в далеком 1991 году, будучи в КОЛХОЗЕ при поступлении в ВУЗ, практиковали жарку кукурузы в углях как картофель. Ничего вкуснее я с тех пор не ел. Лет пять назад вспомнил молодость, покупаю кукурузы в початках нечищеных и жарю на углях как шашлык,без фольги масла и соли,если кукуруза молодая то вы будете удивлены её вкусом. Теперь попробую по рецепту Д.Ю.
Честно говоря, кукурузу просто обожаю. Счастливые каникулы у Прабабушки никогда не обходились без кукурузы, раков, бахчи, и блинов. В запеченом виде, не пробовал не разу, честно говоря даже мысль о приготовлении в таком виде, не посещала. В следующем году обязательно попробую на молодой кукурузе.
Кстати, отличный овощной гарнир, с использованием кукурузы, есть в книге рецептов отрекомендованной Дим Юричем мультиварки Redmond. Называется - "кукуруза по-болгарски". Я делаю по острее и с чесночком, к жаренному мясу самое оно.
У нас рядом с учебным центром военного училища было кукурузное поле. Кукурузу заимствовали прямо там и на месте пекли, как картошку. До сих пор вспоминаю.
> в далеком 1991 году, будучи в КОЛХОЗЕ при поступлении в ВУЗ, практиковали жарку кукурузы в углях как картофель. Ничего вкуснее я с тех пор не ел. Лет пять назад вспомнил молодость, покупаю кукурузы в початках нечищеных и жарю на углях как шашлык,без фольги масла и соли,если кукуруза молодая то вы будете удивлены её вкусом. Теперь попробую по рецепту Д.Ю.
Время приготовления в костре и как шашлык подскажите.
Как человек, который имеет агрономическое образование и уже много лет кукурузу выращивает, рискну поделиться собственным опытом.
Искать надо исключительно кукурузу сахарную. Это десертная кукуруза, самая вкусная.
Если же нет возможности или рядом совхозное поле, рвите кукурузу в стадии молочной спелости. Признаки молочной спелости - зерно имеет цвет от белесо-желтого до яркого светло-желтого, при надавливании на зерно брызжет сок.
Тем не менее, парням, имеющим свой участок, рекомендую кукурузу вырастить самому. По личному опыту, два лучших сорта по вкусовым качествам - Флорида и Трофи. Сколько не испытывал другие сорта, ничего лучше пока не нашел.
Они остаются сладкими и вкусными, даже когда переспеют, даже в сыром виде великолепны. На рынке найти подобного качества початки мне не удалось.
Вырастают они очень легко, каждое растение у нас в Новосибирске дает до трех початков.
Девчонки, кого угощал, уже с середины августа одолевают просьбами угостить этой кукурузой. Очень хороша!
Не знаю как со свежей, а вот которая продается отварной, в таких вакуумных затяжках, режу на шайбы и в аэрогриле готовлю, вполне едабельно.
Правда есть тихое подозрение что если приготовить по рецепту ДЮ, будет сильно вкуснее, но думаю что аэрогриль тупо не справится надлежащим образом и не то получится.
Вкус детства - вареная кукуруза, собственноручно утянутая с колхозного поля! Ничто с ним не сравнится!
Обязательно попробую запечь в обычной духовке, необходимо лично проверить, как лучше
6 початков кукурузы с листьями
100 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
Аккуратно отогнуть листья кукурузы и оттянуть их назад, но не до конца, удалить волокна-волоски и вернуть листья на место. Положить початки в холодную воду на час (это делается для того, чтобы во время выпечки кукуруза не пересохла). Запекать на мангале полчаса или до мягкости, время от времени переворачивая.
Пока кукуруза запекается, в маленькой кастрюльке растопить масло и мед, добавить соль, перец и перемешать.
Удалить листья с горячих початков, полить кукурузу приготовленным соусом и есть!
Ой не спешите хоронить Украину! Что-то не нравятся мне её реформы... Пусть дохленько, не спеша, но чё й то они удумали! И 4 млрд. с каких то пуцалинов им простили чтобы дефолта избежали. Да и Гиркин заявлил, что через год вооружённые силы Украины смогут с Россией потягаться. Стрёмно блин!
Кому: aksbkanareika
Да всё просто на сетку и поворачивайте пока листья не обуглятся равномерно, на хороших углях минут 15. Листья перед жаркой я не трогаю, волосы удаляются прекрасно по готовке.Есчё можно на газовом гриле, у меня переносной от маленьких газовых балонов работает как печка туристическая.
Ни разу не пробовал запекать. Всё время варил.
После работы заеду на кукурузное поле за дюжиной початков и попробую приготовить по этому рецепту (кстати, спасибо за рецепт) на угольном гриле.
Масло только нужно брать вологодское - не по названию, а по месту происхождения - сколько масел не ел, столичных, финских, а лучше нашего все равно не встречал
Доброго времени суток! Дмитрий Юрьевич можете поделится секретом где взять початок кукурузы с листьями в Питере? А то кого не спрошу на смех поднимают!
Приготовил в аэрогриле. Кукурузу взял сладкую. Обильно маслом сливочным смазал, посолил.Завернул в фольгу. 20 грудусов на 20 минут. Получилась обычная кукуруза. Особых вкусовых свойств обнаружено не было. По цвету явно не такая как Д.Ю. Буду переделывать.... скорее всего время приготовления нужно увеличить.
Только что сожрал кукурузу. Рецепт Дмитрия Юрьевича, вместо гриля использовал духовку. Держал кукурузу там час, разогрето было на максимум, сразу закладывал в холодную.
Получилось в самом деле по другому, вкуснее, чем вареная. Сладкая, сытная. Надо будет в следующий раз добавить специй или травок в масло.
> Только что сожрал кукурузу. Рецепт Дмитрия Юрьевича, вместо гриля использовал духовку. Держал кукурузу там час, разогрето было на максимум, сразу закладывал в холодную.
> Получилось в самом деле по другому, вкуснее, чем вареная.
Если кукурузу найду, надо будет тоже в духовке запечь.