Снимали четырьмя камерами: три одинаковых, новых, одна разная, старая.
В процессе цветокоррекции нужного результата не добиться.
Пришлось купить четвёртую одинаковую.
Дальше будет лучше.
Дмитрий Юрьевич, разрешите засвидетельствовать Вам свое почтение в связи с гос. финансированием фильма "28 панфиловцев".
P.S. Яйцо куплю при первой же возможности.
После анотации про съемки и разные камеры по балансу, как красная тряпка на быка. Сел отсмотрел. Выключил звук, что б не мешал.
Дмитрий Юрьевич, не плохо вышло. Учитывая такой сложный процес как в первый раз с нескольких камер за раз. Единственный момент, Камера с потолка, может ну ее на 180 градусов развернуть? А то бочка самоварная то с лева то с права.))) Как у Федора из третьей части царапина на целюсти.
Свежих океанских есть не приходилось ,а вот свежих морских потребляю регулярно в связи с близким местом жительства у моря, конечно свежеприготовленные креветки это отвал башки, замороженные заметно беднее по вкусу.
т
Креветки, как это делает обычный люд, отваривают! Кто-то на сковороде с маслицем обжаривает! А вот королевские креветки замаринованные в винном уксусе на гриле просто отвал башки! Насчет удаления прямой кишки у креветки вижу впервые.. конечно практически все едят как есть))
присоединяюсь к техническому вопросу про отвод дыма и меры пожарной безопасности, ибо Зеленое Яйцо идеально вписывается в суровые кухонные гарнитуры для любителей русской бани, зимовки и пр. молодецких утех
насколько сильная требуется приточка и какой минимальный объем помещения?
Дим Юрич, а будут грибы, например ? Вчера делал в духовки шампиньоны, фаршированные сулугуни с зеленью и аджикой. Вкусно получается, весь сок внутри шляпки запирает сырная "крышка".
Дмитрий Юрьевич!
Вот смотрю уже второе кулинарное видео...Возник вопрос. А вы какую кухню готовите (что бы не сильно критиковать). Может у вас свой домашний рецепт? Посыпать солью креветку перед жаркой - это извращение даже для китайцев (которые не могут приготовить только две вещи: - "луну и ее отражение в воде").
Для креветок для салата (цезарь) используется именно тот секретный соус (в.й), а для креветок используется соус тонкацу. Да и после пива Harbib вы измените свое отношение к финскому.
Если есть желание (могу и выслать ингредиенты), то можете приготовить местную корюшку в панировочных сухарях.
О, креветочки мои любимые!
Вот очень они мне нравятся в соевом соусе, но только в кошерном, остром. Со сладким не пробовала и как-то неохота пробовать, поскольку предпочитаю острое.
Надо будет попробовать так в духовке креветочек приготовить. И с пивом съесть. Вот только жаль, нет у меня такого козырного стакана, как у Главного.
Ролики из Каба4ка отличные. Огромное спасибо.
Процесс труда и наслаждения заслуженными результатами оного заснят, что надо - прямо мотиватор к действиям в любых других областях жизни.
Не смотри, что еда - нагляднее иллюстрации к "работай и будет тебе светлое будущее" не придумаешь!
В связи с появлением новой категории появился и вопрос: ролики про предыдущие заходы к большому зеленому яйцу (с), которые части "цепких лап" - можно ли также подвесить и в "каба40к"?
А то стал искать расширенную версию "памелы андерсон", чтоб с поеданием ;) и наткнулся на удивительные виды всякой едовсячины, умело разбавляющие собой различные девайсы.
Или Каба40к - он обязательно студийный?
Ещё удобнее креветочный панцирь резать ножницАми, специальными.
Не совсем ясна технология соления панциря. Не сталкивался с такой.
Как относитесь к соусу "Ширачи"?
Для креветок лучше всего идет коктейл соус. Рецепт отработанный веками. Вкус - отпад башки. Есть его разные модификации, и они тоже все хороши. Есть креветок с соевым соусом это как паюсную икру мешать с говном.
> Дмитрий Юрьевич, а можно ли у Вас узнать: что вы можете сказать "за" и "против" нынешнего устройства в полицию? Стоит ли?
Я конечно не Д.Ю. но отвечу. Смотря зачем, смотря куда, смотря сколько тебе лет. Вообще, если ты образован, если обладаешь рядом качеств и если есть желание реально работать, то идти стоит. И если решишь пойти, то делай всегда хорошо, плохо само получится. Ну а в качестве награды ты получишь жизненный опыт, научишься разбираться в людях, научишься слушать и разговаривать. В жизни все пригодится. Но это только если ты идешь туда работать! А нормально работает тот, кто, как любит повторять один известный переводчик, работает по 12 часов в день, не отрываясь на обед и выходные. В милиции обычно получается именно так.
Нет. Там главные ингредиенты это хрен, соль, лимонный сок и кетчуп.
Набери в поиск Cocktail Sauce Shrimps там будет много ссылок.
Не берусь выбрать лучшую. Лучше всего делать самому из всего свежего.
Чтобы правильно навести резкость лучше сходить в ресторан где его делает повар по дедовским рецептам. Типа почувствовать разницу. В магазине тоже можно купить хороший, но надо смотреть на дату и бренд.
Отлично идет с холодными креветками тоже. Это что то. Очень советую.
Всё хорошо, Дмитрий Юрьевич, для первого раза самое оно, но завсегда можно лучше:
1. Можно Яйцо подсветить отдельным источником света, чтобы это было Большое реально Зелёное Яйцо, ибо реклама.
2. Можно настроить картинку в камере а-ля Кино или Пейзаж или что-то в этом роде для сочности и выразительности процесса, ибо реклама.
3. Можно добавить контрового и заполняющего света, ибо тени и вообще темновато и блекловато, если только это не творческая режиссёрская задумка, что вполне моГЁт быть. Тогда признаю, что всё отлично, а я не прав.
Дементий прекрасен! Надеюсь, вторая тарелка - ему?!
Дмитрий Юрьевич, отличный сюжет, очень понравилось! Правда-правда, камрады выше сказали, атмосфера, как в маленьком уютном кабачке. Вот интересно, будет ли что-то новогоднее?
> Есть креветок с соевым соусом это как паюсную икру мешать с говном.
Обожаю громкие заявления! То есть ты употреблял паюсную икру с говном в пищу креветок с соевым и с коктейльным соусами и пришёл однозначно к выводу что с коктейльным как говорят англичане зе бест? 1. На вкус и цвет 2. Дай место новизне и экспериментам в жизни, а то убьёшь эволюцию напрочь.
про "тухлую вену" как то не догадывался, спасибо. теперь буду удалять.
по процэссу готовки - эт конечно дело вкуса, но по моему Дмитрий пережарил креветки.
не знаю какова температура в мегаяйце, но судя по звуку шкварчания 2 минут вполне хватило бы.
лично я давно практикую такой рецепт приготовления подводных тараканов:
на сковороде разогреть оливковое масло (прим.1/4).
обжарить в нем чеснок.
добавить специй - тут поле для творчества...)))
я обычно сыплю "универсальную приправу" + набор "среднеземноморские специи".
добавить белого сухого вина (обычно самый дешовый кисляк) до прим.2/3 объема сковородки - осторожно, чтоб не брызнуло.
как закипит - всыпать креветки.
варить в этом 2 минуты, а то и меньше.
креветки обычно подаю со спагетти + соус, получившийся в результате приготовления креветок.
под белое сухое (уже нормальной цены) идет прекрасно!...)))
Креветок люблю ибо вырос на море (Сахалин).
Замороженных и свежих пробовал разных и в разных местах (и у нас и за кордоном).
Личное моё мнение - замороженные все говно по сравнению со свежими.
Видео смотреть непосредственно перед приемом пищи! Я попробовал во время, но знающие люди раскритикуют такой подход, ибо во время еды от нее не следует отвлекаться.
"Креветка - ближайший родственник таракана", - я же после этой фразы больше ни одной съесть не смогу...
Дмитрий Юрьевич, Вы уже второй раз издеваетесь над продуктом (первый раз - гребешки). Не надо так, пожалуйста! Гребешок - это вещь самодостаточная, портить его вкус всяким бредом, типа лимона и перца. Жарить...Слов нет...Курицу бы лучше запекли - но, гребешок?! Вы продукт просто превратили в хлам, сорри за резкость.
Ну, не годится этот гриль для приготовления некоторых продуктов. Морепродукты (не все, но, многие) - из их числа.
Соление хитина (зачем?) и выбор соусов отдельно огорчили...Хотя, на вкус все фломастеры разные.
Как бывший житель приморского города - продукты Вы, увы, испохабили в обоих случаях...
Атфосфера паба это конечно хорошо, только достигаеся она не отсутствием освещения, а правильным его расположением, при текущей расстановке дел, как мне кажется, смазываются движения.
Мускул обжаривается пару минут на сковородке на масле без специй и соли (в нём самом соли хватает - он, каг бЭ, из моря и морем пропитан), с обоих сторон. Высокая температура нафиг не нужна, гриль - тем более. Можно обвалять в панировке и сделать псевдошашлык (тоже, не жарится, а обжаривается, пока внешний слой панировки не затвердеет). Но, это уже из варианта "когда коту заняться нечем...".
Можно сварить (тоже, варить недолго). Можно есть сырым (некоторые части есть после термической обработки невозможно - думаю, резину и то проще прожевать).
Мантия - да, её надо прожарить, иначе будет как сопли по консистенции (ну, или запечь).
Нет, я видел и более жёсткие издевательства, типа гребешка с луком...
Суть гребешка в нежной текстуре и специфическом сладковатом мясе. Специи и всякие лимоны, высокотемпературные обработки эту суть убивают. Зачем так издеваться над продуктом - не понимаю, курицу так готовить - да не вопрос, а тут от вкуса гребешка ничего не останется.
И, да, я знаю, о чём говорю - первые 16 лет жизни провёл во Владивостоке, море почти каждый год по месяцу и более (выезд с проживанием, Шамора на полдня - не в счёт). Ласты, маска, авоська - пока всласть наныряешься, уже на ужин для 3-4 человек ракушек наберёшь.
Лимонный сок (кошмар - в нём ещё и маринуют) - это для устриц, дабы трепыхались поэпичнее, пока их живьём глотаешь, а не для порчи принципиально другого продукта...
А чистка креветок в формате "а вот так правильно из них кишки вынимать" - это уже чистое пижонство. Там всё уже простерилизовано морской водой. Исходя из этой логики, прополис или любую кисломолочку жрать приличный человек не будет - это же говно (пчелиное и бактериальное соответственно в чистом виде). Запивать собственноручно обезговненную креветку пивом (которое есть тоже продукт брожения, то есть, говно микроорганизмов) - это круто, но, нелогично. Кроме того, креветка (правильная, а не мелководные тараканы, которые бабки в электричке продают кульками, вместо семечек) прикольнее варёная и икряная. Как на гриле готовить икряных креветок (главное - зачем?) - не понял. Но, это уже я исхожу из опыта приготовления тихоокеанских глубоководных, а не тигровых.
Жарить краба - это уже совсем...Его варить надо, можно в морской воде (это на любителя), всё остальное - от лукавого, на сковородке его только разогревают, ежели со вчерашнего остался ;-)
Шамору хрен забудешь, но, в последний визит во Владик я её проигнорировал (нафига мне городская черта, да и по серпантину ехать - долго и не очень интересно). Тем более, там уже почти всё выгребли...Попов интереснее (хотя, отсутствие горячей воды - не кайф). Хотя, Русский тоже ничё был (хз, что там после постройки университета - я ещё до саммита последний раз ездил).
Но, думаю, камрад, ты со мной согласишься: так издеваться над продуктом - ересь (и, временами, пижонство).
Не годится яйцо для приготовления всего, что душа возжелала. Другие инструменты нужны. Так готовить - проще туда курицу запихнуть. Разницу едва ли заметишь...
Дмитрий Юрьевич, а грибы планируются в серии программ? Отличный рецепт есть - берешь средние по размеру шампиньоны - 1-2-3 кг (из расчета на количество едоков), упаковку майонеза, перец черный молотый и соль. Грибы чистишь/моешь и высыпаешь в пакет а-ля "Thankyou/Have a nice day". Туда же идут майонез, соль, перец и др. специи по вкусу. Верх пакета заворачиваем и все что в пакете тщательно перемешиваем методом встряхивания. Оставляем минут на 45-60. После - на гриль минут на 5-7-10. В итоге получаем охренительно вкусные грибы, которые и как гарнир к мясу хороши, и как самостоятельное блюдо (Закуска))). Приятного аппетита!!!
Благодарность тебе хочу высказать, Йода, великий учитель, так вещал, камрад, за идею...Один вопрос: грибы замороженные норм в таком варианте? Или, там как с морепродуктами, проще не париться? Или, их и протушить как следует можно в нужной ёмкости (ну, ради пары кило грибов тащиться в лес и раскочегаривать мангал...не очень обоснованно, скажем так)? Тогда, сроки и температура? Помимо гриля это же и в обычной сковородке/мультиварке/аэрогриле тоже нормально пойдёт или, есть какие-то тонкости процесса?
Я не стебусь, мне друзей кормить...Лень твердит "да забей ты на мелочи", но, ответственность пока держится. Так что, ежели сакральным знанием поделиться смогёшь - буду рад ;-)
Кому: LPX212, #90 Грибы делал только в решетке на угольях. Самый цимус как и в любом блюде на огне - аромат! Грибы лучше свежие брать сантиметров по 5 в диаметре шляпки. Температуру не скажу - не замерял. Все на глаз делается, как впрочем и с мясом -> время соответственно тоже может варьировать в зависимости от жара углей и размера грибов. Итог: грибы должны уменьшиться в размере в 1,5-2 раза и охренительно аппетитно подрумяниться!!!