По моей версии - Вакуумная бомба действительно содержит житкий вакуум, но принцип действия немного другой. При взрыве - происходит разбрызгивание вакуума, который, растекаясь по позициям противника, находит компрессию (в головах Прапоршиков или сержантов в армиях нато) и происходит аннигиляция.
Есть у нас такая приблуда, только она еще запаивает пакеты, пару раз попользовались и задвинули подальше. То ли в походы редко ходим, то ли что еще, но как то мало востребована в повседневной жизни.
Под вакуумом пропитка дерева маслом хорошо получается.
Как как начинаешь воздух откачивать - прямо видно как он из материала выходит.
А после открытия клапана видно как уровень масла понижается.
К слову, про шашлыки. В этом дачно-огородном сезоне опробовал вариант мариновки мяса в тане и луке https://www.youtube.com/watch?v=roKXFp1JO1c Идеально получается даже с кривыми руками не склонными к кулинарии. Рецепт простой, результат отменный.
Категорически не рекомендуется вакуумировать в пакет патроны и документы.
При разгерметизации в неблагоприятных условиях моментально насосет воды в ваши патроны и документы.
> Категорически не рекомендуется вакуумировать в пакет патроны и документы.
Категорически поддержу. В современных документах много чего наклеено/вклеено/ламинировано, и если это сделано малость хреново, при откачке возможны разные неприятности вплоть до замены документа.
> И авторам текста, и ДЮ, как чтецу-актеру - ЗАЧЕТ !
Поддержу, камрад. Хотел только рискну заметить, что в этом ролике цвет какой-то серо-бурый вышел, цветопередача лица будто после литра вискаря, раньше поярче был. Или это новая студия? Чисто технический аспект, похоже.
Патроны из вакуума доставать долго. А вот порох и капсюли для самоснаряжения - действительно хорошо так хранить... Особенно если в тот же пакет ещё и силикогеля накидать...
Вакууматор - новое слово в мире криминальных терок; рейдорских захватов; коллекторских рабочих будней... Устройство существенно ускоряет процесс допроса и принуждения, а многоразовые вакуумные пакеты (в комплекте с нашей чудо машинкой) хорошо отстирываются от соплей, мозгов и свернувшийся крови... Опять-же, для любителей расчленятины: ваш холодильник чист; срок хранения позволяет "залечь на дно" и переждать до пасмурной дождливой ночи; послав по "Почте России" бандероль можно надеятся что её не забракуют из-за резкого, неприятного запаха (мини холодильник + лед + соль + фольга + наш вакуумный пакет!); если у вас всего одна голодная свинья, а трупов для дератизации несколько, то без нашего прибора (и вместительного холодильного ларя) вторая половина мертвой плоте испортится, и ваш уже сытый питомец больше не станет вам помогать избавляться от тел... ))
В повседневном быту постоянно пользоваться вакууматором быстро задолбает. Как альтернативу можно использовать обычные пластиковые контейнеры и холодильник с нулевой камерой. Только вот цена холодильника с полноценной "нулёвкой" мало кому покажется разумной.
Там смысл в том что блюда готовятся при низкой температуре в воде, но продукты упакованы в вакуумные пакеты. Есть спец. устройства для такого способа, но можно готовить и в мультиварке с функцией ручной установки температуры. У меня ваккумизатора нет, поэтому я покупал в магазине готовое мясо в маринаде. В мультиварке ставил 60°С на пару часов. Была свинина. Получался весьма интересный вкус. Рекомендую попробовать разок, вдруг понравится.
всё же вакууматор высасывает не плохие бактерии, а воздух, без которого плохим бактериям становится немного грустно, и поэтому они перестают поедать вкусную еду и впадают в спячку.
но после вскрытия пакета быстро очухиваются и продолжают своё грязное дело.
Базовый рецепт такой. Берешь говядину, желательно мраморную, но не обязательно стейковые части. Нарезаешь куски по 3 см. Добавляешь зубчик чеснока (измельченный), розмарин, масло Extra Virgin, соль, перец и запаковываешь в вакуумные пакеты. Пакеты само собой должны подходить для готовки в них. Пакеты помещаешь в духовку на 2ч при температуре 50-55° (в зависимости от желаемой степени готовности) и влажным паром (если есть такой режим). Я готовил с паром, но по идее и без него должно получиться. На 55° получается между Medium Well и Medium Done. По мне, так это через чур, но тут дело вкуса. Как вынешь из духовки, мясо надо извлечь из пакетов и обжарить на сковороде или гриле для создания "корочки". Тут есть такой момент. Когда прихватываешь сырое мясо, то сковороду надо раскалять максимально сильно (субъективно около 300-350°, но пока не замерял) и обжаривать их по 30-40 сек с каждой стороны. А вот после приготовления в пакетах, мясо будет уже подгорать при таком режиме. Так что сковорода должна быть горячей, но без фанатизма. Все, мясо готово, можно дать пару минут постоять и подавать на стол.
В результате получается очень мягкое и сочное мясо, даже если ты взял обычную лопатку! Экономия по деньгам чудовищная, тк мясо будет стоить минимум в 2-3 раза дешевле. Аппарат отбивается за год (у меня другой конструкции и подороже). Вкус у мяса достаточно необычный. От классического зажаренного стейка отличается достаточно сильно, но и не скажешь, что оно вареное или тушеное. В общем, это отдельный способ приготовления, отличный от традиционных. Если хочется что-то новенького в плане стейков попробовать, то рекомендую :)
Кому: Dmitry_81, #39 Извиняй, камрад. Забыл написать что я покупал мясо в маринаде, упакованное в вакуумный пакет.
Никак не разорюсь на вакуумизатор. Что-то жена не хочет на кухню устройство, которое может быть не использовано. Но я не отчаиваюсь, постоянно намекаю )))
> если запаковать одежду в вакуум, то она там сморщится до невозможности, а потом ты ее хрен разгладишь даже на пару
Туристы давно оценили, спальник в вакуумном мешке занимает значительно меньше места, так же можно упаковать носки, трусы и прочие запасные шмотки, дабы в рюкзаке много места не занимали, а комарам и дикому зверью на отглаженные стрелки на брюках как то начхать.
Дмитрий Юрьевич, публикуя подобные ролики, признаёшь ли ты всю полноту ответственности за прокачку пресса смехом зрителей? Не боишься разориться на исках взыскания недополученной прибыли со стороны фитнесс-центров?
Штука хорошая, в хозяйстве полезная.
В 90-е будучи студентом презентовал аналогичную продукцию от Цептера. Только продавались они только комплектами и стоили как крыло от самолёта. Народ интересовался, одобрял, но тратить месячную зарплату не спешил. А сокурсники ещё и дразнили - бывают, мол, продавцы воздуха, а ты и его норовишь откачать!!!
Нынешнее предложение очень доступно и по цене, и по возможности купить те ёмкости, которые тебе и нужны.