Григорий и стейк Манхэттен в глазировке

14.08.15 23:50 | Goblin | 28 комментариев »

Каба40к

Многие тревожно задают вопрос: есть ли у Григория свой видеоканал?
Отвечаю: теперь свой канал у Григория есть.


Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 28, Goblin: 1

Артём Новиков
отправлено 15.08.15 00:02 # 1


Немедленно подписался!


Sigil
отправлено 15.08.15 00:14 # 2


Перед просмотром предусмотрительно кинул жариться полукилограммовый стейк трехсантиметровой толщины!!!

Не сторонник микса фруктовых вкусов с мясными, но глянул с удовольствием!

Спасибо Григорию и, конечно, Главному!


CloudMind
отправлено 15.08.15 00:38 # 3


С воем убежал готовить жрать. Так нельзя делать ночью!!!


Sigil
отправлено 15.08.15 00:52 # 4


Кому: CloudMind, #3

> С воем убежал готовить жрать. Так нельзя делать ночью!!!

[мерзко хихикая, уплетает стейк, радуясь своей предусмотрительности]

[с набитым ртом] Кабачок нельзя смотреть неподготовленным!!!


Щербина307
отправлено 15.08.15 01:26 # 5


Очень ловко и толково сделаны ролики.


elche
отправлено 15.08.15 02:20 # 6


Только что приехал из МЕТРО с рибаем (на стейк) и лопаткой (на бургеры).

Завтра предстоит непростой выбор!!!


SlavaR
отправлено 15.08.15 07:33 # 7


А у меня завтра будут манты с бараниной и тыквой с бататой!


Sigil
отправлено 15.08.15 10:49 # 8


Кому: elche, #6

> Завтра предстоит непростой выбор!!

Зачем выбирать? Нужно решительным ударом наготовить и стейков и бургеров сразу!


Bens
отправлено 15.08.15 10:49 # 9


Не хочешь есть ворону - убей утку.


Burst Behind
отправлено 15.08.15 10:49 # 10


Григорий очень толковый. И блог отличный.


swalker
отправлено 15.08.15 10:49 # 11


Сижу с утра на работе и слюнями захлебываюсь!


carlos13
отправлено 15.08.15 10:50 # 12


Сволочи вы все, в том числе и комментирующие !!! (но, я, хоть на открытие охоты на птицу вчерась попал, не говядина конечно, но не так обидно - так что, ладно, все амнистированы )))


Lutz
отправлено 15.08.15 11:46 # 13


Подписался)


SBER
отправлено 15.08.15 12:03 # 14


А что за гриль, где взять?


квадрат 401
отправлено 15.08.15 18:03 # 15


Истёк слюной


Macworon
отправлено 15.08.15 18:31 # 16


Уважаемые Дим ЮРич, Григорий!
У меня есть рецепт, как я его называю настоящего стейка, но я его всегда делаю только на чугунной сковороде, а человек который мне о нем рассказал утверждал, что на гриле он получается еще лучше. Поскольку у меня нет гриля с открытым огнем пишу вам рецепт, а может, а вдруг рецепт Главным по мясу "приглянется" и я хоть увижу как его поедают с удовольствием другие камрады.

Итак, рецепт. (готовится очень легко и быстро и великолепно идет под раскаленно-холодное пиво)
Вырезка говяжья в 1,5 - 2 см толщиной без грамма жира! (стоит ли говорить что мясо должно быть нарезано строго поперек волокон?), много черного перца крупного помола (можно и мелкого), красный перец (много), соль помола номер 1 (крупная), строго (!) чугунная сковорода.
Мясо максимально густо натереть солью и перцами со всех сторон не оставим мясу шанса на вздох. Сковородку максимально раскалить. Стейк жарится без всякого масла!!!
На каждой стороне стейк жарится строго по 20 секунд в три переворота (в сумме по минуте на каждой стороне). Суть в том что получается кровь не успевает "прикипеть" и из-за частых переворотов мощно циркулирует внутри, а соль и перец создают корку. В итоге, когда вы разрезаете стейк на вид кажется что мясо совершенно сырое, НО на вкус... оно просто тает во рту. Под пиво настоящее блаженство! (Стоит предупредить, что при жарке дома в кухне может быть немного дымно. На сковороде образуется налет из соли и перца и перед второй порцией стоит лопаткой счистить его).


Dokkova
отправлено 15.08.15 18:31 # 17


Кому: SBER, #14

Специально для тебя, товарищ, походу не умеющий юзать гугель и яндекс!
http://www.technopark.ru/grili/bork/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=BORK_Regi...


TilRich
отправлено 15.08.15 18:31 # 18


Кому: SBER, #14

> А что за гриль, где взять?

На сайте компании BORK посмотри.


AnTev.
отправлено 15.08.15 18:36 # 19


Кому: SBER, #14

> А что за гриль, где взять?

Только сегодня приценивался к подобному. Тефаль. 4500 рублей.

Кому: CloudMind, #3

> С воем убежал готовить жрать.

[солидно ушёл за бутербродом]


Polymer
отправлено 15.08.15 18:44 # 20


У нас несколько лет лежит похожий гриль, наконец- то приготовлю что-то вкусное на нем.
Жду рецепт приготовления мозгов!
(без шуток. костный мозг очень вкусный, а головной ещё не ел).
В восточной кухне- большой деликатес.


SBER
отправлено 15.08.15 20:52 # 21


Кому: Dokkova, #17

> Специально для тебя, товарищ, походу не умеющий юзать гугель и яндекс!

Дык надо знать чего туды вводить, на морде у гриля изготовителя я не увидел. Лично для меня загадка как ты его опознал.
А в целом спасибо.


browny
отправлено 15.08.15 22:03 # 22


Кому: SBER, #21

> на морде у гриля изготовителя я не увидел.

Ролик не смотрел, наверное???
Прямо на пятой секунде.


MCC
отправлено 16.08.15 08:11 # 23


К соусам, глазировкам и приправам отношусь настороженно. Хороший стейк должен иметь вкус мяса!!!


aksbkanareika
отправлено 16.08.15 15:22 # 24


Кто-нибудь может подсказать хороший рецепт мяса с участием коньяка как ингридиента?


Goblin
отправлено 16.08.15 15:22 # 25


Кому: aksbkanareika, #24

> Кто-нибудь может подсказать хороший рецепт мяса с участием коньяка как ингридиента?

жрёшь мясо - запиваешь коньяком

это лучший рецепт


aksbkanareika
отправлено 16.08.15 16:14 # 26


Кому: Goblin, #25

> жрёшь мясо - запиваешь коньяком
>
> это лучший рецепт

Хо-хо, согласен, если коньяк хороший, то только так.


Sniff
отправлено 16.08.15 23:36 # 27


Кому: aksbkanareika, #26

Говорят толку нет лить. Порча обоих продуктов.

На счёт такого рода гриллей, раскажите, кто пользовался об ощущениях.


Константин Анатольевич
отправлено 20.08.15 13:50 # 28


Не повторяйте в квартирах, дым от глазировки глаза режет!
А на воздухе, слюна течет от одного вида!
Спасибо Григорию!



cтраницы: 1 всего: 28



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк