Сволочи вы все, в том числе и комментирующие !!! (но, я, хоть на открытие охоты на птицу вчерась попал, не говядина конечно, но не так обидно - так что, ладно, все амнистированы )))
Уважаемые Дим ЮРич, Григорий!
У меня есть рецепт, как я его называю настоящего стейка, но я его всегда делаю только на чугунной сковороде, а человек который мне о нем рассказал утверждал, что на гриле он получается еще лучше. Поскольку у меня нет гриля с открытым огнем пишу вам рецепт, а может, а вдруг рецепт Главным по мясу "приглянется" и я хоть увижу как его поедают с удовольствием другие камрады.
Итак, рецепт. (готовится очень легко и быстро и великолепно идет под раскаленно-холодное пиво)
Вырезка говяжья в 1,5 - 2 см толщиной без грамма жира! (стоит ли говорить что мясо должно быть нарезано строго поперек волокон?), много черного перца крупного помола (можно и мелкого), красный перец (много), соль помола номер 1 (крупная), строго (!) чугунная сковорода.
Мясо максимально густо натереть солью и перцами со всех сторон не оставим мясу шанса на вздох. Сковородку максимально раскалить. Стейк жарится без всякого масла!!!
На каждой стороне стейк жарится строго по 20 секунд в три переворота (в сумме по минуте на каждой стороне). Суть в том что получается кровь не успевает "прикипеть" и из-за частых переворотов мощно циркулирует внутри, а соль и перец создают корку. В итоге, когда вы разрезаете стейк на вид кажется что мясо совершенно сырое, НО на вкус... оно просто тает во рту. Под пиво настоящее блаженство! (Стоит предупредить, что при жарке дома в кухне может быть немного дымно. На сковороде образуется налет из соли и перца и перед второй порцией стоит лопаткой счистить его).
У нас несколько лет лежит похожий гриль, наконец- то приготовлю что-то вкусное на нем.
Жду рецепт приготовления мозгов!
(без шуток. костный мозг очень вкусный, а головной ещё не ел).
В восточной кухне- большой деликатес.