я про Хоббита еще ни разу не спрашивал!
Пару месяцев назад ты говорил примерно так:"Ждите, скоро будет!"
Теперь: никогда, забудь, и т.п.
Нетерпеливые вопросами задрали или действительно хана?
> Это в чем колхоз-то? Ты сам-то готовить умеешь? Готовишь?
> С технологиями приготовления хотя бы мяса знаком?
Олег Викторович, ты прежде чем вопросы вопрошать, ознакомился с тем, что такое тандыр.
Чтобы не демонстрировать свою неосведомленность в разнице между металлом и керамикой.
Хотя, в принципе, хоть повеселил - и за то спасибо!
Камрад, вот смотри, ты можешь передвигаться из пункта А в пункт Б на мерседесе, а можешь на запорожце. И даже если тебя будет перевозить один и тот же водитель-ас, удовольствие от поездки будет разное. Хотя результат будет один и тот же. Так и с зеленым яйцом.
Настолько в теме, что считаю оправданной и цену "финтифлюшки" и сам факт её существования. Мой ник mitriy001, Митей называть надо ещё заслужить право. Не склонен усложнять, поэтому большинство может называть меня Дмитрий или Дима, если в твоём стиле то Дмитрий Александрович
> Бояться/не бояться кражи и быть/не быть обокраденным - это несколько разное.
Не претендуя на истинность и абсолютность, только из личных практики и наблюдений - утрате всегда предшествует боязнь утраты. Боятся потерять, считающие себя, обладателями не по праву. Ощущение правоты появляется при наличии стойких жизненных принципов, основанных на принципах совести, морали, нравственности
> А именно - какое брать для гриля в условиях отечественного рынка?
Как по мне, так мраморная говядина (рибаи, стриплойны и вырезка) от липецкого Албифа ничуть не уступает австралийской. По цене, к слову, в том числе. Ну это на мой личный вкус в условиях готовки на гриле/гриль-сковороде.