Где бы ознакомится с экспертным сравнением этих агрегатов с "пролетарскими" Weber-ами ценой в 5-10 раз меньше, хотя бы на примере "курицы под крышкой" - есть ли за что доплачивать?
Понятно что расстояние от 4-х кирпичей до вебера огромно, а вот сколько от вебера до яйца (и/или кега)?
> антикризисный ответ яйцу - почти на треть будет дешевле зеленого..
> единственное эмаль смущает - с моими кривыми руками отколю нафиг..
Из железных есть еще более бюджетный вариант Char-Griller Akorn. Но он по отзывам ржавеет сильно. Хотя если такую чугунную корзинку для угля использовать, то может и нормально было бы.
> курица не была замаринована на ночь
> потому такой сочности нет
> но в целом - отличная
Дмитрий Юрьевич, мясным термометром не пользуетесь? Если ориентироваться на часы, то можно передержать. На прошлой неделе столкнулся с тем что курица была готова через 50 минут при температуре 175С, хотя по рецепту должно было быть больше часа.
> Где бы ознакомится с экспертным сравнением этих агрегатов с "пролетарскими" Weber-ами ценой в 5-10 раз меньше, хотя бы на примере "курицы под крышкой" - есть ли за что доплачивать?
> Понятно что расстояние от 4-х кирпичей до вебера огромно, а вот сколько от вебера до яйца (и/или кега)?
Владею Weber'ом и керамическим яйцом. Weber - отличный агрегат для лета. Зимой из-за отсутствия изоляции очень проблемно температуру держать. Ну и с закладкой угля там особенности есть - яйцо зарядил и больше не трогаешь, а в weber'е либо приходится змейкой выкладывать либо подсыпать периодически.
В общем если готовишь стейки - разницы почти нет. Для барбекю и копчения яйцо значительно лучше, особенно зимой.
> В общем если готовишь стейки - разницы почти нет. Для барбекю и копчения яйцо значительно лучше, особенно зимой.
Ну я в принципе "подсыпать змейкой" наловчился, всякие курицы/рёбра (и даже утки со временем готовки часа 3) вполне получаются. Да, надо постоянно скакать вокруг, т.е. удобство яйца - неоспоримо.
Если отбросить разницу в удобстве, есть ли заметная разница во вкусовых качествах конечного продукта?
> Если отбросить разницу в удобстве, есть ли заметная разница во вкусовых качествах конечного продукта?
Я не гурман. Но если в Weber'е все сделано правильно (с водичкой и температурой), то на вкус принципиальной разницы не ощущаю. Мне и там, и там вкусно.
> Если отбросить разницу в удобстве, есть ли заметная разница во вкусовых качествах конечного продукта?
Я не знаю, как тебе удается каптить те же ребра в Вебере, просто у меня на это обычно уходит почти весь день. Но, если у тебя получается поддерживать стабильную температуру и влажность - то почему должна быть какая-то существенная разница?
Яйцо берут потому что:
1) Умеет стабильно держать температуру в течении многих часов
2) Широкий диапазон рабочих температур, от очень низких для копчения до очень высоких для жарки тонких стейков
3) Пожизненная гарантия на керамические части.
Другое дело, что за цену не самого большого яйца можно раз в пять лет покупать Вебер в течении лет 40, я думаю.
Спасибо за наводку на Стокманн - гранитная ступка оказалась песней перетирающей приправы (и не только) в пыль, всегда тебя вспоминаю в процессе добрым словом, большую взял: http://tinyurl.com/stupka
Дмитрий Юрьевич, я уж заскучал по каба4ку. давно не было. как всегда круто. разве только не хватило Вашей реакции и оценки при поедании сей живности. это ж самое интересное.