В поисках мяса столкнулся с полным незнанием названий отрубов у продавцов.
Словами flat iron никого лучше даже не пугать на рынке,а "нежная мякоть лопатки" - на лопатке много разной мякоти и она у них "вся нежная, мамой клянусь!" (С)
Может есть техническая возможность показать в ролике на картинке какая это часть туши? Или привести больше названий, тех что в России именно?
У нас в провинции мраморную не выращивают вообще. Вырезка при этом просто отличная, а вот остальные отрубы так себе. Сетевики тоже про мраморную говядину не слышали, где искать его при этом до сих пор для себя ответа не нашел.
я понимаю запрет на рекламу и всё такое- но мясо походу продукция компании созвучной слову пиразорг? Рэдмен шаман! Но теперича чтоб его кухню пробовать надо в стлльный град переться. Что и намереваюсь проделать сразу в следующем году!
> У нас в провинции мраморную не выращивают вообще. Вырезка при этом просто отличная, а вот остальные отрубы так себе. Сетевики тоже про мраморную говядину не слышали, где искать его при этом до сих пор для себя ответа не нашел.
Как вы там выживаете вообще ? Без мраморной-то вырезки ?!
Нуу Дим Юрич - у вас тут уже не ролик, а целое маленькое шоу получилось)) Атмосфера прекрасна - впечатление не перебивает даже, обильно выделяющаяся, слюна))
Дмитрий Юрьевич, а где мясо покупается не подскажете? Хочется что-то подобное повторить, а вот где брать качественный продукт в случае с говядиной не ясно.
Мяса можно купить в интернет магазинах по запросу "мраморная говядина", в Питере не проблема найти, вроде как.
А какие коктейли камрад Redman в своё время крутил в некоторых злачных заведения Питера - отвал башки! Отличный специалист в своём деле и замечательный человек в целом! Почем и уважение :)
Парни! Как старый любитель приготовления мяса, хорошего пива и виски (но не бурбона, а шотландского, ядрёного, островного), могу заявить - смотрел ролик и чуть не прослезился, попутно едва не захлебнувшись слюной :) Молодцы вы, так держать! Даёшь правильную еду и напитки в массы!!!
Дмитрий, а вот еще про яйцо поинтересуюсь. Если есть у кого-то из друзей знакомых не L, а маленькое — одинаково ли круто все получается? Ну или хотя бы так: нет трагической разницы во вкусе, соизмеримой с разницей в цене?
Прошу прощения, случайно на «Отправить» ткнулось.
Я к чему интересуюсь: открываю небольшое заведение, ориентированное на здоровое питание, для фитнессистов там и т.п. Есть идея поставить яйцо в дополнение к другим приборам, т. к. судя по всему производительность серьезная, денег тратит мало (раз до 12 часов даже греет на одной заправке углей, плюс не ест газ/свет), а судя по отзывам — получается все отвал башки. Есть коварная мысль за счет него переманить к себе людей :)
В то же время есть мысль на террасу на крышу дома поставить и себе, так как приготовить вкусное и это потом сожрать я люблю.
Закрадывается мысль — на пробу купить в ресторан маленькое, если пойдет мощно — заменить на XL, а мелкое себе забрать :)
Актёры, сюжет, реквизит - глаз не оторвать! :)
Поддержу мнение многих, после просмотра захотелось отведать хорошего стейка! По Северной Столице смотрю подсказка уже есть, а по Москве, камрады подскажут, где можно вкусно отведать такого чуда?
Не смотреть такое - невозможно. Теперь - обратно жрать надо, иначе желудошный сок растворит всю внутреннюю, как паук муху. Ролик - прекрасен, пойду сосисок нажарю.
шикааарно! одним словом - мясо.
ждем еще. про сковороду довольно интересно. бюджетный вариант. если так, конечно, можно сказать вообще про стейки. а что за пиво? как-то не разглядел
Ролик не смотрел, но скажу! В стейке главное - правильное мясо - вылежанное как положено, 30-45 дней. А жарить можно хоть на сковородке, по вкусу - хочешь Rare, хочешь well done - все равно будет вкусно.
Новый подход к сюжетным ходам в готовке зело хорош! Суровый мужской стёб и легкие подколки при взаимном уважении - моё почтение!
Стало не просто вкусно и/или смешно, а аж затягивает, как в компании камрадов побывал!
Мираторг делает отличное мясо. Вчера как раз себе купил два куска стриплойна:) И по цене вполне адекватное, потому как летом я в штатах брал кусок рибай Прайм (самое лучшее и дорогое мясо) за 12 долларов/фунт. Если перевести в рубли, то 1800 руб/кг.
> У нас в провинции мраморную не выращивают вообще. Вырезка при этом просто отличная, а вот остальные отрубы так себе.
Прямо голодаем у себя в провинциях, без мраморной-то говядины!
Я вот тут намедни традиционно прикупил половинку туши молодой говядины у производителя — запарился уже разделывать. Даже стейков уже не хочется.
Дядя Дима, дядечка суетливого вида забегающий в кадр ощень нервирует и отвлекает от процесса истекания слюной! Может быть лучше воткнуть четыре-пять камер (при наличии средств и возможностей) на стойки с зумом и центром съёмки - рабочие поверхности, в большое зелёное яйцо, разделочная доска, интерактивные камеры по бокам для слежения так сказать за руками, где никакого мошенства... Простите.
> Дмитрий, а вот еще про яйцо поинтересуюсь. Если есть у кого-то из друзей знакомых не L, а маленькое — одинаково ли круто все получается? Ну или хотя бы так: нет трагической разницы во вкусе, соизмеримой с разницей в цене?
во вкусе - разницы никакой
но управляются/работают по-разному
> Я к чему интересуюсь: открываю небольшое заведение, ориентированное на здоровое питание, для фитнессистов там и т.п.
> В стейке главное - правильное мясо - вылежанное как положено, 30-45 дней. А жарить можно хоть на сковородке
Так точно! Еще и в духовочке минут 5 притомить. И, некоторые тут уже сорвались за вырезкой, обратите внимание - стейк не просто вырезка, т.к. мясо для него должно быть именно выдержанное (ферментированное).
Уверен, что ролик будет как всегда отличный, но –
Меня одного настораживает, когда у повара татухи на руках? Безотносительно к Роману (видно, что он профессионал), у меня отбивает аппетит всегда, когда я вижу человека с татуировками в кафе или в ресторане. Обильные татухи, меня лично, всегда наводят на подозрения, что человек, в свободное от работы время, активно тусит в молодежных неформальных тусовках, и, как я не могу не предполагать, употребляет внутрь различными способами все что угодно. А потом как-то работает с едой. У меня такое аппетит отбивает всегда.
Дмитрий Юрьевич! Помогите советом. Отец моей женщины - охотник. Морозилка забита разнообразной дичью (кабан, косуля, лось). Мясо очень специфическое, что с ним ни делаем - получается очень жестким, как подошва. И маринуем по всякому, и тушим, и запекаем, и жарим.
Есть идеи, как сделать вкусно? Как поступать с дичью?
Дмитрий Юрьевич. Хочу подкинуть Вам идею для рубрики Кабачок - домашнее пивоварение. Из солодовых экстрактов. Например с пивоварней Coopers. Приобрел себе - очень доволен. Также владею зеленым яйцом и скажу вам домашнее пивко под стейки, ребра или крылышки из яйца - это очень вкусно!
Роман как-то немного скован в ролике.
вот на своём канале крайне бодр!
кстати, как пожелание: для кулинарных роликов можно камеру сверху/под углом подвесить, чтоб было видно кто, где и как нарезает, мнёт и замешивает.
а то спина оператора отвлекает от прекрасного!!!
Дмитрий Юрьевич пол ролика насаживал стек на вилку. Сей факт лучше слов демонстрирует насколько отлично стейки получились.
У меня никогда терпения не хватало выдержать стейк после приготовления 3-5 минут. Мне казалось что это не существенная деталь и что надо скорее жрать, пока не остыл. В результате стейк сжирался не в лучшем своем состоянии, а в тарелке воды-сока море было. Сок этот когда снаружи стейка вкус реально портит. В этом ролике наконец-то мне объяснили физический смысл отдыхания стейка после приготовления. Это действительно крайне важно. За пару недель до ролика жена меня вилкой отгоняла от готового стейка и он полежал - разница огромна!!!
Хорошо что я поел перед просмотром, вид беспрерывно уплетаемых сочных кусков мяса, не заставил расплавиться желудок изнутри.
Жаль, что как и в прошлом ролике сохранились сцены алкоголе-употребления. Но видимо всем пофиг.
> Камрад, тут помимо экономии есть вопросы с вытяжкой и вентиляцией, уверен что сможешь грамотно и бюджетно их решить?- просто обращаю внимания!
Дружище, делаем. Там сейчас уже стоит промышленная вытяжка. Турбина в главном коробе под две вытяжки. Основной трабл — главный воздуховод, который на крышу идет и выдувает все это дело: у него диаметра может не хватить под объем воздуха, если много выдувать придется. А вот ее менять — это уже капитально.
В принципе, оно несильно дорогое, если говорить о расходниках. Скажем, сама вытяжка (металлический короб с фильтрами) в районе 400-500 евро, одна улитка (турбина, которая дует воздух) до 200 евро. В сумме за 2-3 штуки можно уложиться вполне. У меня сейчас работ по доводке системы евриков на 300 будет, если что — буду готов побольше вложить, но яйцо поставить :)