Угольный гриль Weber: овощи в воке

20.06.16 22:49 | Goblin | 78 комментариев »

Каба40к

12:10 | 88589 просмотров | аудиоверсия | скачать


Угольные грили Weber

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 78, Goblin: 13

Питерский
отправлено 20.06.16 22:52 # 1


Ммм, выглядит аппетитно!


TitansFury
отправлено 20.06.16 23:03 # 2


металлическую лопатку надо менять. мешает изрядно слушать


MAN_on_MooN
отправлено 20.06.16 23:28 # 3


Д.Ю. а вот эти угли, они дают аромат "дымка" или просто греют?
Я на них, как-то с опаской смотрю, каковы рекомендации, такого опытного кулинара и пользователя гриля - как вы?


rabbit
отправлено 20.06.16 23:29 # 4


Добавить чутка тонко нарезанной говядины и блюдо для вегетарианцев стало бы еще вкуснее!


Анатолий78
отправлено 20.06.16 23:29 # 5


Дим Юрьевич, а гриль со всеми решётками и прочими нужностями уже ваш ?

Интересная манера у Михаила готовить, неторопливо всё, обстоятельно.
А вот в блюдо добавил бы ещё малость табаско.
Жена подобные овощи, которые остаются, любит в икру превращать.
Я туда смесь перца, табаско и на хрустящий багет. Как говорится - отвал башки.


4okn
отправлено 20.06.16 23:37 # 6


А эмаль вока от железяки не покоцается?


Собакевич
отправлено 20.06.16 23:46 # 7


Кому: Анатолий78, #5

> А вот в блюдо добавил бы ещё малость табаско.

Да, представляется, было бы неплохо.


Goblin
отправлено 21.06.16 00:00 # 8


Кому: MAN_on_MooN, #3

> Д.Ю. а вот эти угли, они дают аромат "дымка" или просто греют?

дают аромат угля

чтобы с дымком - надо подкинуть ранее замоченных щепок

> Я на них, как-то с опаской смотрю, каковы рекомендации, такого опытного кулинара и пользователя гриля - как вы?

отлично


Goblin
отправлено 21.06.16 00:01 # 9


Кому: 4okn, #6

> А эмаль вока от железяки не покоцается?

да он вроде чугунный


Father_in_law
отправлено 21.06.16 00:15 # 10


Кому: Goblin, #9

ДЮ, а в этом видео какая точно модель гриля показана, какой-то из перформеров? Раньше пользовал простенький уан-тач, а на новую дачу прикупил Спирит Премиум, тоже веберовский, на газу, аромат ничем не уступает углю, меньше коптит и в кухню вписывается зело хорошо. Вам какая конфигурация ближе?


Goblin
отправлено 21.06.16 00:36 # 11


Кому: Father_in_law, #10

> ДЮ, а в этом видео какая точно модель гриля показана, какой-то из перформеров?

http://www.weberstephen.ru/Мир-продукции/Угольные-грили/Performer-GBS.aspx

> Раньше пользовал простенький уан-тач, а на новую дачу прикупил Спирит Премиум, тоже веберовский, на газу, аромат ничем не уступает углю, меньше коптит и в кухню вписывается зело хорошо. Вам какая конфигурация ближе?

у меня только этот и опыта на нём маловато, сравнивать не могу


Draz
отправлено 21.06.16 00:37 # 12


Кому: MAN_on_MooN, #3

Можно обычными дровами, если уж совсем)


Brzęczyszczykiewicz
отправлено 21.06.16 00:53 # 13


Соевый соус Хайнц? Оригинальный у вас вкус, однако.


Goblin
отправлено 21.06.16 00:58 # 14


Кому: Brzęczyszczykiewicz, #13

> Соевый соус Хайнц? Оригинальный у вас вкус, однако.

отдельно мне не нравится - сладкий

а тут получилось отлично


Капитан
отправлено 21.06.16 01:07 # 15


Кому: Brzęczyszczykiewicz, #13

> Соевый соус Хайнц?

Без подъебов спрашиваю - а какой брать?


Brzęczyszczykiewicz
отправлено 21.06.16 01:25 # 16


Кому: Капитан, #15

Для кулинарии - большой бутыль Сэн Сой. В качестве соуса к готовым блюдам - Киккоман.


Ravid
отправлено 21.06.16 01:28 # 17


Кому: Goblin, #14

Без мяса Кабач0к не тот!


val96
отправлено 21.06.16 01:34 # 18


Юрич, красиво объяснил! Вжъють! Чь, чь! И все дела. https://youtu.be/fH_Sop3AGz4?t=291


Torch
отправлено 21.06.16 01:34 # 19


Дим Юрич, я открыл за рубежом небольшой ресторан с воком. Через годик, когда соберется достаточно интересной информации — зови в разведопрос :)


Goblin
отправлено 21.06.16 01:34 # 20


Кому: Torch, #19

> Дим Юрич, я открыл за рубежом небольшой ресторан с воком. Через годик, когда соберется достаточно интересной информации — зови в разведопрос :)
>

приходи :)


Torch
отправлено 21.06.16 01:38 # 21


Кому: Goblin, #20

> приходи :)

Договорились :)

Про соотечественников-эмигрантов, особенности ведения бизнеса в другой стране, местных работников и население и прочие вещи, думаю, контингенту будет узнать интересно.


Alex79
отправлено 21.06.16 02:00 # 22


По просмотру роликов, вопрос возник. Заранее прощения прошу у контингента, но только ли мне показалось, что Михаил любит употребить чего то до съемок, аль накануне? После фразы "мясо не ем" многое встало на места, но легкий осадок остается...
А гриль отличный, да.

ПС. Никого комментом задеть не хотел..


val96
отправлено 21.06.16 04:06 # 23


Босиком то не походишь! https://youtu.be/fH_Sop3AGz4?t=664
А когда-то можно было. Чёрте!


Капитан
отправлено 21.06.16 04:06 # 24


Кому: Brzęczyszczykiewicz, #16

> В качестве соуса к готовым блюдам - Киккоман.

Как раз такой недавно купил, хороший :)


sas18sas
отправлено 21.06.16 04:07 # 25


Сначала подумал, что ошибка в названии видео и овощи в воДке


Сталкер
отправлено 21.06.16 05:57 # 26


Прям жалко железякой по чугуну скрябать.


ItDoesntMatter
отправлено 21.06.16 06:20 # 27


Кому: Goblin, #14

>отдельно мне не нравится - сладкий

Из американских соусов очень рекомендую Stonewall Kitchen - http://www.stonewallkitchen.com

Не рекламы ради, на мой вкус, соусы лучшее из всего что пробовал.


W!nd
отправлено 21.06.16 06:30 # 28


Кому: Сталкер, #26

> Прям жалко железякой по чугуну скрябать.

Так это же не покрытие, ничего ему не будет.


bazuka_joe
отправлено 21.06.16 08:13 # 29


Дим Юрич! Где такой вок достать можно?


jurik1984
отправлено 21.06.16 08:13 # 30


С утра про нямку?! Дим Юрич, вы издеваетесь)))


Shurik
отправлено 21.06.16 08:52 # 31


Дим Юричь, а как нынче попасть на форум внутренний? А то похоже прикрыли...
Я там тему Дигерра читаю... Может, возможно организовать доступ?
Спасибки.


Дезмунд
отправлено 21.06.16 09:52 # 32


Музычка в начале огонь, перенесла меня в детство на урок французского языка)) и жрать захотелось.


bоrn in USSR
отправлено 21.06.16 10:54 # 33


Д.Ю. Знающие люди советуют снимать с пластиковых окон защитные наклейки сразу по окончании ремонтных работ... иначе они очень быстро твердеют и окрашивают оконную раму так что потом ничем не отчистить (в ролике обратил внимание, что наклейки с рам не сняты).


Goblin
отправлено 21.06.16 10:54 # 34


Кому: bоrn in USSR, #33

> Д.Ю. Знающие люди советуют снимать с пластиковых окон защитные наклейки сразу по окончании ремонтных работ... иначе они очень быстро твердеют и окрашивают оконную раму так что потом ничем не отчистить (в ролике обратил внимание, что наклейки с рам не сняты).

передай знающим людям, что ремонт ещё не закончился


papaha
отправлено 21.06.16 12:25 # 35


Угольный гриль Weber: овощи в шоке!


Константин_21
отправлено 21.06.16 12:38 # 36


Нравится как готовит Михаил, не спеша и все грамотно рассказывая. Даешь еще варианты блюд на гриле, так и придется купить гриль. Может нужны работники в регионе. Ем мало)))


TS_Miha
отправлено 21.06.16 13:10 # 37


Кому: Torch, #21

Послушал бы с удовольствием.


R_M
отправлено 21.06.16 13:19 # 38


Кому: Shurik, #31

Присоединяюсь к вопросу!


Termite-M
отправлено 21.06.16 13:37 # 39


Прочитал поначалу - "овощи в шоке"


sergee
отправлено 21.06.16 15:12 # 40


Кому: Goblin, #34

> передай знающим людям, что ремонт ещё не закончился

Дмитрий Юрьевич!

Только что закончил ремонт и не снимал наклейки во время ремонта - что бы защитить окна от ремонта.
К сожалению не обратил внимание сразу, у меня на наклейках была подпись "удалить наклейки не позднее 2х месяцев после производства". Сейчас наклейки не отрываются, а там где отрываются - остаётся клей. Особенно плохо там, где попадало солнце.
Наклейки простояли 2 года.

Удаляйте наклейки сразу - они защищают от механических повреждений во время установки. Потом от них сильно сложнее отмыться чем от штукатурки/клея и т.п.


Hyperactive
отправлено 21.06.16 15:51 # 41


Кому: sergee, #40

Cosmofen в помощь


Goblin
отправлено 21.06.16 16:10 # 42


Кому: sergee, #40

> Удаляйте наклейки сразу

...и херачьте по рамам краской, всё будет хорошо


bоrn in USSR
отправлено 21.06.16 17:05 # 43


Кому: Goblin, #34

> передай знающим людям, что ремонт ещё не закончился

Кому: Goblin, #42

> ...и херачьте по рамам краской, всё будет хорошо

Д.Ю. ну мы вроде бы без задних мыслей попытались советом помочь. Понятно, что нам не может быть известно все, что у тебя там происходит. Просто в ситуации, если тебе об этом раньше не говорили совет может оказаться реально полезен.


bоrn in USSR
отправлено 21.06.16 17:05 # 44


Касательно содержания самого ролика вдруг пришло осознание, что при диком богатстве выбора уличных грилей идеально универсального варианта просто не существует. Каждому прийдется самостоятельно искать то, что лучше подходит лично ему.

Лично я с нетерпением жду роликов про плов (и другую еду из казана).


Goblin
отправлено 21.06.16 17:06 # 45


Кому: bоrn in USSR, #43

> Д.Ю. ну мы вроде бы без задних мыслей попытались советом помочь.

домик строят строители, а не я

строители - они специалисты, и за результаты своих трудов отвечают


nikolkas_spb
отправлено 21.06.16 17:47 # 46


Кому: Goblin, #45

> строители - они специалисты, и за результаты своих трудов отвечают

А Дементий доступно объяснил, как отвечают, а еще гриль продемонстрировали!!!


xDrive
отправлено 21.06.16 19:12 # 47


Про политику интереснее.


Lutz
отправлено 21.06.16 21:15 # 48


Дмитрий Юрьевич, а теперь ролики про готовку будут в этом домике или останутся ещё в студии? Больно очень нравится павильон с Зеленым Яйцом. Приятно для глаз. -)


mitka
отправлено 21.06.16 22:18 # 49


Кому: bоrn in USSR, #33

> потом ничем не отчистить

Есть отличный растворитель - этилацетат.


grekhss
отправлено 22.06.16 00:02 # 50


Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Как вы смотрите на идею приготовления корейского блюда под названием "кальби" (или "гальби")? Оно, на мой субъёктивный взгляд, будет достаточно интересно и понятно для российского обывателя.


bishop61RUS
отправлено 22.06.16 00:33 # 51


Загружать вок при готовке больше чем на треть решительно не рекомендую.

Жратва начинает не жарится, а париться\вариться. Особенно если дело на эл.плите или домашней газовой конфорке.


bishop61RUS
отправлено 22.06.16 00:34 # 52


Кому: Goblin, #14

У нас корейцы продают, нерусифицированный.

Очень хороший.


zloj16rus
отправлено 22.06.16 00:45 # 53


Вместо окон - белые дыры. Можно фильтры(типа ND) снаружи тейпом клеить на время съёмок. Есть специальные, в рулончиках - такими светики и пользуются на съёмках. Заклеить ими на время съёмок окна снаружи и получить информацию за окном. После съёмок аккуратно свернуть в рулончик и отложить до следующих съёмок. Для ясных/пасмурных дней использовать разной плотности.


Goblin
отправлено 22.06.16 00:58 # 54


Кому: zloj16rus, #53

> Вместо окон - белые дыры.

предполагалось, что на улице лето и солнце

оказалось +8, ветер и дождь


zloj16rus
отправлено 22.06.16 01:16 # 55


Кому: Goblin, #54

> предполагалось, что на улице лето и солнце
>
> оказалось +8, ветер и дождь

Аааа, ясно. Сетка строительная могла помочь, кмк (ремонт же идет, должна быть)


Goblin
отправлено 22.06.16 01:16 # 56


Кому: zloj16rus, #55

> Сетка строительная могла помочь, кмк (ремонт же идет, должна быть)

от чего?

от +8, дождя и ветра?


Goblin
отправлено 22.06.16 01:22 # 57


Кому: grekhss, #50

> Как вы смотрите на идею приготовления корейского блюда под названием "кальби" (или "гальби")?

не умею


Goblin
отправлено 22.06.16 01:22 # 58


Кому: Lutz, #48

> > Дмитрий Юрьевич, а теперь ролики про готовку будут в этом домике или останутся ещё в студии?

в том числе и в студии


Goblin
отправлено 22.06.16 01:23 # 59


Кому: xDrive, #47

> Про политику интереснее.

тут в основном про то, что интересно лично мне

а не тебе


Torch
отправлено 22.06.16 02:01 # 60


Кому: bishop61RUS, #51

Добавлю, что основная суть вока — не сама сковорода вок как таковая, а плита, на которой она стоит. Правильные плиты дают адовое количество тепла, скажем, если бытовые плиты дают в пределах нескольких десятков тысяч BTU (British Thermal Unit) выхлопа, то вок плита легко может давать двести тысяч тех же BTU. Температура пламени может доходить до 1600 градусов цельсия, для чего применяют смесь газов пропан+бутан (на природном газу такие показатели получить тяжеловато) и/или турбированные горелки.

Суть в том, что при таких температурах обработка продуктов в сковороде происходит очень быстро, из-за чего они не теряют природной хрусткости и остаются очень свежими и упругими с одной стороны, и в то же время обрабатываются в нужной мере с другой стороны. Плюс при правильной готовке, подбрасывании и правильных манипуляций со сковородой происходит нужное распределение тепла и продукты сильно отличаются от таковых, приготовленных на обычной плите. Вот как-то так.

Многие могут заметить, кстати, что плиты вок оборудованы краном для воды. Так вот, помимо споласкивания сковороды основная задача этого крана — охлаждение верхней стальной панели плиты, т. к. при таких температурах и выхлопе нужно вот такое принудительное водяное охлаждение.

Целая наука блин :)


maxi
отправлено 22.06.16 02:03 # 61


у меня похожий вок, не от вебера, но они похоже в одном месте делаются.
отлично встает на плиту, а можно поставить прямо на угли. Дороговат но вещь универсальная, плов готовлю только там.


ItDoesntMatter
отправлено 22.06.16 02:43 # 62


Кому: Torch, #60

>Температура пламени может доходить до 1600 градусов цельсия

Ты где такие цифры нашел? Температура плавления стали 1375 С.


ItDoesntMatter
отправлено 22.06.16 02:47 # 63


Кому: Torch, #60

>из-за чего они не теряют природной хрусткости и остаются очень свежими и упругими с одной стороны, и в то же время обрабатываются в нужной мере с другой стороны. Плюс при правильной готовке, подбрасывании и правильных манипуляций со сковородой происходит нужное распределение тепла и продукты сильно отличаются от таковых, приготовленных на обычной плите.

Это при 1600 температуре? Ты это на галя.ру вычитал?


maxi
отправлено 22.06.16 04:08 # 64


Кому: ItDoesntMatter, #62

> Ты где такие цифры нашел? Температура плавления стали 1375 С.

предлагаю посмотреть вначале какая температура пламени у пропана с воздухом


ItDoesntMatter
отправлено 22.06.16 05:07 # 65


Кому: maxi, #64

>предлагаю посмотреть вначале какая температура пламени у пропана с воздухом

И готовят в 1600С печах на silica carbide воках! Вот в таких вот печах - http://luciferfurnaces.com/products/all-products/series-7000-general-purpose-box-furnaces/


maxi
отправлено 22.06.16 05:44 # 66


Кому: ItDoesntMatter, #65

в чем противоречие, ни кто же не говорит что вок до такой температуры нагревают, и процитировал ты температуру пламени.


kotka
отправлено 22.06.16 06:03 # 67


Вкусно!


ItDoesntMatter
отправлено 22.06.16 06:46 # 68


Кому: maxi, #66

Начнем с того, что я подшучивал. Все забываю ставить "!!!". Там весь текст смешной про:

>Правильные плиты дают адовое количество тепла, скажем, если бытовые плиты дают в пределах нескольких десятков тысяч BTU (British Thermal Unit) выхлопа, то вок плита легко может давать двести тысяч тех же BTU.

И

>не теряют природной хрусткости и остаются очень свежими и упругими

Напоминает рассказы Паука, тащемто.

Ну а про Вок плиты это он скорее о таких - http://www.seriouseats.com/2014/05/the-wok-mon-converts-your-home-burner-into-a-wok-range-solution.h...

Или профессиональных для ресторанов - https://www.kitchenall.com/wok2-54-chinese-wok-range-with-two-burners.html

Там да, пламя жарит сваркой. Но, 1600С для жарки овощей это конечно весело.


zloj16rus
отправлено 22.06.16 06:55 # 69


Кому: Goblin, #56

> от чего?
>
> от +8, дождя и ветра?
>
На окна. Вместо фильтров, которых нет. Когда из-за непогоды пришлось зайти в интерьер, к чему заранее не готовились.


Torch
отправлено 22.06.16 06:57 # 70


Кому: ItDoesntMatter, #63

Ну для начала посмотри температуру пламени пропан-бутановой смеси. Для начала.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пламя

Плюс неплохо было бы научиться читать. Я писал про температуру пламени, а не про температуру сковороды. Возможно, тот факт, что далеко не вся энергия, выделяемая при горении газовой смеси, переходит к сковороде, тебе непонятен, но открою тайну: да, тепло рассеивается, сковорода при этом тепло отдает еще и окружающему воздуху, а при наличии на ней продуктов — еще и им.

Сама сковорода нагревается максимум до ~600 F (~300 C). Не до 1600 цельсия, нет. Это предварительный нагрев, не во время приготовления пищи.
http://www.seriouseats.com/2012/06/the-food-lab-for-the-best-stir-fry-fire-up-the-grill.html


ItDoesntMatter
отправлено 22.06.16 07:05 # 71


Кому: Torch, #70

>но открою тайну

Не надо! Мне про свежие упругие жаренные овощи хватило!!!

Ты текст сам переводил, или с гали.ру взял?


Torch
отправлено 22.06.16 12:02 # 72


Кому: ItDoesntMatter, #68

> Начнем с того, что я подшучивал. Все забываю ставить "!!!".

Начнем с того, что подшучивать иди над мамой своей. На этом разговор закончен.


nonamezero
отправлено 22.06.16 13:31 # 73


Кому: Torch, #72

> Я писал про температуру пламени, а не про температуру сковороды.

> Суть в том, что [при таких температурах] обработка продуктов [в сковороде] происходит очень быстро,
из-за чего они не теряют природной хрусткости и остаются очень свежими и упругими.


Torch
отправлено 22.06.16 13:47 # 74


Кому: nonamezero, #73

Ну все верно. При таких температурах горелки (я же про горелку говорил перед этим) — происходит вот это.

Если еще подробнее — там получается три зоны при готовке: зона непосредственного нагрева от сковороды; зона конденсации и зона конвекции. Все это в сумме позволяет готовить вот так.


ItDoesntMatter
отправлено 22.06.16 15:32 # 75


Кому: Torch, #74

>три зоны при готовке: зона непосредственного нагрева от сковороды; зона конденсации и зона конвекции

Ты случайно плиту с кондиционером не путаешь???


m0l0t
отправлено 22.06.16 23:03 # 76


Подскажите, а что за уголь используется на видео? Больно ладный. Из мешков, продаваемых на заправках, не такой..


Собакевич
отправлено 22.06.16 23:54 # 77


Кому: m0l0t, #76

> Подскажите, а что за уголь используется на видео? Больно ладный. Из мешков, продаваемых на заправках, не такой..

В первом ролике про него рассказывают:

http://oper.ru/video/view.php?t=1573


AndRGS
отправлено 23.06.16 10:37 # 78


Кому: Goblin, #42

> ...и херачьте по рамам краской, всё будет хорошо

конечно!!! всю жизнь красили рамы краской, и ничего!!! ))



cтраницы: 1 всего: 78



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк