Д.Ю. а вот эти угли, они дают аромат "дымка" или просто греют?
Я на них, как-то с опаской смотрю, каковы рекомендации, такого опытного кулинара и пользователя гриля - как вы?
Дим Юрьевич, а гриль со всеми решётками и прочими нужностями уже ваш ?
Интересная манера у Михаила готовить, неторопливо всё, обстоятельно.
А вот в блюдо добавил бы ещё малость табаско.
Жена подобные овощи, которые остаются, любит в икру превращать.
Я туда смесь перца, табаско и на хрустящий багет. Как говорится - отвал башки.
ДЮ, а в этом видео какая точно модель гриля показана, какой-то из перформеров? Раньше пользовал простенький уан-тач, а на новую дачу прикупил Спирит Премиум, тоже веберовский, на газу, аромат ничем не уступает углю, меньше коптит и в кухню вписывается зело хорошо. Вам какая конфигурация ближе?
> Раньше пользовал простенький уан-тач, а на новую дачу прикупил Спирит Премиум, тоже веберовский, на газу, аромат ничем не уступает углю, меньше коптит и в кухню вписывается зело хорошо. Вам какая конфигурация ближе?
у меня только этот и опыта на нём маловато, сравнивать не могу
Про соотечественников-эмигрантов, особенности ведения бизнеса в другой стране, местных работников и население и прочие вещи, думаю, контингенту будет узнать интересно.
По просмотру роликов, вопрос возник. Заранее прощения прошу у контингента, но только ли мне показалось, что Михаил любит употребить чего то до съемок, аль накануне? После фразы "мясо не ем" многое встало на места, но легкий осадок остается...
А гриль отличный, да.
Д.Ю. Знающие люди советуют снимать с пластиковых окон защитные наклейки сразу по окончании ремонтных работ... иначе они очень быстро твердеют и окрашивают оконную раму так что потом ничем не отчистить (в ролике обратил внимание, что наклейки с рам не сняты).
> Д.Ю. Знающие люди советуют снимать с пластиковых окон защитные наклейки сразу по окончании ремонтных работ... иначе они очень быстро твердеют и окрашивают оконную раму так что потом ничем не отчистить (в ролике обратил внимание, что наклейки с рам не сняты).
передай знающим людям, что ремонт ещё не закончился
Нравится как готовит Михаил, не спеша и все грамотно рассказывая. Даешь еще варианты блюд на гриле, так и придется купить гриль. Может нужны работники в регионе. Ем мало)))
> передай знающим людям, что ремонт ещё не закончился
Дмитрий Юрьевич!
Только что закончил ремонт и не снимал наклейки во время ремонта - что бы защитить окна от ремонта.
К сожалению не обратил внимание сразу, у меня на наклейках была подпись "удалить наклейки не позднее 2х месяцев после производства". Сейчас наклейки не отрываются, а там где отрываются - остаётся клей. Особенно плохо там, где попадало солнце.
Наклейки простояли 2 года.
Удаляйте наклейки сразу - они защищают от механических повреждений во время установки. Потом от них сильно сложнее отмыться чем от штукатурки/клея и т.п.
> ...и херачьте по рамам краской, всё будет хорошо
Д.Ю. ну мы вроде бы без задних мыслей попытались советом помочь. Понятно, что нам не может быть известно все, что у тебя там происходит. Просто в ситуации, если тебе об этом раньше не говорили совет может оказаться реально полезен.
Касательно содержания самого ролика вдруг пришло осознание, что при диком богатстве выбора уличных грилей идеально универсального варианта просто не существует. Каждому прийдется самостоятельно искать то, что лучше подходит лично ему.
Лично я с нетерпением жду роликов про плов (и другую еду из казана).
Дмитрий Юрьевич, а теперь ролики про готовку будут в этом домике или останутся ещё в студии? Больно очень нравится павильон с Зеленым Яйцом. Приятно для глаз. -)
Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Как вы смотрите на идею приготовления корейского блюда под названием "кальби" (или "гальби")? Оно, на мой субъёктивный взгляд, будет достаточно интересно и понятно для российского обывателя.
Вместо окон - белые дыры. Можно фильтры(типа ND) снаружи тейпом клеить на время съёмок. Есть специальные, в рулончиках - такими светики и пользуются на съёмках. Заклеить ими на время съёмок окна снаружи и получить информацию за окном. После съёмок аккуратно свернуть в рулончик и отложить до следующих съёмок. Для ясных/пасмурных дней использовать разной плотности.
Добавлю, что основная суть вока — не сама сковорода вок как таковая, а плита, на которой она стоит. Правильные плиты дают адовое количество тепла, скажем, если бытовые плиты дают в пределах нескольких десятков тысяч BTU (British Thermal Unit) выхлопа, то вок плита легко может давать двести тысяч тех же BTU. Температура пламени может доходить до 1600 градусов цельсия, для чего применяют смесь газов пропан+бутан (на природном газу такие показатели получить тяжеловато) и/или турбированные горелки.
Суть в том, что при таких температурах обработка продуктов в сковороде происходит очень быстро, из-за чего они не теряют природной хрусткости и остаются очень свежими и упругими с одной стороны, и в то же время обрабатываются в нужной мере с другой стороны. Плюс при правильной готовке, подбрасывании и правильных манипуляций со сковородой происходит нужное распределение тепла и продукты сильно отличаются от таковых, приготовленных на обычной плите. Вот как-то так.
Многие могут заметить, кстати, что плиты вок оборудованы краном для воды. Так вот, помимо споласкивания сковороды основная задача этого крана — охлаждение верхней стальной панели плиты, т. к. при таких температурах и выхлопе нужно вот такое принудительное водяное охлаждение.
у меня похожий вок, не от вебера, но они похоже в одном месте делаются.
отлично встает на плиту, а можно поставить прямо на угли. Дороговат но вещь универсальная, плов готовлю только там.
>из-за чего они не теряют природной хрусткости и остаются очень свежими и упругими с одной стороны, и в то же время обрабатываются в нужной мере с другой стороны. Плюс при правильной готовке, подбрасывании и правильных манипуляций со сковородой происходит нужное распределение тепла и продукты сильно отличаются от таковых, приготовленных на обычной плите.
Это при 1600 температуре? Ты это на галя.ру вычитал?
Начнем с того, что я подшучивал. Все забываю ставить "!!!". Там весь текст смешной про:
>Правильные плиты дают адовое количество тепла, скажем, если бытовые плиты дают в пределах нескольких десятков тысяч BTU (British Thermal Unit) выхлопа, то вок плита легко может давать двести тысяч тех же BTU.
И
>не теряют природной хрусткости и остаются очень свежими и упругими
> от чего?
>
> от +8, дождя и ветра?
>
На окна. Вместо фильтров, которых нет. Когда из-за непогоды пришлось зайти в интерьер, к чему заранее не готовились.
Плюс неплохо было бы научиться читать. Я писал про температуру пламени, а не про температуру сковороды. Возможно, тот факт, что далеко не вся энергия, выделяемая при горении газовой смеси, переходит к сковороде, тебе непонятен, но открою тайну: да, тепло рассеивается, сковорода при этом тепло отдает еще и окружающему воздуху, а при наличии на ней продуктов — еще и им.
> Я писал про температуру пламени, а не про температуру сковороды.
> Суть в том, что [при таких температурах] обработка продуктов [в сковороде] происходит очень быстро,
из-за чего они не теряют природной хрусткости и остаются очень свежими и упругими.
Ну все верно. При таких температурах горелки (я же про горелку говорил перед этим) — происходит вот это.
Если еще подробнее — там получается три зоны при готовке: зона непосредственного нагрева от сковороды; зона конденсации и зона конвекции. Все это в сумме позволяет готовить вот так.