Отличное видео, правда после просмотра почему то захотелось сала, подкопченного на углях(с картошкой), а совсем не курицу)
P.S. Дмитрий Юрьевич, курочка не была ли слегка резиновой?( почему то так показалось, следя за вашей мимикой в процессе поедания продукта?
Я, кстати, (потому что готовлю в духовке, а не в коптилке и не гриле) смазываю смесью со сметаной -- так корочка запекается ядрёней: сметана + масло (оливковое или подсолнечное) + перец + чеснок, кладу куски курицы на постилку из нарезанного лука и в свободные места на противне крупно порезанную картошку. Таки тоже получается неплохо, шоб вы все были так здоровеньки!
А лимон и прочие апельсины в мясе -- гадость, извините!
[убегает, заткнув уши]
Штука классная! Ролик великолепный! Название все-таки смущает. Может я и извращенец, но у меня прочно ассоциируется с симптомами какого-либо страшного для мужской половины человечества заболевания.
> Ну, по виду, после этого ада курица вроде вынырнула очень даже вкусная!
> Камрад, в чём проблема?
Температура слишком большая, всё полезное в мясе умерло.
Она сухая, это видно по лицу Д.Ю. когда он пробует.
Если запекать таким образом, то надо периодически её или бульоном поливать, или собственным жирком.
Или запекать лёжа, а внутрь набить гречки.
Офигенный ролик. Офигенный аппарат.
Буду покупать дачу (и яйцо в придачу). 60
Два вопроса камрадам, которые в теме. Какая модель яйца в ролике? Модель какого размера предпочтительней при транспортировке на автомобиле (киа соренто)?
> А лимон и прочие апельсины в мясе -- гадость, извините!
> [убегает, заткнув уши] Так же считаю. Мое мнение, что лимон он слишком сильно перебивает вкус мяса и рыбы, а мясо должно прежде всего на вкус быть мясом. Вот перец и соль, они в тему, а лимоны, кетчупы и майонезы лишнее.
Да простит нас за критику Властелин зеленого яйца!
Грибы и лук (обжаренные) + чуть-чуть майонеза, замешать затем завернуть в отбитую вырезку (рулетиком).
С одного края добавить кусочки ананаса, поставить вертикально ананасом вниз.
Сверху сыр. И запекать минут 4-7.
Показал своему счастью предыдущий ролик, где жарили груши с бананами - принято волевое решение брать! Только размер второй снизу. Пошел откапывать заначку...
> знатные кулинары тебя за такое просто разорвут, камрад
Ну. Пока не разрывали :)
> не знаю - просто закупаю на рынке
Интересная штука этот гриль. На обычном газовом гриле оставленный дольше 3-4 минут перец сгорает к хреням и: "А, б*я, перец сгорел!! Подожди не отдавай стейк!"
> знатные кулинары тебя за такое просто разорвут, камрад
>
> Ну. Пока не разрывали :)
жди
> > не знаю - просто закупаю на рынке
>
> Интересная штука этот гриль. На обычном газовом гриле оставленный дольше 3-4 минут перец сгорает к хреням и: "А, б*я, перец сгорел!! Подожди не отдавай стейк!"
глядя уже третий ролик смею предположить, что это минианалог русской печи - тепло должно быть держит весьма ровно и при закрытых поддувале и вьюшке - несколько часов, то есть и молока затомить можно при желании. Стены толстенные небось?
Я что заметил-то! Оператор, железной выдержки человек. Я бы и десяти секунд не выдержал и вцепился бы в курицу всей десятернёй и зубами. Гоблин, ты хоть с ним делишься потом? Я за него переживаю сильно.
> Температура слишком большая, всё полезное в мясе умерло. > Она сухая, это видно по лицу Д.Ю. когда он пробует. > Если запекать таким образом, то надо периодически её или бульоном поливать, или собственным жирком.
Теоретизируешь, камрад. Готовлю куриц в аэрогриле (с мегаобдувом) 1 час на 260 градусах - ну вот ни разу не пересушил.
> чуть-чуть майонеза
>
> ну вот, а я тебя так уважала
> разорвать не разорву, но заплачу горько от разочарования
Камрадесса, а чем плох майонез? Я не повар, так, иногда готовлю. Если не трудно, разъясни, пожалуйста.
У Старого Пса, насколько я понимаю, есть опыт, навряд ли он может ошибаться. А если майонез собственноручно изготовлен? И очень лёгкий, как воздух?
В намазке не делаю, а, подрезав у сырой курицы мясцо, запихиваю в подрезы зубчики чеснока, потом отправляю в духовку. При поедании мясо около чеснока получается крайне ароматным и сам чесночок, пропитавшийся куриным соком, весьма приятен на вкус.
Позволь ответить. Майонез хорош, как холодный соус. Но запекать и вообще термически обрабатывать его нельзя, он от этого распадается на составляющие. Это касается любого майонеза, хоть промышленного, хоть домашнего.
Лично я не понимаю, как можно есть запечённый майонез. Это же что-то настолько жирное и неприятное на вкус и даже на вид, что портит самые лучшие продукты, хоть мясо, хоть птицу, хоть рыбу.
> Камрадесса, а чем плох майонез? Я не повар, так, иногда готовлю. Если не трудно, разъясни, пожалуйста.
> А если майонез собственноручно изготовлен? И очень лёгкий, как воздух?
Меня знатным кулинаром ругать будут, но уж раз ты спросил, рискну :) Ошибка в том, что этот соус - холодный, для холодных блюд, он для температурной обработки не предназначен. Даже кратковременной. Это эмульсия, при нагревании она разлагается. Составляющие майонеза - растительное масло, лимонный сок или уксус, горчица, яичный белок и желток сами по себе по отдельности или в сочетании используются в готовке при запекании чего-нибудь, но в составе этого соуса это просто не нужно делать. Их не для того именно таким способом смешивали :) Я, кстати, встречала упоминания про какие-то блюда французской кухни, где смесь наподобие майонезной подвергалась нагреванию, тоже минуты три-четыре, но, по-моему, это ересь :)
> У Старого Пса, насколько я понимаю, есть опыт, навряд ли он может ошибаться.
А я не сказал, что он ошибается, может, он тот самый французский рецепт или его вариацию и предложил, но у меня это вызвало грусть. Между прочим - не в адрес ему будет сказано, - немало так называемых профессиональных поваров готовит редкое хрючево. Некоторые даже публикуются или ведут шоу на тв.
> Позволь ответить. Майонез хорош, как холодный соус. Но запекать и вообще термически обрабатывать его нельзя, он от этого распадается на составляющие. Это касается любого майонеза, хоть промышленного, хоть домашнего.
Понял. Спасибо за толковое пояснение. А я-то всякое с майонезом творил с птицей, запекая её. Теперь буду знать. Кстати, всегда получалось очень жирно.
> А я-то всякое с майонезом творил с птицей, запекая её.
В тоталитарной "Книге о вкусной и здоровой пище" дан очень хороший совет по части птицы - перед запеканием надо щедро обмазать её растопленным сливочным маслом. Проведённый эксперимент показал, что приготовленная таким образом птичка обладает вкусной кожицей и крайне сочным мясом. Попробуй этот способ, не пожалеешь!
Ещё вопрос опытным камрадам и камрадессам. Недавно прочитал тут на агитплакате, что масло на сковороде - это зло в чистом виде, точно не помню, любое или только растительное. Скажите как тогда правильно разогревать еду на сковородке без масла? Ну там картошка, пара котлет, например?