Big Green Egg: Славный Друже и мидии

23.01.16 23:33 | Goblin | 74 комментария »

Каба40к

21:11 | 653718 просмотров | скачать


Канал "Славный Друже"
Деликатес клуб — мидии брать тут!
Большое Зелёное Яйцо

Подписывайся на наш канал на Платформе

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 74, Goblin: 2

bratherrab
отправлено 23.01.16 23:40 # 1


Я уже было пошел спать, но они опять затащили меня обратно.


red xoxol
отправлено 23.01.16 23:52 # 2


Еще пару рецептов - и Олег сопьется!!!


Torir Torirson
отправлено 23.01.16 23:52 # 3


Кому: bratherrab, #1

Опять нас подталкивают к ночному жору.
[в сердцах бросил треух на пол и пошел жарить стейк]


Evgen Bush
отправлено 24.01.16 00:02 # 4


Насчет самец\самка - не знаю как конкретно у этих, но садовые улитки - обоеполые.


0lejka
отправлено 24.01.16 00:09 # 5


Ух ты Мидяйки, мы таких заместо мяса в голодные 90-е промышляли...
Летом дерешь, промываешь, варишь, на всю зиму заготавливаешь.
У местных аборигенов главное блюдо - плов из мидий.

Ждем рапанов, чтоб картина была полной.


Billyboy
отправлено 24.01.16 00:12 # 6


Добротный рецепт. Готовил еще по видеогайду на канале Дружи. Под эль заходит на ура.


Evgeniy2
отправлено 24.01.16 00:14 # 7


Блин ! Ребята ! Вы великолепны)! Всю дорогу по ролику улыбка не спадала как у дурочка)) Отличный, весёлый ролик!


alexis69
отправлено 24.01.16 00:15 # 8


Опять про еду и на ночь глядя.


Albedo
отправлено 24.01.16 00:19 # 9


Надерёшь, потом берёшь кусок жести и на костёр,а на него мидии, чуть ждёшь а потом жрёшь:)


Rubberman
отправлено 24.01.16 00:23 # 10


Эх, жаль, Деликатес клуб в Москве не промышляет. Цены нормальные.


Хромой Шайтан
отправлено 24.01.16 00:24 # 11


Мидии! Олег любит Мидиии!!!


rabbit
отправлено 24.01.16 00:41 # 12


Рыба на стене из Сопрано??


mitka
отправлено 24.01.16 00:46 # 13


Смотрю про крабов и мидий, а сам жру шпроты.

Камрады, что думаете про шпроты? Можно их жрать?


xDrive
отправлено 24.01.16 00:46 # 14


Чета захотелось поесть, мяса, или курочки.


DoctorGrey
отправлено 24.01.16 00:53 # 15


Главный герой - Дементий! Гоблен, признавайся, все заслуги - его, ох, не врал он в том ролике!!!


Vlomsss
отправлено 24.01.16 01:29 # 16


Кому: mitka, #13

> Камрады, что думаете про шпроты? Можно их жрать?

Да ты шо! Купил шпроту - помог ветерану СС!


Vlomsss
отправлено 24.01.16 01:29 # 17


Килька, пожалуй, политкоректней будет.


Vlomsss
отправлено 24.01.16 02:00 # 18


Кому: Evgen Bush, #4

> но садовые улитки - обоеполые.

Как, неужто и туда пидарасы пробрались?


Марч
отправлено 24.01.16 02:00 # 19


С расстройства дожрал заранее зажареную дораду запивая воткай.
Мидии просто жарю на скавародке с чесноком, на яйцо не накопил. Но рецепт запомню.


montazhnik
отправлено 24.01.16 02:40 # 20


Кому: bratherrab, #1

> но они опять затащили меня обратно

http://goo.gl/1XpMgB


Неандерталец
отправлено 24.01.16 05:33 # 21


Со сливками вместо майнеза много лучше, нежнее что-ли (из личного опыта) Ну и подрумяннистость - она важна!


DrunkLeutenant
отправлено 24.01.16 05:35 # 22


Кому: rabbit, #12

> Рыба на стене из Сопрано??

Take me to the river
Drop me in the water
http://www.youtube.com/watch?v=to1HYjUC_wg


max_
отправлено 24.01.16 06:44 # 23


http://oper.ru/visitors/rules.php

БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писать не нужно.




Модератор.



DJB
отправлено 24.01.16 06:44 # 24


Отличный ролик!


Эфиоп
отправлено 24.01.16 06:47 # 25


Кому: bratherrab, #1

> Я уже было пошел спать, но они опять затащили меня обратно.

А я как раз проснулся. а тут такое. Мидии!!! Оченно их уважаю!


urbanist
отправлено 24.01.16 06:53 # 26


Это просто праздник какой-то. До чего же здорово получаются ролики с Олегом. Плюс, дементий раскрывается красочно.
Забыли составить "вердикт кулинарного критика" б0


O_l_v_i_n
отправлено 24.01.16 06:53 # 27


Эта европейская комиссия вместе с понижением градуса в печке у итальянцев еще бы ирландцам и шотландцам например предложила понизить градус в виски


Эфиоп
отправлено 24.01.16 07:15 # 28


Кому: O_l_v_i_n, #27

> еще бы ирландцам и шотландцам например предложила понизить градус в виски


Не святотатствуй!


lomaster
отправлено 24.01.16 07:40 # 29


Добавлю про мидии.
Если готовить самостоятельно пойманную мидию или покупать живую в раковине - то открывать ее ножом практически нереально.
Тем более диких морских мидий - больших с крепкой толстой ракушкой.

Не знаю кто как делает, но для открытия достаточно подержать помытые и очищенные снаружи мидии в закрытой кастрюле на малом огне минут 5. Воду не добавлять.
После этого мидия приоткроется и можно будет с ней делать всё что угодно.


Смирнов из Москвы
отправлено 24.01.16 09:42 # 30


Кому: Goblin

Всё интересуюсь: а шо за печка у славного друже за левым плечом? Бутафорская? Или планируется к применению?


whisper2004
отправлено 24.01.16 10:19 # 31


Дементий жж0т!


Химик-МГУ
отправлено 24.01.16 10:21 # 32


Насчёт карты пив: Дим Юрич, настоятельно рекомендую попробовать Трипл Кармелит и Пауль Квак. Да и вообще практически все бельгийское пиво советую попробовать:)


Andrey87
отправлено 24.01.16 10:21 # 33


Знатный рецепт весьма знатный! Ждём новых совместных роликов Дмитрия Юрьевича и Олега.Очень достойно!


Kafr
отправлено 24.01.16 10:21 # 34


Дементий прекрасен)


Очень толстый
отправлено 24.01.16 10:43 # 35


Мидии небось белорусские???


batosh_a
отправлено 24.01.16 10:47 # 36


прекрасно кушать просматривая такое видио )


Давид_Дурович
отправлено 24.01.16 10:47 # 37


Кому: mitka, #13

> Камрады, что думаете про шпроты? Можно их жрать?

Если не контрабанда из Латвии- можно:)


Olven
отправлено 24.01.16 10:47 # 38


Замечательный ролик! Смотреть на пустой желудок решительно невозможно (убегает в магазин за мидиями).


Unusual suspect
отправлено 24.01.16 10:47 # 39


Кому: lomaster, #29

> Если готовить самостоятельно пойманную мидию или покупать живую в раковине - то открывать ее ножом практически нереально.

Нужен тонкий острый нож и некоторый навык. Просовываешь нож с узкого торца и перерезаешь ножку. На фабриках морепродуктов целый конвейер на котором работники ножами вскрывают живых мидий. Но это опасно, травматизм на таком производстве очень высокий.


Mr.Older55
отправлено 24.01.16 10:47 # 40


Интересно дома в духовке получится?


atamanets
отправлено 24.01.16 10:56 # 41


Кому: mitka, #13

> Камрады, что думаете про шпроты? Можно их жрать?

лучше отечественная ряпушка, в разы нажористее
http://yamalproduct.com/store/13481/?filter_21702=30&pos=12


Redakteur
отправлено 24.01.16 10:58 # 42


Кому: atamanets, #41

> лучше отечественная ряпушка, в разы нажористее
> http://yamalproduct.com/store/13481/?filter_21702=30&pos=12

Ryapushka!!

[кричит криком, бьётся головой о стол]


aivazovski
отправлено 24.01.16 10:59 # 43


Под возгласы Дементия немедленно захотел пива. Желательно дорогого.


Goblin
отправлено 24.01.16 11:01 # 44


Кому: Смирнов из Москвы, #30

> Всё интересуюсь: а шо за печка у славного друже за левым плечом? Бутафорская? Или планируется к применению?

скоро покажу


Goblin
отправлено 24.01.16 11:06 # 45


Кому: Mr.Older55, #40

> Интересно дома в духовке получится?

конечно


Mg_H
отправлено 24.01.16 11:43 # 46


Кстати, самая большая проблема у мидий - это "борода", а не нога. Потому что когда её с раковины снимаешь, нога так и так остаётся.

А вот бороду, особенно у живых, далеко не всегда полностью удалить получается.

Если что - в нашей деревне мидии продаются живыми по $3 за кило. Чаще всего их тупо варят с травами/приправами или жарят на сковороде. Правило одно: пять минут - и все нераскрывшиеся в помойку.


1qiq
отправлено 24.01.16 11:55 # 47


Кому: Химик-МГУ, #32

> Насчёт карты пив: Дим Юрич, настоятельно рекомендую попробовать Трипл Кармелит и Пауль Квак. Да и вообще практически все бельгийское пиво советую попробовать:)

Полностью согласен! Квак в моём личном рейтинге на первом месте. Да и бельгийское пиво в общем мне гораздо ближе.


Ashegost
отправлено 24.01.16 12:17 # 48


А ведь простой человек, не склонный к кулинарии, и не догадается о том, что полезные морские гады могут быть ещё и настолько вкусными.
В этом плане, Дмитрий Юрьевич, вы и Олег просто открываете глаза!.. Большое спасибо - учту и постараюсь начать готовить морских гадов.
Ещё раз, моё почтение Олегу, Дмитрию Юрьевичу и Дементию.


Andrey87
отправлено 24.01.16 12:37 # 49


Кому: Очень толстый, #35


Ходят такие слухи. Не зря американцы собирались в прошлом году 6-й флот к берегам Белоруссии отправлять.


Fritz
отправлено 24.01.16 13:46 # 50


Олегу и Дмитрию Юрьевичу большое спасибо - и за краба, и за мидий. Скоро друзья приедут в гости, вот ужо я их удивлю кулинарными изысками.

Кстати, о Большом Зеленом Яйце. Друг из Дагестана, давно практикующий приготовление пищи на открытом огне (у них там все мужчины в этом отлично разбираются и имеют богатый практический опыт), настоятельно посоветовал мне разориться на керамический тандыр-амфору. Их производят в Ростовской области, г. Шахты, цены от 12 000 до 45 000 рублей, что намного дешевле Яйца. Ссылку давать не буду - по ключевым словам всё ищется без проблем.

По словам товарища, пища в этой амфоре получается изумительно вкусная, процесс приготовления прост и понятен, испортить продукты неумелыми руками практически невозможно. Вот, планирую к лету прикупить и начать осваивать.

Дмитрий Юрьевич, если для кулинарных экспериментов планируется приобретение ещё какого нового оборудования, посмотрите в сторону тандыр-амфор, вдруг они вам приглянутся.


Danila94
отправлено 24.01.16 14:48 # 51


Мне вот интересно а у вас ёлка во традиции, до октября будет стоять?


mitka
отправлено 24.01.16 15:48 # 52


Кому: atamanets, #41

Ряпушка - отличная


Surt
отправлено 24.01.16 16:19 # 53


Кому: Смирнов из Москвы, #30

> Всё интересуюсь: а шо за печка у славного друже за левым плечом? Бутафорская? Или планируется к применению?

под пиццу, наверное


Surt
отправлено 24.01.16 16:21 # 54


Кому: Fritz, #50

> Дмитрий Юрьевич, если для кулинарных экспериментов планируется приобретение ещё какого нового оборудования, посмотрите в сторону тандыр-амфор, вдруг они вам приглянутся.

дык яйцо в том числе и тандыр заменяет


frd
отправлено 24.01.16 16:50 # 55


Кому: Mr.Older55, #40

> > Интересно дома в духовке получится?

Для духовки можно купить керамический камень для пиццы, нагревать его часа 2-3 перед готовкой и вперед!


Springboks
отправлено 24.01.16 17:20 # 56


Василеостровская пивоварня спонсор показа?
Отличный продукт делают, ещё у них Синяя борода и Фауст очень хороши, только пробки фигово открываются - нужны такие ручищи как у Диментия!!!


Springboks
отправлено 24.01.16 17:26 # 57


Кому: Химик-МГУ, #32

В прошлый раз под краба был достойный представитель бельгийского крафта.


Nowl
отправлено 24.01.16 18:59 # 58


Чот я запутался. Просветите уже за майонез, можно его подвергать термической обработке или таки нет?


lotovNikita
отправлено 24.01.16 18:59 # 59


Самое интересное пожалуй это смотреть как парни выпивают.


МюллеР
отправлено 24.01.16 18:59 # 60


Славный Друже - действительно очень славный! Спасибо, ДимЮрич, теперь у меня в подписке появился ещё один любимый канал на ютубе.


Evgen Bush
отправлено 24.01.16 18:59 # 61


Кому: Vlomsss, #18

> Как, неужто и туда пидарасы пробрались?

Почему ж пидарасы-то? гермафродиты всего лишь.


Fritz
отправлено 24.01.16 20:53 # 62


Кому: Surt, #54

Согласен. Я бы даже отметил, что яйцо и тандыр-амфора в чем-то родственны: оба керамические, в обоих пища готовится на открытом огне или углях; оба должны использоваться на открытом воздухе; оба функционируют как гриль, тандыр, духовка т.д.

Вот только тандыр лично я могу купить хоть завтра - он бюджетный.
А яйцо, как верно подметил в ролике Олег, для состоятельных парней.
Поэтому и хочется сравнительного анализа устройств по факту их эксплуатации опытным пользователем.


паратрупер
отправлено 24.01.16 21:24 # 63


Дмитрий Юрьевич. Вот вы сказали с сарказмом.."где мнение пьяного сантехника равноценно мнению нобелевского лауреата". В корне не согласен, т.к. у любого сантехника, сварщика, водителя в голове одно и тоже: безопасность, достаток и осознание того, что он прав и право его государство. Вы сами говорили, что за слова о том, что твой дедушка сталинский палач, оккупант и насильник, сразу получит в глаз. Скажите то-же самое Алексиевич, и за тоже самое она пожмёт руку тому, кто это сказал. А почему мнение пьяного строителя должно быть менее важным, чем мнение бывшего чемпиона мира по шахматам? Одним это жизненно необходимо, им здесь жить и умирать, а другие - "люди мира", при условии, что их мнение станет весомее, сразу пустят первых на корм рыбам.., вернее "акулам".


Vetraf
отправлено 24.01.16 21:27 # 64


Таки попробуйте на глиняной доске, по материалу намного лучше тепло держит, в разы медленнее остывает чем из керамики.


DVD
отправлено 24.01.16 21:27 # 65


Кому: МюллеР, #60

> Славный Друже - действительно очень славный!

И толковый не только на кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=FQ1N4luJjSw

https://www.youtube.com/watch?v=sJlHzsXKu2Y


nikolkas_spb
отправлено 24.01.16 21:27 # 66


Кому: mitka, #13

> Камрады, что думаете про шпроты? Можно их жрать?

Принципиально жру только местные или накрайняк - отечественные. А вражеские и стоят по-вражески.


gpossme1ster
отправлено 24.01.16 21:27 # 67


Дмитрий Юрьевич где пиво такое берёте?


Billyboy
отправлено 24.01.16 21:57 # 68


Кому: Химик-МГУ, #32

> Да и вообще практически все бельгийское пиво советую попробовать:)

Только американские IPA, только хардкор )))


Шпигель
отправлено 24.01.16 21:58 # 69


Кому: Смирнов из Москвы, #30

> Всё интересуюсь: а шо за печка у славного друже за левым плечом? Бутафорская? Или планируется к применению?

Немедленно вспомнился замечательный фильм Кочегар!!!


chelovek
отправлено 24.01.16 23:35 # 70


Кому: DVD, #65

> И толковый не только на кухне.
>
В догонку.
https://www.youtube.com/watch?v=mZGA1Gjh5eg
https://www.youtube.com/watch?v=-AP9CyXJiPE


Lavashic
отправлено 25.01.16 01:58 # 71


Олег местами уж больно нервничает. Вроде у самого канал с 700к подписчиков, знает, как вести себя перед камерой. Очаровал его Главный!


hgh
отправлено 25.01.16 08:35 # 72


Кому: lomaster, #29

> Не знаю кто как делает, но для открытия достаточно подержать помытые и очищенные снаружи мидии в закрытой кастрюле на малом огне минут 5. Воду не добавлять.
> После этого мидия приоткроется и можно будет с ней делать всё что угодно.

В принципе, если в кастрюлю добавить немного белого вина и всяких специй, то через те же пять-семь минут получится вполне самостоятельное блюдо.

PS Наиболее толковые вареные мидии делают в Бельгии. Эдакие Mussels from Brussels. Кстати, Mussels from Brussels - кликуха небезызвестного Жан-Клода ван Дамма!!!


Хе-хе
отправлено 25.01.16 11:01 # 73


Отличный рецепт, надо срочно опробовать! А эль, я смотрю, Василеостровский, отменное пивко, не хуже бельгийских сортов!


Lazarev iLya
отправлено 26.01.16 01:09 # 74


Оба два ролика с Олегом понравились. Олег крайне добродушный.
Во второй раз у Олега лучше получилось сделать серезное выражение лица в конце ролика :)
Вопрос по мидиям - сколько по весу их было в кадре?



cтраницы: 1 всего: 74



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк