Разведопрос: Григорий Butcher Конюхов

24.04.15 12:36 | Goblin | 98 комментариев »

Каба40к

Что любит в жизни настоящий мужчина — ну, кроме женщин, конечно?
Само собой, мясо!

Третьего дня приобрёл книгу "Записки мясника".
Автор проживает в Канаде, в городе Монреале.

И так случилось, что сегодня Григорий Конюхов забрел к нам — на уголёк.

25:04 | 91062 просмотра | аудиоверсия | скачать


Записки мясника
greg-butcher.net
Купить "Записки мясника"

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 98, Goblin: 2

ayaks
отправлено 24.04.15 13:12 # 1


Однако еще больше зауважал гражданина капстраны


FatAndy
отправлено 24.04.15 13:27 # 2


Приятно посмотреть на профи, который не задирает нос, а учится и делится знаниями. Решпект!


Купец
отправлено 24.04.15 13:31 # 3


Редкий российский топ-менеджер так хорошо и правильно может говорить по-русски, как говорит этот простой канадский мясник. Отличный ролик, познавательный.


bzon
отправлено 24.04.15 13:44 # 4


мясо - это убийство!!!
[прячет окорок под кровать]


Ponik
отправлено 24.04.15 13:44 # 5


Впечатлило.

Фраза " так как мясник - значит человек образованный" вообще вогнала в ступор.
Какие же там дипломы у электриков, каменщиков, бетонщиков (про сантехников вообще молчу)?


ayaks
отправлено 24.04.15 13:45 # 6


Кому: FatAndy, #2

> Приятно посмотреть на профи, который не задирает нос

Не Сталик


ayaks
отправлено 24.04.15 13:45 # 7


Кому: Купец, #3

> говорить по-русски, как говорит этот простой канадский мясник

Ну так, если мама и папа мясника кандидаты в соответствующих областях науки


Marg
отправлено 24.04.15 13:45 # 8


Спасибо, Дмитрий Юрьевич и Григорий!
Я тоже мясоедка! :) А вот сколько не пыталась приготовить дома стейк, ничего так и не получилось:((, жесткое мясо и сухое, чисто подметка, не прожуешь. Даже после маринада не пойми чего. То ли мясо наше, хоть и вырезка, не годится, то ли секретов каких не знаю. Посмотрим книгу. :)


Ponik
отправлено 24.04.15 14:09 # 9


Кому: Marg, #8

Камрадесса, разреши поделиться собственным рецептом:

Стейк мОю, обрезаю всякое лишнее (жилы-пленки, сало тоже чаще всего), потом высушиваю. Ни в коем случае не солить!Сковорода непригораемая, нехило раскаленная, никакого масла, огонь сильный. Стейк кладется и прижимается лопаткой, чтобы горбом не вставал, на 3-4 минуты, до образования корочки, потом переворачиваю и солю/перчу по своему вкусу. Со второй стороной поступаю так же.
А вот потом жарю его на среднем огне до готовности, периодически переворачивая. Вариантов готовности масса, я вот люблю немного непрожаренный, он сочнее.

Удачи, потом отпишись по результату.))


Gembik
отправлено 24.04.15 14:11 # 10




Yarost
отправлено 24.04.15 14:11 # 11


Мясник-работа творческая! Креаклы удивятся, сами-то они не умеют работать.


Yarost
отправлено 24.04.15 14:19 # 12


Кому: Ponik, #9

> А вот потом жарю его на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.

А я вот потом ем.


Xan
отправлено 24.04.15 14:29 # 13


Кому: Ponik, #9

> Камрадесса, разреши поделиться собственным рецептом:

Чистое (без жира и прочего) мясо режется поперёк волокон ломтями 1 см толщиной, не более.
Заранее готовится смесь из соли и чёрного перца.
Толстая чистая сковородка (или просто железяка) раскаляется так, чтоб вода по ней бегала капельками. Сильно, в общем.
Кусок мяса плюхается на сковороду.
К концу первой минуты на поверхности мяса выделяется сок.
Тут поверхность надо посыпать смесью соли с перцем и мясо перевернуть.
К концу второй минуты опять выделяется сок.
Тоже посолить и снять мясо со сковородки.
И сожрать.
Рецепт для диких людей!!!


Купец
отправлено 24.04.15 14:52 # 14


Про технику безопасности интересно было. Ножи нужно убирать, иначе кусок мяса, брошеный смотрящим вверх, может их отбросить на работников.
Т.е. бросать это самое мясо можно!


Ponik
отправлено 24.04.15 15:03 # 15


Кому: Yarost, #12

Вкусно, согласен, но сцыкотно - в мясе непрожаренном всякие твари мелкие могут не самоубиться.


Lazarev iLya
отправлено 24.04.15 15:03 # 16


Если можно - ссылки на книгу в интернет-магазинах.
На лабиринте: http://www.labirint.ru/books/456707/
На озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/29684479/?partner=fromgoblin


Yarost
отправлено 24.04.15 15:03 # 17


Кому: Xan, #13

> Толстая чистая сковородка (или просто железяка) раскаляется так, чтоб вода по ней бегала капельками. Сильно, в общем.

Для определения этого, можно слегка плюнуть.


Ponik
отправлено 24.04.15 15:03 # 18


Кому: Xan, #13

>Чистое (без жира и прочего) мясо режется поперёк волокон ломтями 1 см толщиной, не более.

Так!только толщину я лично беру 1,5-2 см не более.

>Толстая чистая сковородка (или
просто железяка)

У меня чугуниевая, ещё дедова, поригорает, зараза.

Остальное в рецепте пойду проверю, мясо закупил с утра ещё)


Marg
отправлено 24.04.15 15:03 # 19


Кому: Ponik, #9
Кому: Xan, #13

Камрады, огромное спасибки за советы! на майские обязательно попробую и отпишусь. Уж очень хочется поесть сочного, вкуснейшего мяса (ой, спазмы в желудке :)) ) дома, а не за непотребные цены в стейк-хаусах.


Yashka
отправлено 24.04.15 15:22 # 20


Кому: Купец, #14

> Т.е. бросать это самое мясо можно!

Ты фильму "Святые из Трущоб" видел? Там не только мясом бросаются, но и по морде бьют (шутка такая).


Ukivnuk
отправлено 24.04.15 15:26 # 21


В животе от разговоров свело все


FatAndy
отправлено 24.04.15 15:26 # 22


Кому: Купец, #14

> Т.е. бросать это самое мясо можно!

Видимо, не запрещено.

> Про технику безопасности интересно было.

Прежде всего! [указательный пальчик вверх] Когда я пришёл после 1 курса на каникулах на пивзавод работать, первеющее дело ещё до написания заявления - инструктаж по ТБ.


Ponik
отправлено 24.04.15 15:26 # 23


Кому: Marg, #19

>Уж очень хочется поесть сочного, вкуснейшего мяса (ой, спазмы в желудке :)) ) дома, а не за непотребные цены в стейк-хаусах.

Дома (или на даче) - оно самое то!
В заведениях всяких ещё подсунут неизвестно что.


antonyaugust
отправлено 24.04.15 15:26 # 24


Увлекательно, а вот испаноговорящих людей с мясными крюками впредь буду опасаться...


Yarost
отправлено 24.04.15 15:28 # 25


Кому: Ponik, #15

> Вкусно, согласен, но сцыкотно - в мясе непрожаренном всякие твари мелкие могут не самоубиться.

Камрад, 3-4 мин на сторону, как ты написал, при максимальном огне, вроде не должно. Там даже красного внутри не наблюдается. Ну, я так, делюсь.


Yarost
отправлено 24.04.15 15:51 # 26


Кому: antonyaugust, #24

> Увлекательно, а вот испаноговорящих людей с мясными крюками впредь буду опасаться...

Поели, что б не поговорить! Вот почему-то некоторые испанские слова сильно напоминают русский матерный.


Ponik
отправлено 24.04.15 15:51 # 27


Кому: Yarost, #25

>Камрад, 3-4 мин на сторону, как ты написал, при максимальном огне, вроде не должно. Там даже красного внутри не наблюдается. Ну, я так, делюсь

Я обычно делаю стейк потолще - до 2 см. Иногда не прожаривается и за 5 мин. Мож от мяса зависит?


Gaisja
отправлено 24.04.15 15:55 # 28


Товарищ мясник поможет в готовке по канадскому рецепту?


Goblin
отправлено 24.04.15 15:55 # 29


Кому: Gaisja, #28

> Товарищ мясник поможет в готовке по канадскому рецепту?

приготовит сам

сейчас подвесят


Krogstad
отправлено 24.04.15 16:00 # 30


У меня секретов стейка ровно два:

1. проверенный фермер-мясник на рынке.
2. Сухое выдерживание мяса в течение 30 дней.

Какой толщины потом нарезать и как прожаривать - уже дело вкуса и каждый приходит к этому опытным путем.


Gerasim
отправлено 24.04.15 16:00 # 31


Кому: Ponik, #27

> Мож от мяса зависит?

Эм?
Стейк должен быть из мяса типа стейк.
Можно и 4 см толщиной, но оптимум - где-то 3, чтоб и резать не сложно, и середина совсем сырой не осталась ( у опытного стейкоприготовителя не останется независимо от толщины, но речь то про нас, простых людей :) ).

Что там от чего зависеть может - неясно :)

Когда нет стейка, можно еще какую часть коровы прижарить, но будет уже не то.
Всякие жилки или жЫр могут быть лишние.
И мягкости нужной не будет, но выйти может тоже неплохо.


Miafan
отправлено 24.04.15 16:03 # 32


Мда, всю жизнь работаю системным администратором и подрабатываю администрацией сайтов. Как же хочется сменить работу, компы уже в глотке сидят но моё прекрасное зрение зарезало мне большую часть профессий. Видно судьба злодейка.


Купец
отправлено 24.04.15 16:03 # 33


Кому: antonyaugust, #24

Людей с мясными крюками стоит опасаться любых. Даже немых!


Gerasim
отправлено 24.04.15 16:08 # 34


Кому: Miafan, #32

Да ладно, чем сисадмин то плох?

Мясо можно отдельно покупать, не на работе :))

Хобби заведи, помогает расслабиться ;)


Gerasim
отправлено 24.04.15 16:10 # 35


Кому: Купец, #33

> Людей с мясными крюками стоит опасаться любых. Даже немых!

Люди вообще страшные, даже если не с мясным крюком, а с ломом каким или спортсмен с битой!!!


VelikiyStvol
отправлено 24.04.15 17:02 # 36


- Вы, Рашид Рашидыч, прям как художник в своей творческой мастерской.
- А пачэму нэт, Надэнька? Великий Микельанджело что сказал? "Как я делаю свою скульптуру? Беру мрамор и забираю всё ненужное" Я тоже так работаю: беру мясо и забираю всё нужное. (С).


Krogstad
отправлено 24.04.15 17:02 # 37


Дим Юрич, а не планируется ли разведдопросов со специалистами на тему того, что еще любят настоящие мужчины, кроме женщин и мяса? В смысле про алкоголь?


ov3rmars
отправлено 24.04.15 17:02 # 38


Как быть если я мясо не ем?


Yarost
отправлено 24.04.15 17:02 # 39


Кому: Ponik, #27

> Я обычно делаю стейк потолще - до 2 см. Иногда не прожаривается и за 5 мин. Мож от мяса зависит?

[сходил за линейкой] Ты знаешь, камрад, я бы не сказал, что 2 см. много. Само то. Я также стараюсь. И огня побольше, побольше, ну в смысле температуры! Просто, если дальше переворачивать, то у меня жестко получается. И сколько раз ты туды-сюды делаешь? Или по какому-нибудь принципу?


Ухват
отправлено 24.04.15 17:02 # 40


Кому: Xan, #13

> Чистое (без жира и прочего) мясо режется поперёк волокон ломтями 1 см толщиной, не более.

Так!

Любимый размер. Прожаривается идеально.

В роли гарнира - беспощадно взбитое до состояние облака пюре из картошки, грибов, помидоров и зелени.

Припиваю домашним брусничным морсом.

[скоропалительно составляет меню на ближайшую субботу]

Буду жрать!!!


Ponik
отправлено 24.04.15 17:02 # 41


Кому: Miafan, #32

Бери нож.
Покажи класс


FatAndy
отправлено 24.04.15 17:02 # 42


Кому: Gerasim, #35

> даже если не с мясным крюком, а с ломом каким или спортсмен с битой!!!

Даже куском теста можно человека убить, причём минимум тремя способами.


Miafan
отправлено 24.04.15 17:02 # 43


Кому: Gerasim, #34

Сисвадми, плох тем у меня в регионе пользуется калькуляторами а о компах знают мало.Цитата"У мены не работает проектор что делать это никуда не годится я буду докладывать детектору на вашу плохую работу" И всем пох что сгорела лампа а закупить новую денег нет, и мозг люди ебут мне а не тому кто отвечает за закупки или тот кто распоряжается бюджетом. И прежде чем пойти куда надо выебут мне мозг основательно. У водителей экскаватора проблем таких не.


hombre
отправлено 24.04.15 17:11 # 44


ух ты
сосед, можно сказать


BlackAdder
отправлено 24.04.15 17:25 # 45


Кому: Xan, #13

> Толстая чистая сковородка (или просто железяка) раскаляется так, чтоб вода по ней бегала капельками. Сильно, в общем.

Что то не понял. Она же быстро испариться должна, если сковородка раскалена?

А если тонкая сковородка и плита не газовая, пробовать стоит?


Gerasim
отправлено 24.04.15 17:31 # 46


Кому: Miafan, #43

> И всем пох что сгорела лампа а закупить новую денег нет

Ну, камрад, это проблема не региона, оно везде так.
"А можете сделать без денег" - стандартный рефрен, будь ты кем угодно ;)

Капитализом™ однако.

У водителя экскаватора ровно та же проблема - "ты копал, блядь, 16 часов, а яма еще не вырыта нихрена, а клиент платил только за 2 дня", только вид немного сбоку.


Gerasim
отправлено 24.04.15 17:34 # 47


Кому: BlackAdder, #45

> и плита не газовая

Все три вида плит ( газовая, электрическая, индукционная, дровяной уже лет 30 не видел, как бабушка свою заменила на газовую ) работают несколько по разному, к каждой, к несчастью, надо приноровиться.

1 в 1 рецептура ни разу не шла.


Gerasim
отправлено 24.04.15 17:36 # 48


Кому: BlackAdder, #45

> Она же быстро испариться должна, если сковородка раскалена?

Она и испарится сразу.

Брызгаешь водой на сковородку - если капельки не бегают шипя, значит недостаточно нагрелась.

Это тест ;)


Стилет
отправлено 24.04.15 17:39 # 49


Интересная беседа.


IgorN
отправлено 24.04.15 17:39 # 50


Кому: Ponik, #9

> Стейк кладется и прижимается лопаткой, чтобы горбом не вставал, на 3-4 минуты, до образования корочки

Как жарят мясо медики?
Берёшь кусок мяса, кладёшь на сковородку, доводишь до второй-третьей степени ожога. Переворачиваешь.


Xan
отправлено 24.04.15 18:12 # 51


Кому: BlackAdder, #45

> > Толстая чистая сковородка (или просто железяка) раскаляется так, чтоб вода по ней бегала капельками. Сильно, в общем.
>
> Что то не понял. Она же быстро испариться должна, если сковородка раскалена?

Это способ измерения температуры -- по поведению капель.
Пока сковородка не очень горячая, капля воды прилипает к ней и вскипает, злобно шипя.
Если горячее, то капля распадается на несколько шариков, которые молча летают над поверхностью на подушке из пара.
Ну вот надо, чтоб мясо почти летало.

> А если тонкая сковородка и плита не газовая, пробовать стоит?

У тонкой тепловая инерция маленькая, мясо её остудит до температуры "не летает" и мясо пригорит к поверхности.

Я делал на алюмяхе толщиной один сантиметр, грел на старой электроплитке.
Но при этом использовал не больше трети поверхности, так что, как бы, на сантиметр мяса получалось три сантиметра алюминия.

Можно попробовать сильнее перегреть, чтоб больше тепла застряло в сковородке.
Можно маленькие кусочки, чтоб вес мяса относительно веса сковородки был небольшой.
Ну, попробуешь, забракуешь, и проблема рассосётся!!!

Сковородка с тефлоновым покрытием может пострадать. Не пробовал.
Пробовал только на голых алюминии и чугуне.


Алфа Кеннибади
отправлено 24.04.15 18:26 # 52


Очень толковый мужик. Читаю его ЖЖ уже довольно долго.
Подобный стиль - личная история с плавным перетеканием в описываемое блюдо - один из любимых. Респект.


FatAndy
отправлено 24.04.15 18:31 # 53


Кому: Xan, #51

> Пробовал только на голых алюминии и чугуне.

Некоторые источники знаний с голым алюминием не рекомендуют. Я как-то прикупил пару недешёвых сковородок (якобы из Швейцарии родом), с таким прикольным шершавым покрытием, типа "Swiss Diamond", что ли... полёт нормальный, всё на них жарится отлично. И толщина правильная.


Lazarev iLya
отправлено 24.04.15 18:40 # 54


Кому: Gerasim, #35

> Люди вообще страшные, даже если не с мясным крюком, а с ломом каким или спортсмен с битой!!!

У Шои как-то было про мужика, который отца (?) скакалкой забил


BlackAdder
отправлено 24.04.15 18:44 # 55


Кому: Xan, #51

> Можно попробовать сильнее перегреть, чтоб больше тепла застряло в сковородке.
> Можно маленькие кусочки, чтоб вес мяса относительно веса сковородки был небольшой.
> Ну, попробуешь, забракуешь, и проблема рассосётся!!!

Лучше стащу старинную чугунивую сковородку:)


Flowder
отправлено 24.04.15 18:46 # 56


Познавательно! Новый ведущий очень толковый.


Xan
отправлено 24.04.15 18:47 # 57


Кому: FatAndy, #53

> Некоторые источники знаний с голым алюминием не рекомендуют.

Алюминий вреден только если его чистят абразивом или злобной химией, всё сдирая до голого металла.
Нежнее надо быть с посудой!!!


BlackAdder
отправлено 24.04.15 18:50 # 58


Кому: Xan, #57

Ну да. Если не скрести, то там, можно сказать, сапфировое покрытие!


203302
отправлено 24.04.15 19:03 # 59


Глупое заявление про то, что любят настоящие мужчины. Вообще глупо тратить много времени на еду и её приготовление, как и весь этот культ пищи.


BlackAdder
отправлено 24.04.15 19:04 # 60


Кому: Xan, #57

Еще забыл спросить. А почему посолить-поперчить заранее нельзя? Ну чтобы без спешки.


Merlin
отправлено 24.04.15 19:33 # 61


Кому: BlackAdder, #60

> А почему посолить-поперчить заранее нельзя?

Высохнет быстрее.


Merlin
отправлено 24.04.15 19:34 # 62


Кому: 203302, #59

> Глупое заявление про то, что любят настоящие мужчины.

Может, ты и женщин - не того?


Xan
отправлено 24.04.15 19:41 # 63


Кому: BlackAdder, #60

> Еще забыл спросить. А почему посолить-поперчить заранее нельзя? Ну чтобы без спешки.

Не знаю.
"Когда сок выступит, тогда и сыпать."
Спешки там никакой.
Готовится один кусок за раз, можно заранее щепотку смеси взять в пальцы.
А можно и отдельно соль и перец.

Повторюсь: рецепт для диких и голодных, может не понравиться!!!


Xan
отправлено 24.04.15 19:42 # 64


Если готовится один кусок за раз, можно заранее


navacho
отправлено 24.04.15 19:48 # 65


Кому: 203302, #59

> Глупое заявление про то, что любят настоящие мужчины. Вообще глупо тратить много времени на еду и её приготовление, как и весь этот культ пищи.
>

Малолетний в треде!


eugene107
отправлено 24.04.15 20:09 # 66


Кому: ov3rmars, #38

> Как быть если я мясо не ем?

Ешь курицу, про это предыдущая новость !!


Flowder
отправлено 24.04.15 20:13 # 67


Кому: 203302, #59

Камрад, в буковках глупость не видна, как говорится. В ролике мужчины добротно готовят мясо, дают толковые пояснения. А ты уже сам выбираешь, или готовить мясо самому в мега-Яйце, или же питаться в ресторанах. Главный сам говорил, кажется, что никто дома не приготовит так, как в правильном ресторане.


zelo
отправлено 24.04.15 20:38 # 68


Мясо и любовь (стих)

Сначала мясо приготовь,
А потом уже любовь.


Jetlag
отправлено 24.04.15 20:51 # 69


Мой рецепт:
Толстая сковорода, шмат мяса 1,5 см толщиной, кусок сливочного масла, соль, перец, немного оливкового. Мясо ни в коем случае не из холодильника, а комнатной температуры!

Солю сразц, кладу на горяченную сковородку с небольшим кол-вом оливкового масла, 1,5 минуты на одной стороне, переворчиваю, 2 на другой. Примерно за полминуты до готовности кладу сливочное в сковородку, растаявшим маслом поливаю стейк. Тут главное не передержать, чтоб сливочное не сгорело.
Получается жареное снаружи, розовое внутри!

Перчу крупным помолом уже на тарелке.


Jetlag
отправлено 24.04.15 20:58 # 70


Кому: 203302, #59

> Глупое заявление про то, что любят настоящие мужчины. Вообще глупо тратить много времени на еду и её приготовление, как и весь этот культ пищи.

Жрать надо надо фастфуд, не отходя от монитора!! Сношаться по платным объявлениям, не трятя время на знакомоство и ухаживания. Да и спать тоже можно в одежде, чего там время на одевания по утрам тратить!


местный
отправлено 24.04.15 21:22 # 71


Отлично, спасибо!


gimli
отправлено 24.04.15 21:55 # 72


Кому: Flowder, #56

> Новый ведущий очень толковый.

[Поперхнулся бутербродом]


spetrov
отправлено 24.04.15 22:24 # 73


Смотришь на скриншот в ролике - они нашли друг друга! И это правильно!!! Была б возможность, я сам присоединился. Но каждому своё. Спасибо Дмитрию Юрьевичу и собеседнику. Очень вкусно!


203302
отправлено 25.04.15 00:09 # 74


Кому: Merlin, #62

Связи нет между поеданием мяса и любовью к женщинам. Четыре года не употреблял мясо и всё было отлично. А вообще, из контекста вырывать плохо.

Кому: Flowder, #67

Честно, даже не смотрел. Тошнит от кучи подобных передач на ТВ. А отреагировал на написанное перед роликом, что считаю неправильным.

Кому: Jetlag, #70

Идея быстрого питания мне нравится. С большим удовольствием питался чем-то подобным, как у космонавтов. Не сторонник пищеприёмных процедур. Раньше, понятно, почему из еды делали культ - её нужно было добывать, но зачем сейчас сохранять эти традиции (в том смысле, что купить еду и завалить мамонта не тождественные занятия)?


Megaconsulting
отправлено 25.04.15 01:35 # 75


Кому: Goblin, #29

Здравствуйте Дмитрий и читатели сайта oper.ru

Есть предложение к вам, Дмитрий, быть еще более справедливым и объективным. Итак, фраза "Что любит в жизни настоящий мужчина — ну, кроме женщин, конечно? Само собой, мясо!" относится как раз к таким, в которых слегка переврано положение вещей, само собой не для всех, но для очень большой части населения мира и России в частности.
Я поддерживаю, что у многих есть пищевые увлечения, в том числе связанные с такой едой, мясной. Но есть и сомнение в справедливости такого однобокого освещения понятия "настоящий мужчина".
Про пользу такой еды врядли вас абсолютно все поддержат, и если те кто считает по-другому, для вас не мужчины, или там сектанты... то блин, ну просто поставьте рядом даже вашего гостя с НОЖОМ, "настоящего мужчину", рядом с Арсеном Маркаряном, скромным парнишкой.
Разница между ними складывается из массы вещей, и возраст конечно, и много чего еще... но я бы выделил то, что Арсен мясо не ест вообще ни в каком виде. Арсен вообще ест сырое только... но это не главное их отличие, особенно если учитывать термин "настоящий мужчина".

Дмитрий. Если быть справедливым, то хорошо бы увидеть у вас в гостях настоящего мужчину Арсена Маркаряна, а подходит ли он под этот термин - можно понять, посмотрев всего лишь два-три ролика с его ютуб канала.
Например, вот этот, где многие заметят боевые качества https://www.youtube.com/watch?v=TneJPwi1vMY
А вот здесь заметны умение вести беседу, интересную - причем с явно настроенным только на конфликт собеседником https://www.youtube.com/watch?v=pLAibB7XjJk
И здесь - его социальная составляющая, где он проводит время с детьми https://www.youtube.com/watch?v=djuRrMb3ANU

Интересно ваше мнение Дмитрий вообще о конкретно человеке, Арсене. Вы, как человек уважаемый, можете составить о нем впечатление. Я же считаю, что Арсен довольно таки успешный молодой человек, который обладает огромным жизненным опытом и знаниями - полагаю всем будет интересно ваше интервью с ним. Про сыроедение и мясоедение можно и не упоминать особо, ибо эта тема возбудит идиотов нервных и с той, и с другой стороны...

Как вы думаете?

:)
Однако одно точно 100% - справедливость восторжествует в любом случае :)


Goblin
отправлено 25.04.15 01:36 # 76


Кому: Megaconsulting, #75

> Есть предложение к вам, Дмитрий, быть еще более справедливым и объективным. Итак, фраза "Что любит в жизни настоящий мужчина — ну, кроме женщин, конечно? Само собой, мясо!" относится как раз к таким, в которых слегка переврано положение вещей, само собой не для всех, но для очень большой части населения мира и России в частности.

дорогой друг

людям, с атрофированным чувством юмора, сюда ходить не надо

с болезнями психики и мозга - тоже


Smirnoff
отправлено 25.04.15 03:48 # 77


Пришёл с работы в 2 часа ночи, сел за комп проверить почту, глядь, новое видео на тупичке. Дай, думаю, погляжу минуты две, о чём говорят, а завтра полностью посмотрю. Начал смотреть, стало так интересно, что посмотрел и одно и второе целиком.

Спасибо, мне, как иммигранту, очень понравилось. Григорию хочу пожелать успехов в работе и творчестве, чтобы он сам стал тимлидером и выпустил еще много книжек.


W!nd
отправлено 25.04.15 03:51 # 78


Чего-то совсем мало вегетарианцев в каментах. Непорядок!!!


Эпигон
отправлено 25.04.15 11:08 # 79


Кому: W!nd, #78

> Чего-то совсем мало вегетарианцев в каментах. Непорядок!!!

Не дожили, поди!


Утконосиха
отправлено 25.04.15 11:08 # 80


Кому: 203302, #74

> А отреагировал на написанное перед роликом, что считаю неправильным.

Мальчик, ты знаешь, что отсутствие чувства юмора и неспособность понимать шутки есть один из основных признаков шизофрении?
Чисто по Гоголю. Один штабс-капитан, прочтя в романе о похождениях некоего героя, тоже штабс-капитана, который не отличался высокоморальными качествами и пил как не в себя, обратился в печать с возмущённым отзывом, дескать, штабс-капитаны не такие и автор всё наврал. А теперь вегетарианцы подтянулись, оскорбили их в лучших чувствах.
Идите,мяса поешьте, может, чувство юмора проснётся.

Дим Юрич, спасибо за ролик! Камрады, спасибо за рецепты! В моей семье, слава ТНБ, мясо все едят, вот и буду практиковаться в изготовлении кошерных стейков.


Доктор Верховцев
отправлено 25.04.15 11:52 # 81


Кому: Megaconsulting, #75

> Но есть и сомнение в справедливости такого однобокого освещения понятия "настоящий мужчина".

Правильно. Ведь еще есть сыроеды, праноеды, гомосеки, гавноеды, уринотерапевты, последователи Порфирия Иванова - они что, бля, не мужики что ли?


Vet
отправлено 25.04.15 13:05 # 82


Мужика приятно послушать, да и читать тоже.
В книгу заглянул. Вот думаешь, что умеешь готовить, а каждый раз как с профессионалом столкнешься - оказывается, что нет. Надо брать.


Ponik
отправлено 25.04.15 14:00 # 83


Кому: Утконосиха, #80

>вот и буду практиковаться в изготовлении кошерных стейков.

[Сполз по стенке]
Камрадесса, дай рецепт!!!


Ponik
отправлено 25.04.15 14:46 # 84


Кому: Yarost, #39

>я бы не сказал, что 2 см. много. Само то.

Тут ниже камрады отписались и о 3-4 см. Будем попробовать.

>И огня побольше, побольше, ну в смысле температуры! Просто, если дальше переворачивать, то у меня жестко получается.

Камрад, сильный огонь я использую только сначала, после образования корочки и соления-перчения огонь убавляю. Переворачивают каждую минуту до готовности. Готовность мне подсказывает мой нос!)


Ponik
отправлено 25.04.15 14:46 # 85


Кому: Merlin, #61

> А почему посолить-поперчить заранее нельзя?

>Высохнет быстрее.

Сок даст.


hgh
отправлено 25.04.15 16:37 # 86


Просматривая очередные разведопросы, каждый раз ловлю себя на мысли - как толково Главный дает выговориться гостю! Не иначе сказывается практика ведения допросов!!!

PS Ролик отличный.


Вратарь-дырка
отправлено 25.04.15 17:35 # 87


Кому: Megaconsulting, #75

Да все понимают, что настоящий мужчина любит футбол и пиво, а на женщин там или на мясо ему глубоко плевать!


Tanda
отправлено 25.04.15 23:43 # 88


Кому: 203302, #74

> Честно, даже не смотрел. Тошнит от кучи подобных передач на ТВ.

Тошнит - не смотри, чего проще-то.

> А отреагировал на написанное перед роликом, что считаю неправильным.

У тебя как с чувством юмора-то?

> Не сторонник пищеприёмных процедур. Раньше, понятно, почему из еды делали культ - её нужно было добывать, но зачем сейчас сохранять эти традиции (в том смысле, что купить еду и завалить мамонта не тождественные занятия)?

Не нравится - не смотри передачи, не ходи в рестораны и т.п. А вот другие зато любят вкусно поесть. Или ты хочешь показать, какой ты продвинутый по отношению к остальным? Ну так такое поведение для подростков характерно. Зачем выставлять себя МД?


DarkSneg
отправлено 25.04.15 23:47 # 89


А я с отцом под Псковщиной козлов режу. Вкуснятина! По вкусу напоминает баранину, но жира очень мало. Собственно козлятина диетическое мясо.
Готовлю всяко, едят с удовольствием. А как скажешь, что это вот такое мясо - тарелку отставляют.
Странные люди!


biozon
отправлено 26.04.15 04:51 # 90


Кому: 203302, #59

> Глупое заявление про то, что любят настоящие мужчины. Вообще глупо тратить много времени на еду и её приготовление, как и весь этот культ пищи.

О! Ну, наконец-то! Эксперт подтянулся. А я уже устал ждать.


203302
отправлено 26.04.15 16:36 # 91


Кому: Tanda, #88

И не смотрю. Написал же.
И странно, что отличное от общего мнение как-то не так воспринимается. Люди разные, тем более тема о еде, а не политике или истории, где каждый волен выбирать подходящее ему. Но и тут находятся инквизиторы. Странно как-то. Особенно комментарии о чувстве юмора после того, как Дмитрий об этом написал, веселят. Но, каждому своё.


Tanda
отправлено 26.04.15 18:23 # 92


Кому: 203302, #91

> И не смотрю. Написал же.

Почему же тебя они так раздражают?

> И странно, что отличное от общего мнение как-то не так воспринимается.

Подростковые сентенции в стиле "фу какой ерундой вы тут интересуетесь" всегда будут вызывать такое восприятие.

> Люди разные, тем более тема о еде, а не политике или истории, где каждый волен выбирать подходящее ему. Но и тут находятся инквизиторы.

Ну так ты первый и выступил в такой роли. Требуешь уважения своих взглядов, но сам этому не следуешь. Сам же назвал глупостью интерес к приготовлению вкусной пищи. А теперь "а меня-то за шо?"

> Особенно комментарии о чувстве юмора после того, как Дмитрий об этом написал, веселят.

Ну все ты нас раскрыл!!! Только то что фраза ДЮ - шутливая вообще-то было понятно и без его комментария.


203302
отправлено 26.04.15 22:45 # 93


Кому: Tanda, #92

Я писал, что мне больше нравится ИДЕЯ быстрого питания. В идеале - питание как у космонавтов. И считаю глупым тратить время на готовку. Для меня это сродни передачам о стирке, если такие бы были, где обсуждались способы стирки и стирали бы на публику.
Уважения своих взглядов не требую, а просто выражаю мнение. Но почему-то кто-то пишет о моём возрасте и отсутствия чего-то. Вообще плевать на мнения окружающих, просто не нужно переходить на личности, а обсуждать предмет дискуссии, а не её участников.


kwest
отправлено 27.04.15 10:12 # 94


голодно


Marg
отправлено 27.04.15 12:13 # 95


Кому: 203302, #93

Для многих присутствующих здесь камрадов приготовление пищи процесс сугубо и любимо творческий, поэтому твое мнение, что данный вид творчества абсурден и не стоит внимания большинству не пришелся по душе. Странно, да? Попробуй художнику заметить, что он только краски переводит, ведь существует фотографии и всякие быстрые виды картинок, например переводные. Вряд ли художник как творец оценит спокойно твое мнение, типа, имею право высказать. Это конечно, имеешь, но творец - существо ранимое, может и некорректно ответить. :))


203302
отправлено 27.04.15 13:40 # 96


Кому: Marg, #95

Тут писали, что без чувства юмора и болезнями психики сюда ходить не надо. Если человек не может спокойно грамотно обосновать свою точку зрения, а начинает кричать, оскорблять и нервничать, то, как по мне, такой человек либо сумасшедший либо дурак.
В романе И.А.Ефремова "Лезвие бритвы" есть про художников и критику в их адрес. Вообще хороший роман и писатель.


RedWolf
отправлено 30.04.15 11:15 # 97


Кому: Xan, #63

> Еще забыл спросить. А почему посолить-поперчить заранее нельзя? Ну чтобы без спешки.
>
> Не знаю.
> "Когда сок выступит, тогда и сыпать."
> Спешки там никакой.

масло, соль и перец смешать в разумной пропорции и дать мясу полежать в этой смеси минут 15-20
заодно мясо до комнатной температуры прогреется ибо холодное мясо не совсем правильно на сковородку кидать

ну я так делаю)


RedWolf
отправлено 30.04.15 11:15 # 98


Кому: Goblin,

спасибо!



cтраницы: 1 всего: 98



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк