Big Green Egg: креветки

07.12.14 00:41 | Goblin | 92 комментария »

Каба40к

Снимали четырьмя камерами: три одинаковых, новых, одна разная, старая.
В процессе цветокоррекции нужного результата не добиться.
Пришлось купить четвёртую одинаковую.
Дальше будет лучше.

13:47 | 211007 просмотров | скачать


Заказать креветок в Delicates Club!

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 92, Goblin: 3

Шпигель
отправлено 07.12.14 01:00 # 1


Офигенно! Теперь знаю чем на новый год удивить своих медсестёр!


Завсклад
отправлено 07.12.14 01:06 # 2


Когда пиво оказалось в гранёном стакане, реально его запах ощутил!


lastfreeman
отправлено 07.12.14 01:23 # 3


как работник телевидения критикую: попой к камере сниматься не надо. ассистентам ведущего на заметку.


9-karlson
отправлено 07.12.14 01:23 # 4


После нашего хрючила на ваше изобилие смотреть больно!


Eastman
отправлено 07.12.14 01:23 # 5


Теперь есть захотелось!!!


Bagrey
отправлено 07.12.14 01:23 # 6


Аппетит наворачивает, только слюни успевай вытирать!


Sholk
отправлено 07.12.14 01:23 # 7


А к Новому Году следует ли ждать спецвыпуск, например из бражного зала Гоблина, пиршества с подачей изысков гастрономических, или "огонёк" какой?


Валерий Ильич
отправлено 07.12.14 01:23 # 8


Дмитрий Юрьевич, разрешите засвидетельствовать Вам свое почтение в связи с гос. финансированием фильма "28 панфиловцев".
P.S. Яйцо куплю при первой же возможности.


arson
отправлено 07.12.14 01:28 # 9


Ролик - зло. Пошёл есть в полвторого ночи...


Qbax
отправлено 07.12.14 01:30 # 10


После анотации про съемки и разные камеры по балансу, как красная тряпка на быка. Сел отсмотрел. Выключил звук, что б не мешал.
Дмитрий Юрьевич, не плохо вышло. Учитывая такой сложный процес как в первый раз с нескольких камер за раз. Единственный момент, Камера с потолка, может ну ее на 180 градусов развернуть? А то бочка самоварная то с лева то с права.))) Как у Федора из третьей части царапина на целюсти.


hostel
отправлено 07.12.14 01:38 # 11


Свежих океанских есть не приходилось ,а вот свежих морских потребляю регулярно в связи с близким местом жительства у моря, конечно свежеприготовленные креветки это отвал башки, замороженные заметно беднее по вкусу.
т


RamzeZ
отправлено 07.12.14 01:38 # 12


Хотел спросить, возможно ли в большом яйце выпекать самсу как в тандыре?


NikitoS
отправлено 07.12.14 01:38 # 13


Почему в титрах не указан Клементий? Непорядок!!!


Gecko
отправлено 07.12.14 02:56 # 14


Кому: NikitoS, #13

> Почему в титрах не указан Клементий? Непорядок!!!

Он указан. И он Дементий.


Derhummel
отправлено 07.12.14 03:00 # 15


Креветки, как это делает обычный люд, отваривают! Кто-то на сковороде с маслицем обжаривает! А вот королевские креветки замаринованные в винном уксусе на гриле просто отвал башки! Насчет удаления прямой кишки у креветки вижу впервые.. конечно практически все едят как есть))


Evgen Bush
отправлено 07.12.14 03:00 # 16


Обратно жрать охота. Все ролики про Зеленое Яйцо - провокация булемии и вызов силе воли. Пошел пить воду.


124canopt
отправлено 07.12.14 03:00 # 17


камрад, я - советский солдат, могу убить и сожрать кого угодно

однако без изысков, ибо нас такому не учили (С)


Да вы эстет батенька, первый раз вижу что бы креветку потрошили, но это правильно.

К лимону насилие не применили видимо т.к. писали видео про морских гадов дуплетом.


Серёга_из_Перова
отправлено 07.12.14 03:50 # 18


Креветки черноморские?)


NikitoS
отправлено 07.12.14 04:51 # 19


Кому: Gecko, #14

> Он указан. И он Дементий.

А, Дмитрий. Был не прав...


Yashka
отправлено 07.12.14 06:57 # 20


Дим Юрич, это ж издевательство какое-то - эдак можно же и слюной захлебнуться!


tom slayer
отправлено 07.12.14 07:00 # 21


Насыщенность убили розовым оттенком, это так задумано?


Стилет
отправлено 07.12.14 09:18 # 22


Добротно снято. Полезно и с отличным юмором=)))


sumerki
отправлено 07.12.14 09:20 # 23


Дементий хорош)


Akis1982
отправлено 07.12.14 09:39 # 24


Извините, если где-то было объяснение. Я пропустил.

Как отвод дыма из студии организован?
Или там какие-то особые некоптящие дрова в яйце?


Fourx
отправлено 07.12.14 10:48 # 25


Кому: Серёга_из_Перова, #18

> Креветки черноморские?)

Из Белорусского моря.


jarrito
отправлено 07.12.14 10:49 # 26


присоединяюсь к техническому вопросу про отвод дыма и меры пожарной безопасности, ибо Зеленое Яйцо идеально вписывается в суровые кухонные гарнитуры для любителей русской бани, зимовки и пр. молодецких утех

насколько сильная требуется приточка и какой минимальный объем помещения?


After You
отправлено 07.12.14 12:26 # 27


"Дементий мля! Что есть в нашем подвале к креветкам?" -Только пиво сэр!


Ujify
отправлено 07.12.14 12:26 # 28


Дим Юрич, а будут грибы, например ? Вчера делал в духовки шампиньоны, фаршированные сулугуни с зеленью и аджикой. Вкусно получается, весь сок внутри шляпки запирает сырная "крышка".


Superman
отправлено 07.12.14 12:26 # 29


Выглядит настолько аппетитно, что побежал я за креветками


SEEGOOR
отправлено 07.12.14 12:26 # 30


ААА-есть захотел!!!


amadeyc
отправлено 07.12.14 12:26 # 31


Дмитрий Юрьевич!
Вот смотрю уже второе кулинарное видео...Возник вопрос. А вы какую кухню готовите (что бы не сильно критиковать). Может у вас свой домашний рецепт? Посыпать солью креветку перед жаркой - это извращение даже для китайцев (которые не могут приготовить только две вещи: - "луну и ее отражение в воде").

Для креветок для салата (цезарь) используется именно тот секретный соус (в.й), а для креветок используется соус тонкацу. Да и после пива Harbib вы измените свое отношение к финскому.

Если есть желание (могу и выслать ингредиенты), то можете приготовить местную корюшку в панировочных сухарях.


Aскет
отправлено 07.12.14 12:26 # 32


Шутка со стаканом порадовала, весело "разрушаете институт семьи", даже вон Дементий вместо стриптизерши


irishman
отправлено 07.12.14 12:26 # 33


[плачет, вцепившись в бутылку кефира]


Bombrik
отправлено 07.12.14 12:26 # 34


Спасибо за видео.
Вопрос по стакану - это из старых запасов или свежеприобретенный?


Лингрен
отправлено 07.12.14 12:26 # 35


Назрел вопрос!
А почему у рубрики про зелёное яйцо нету своей заставки и официального названия, как на пример у цепких лап или синего фила?


Rus[H]
отправлено 07.12.14 12:41 # 36


Даешь новую камеру IMAX!!!


Qbax
отправлено 07.12.14 12:51 # 37


Кому: Лингрен, #35

> официального названия,

Про жратву не вариант. Может быть "Жральня"?


Serji
отправлено 07.12.14 12:51 # 38


Кому: Лингрен, #35

> А почему у рубрики про зелёное яйцо нету своей заставки и официального названия, как на пример у цепких лап или синего фила?

[напевает]Биг Грин Эгг кукинг анд стайл...


massiv
отправлено 07.12.14 13:15 # 39


Кому: Qbax, #37

> Про жратву не вариант. Может быть "Жральня"?

"В цепкой пасти"

Даешь конкурс на лучшее название! И приз - зеленое яйцо автору лучшего!


Merlin
отправлено 07.12.14 13:15 # 40


Кому: Лингрен, #35

> А почему у рубрики про зелёное яйцо нету своей заставки и официального названия

Название есть уже.


Stoum
отправлено 07.12.14 13:24 # 41


Кому: Лингрен, #35

> А почему у рубрики про зелёное яйцо нету своей заставки и официального названия, как на пример у цепких лап или синего фила?

Каба40к? Вон в углу написано.


Лингрен
отправлено 07.12.14 13:24 # 42


Кому: Merlin, #40

> Название есть уже.

Ага вижу - "Каба40к". Осталось только вступительный ролик сделать.


Утконосиха
отправлено 07.12.14 13:30 # 43


О, креветочки мои любимые!
Вот очень они мне нравятся в соевом соусе, но только в кошерном, остром. Со сладким не пробовала и как-то неохота пробовать, поскольку предпочитаю острое.
Надо будет попробовать так в духовке креветочек приготовить. И с пивом съесть. Вот только жаль, нет у меня такого козырного стакана, как у Главного.


Kvahr33
отправлено 07.12.14 13:44 # 44


[Разоблачает]
На самом деле это реклама айфона!!!


Goblin
отправлено 07.12.14 13:44 # 45


Кому: Kvahr33, #44

> > [Разоблачает]
> На самом деле это реклама айфона!!!

погнутого


nip.noise
отправлено 07.12.14 14:04 # 46


Кому: Goblin, #45

к еде равнодушен, но засмотрел с большим интересом

захотелось пожрать


Lavashic
отправлено 07.12.14 15:06 # 47


А съёмочную бригаду-то накормили??


OdySSey2150
отправлено 07.12.14 15:36 # 48


Кому: Kvahr33, #44

> На самом деле это реклама айфона!!!

Что странно, на кухне надо бы соньку рекламировать.


Rebellion
отправлено 07.12.14 15:58 # 49


Дмитрий Юрьевич, а можно ли у Вас узнать: что вы можете сказать "за" и "против" нынешнего устройства в полицию? Стоит ли?


Щербина307
отправлено 07.12.14 16:54 # 50


Кому: Завсклад, #2

> Когда пиво оказалось в гранёном стакане

Замечу что стакан "губастый" а не просто гранёный.


Bratsk-2
отправлено 07.12.14 17:03 # 51


Оператор должен быть голодным.


Lis_in
отправлено 07.12.14 17:14 # 52


Дементий шикарен, наблюдаю его игру второй раз, просто талант!


ru_steve
отправлено 07.12.14 17:38 # 53


Ролики из Каба4ка отличные. Огромное спасибо.
Процесс труда и наслаждения заслуженными результатами оного заснят, что надо - прямо мотиватор к действиям в любых других областях жизни.
Не смотри, что еда - нагляднее иллюстрации к "работай и будет тебе светлое будущее" не придумаешь!

В связи с появлением новой категории появился и вопрос: ролики про предыдущие заходы к большому зеленому яйцу (с), которые части "цепких лап" - можно ли также подвесить и в "каба40к"?
А то стал искать расширенную версию "памелы андерсон", чтоб с поеданием ;) и наткнулся на удивительные виды всякой едовсячины, умело разбавляющие собой различные девайсы.
Или Каба40к - он обязательно студийный?


xDrive
отправлено 07.12.14 17:38 # 54


На мой взгляд темновато в студии.


Старый Пес
отправлено 07.12.14 17:51 # 55


Кому: Goblin, #45

Ещё удобнее креветочный панцирь резать ножницАми, специальными.
Не совсем ясна технология соления панциря. Не сталкивался с такой.
Как относитесь к соусу "Ширачи"?


Kvahr33
отправлено 07.12.14 18:14 # 56


Кому: xDrive, #54

> На мой взгляд темновато в студии.

В данном случае создает атмосферу паба, что в данном случае очень даже кстати.


AnKonst
отправлено 07.12.14 18:14 # 57


Кому: Лингрен, #35

> А почему у рубрики про зелёное яйцо нету своей заставки и официального названия, как на пример у цепких лап или синего фила?

Заставка в стиле "Bitch":
Egg! Egg! Egg!
It's ridiculous!


Goblin
отправлено 07.12.14 18:46 # 58


Кому: Rebellion, #49

> Дмитрий Юрьевич, а можно ли у Вас узнать: что вы можете сказать "за" и "против" нынешнего устройства в полицию? Стоит ли?

тебе решать


ViktorS
отправлено 07.12.14 18:48 # 59


Кому: 124canopt, #17

> первый раз вижу что бы креветку потрошили

Во всех ресторанах потрошат. Кроме мелких салатных.


Joe Hitt
отправлено 07.12.14 20:48 # 60


Для креветок лучше всего идет коктейл соус. Рецепт отработанный веками. Вкус - отпад башки. Есть его разные модификации, и они тоже все хороши. Есть креветок с соевым соусом это как паюсную икру мешать с говном.


Runo
отправлено 07.12.14 20:50 # 61


Даже пиво у него фамильное!!


Рой Арни
отправлено 07.12.14 21:11 # 62


Гребешки и креветки для лохов, восьминоги выбор мастеров!

Вот уж кого хрен приготовишь в грилях!


QashAK
отправлено 07.12.14 21:48 # 63


Кому: Joe Hitt, #60

> Для креветок лучше всего идет коктейл соус.

Подозреваю, что он сладкий. Или?


НачУР
отправлено 07.12.14 22:01 # 64


Кому: Rebellion, #49

> Дмитрий Юрьевич, а можно ли у Вас узнать: что вы можете сказать "за" и "против" нынешнего устройства в полицию? Стоит ли?

Я конечно не Д.Ю. но отвечу. Смотря зачем, смотря куда, смотря сколько тебе лет. Вообще, если ты образован, если обладаешь рядом качеств и если есть желание реально работать, то идти стоит. И если решишь пойти, то делай всегда хорошо, плохо само получится. Ну а в качестве награды ты получишь жизненный опыт, научишься разбираться в людях, научишься слушать и разговаривать. В жизни все пригодится. Но это только если ты идешь туда работать! А нормально работает тот, кто, как любит повторять один известный переводчик, работает по 12 часов в день, не отрываясь на обед и выходные. В милиции обычно получается именно так.


НачУР
отправлено 07.12.14 22:01 # 65


Кому: Рой Арни, #62

> Гребешки и креветки для лохов

Внимательно наблюдаю за тобой!


Sir G
отправлено 07.12.14 22:34 # 66


чё-та жрать захотелось


stabsarzt
отправлено 08.12.14 00:08 # 67


Юрич, какая температура?


Goblin
отправлено 08.12.14 00:34 # 68


Кому: stabsarzt, #67

> > Юрич, какая температура?

200


Joe Hitt
отправлено 08.12.14 02:19 # 69


Кому: QashAK, #63

>> Для креветок лучше всего идет коктейл соус.

> Подозреваю, что он сладкий. Или?

Нет. Там главные ингредиенты это хрен, соль, лимонный сок и кетчуп.
Набери в поиск Cocktail Sauce Shrimps там будет много ссылок.
Не берусь выбрать лучшую. Лучше всего делать самому из всего свежего.

Чтобы правильно навести резкость лучше сходить в ресторан где его делает повар по дедовским рецептам. Типа почувствовать разницу. В магазине тоже можно купить хороший, но надо смотреть на дату и бренд.

Отлично идет с холодными креветками тоже. Это что то. Очень советую.


Grafik
отправлено 08.12.14 03:20 # 70


Всё хорошо, Дмитрий Юрьевич, для первого раза самое оно, но завсегда можно лучше:

1. Можно Яйцо подсветить отдельным источником света, чтобы это было Большое реально Зелёное Яйцо, ибо реклама.
2. Можно настроить картинку в камере а-ля Кино или Пейзаж или что-то в этом роде для сочности и выразительности процесса, ибо реклама.
3. Можно добавить контрового и заполняющего света, ибо тени и вообще темновато и блекловато, если только это не творческая режиссёрская задумка, что вполне моГЁт быть. Тогда признаю, что всё отлично, а я не прав.

Бывших телевизионщиков не бывает. :-)


RedAlex
отправлено 08.12.14 06:52 # 71


Куда дым уходит, или разогревают, а потом прикатывают?


QoMSoL
отправлено 08.12.14 09:59 # 72


Отлично! Креветки с пЫвом - самое оно!


donerweter
камрадесса
отправлено 08.12.14 10:16 # 73


Дементий прекрасен! Надеюсь, вторая тарелка - ему?!
Дмитрий Юрьевич, отличный сюжет, очень понравилось! Правда-правда, камрады выше сказали, атмосфера, как в маленьком уютном кабачке. Вот интересно, будет ли что-то новогоднее?


mitriy001
отправлено 08.12.14 10:16 # 74


Кому: Joe Hitt, #60

> Есть креветок с соевым соусом это как паюсную икру мешать с говном.

Обожаю громкие заявления! То есть ты употреблял паюсную икру с говном в пищу креветок с соевым и с коктейльным соусами и пришёл однозначно к выводу что с коктейльным как говорят англичане зе бест?
1. На вкус и цвет
2. Дай место новизне и экспериментам в жизни, а то убьёшь эволюцию напрочь.


ValeriG
отправлено 08.12.14 10:59 # 75


про "тухлую вену" как то не догадывался, спасибо. теперь буду удалять.
по процэссу готовки - эт конечно дело вкуса, но по моему Дмитрий пережарил креветки.
не знаю какова температура в мегаяйце, но судя по звуку шкварчания 2 минут вполне хватило бы.

лично я давно практикую такой рецепт приготовления подводных тараканов:
на сковороде разогреть оливковое масло (прим.1/4).
обжарить в нем чеснок.
добавить специй - тут поле для творчества...)))
я обычно сыплю "универсальную приправу" + набор "среднеземноморские специи".
добавить белого сухого вина (обычно самый дешовый кисляк) до прим.2/3 объема сковородки - осторожно, чтоб не брызнуло.
как закипит - всыпать креветки.
варить в этом 2 минуты, а то и меньше.
креветки обычно подаю со спагетти + соус, получившийся в результате приготовления креветок.
под белое сухое (уже нормальной цены) идет прекрасно!...)))


Олег Викторович
отправлено 08.12.14 11:30 # 76


Креветок люблю ибо вырос на море (Сахалин).
Замороженных и свежих пробовал разных и в разных местах (и у нас и за кордоном).
Личное моё мнение - замороженные все говно по сравнению со свежими.


Эдгар Заступкин
отправлено 08.12.14 15:35 # 77


Видео смотреть непосредственно перед приемом пищи! Я попробовал во время, но знающие люди раскритикуют такой подход, ибо во время еды от нее не следует отвлекаться.

"Креветка - ближайший родственник таракана", - я же после этой фразы больше ни одной съесть не смогу...


Алфа Кеннибади
отправлено 08.12.14 22:26 # 78


А разрешите поделиться проверенным рецептом кимчи, коль уж помянули его светлое имя.
http://alphonso-burgess-jr.tumblr.com/post/96479246349
А ну как отважится кто сварганить.


LPX212
отправлено 08.12.14 22:26 # 79


Дмитрий Юрьевич, Вы уже второй раз издеваетесь над продуктом (первый раз - гребешки). Не надо так, пожалуйста! Гребешок - это вещь самодостаточная, портить его вкус всяким бредом, типа лимона и перца. Жарить...Слов нет...Курицу бы лучше запекли - но, гребешок?! Вы продукт просто превратили в хлам, сорри за резкость.
Ну, не годится этот гриль для приготовления некоторых продуктов. Морепродукты (не все, но, многие) - из их числа.
Соление хитина (зачем?) и выбор соусов отдельно огорчили...Хотя, на вкус все фломастеры разные.
Как бывший житель приморского города - продукты Вы, увы, испохабили в обоих случаях...


Алфа Кеннибади
отправлено 08.12.14 22:39 # 80


http://oper.ru/visitors/rules.php

Между цитатой и своей репликой надо оставлять пустую строку, иначе неудобно читать.




Модератор.



Алфа Кеннибади
отправлено 08.12.14 23:29 # 81


Кому: LPX212, #79

> Гребешок - это вещь самодостаточная, портить его вкус всяким бредом, типа лимона и перца. Жарить...Слов нет...

А что не так с этим, можно поинтересоваться? Как готовится "правильный" гребешок?



Joe Hitt
отправлено 09.12.14 06:01 # 82


Кому: QashAK, #63

> Для креветок лучше всего идет коктейл соус.
>
> Подозреваю, что он сладкий. Или?

Вот кажется этот рецепт с картинками лучше всего:
http://food52.com/blog/10614-how-to-make-cocktail-sauce-from-scratch

Там все как самому сделать. Очень рекомендую. Не "Форест Гамп" но близко.


xDrive
отправлено 09.12.14 18:38 # 83


Кому: Kvahr33, #56

Атфосфера паба это конечно хорошо, только достигаеся она не отсутствием освещения, а правильным его расположением, при текущей расстановке дел, как мне кажется, смазываются движения.


LPX212
отправлено 10.12.14 10:17 # 84


Кому: Алфа Кеннибади, #81

Мускул обжаривается пару минут на сковородке на масле без специй и соли (в нём самом соли хватает - он, каг бЭ, из моря и морем пропитан), с обоих сторон. Высокая температура нафиг не нужна, гриль - тем более. Можно обвалять в панировке и сделать псевдошашлык (тоже, не жарится, а обжаривается, пока внешний слой панировки не затвердеет). Но, это уже из варианта "когда коту заняться нечем...".
Можно сварить (тоже, варить недолго). Можно есть сырым (некоторые части есть после термической обработки невозможно - думаю, резину и то проще прожевать).
Мантия - да, её надо прожарить, иначе будет как сопли по консистенции (ну, или запечь).
Нет, я видел и более жёсткие издевательства, типа гребешка с луком...

Суть гребешка в нежной текстуре и специфическом сладковатом мясе. Специи и всякие лимоны, высокотемпературные обработки эту суть убивают. Зачем так издеваться над продуктом - не понимаю, курицу так готовить - да не вопрос, а тут от вкуса гребешка ничего не останется.

И, да, я знаю, о чём говорю - первые 16 лет жизни провёл во Владивостоке, море почти каждый год по месяцу и более (выезд с проживанием, Шамора на полдня - не в счёт). Ласты, маска, авоська - пока всласть наныряешься, уже на ужин для 3-4 человек ракушек наберёшь.
Лимонный сок (кошмар - в нём ещё и маринуют) - это для устриц, дабы трепыхались поэпичнее, пока их живьём глотаешь, а не для порчи принципиально другого продукта...

А чистка креветок в формате "а вот так правильно из них кишки вынимать" - это уже чистое пижонство. Там всё уже простерилизовано морской водой. Исходя из этой логики, прополис или любую кисломолочку жрать приличный человек не будет - это же говно (пчелиное и бактериальное соответственно в чистом виде). Запивать собственноручно обезговненную креветку пивом (которое есть тоже продукт брожения, то есть, говно микроорганизмов) - это круто, но, нелогично. Кроме того, креветка (правильная, а не мелководные тараканы, которые бабки в электричке продают кульками, вместо семечек) прикольнее варёная и икряная. Как на гриле готовить икряных креветок (главное - зачем?) - не понял. Но, это уже я исхожу из опыта приготовления тихоокеанских глубоководных, а не тигровых.


Break
отправлено 10.12.14 10:59 # 85


Тараканы под пиво - вещь!


Самохвалов
отправлено 10.12.14 13:27 # 86


Дмитрий, какими камерами пользуетесь? Интересуюсь в практических целях. Формируем бюджет для маленькой студии, предложений много, цены разные.


Олег Викторович
отправлено 10.12.14 18:41 # 87


Кому: LPX212, #84

Точно так. Тоже самое что краба жарить. Нежного вкуса потом нет - херня какая-то.
И Шамору я тоже помню. 60


LPX212
отправлено 11.12.14 10:15 # 88


Кому: Олег Викторович, #87

Жарить краба - это уже совсем...Его варить надо, можно в морской воде (это на любителя), всё остальное - от лукавого, на сковородке его только разогревают, ежели со вчерашнего остался ;-)
Шамору хрен забудешь, но, в последний визит во Владик я её проигнорировал (нафига мне городская черта, да и по серпантину ехать - долго и не очень интересно). Тем более, там уже почти всё выгребли...Попов интереснее (хотя, отсутствие горячей воды - не кайф). Хотя, Русский тоже ничё был (хз, что там после постройки университета - я ещё до саммита последний раз ездил).
Но, думаю, камрад, ты со мной согласишься: так издеваться над продуктом - ересь (и, временами, пижонство).
Не годится яйцо для приготовления всего, что душа возжелала. Другие инструменты нужны. Так готовить - проще туда курицу запихнуть. Разницу едва ли заметишь...


NavyDoc
отправлено 11.12.14 12:18 # 89


Дмитрий Юрьевич, а грибы планируются в серии программ? Отличный рецепт есть - берешь средние по размеру шампиньоны - 1-2-3 кг (из расчета на количество едоков), упаковку майонеза, перец черный молотый и соль. Грибы чистишь/моешь и высыпаешь в пакет а-ля "Thankyou/Have a nice day". Туда же идут майонез, соль, перец и др. специи по вкусу. Верх пакета заворачиваем и все что в пакете тщательно перемешиваем методом встряхивания. Оставляем минут на 45-60. После - на гриль минут на 5-7-10. В итоге получаем охренительно вкусные грибы, которые и как гарнир к мясу хороши, и как самостоятельное блюдо (Закуска))). Приятного аппетита!!!


LPX212
отправлено 11.12.14 23:17 # 90


Кому: NavyDoc, #89

Благодарность тебе хочу высказать, Йода, великий учитель, так вещал, камрад, за идею...Один вопрос: грибы замороженные норм в таком варианте? Или, там как с морепродуктами, проще не париться? Или, их и протушить как следует можно в нужной ёмкости (ну, ради пары кило грибов тащиться в лес и раскочегаривать мангал...не очень обоснованно, скажем так)? Тогда, сроки и температура? Помимо гриля это же и в обычной сковородке/мультиварке/аэрогриле тоже нормально пойдёт или, есть какие-то тонкости процесса?
Я не стебусь, мне друзей кормить...Лень твердит "да забей ты на мелочи", но, ответственность пока держится. Так что, ежели сакральным знанием поделиться смогёшь - буду рад ;-)


Собакевич
отправлено 12.12.14 11:21 # 91


Кому: LPX212, #90

> Один вопрос: грибы замороженные норм в таком варианте? Или, там как с морепродуктами, проще не париться?

У нас свежие шампиньоны продаются в супермаркетах.


NavyDoc
отправлено 13.12.14 11:29 # 92


Кому: LPX212, #90
Грибы делал только в решетке на угольях. Самый цимус как и в любом блюде на огне - аромат! Грибы лучше свежие брать сантиметров по 5 в диаметре шляпки. Температуру не скажу - не замерял. Все на глаз делается, как впрочем и с мясом -> время соответственно тоже может варьировать в зависимости от жара углей и размера грибов. Итог: грибы должны уменьшиться в размере в 1,5-2 раза и охренительно аппетитно подрумяниться!!!



cтраницы: 1 всего: 92



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк